ID работы: 13408544

Ход Королевы

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ход Королевы

Настройки текста
Раннее утро. Несколько игривых солнечных лучей падают юноше на грудь, прорываясь сквозь маленькое окошко вверху комнаты. Оно закрыто и даже зашторено, но кожу юноши щекочут едва заметные потоки воздуха, исходящие совсем с другой стороны. – Не мельтеши, золотце, не то шторм поднимешь ненароком, – с ленивой мягкостью в голосе тянет парень, удобнее укладываясь на тесной кровати. – Я не хочу опоздать, – задумчиво говорит девушка, наклоняясь к полу за какой-то карамельного цвета тряпкой, слегка напоминающей футболку, – Никит, не рви больше мои вещи, – крутит в руках, пытаясь идентифицировать предмет гардероба. Рубашка, однако. Целая. – Да ладно, – закатывает глаза юноша, – у тебя идеальная посещаемость, – совершенно пропуская мимо ушей вторую фразу, он медленно поднимается и садится на кровати. Комната Златы в последнее время стала родной, – Никита вечно ночует здесь – заменила собственную. Скучную и безжизненную. Прижавшись голой спиной к стене, что приятно охлаждает разгорячённое тело, юноша наблюдал, как девушка, путаясь пальцами в пуговицах, застёгивает рубашку, всем видом говоря, что спешит. – Знаешь, что ещё у тебя идеальное? – недолго подумав, выдаёт лихорадочный мозг, а его обладатель беспрекословно озвучивает. Щурится. Злата замирает на месте. Не в её характере показывать эмоции, потому, чуть дрогнув медной макушкой, она продолжает собираться, возобновляя свой монолог: – И апельсины больше не кради из столовой, – улыбается непроизвольно, включает свой поучительный тон, – неправильно это, – выдыхает под конец, понимая, что не послушает. «Дура». А внутри всё абрикосовым деревом расцветает, будто весна пришла. «Что во мне идеального»? Девушка снова вихрем заносилась по крошечной комнате, то подбирая валяющиеся и никому не нужные – что плоды алычи по августу – вещи, то стуча и без того хлипкой дверью шкафа. «Починил бы её кто». В момент, пока Злата в очередной раз отвернулась, Никита, беззвучно подскочив с кровати, хватает её за руку, разворачивая. – Характер, – медленно подводит к стене, прижимая. В душу смотрит пьяным взглядом. – Ты на мой характер так реагируешь? – слегка наклонив голову в бок, она принимает совсем уж невинный вид. Злата позволяет себе сделать ход в этой его игре. – Да, – среди твёрдо сказанного слова слышен насмешливый полутон, как если бы ложка дёгтя только делала мёд вкуснее. – Не ври. – Хорошо, – целует. Нетерпеливый, он жмётся и кусает, обмениваясь безумством, нежностью и горьковато-кислым цитрусовым привкусом. Руки так и тянутся к первой пуговице. На секунду отлипает, а перед глазами звёзды. Ну, как минимум одна. – Выключи свет, как будешь уходить, – ловко выбравшись из недо-захвата, парирует Злата. Хихикая над растерявшимся Никитой, она скрывается за дверью, оставляя юношу наедине с полюбившимися ему стенами, которые, без своего солнечного хранителя, кажутся ещё более серыми, чем есть на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.