ID работы: 13408722

If Then Else

Слэш
NC-17
Завершён
3216
автор
Ola-lya бета
Размер:
152 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3216 Нравится 555 Отзывы 1410 В сборник Скачать

Error

Настройки текста

***

      — Гук, ты меня вообще слушаешь? — Юнги громче выделил эту фразу в своей размеренной речи.       Чонгук оторвал задумчивый нахмуренный взгляд от моркови позади бармена в Таверне, ладонью потер лицо и еще сильнее навалился на стойку, перенося часть веса с ног. После вчерашнего флайборда мышцы ныли так, будто впервые столкнулись с физической нагрузкой, и от этого хмурое пасмурное утро вторника казалось совсем туманным.       — Да слушаю, — вяло кивнул. — Ты хочешь пофиксить топологию уровня, нужно глянуть, как будет смотреться. Сегодня займусь…       — Ц, да не, — вскинул голову к потолку Мин. — Я уже про другое. Я спросил, помнишь ли ты, чтобы Пак когда-нибудь говорил, куда бы он хотел сходить?       — Сходить? — хмыкнул. — После вчерашнего он только ползать может.       Наутро они все прочувствовали последствия водного развлечения, но не подготовленный в спорте Чимин в особенности. Он с трудом отсидел дейлик, а затем кое-как поплелся до Медкабинета.       — Ему всего двадцать пять, пройдет через пару дней, — отмахнулся Юнги. — Его еще как минимум раз нужно вытащить куда-нибудь на этой неделе.       — А тебе все еще нужно получать по пять отказов в день, — напомнил Чонгук. — Вот и экспериментируй методом подбора.       — Да не хочу, — как-то по-детски надулся Мин, поковырял пуговицу на своей расстегнутой белой рубашке, смахнул пылинку с черной футболки под ней и пояснил: — У меня весь блокнот в заметках с его именем. Получить отказ от него — самое легкое, что можно придумать. А вот сделать так, чтобы Пак согласился — это, оказывается, тот еще квест… Но весело же вчера было?       — Угу.       — Ну вот и мне, — кивнул Юнги. — А этого задрота я вообще впервые видел так долго без планшета в зубах, который не вырвать, — он забрал у бармена свой огромный литровый стакан с кофе и принялся пальцами водить по ободку крышки. — Сам он не выберется никуда, знаю я его. Забьется в угол в Аквариуме и будет тихо ссаться в обнимку с планшетом. Надо ж помочь убогому члену гик-отряда, чтобы весь командный дух не накрылся…       — С каких пор тебя вообще па́рит командный дух гик-отряда? — с удивлением приподнял бровь.       — Не понял?       — Ой, как будто ты всегда такой отзывчивый, — саркастично подметил.       — Вообще-то, — нахмурился, — не тебе мне об этом говорить…       — Да я-то как раз и могу об этом говорить. Вся твоя поддержка меня всегда сводилась только к мемам и стебу.       — Гук, вот сейчас обидно было, — с серьезным выражением лица уставился Юнги.       — Не разыгрывай тут, — усмехнулся. — "Ты" и "помощь" находятся в диагонально противоположных плоскостях.       — Знаешь, на этой неделе я исключаю тебя из рассылки порнушного дайджеста, — без тени улыбки с искренним недоумением предупредил Мемолог, обхватил стакан кофе, недовольно отвернулся и смешно поковылял к выходу, тоже, видимо, не без боли в мышцах.       — Да я ж без предъяв, — попытался окликнуть его Чонгук. — В этом твой шарм! Юн! — он дернулся вслед, но тут же передумал, снова вернув часть веса на руки. — Ю-юн?       Но Юнги больше не обернулся и покинул Таверну. Чон выдохнул и уткнулся лбом в сложенные на стойке предплечья. Он чего, обиделся? Было б на что… От его рассылок обычно хрен отвертишься, а тут даже угрозу кинул… Серьезно, что ли?..       — Ты не прав, — раздался где-то рядом спокойный голос.       Чонгук перекатил голову на висок и поднял усталый взгляд. Непонятно откуда тихо подкравшийся Тэхен припал к барной стойке рядом и на него даже не смотрел.       — Морковный фреш, пожалуйста, — сделал он заказ бармену, вертя длинными пальцами пластиковую карту.       «Как паучьи лапки», — мелькнуло в голове.       — Ты еще откуда материализовался? — лениво поинтересовался Чон.       — Из текстур подгрузился, — невозмутимо откликнулся и посмотрел на него. — Юнги носится с тобой больше, чем с кем-либо еще.       — То-то я прям чувствую его заботу каждый раз, когда он поддерживает твои разгоны про мою несуществующую любовь, — фыркнул, но принялся зачем-то вглядываться в рисунок зеленой радужки.       — Это другое, — пожал плечом. — От меня тебя можешь спасти только ты сам, — будто вскользь бросил он и тут же переключился обратно, не позволив задать вопрос: — А когда ты два дня откаты ловил после слива кода в сеть, он всех сотрудников разворачивал, чтобы они тебя не докапывали лишними вопросами, и сам разбирался. И, может, ты не заметил, но, когда мы збт проводили, он на Чимина наехал, только бы ты не начал снова загоняться.       Чонгук нахмурился, припоминая:       — Ты что-то перепутал.       Тэхен вздохнул, уставился с искренним интересом и непониманием, наклонился чуть ближе и негромко произнес:       — Знаешь, иногда я думаю, что ты тупой.       — Взаимно, — растянул губы в полосу.       — Нет, ты думаешь, что я нелогичный, — поправил Нпс. — А я думаю, что ты прям реально не догоняешь некоторые очевидные вещи.       — Для меня очевидно, что даже то, что я сейчас стою здесь с тобой, может выйти мне боком. Смотри-ка, я догнал, — дернул бровью, но все так же продолжал вглядываться в глаза.       Ким вновь тяжело вздохнул, отстранился, расплатился за свой фреш и подвинул его ближе к Чонгуку:       — Мне что-то расхотелось, а тебе, может, поможет, — он развернулся и пошел к выходу. Медленной, но вполне прямой - в отличие от Мина - походкой.       Чон проводил его недоумённым взглядом, посмотрел на стакан с оранжевой бурдой и проморгался. Да что сегодня с ними со всеми? Чонгук тоже чувствовал себя устало, но он же не ходил и не разбрасывался предъявами во всех подряд. И в чем ему должен фреш помочь? Что там говорил Нпс? Энергию вместо кофеина дает?.. Ну, может, это сейчас и правда лишним не будет… Он приподнял стакан, покрутил его немного в руке и осушил одним махом. Вкус был все такой же странный, сладковато-овощной, каким запомнился после… Ну и гадость же. Чонгук встряхнул головой и отлип, наконец, от барной стойки.

***

      Чимин плашмя лежал на животе на матрасе в Медкабинете, свесив одну руку и неохотно штрихуя что-то на планшете, лежащем на полу. Чонгук сидел неподалеку от него в кресло-мешке с ноутбуком на коленях. Юнги привалился спиной к окну, вытянув ноги на подоконнике, и тоже вполсилы работал. Тэхен зашел в комнату для расслабления только на несколько минут, что-то обсудил с Юнги, внес правки в своем ноуте и бесшумно вышел, не побеспокоив заснувшего на одном из матрасов коллегу из другой команды. Как только дверь за ним тихонько прикрылась, Чон перевел взгляд на Мина, который на него не смотрел, а затем чуть перекатился вместе с креслом, подвигаясь ближе к Паку, наклонился к нему и шепотом спросил:       — Как думаешь, я тупой?       — Немножко, — тут же невозмутимо откликнулся художник, а затем пожал плечом. — Но еще я д-думаю, общественный транспорт — это т-тупо. Что действительно л-людям нужно, так это драконы, но они н-неуловимы, — озвучил свои мысли Пак, продолжая штриховать, видимо, чешуйку. — Так что я бы н-не стал всерьез рассматривать м-мою оценку.       — Потрясающе, — вздохнул Чон и обреченно откинулся на спину.       Юнги мазнул по нему взглядом и снова уткнулся в свой ноутбук. Все еще злится, что ли? Нет, за все эти годы знакомства это был, конечно, далеко не первый раз, когда Мин на какое-то время впадал в игнор, но он всегда быстро отходил и сам же потом снова начинал общение как ни в чем не бывало, поэтому раньше Чонгук даже не обращал на это внимания. Сейчас тоже можно было бы забить и просто немного подождать, но где-то в структуре мыслей копошился какой-то неприятный сетевой червь и жрал потихоньку нервные клетки. Поэтому Чон свернул командную строку на ноутбуке и полез в браузер. Пятнадцать минут спустя он оторвал взгляд от экрана.       Юнги, нахмурившись, потаращился в свой ноут, получив сообщение от Чонгука со ссылками на VR-пространства, в которых можно было окунуться в миры с драконами, а затем поднял непонимающий взгляд. Чон подбородком молча кивнул в сторону Пака, и до Юнги дошло. Мемолог расплылся в улыбке, отсалютовал стаканом кофе и одобрительно кивнул. Сетевой червь потерпел поражение, и улыбка появилась и на искусанных губах. Странное чувство.       Несмотря на усталость, хорошее настроение Чонгука сохранялось еще несколько часов. Когда он покидал Медкабинет, Юнги и Чимин оба отрубились в процессе работы, устроившись поудобнее, и это вызвало тихий смешок. На Базе же продолжался активный рабочий день, коллеги сновали из стороны в сторону, шуршали и переговаривались за рабочими столами. Отдав несколько указаний, Чон нырнул в отгороженную зону гик-отряда и замер. За своим рабочим местом, откинувшись на подголовник и сложив руки на животе, посапывал Тэхен. Ну вот и в чем смысл был засыпать здесь, а не в тихом и мягком Медкабинете? Чон подошел немного ближе и прищурился. Спящий Нпс выглядел так безобидно, что можно было даже подумать, что он обычный человек. Чонгуку пришлось побороть в себе желание ткнуть пальцем ему в щеку, чтобы убедиться, что эта загоревшая от постоянного солнца в Гнезде кожа не искусственная. На одном из мониторов Кима мелькало окно завершенной загрузки. Видимо, отрубился случайно, пока ждал… Чон нахмурился, развернулся и направился в Таверну. Когда он вернулся, то поставил на стол перед спящим Тэхеном стакан морковного фреша и быстро занял свое место, натягивая наушники и погружаясь в код на мониторе.       Спустя полчаса он увидел этот же стакан прямо перед собой на своем столе, выдохнул, плечом отодвинул наушник с одного уха и повернулся.       — Эт чего? — слегка сонно смотрел на него Ким, ожидая объяснений.       — Твой любимый напиток, не? — пожал плечом.       — Нет, это я понял, — кивнул. — Что он делал на моем столе? Мы же, вроде, договорились, что больше этой хвойной ерундой не занимаемся.       — Ты же утром мне отдал свой, — напомнил Чонгук.       — Так это ж не значит, что ты мне что-то должен!       — Так и это не значит, что ты должен мне, — приподнял брови и развел руки в стороны, не понимая, в чем причина такого недоумения.       — Агрх! — Ким вскинул голову к потолку и растрепал волосы на своем затылке. — Ты…       — Тэ? — послышался позади голос Юнги.       Мин с овнером подошли к зоне гик-отряда и остановились на входе.       — Иди сюда на минутку, — позвал Юнги.       Тэхен цыкнул, подхватил стакан, на ходу осушил его, броском закинул в мусорное ведро возле своего стола и встал рядом с Мином напротив овнера. Пока они обсуждали какой-то рабочий вопрос, Чонгук озадаченно смотрел им в спины, уложив подбородок на ладонь. Ну что опять не так-то? Проснулся, а у тебя на столе любимая энергетическая бурда, заткнись и пей, ну или иди растрепи всем, что за тобой опять якобы «ухаживают», как обычно. Раздражаться-то чего?       Ким внезапно вскинул руку с браслетом на запястье вверх, затем отвел ее в сторону, опустил и снова точечно повторил. Чон наблюдал за этими движениями, приподняв брови. У него там что, внезапное тестирование функционала человеческого тела?       Рука сделала в воздухе еще несколько отрывистых движений, а затем опустилась на спину Юнги между лопаток. Чон выкатил глаза, но Мин продолжал увлеченно спорить о чем-то с овнером, даже не замечая. Ладонь на его спине спускалась ниже. Она двигалась не так как по спине Чонгука, не одним поглаживающим касанием, а прерывисто, но все равно опустилась до поясницы и там остановилась. Чон задышал чаще, сам не понимая, что его триггерит. Он прикусил губу и с непонятно откуда взявшимся возмущением резко откинулся на спинку, отвел взгляд на стеклянную перегородку и замер. В отражении стекла он увидел ошарашенный взгляд Тэхена, который, видимо, наблюдал за ним, пока он наблюдал за Тэхеном. Чон прикрыл глаза, ощущая, как по всему телу стыла кровь, а на затылке приподнимались волосы от тихого ужаса, пока за веками вспыхнуло огромное окно с красными буквами «Ошибка». Чон, словно сопротивляясь мощному стану, медленно повернулся к своим мониторам, поправил наушник и невидяще уставился в экран, набирая какой-то неразборчивый текст на клавиатуре. Просто потрясающе… Кто-нибудь… Хэлп…

***

      До самого вечера разработчик больше не возвращался в реальность, забив все мысли работой. Он бы с удовольствием таким образом и завершил этот день, но в какой-то момент на своем кресле к нему подкатился Нпс, заставив напрячься. Тэхен прислонился виском к своему подголовнику, сложил руки на груди и несколько минут терпеливо ждал, когда на него обратят внимание. Наконец, Чонгук не выдержал, снял наушники, глубоко вдохнул и повернулся.       — Ну что? Чего тебе? Пришел сообщить, что баннер какой-нибудь развесил над главным входом? Запустил на наружных экранах повтор видео с камер наблюдения, где я тебе сок несчастный ставлю? Что?       — Нет, но возьму на заметку, — совершенно спокойно ответил Тэхен, продолжая рассматривать его с любопытством незнакомца. — Я пришел рассказать шутку.       — Чего? — проморгался Чонгук.       — Пришел рассказать тебе шутку про UDP, но не уверен, что она до тебя дойдет.       Помимо очевидного факта того, что это был очень странный и внезапный вброс даже для багнутого Нпс, шутка сама по себе была настолько старая, что даже UDP-протоколами уже никто практически не пользуется, и они существуют тупо ради этой шутки, видимо. Впервые Чонгук ее услышал, кажется, еще в школе, а сейчас в продвинутой компании «Игрикс» ведущий нарративщик нисхуя рассказал эту шутку ведущему разработчику… И это, блять, настолько плохо, что даже реально смешно. А еще выражение лица Кима было такое сосредоточенное и серьезное, будто узнать реакцию ему было просто необходимо, и, Господи, как же это нелепо выглядело. Чонгук поджал губы, но сдавленный смешок сдержать все же не удалось.       Тэхен моментально выкатил глаза и отвернулся, уставившись куда-то в прострацию. Он несколько секунд так позалипал, а затем едва слышно пробурчал себе под нос:       — Да ну, быть не может, — он снова повернулся и посмотрел так, словно это Чон тут багнутый.       Прежде чем разработчик успел что-то спросить, их обоих окликнул Юнги, обернувшийся за своим столом через плечо:       — Вы чего там?       Ким перевел на него ошарашенный взгляд, помотал головой, оттолкнулся и покатился к своему месту:       — Да так, бета-тест проводили, — негромко пробубнил он.       — Что тестили? — обратился к Чонгуку Мин.       — Я без понятия, — искренне признался тот.       Тэхен подъехал к своему столу, быстро свернул себе самокрутку и, больше так и не обернувшись, вышел из зоны гик-отряда.       Вчерашний день не был странным. Вот какой день действительно называется странным.

***

      Следующие два дня в зоне гик-отряда стояла мертвая тишина. Чимин приползал только пару раз в день, максимально быстро заканчивал дела за компьютером и уползал обратно в Медкабинет принять горизонтальное положение. Тэхен на удивление сидел максимально незаметно и практически не вовлекался ни в какие разговоры, даже не смотрел в сторону Чонгука. Этому бы радоваться, только, во-первых, это вовсе не было похоже на их отношения до всей этой истории с поцелуем, когда они взаимно друг друга просто не замечали, а больше на то, что Ким усердно избегал любого взаимодействия. А во-вторых, на «атаки» этот «игнор» не распространялся. Правда и «атаки» эти выглядели как-то слабо, будто Тэхен продолжал вовсе неохотно. Например, вчера в Таверне на барной стойке стоял букет цветов и, если бармена кто-то спрашивал, то его задачей было отвечать, что это отвергнутый Кимом букет от Чонгука. Сегодня от одной из сотрудниц Чон услышал вопрос «а правда, что Вы подвозили Кима на прошлой неделе?». И все… Никаких громких слухов, легенд про красивые признания в любви, раздаточных материалов со слоганами, компрометирующих отфотошопленных фото и тому подобное. Просто пара мелких пакостей, на которые по большей части всем плевать… Ким совсем не старался… Так еще и в глаза не смотрел… Нет, это, конечно, было все хорошо, просто… Раз решил отъебаться, так отъебись полностью… что это за полумеры?       Только Юнги периодически выступал инициатором бесед, нарушая нависшую рабочую тишину, но, если в разговор вливался Чонгук, Тэхен сливался. И вместо того, чтобы обрадовать, это начинало подбешивать.       Вечером четверга Мин организовал очередную вылазку для Чимина и арендовал VR-студию. Ким хотел слиться и с этого совместного мероприятия, но Юнги просто мягко и настойчиво произнес: «Тэ», и тот все же согласился. Разве у них всегда были такие полные взаимопонимания отношения? Почему это раньше не бросалось так в глаза?       Мин и Чон приехали на такси к студии первыми. Пак сказал, что ему нужно кое-куда заехать, прихватил с собой Тэхена и сел в другое такси. А эти двое тоже сблизились, а Чонгук и не заметил?..       Приехали они на двадцать минут позже и завалились в арендованную уединенную комнату, гремя пакетами.       — Раз уж т-ты отбашлял за флайборд и студию, то хоть т-тоже кайфани, — хмыкнул Чимин, извлекая из пакета бутылку любимого виски Юнги.       Им тоже Ёлочка дала задание «отдаю» — «принимаю»?.. Чон с любопытством наблюдал за радостной реакцией Юнги и усмехающимся Паком, а потом художник снова покопался в пакете, достал оттуда банку крафтового пива и повернулся к нему:       — Не знаю, п-пьешь ты сегодня или нет, но, если что, в-взял разного пива и на тебя, — метко кинул он.       Пойманная банка в руке была ледяной, но отчего-то от нее было так тепло, что это перегревало внутренний процессор. Чонгук поднял растерянный взгляд, но Чимин уже оживленно болтал о чем-то с Юнги, а Тэхен резко отвернулся и прикрыл рот рукой, но уголок его улыбки не остался незамеченным. Он остался только непонятым. *       Три часа спустя все четверо уже прошли несколько миссий в игре. Юнги с Тэхеном отошли в уборную, а Чонгук и Чимин, осев на пол и откинувшись на стену, залипали в VR-мир в своих очках, где они уже бесцельно летали на драконах над волшебными лесами.       — Спасибо, — вдруг произнес возникшую в голове мысль Чонгук.       В ответ сквозь звуки стереосистемы он услышал только глоток. Видимо, Чимин отпил своего ликера. Чон тоже нащупал третью за вечер банку пива, сделал глоток и продолжил:       — За пиво, за разные вкусы… Не знаю, это… приятно…       Теперь в ответ был еле слышный смешок.       — Я серьезно, — чуть тверже произнес подвыпивший разработчик. — Не, ты всем, конечно, купил, но просто… Я не стал бы пить что-то крепкое, пока рядом Юн с камерой, да и то, что ты взял разные вкусы, прям в цель попало, не люблю пить одно и то же…       Снова в ответ был только смешок. Чонгук оглянулся в виртуальной реальности, выглядывая дракона Чимина, но ни его, ни самого персонажа в небе поблизости не было. Он нахмурился, снял очки, зажмурился от яркого света в комнате, несколько раз моргнул и огляделся. У стены на расстоянии пары метров сидел Тэхен, он весело смотрел, зажимая в руках горлышко своей бутылки виски, отсалютовал ей, сделал еще один глоток и впервые за два дня заговорил с ним:       — Так-то ты Юнги эту идею подал, — чуть приподнял уголок губ.       — То есть, это «отдаю» Чимина в ответ на то, что я сделал? — попытался понять Чонгук.       — Ну, видишь, как получается, — пожал плечом Тэхен. — Кого-то не надо обязывать заданиями от коуча, чтобы сделать что-то для другого человека… А твое бухое «спасибо» значит, что не всё-то ты воспринимаешь как должное.       — Он выбирал мне пиво? — каким-то слишком серьезным голосом для такого вопроса поинтересовался Чон.       Ким расплылся в улыбке и промолчал.       — Где вы работали с Юнги? — перескочил на другой интересующий вопрос подвыпивший разум.       Снова только чертова улыбка.       — Чего игноришь меня?       И тут улыбка сникла, лицо стало задумчивым и хмурым. Тэхен отвернулся, сделал глоток виски и только после этого ответил:       — Я не игнорю, — выжидающее молчание в ответ вынудило его добавить: — А что, скучаешь по моему обществу?       — Да нет, оно буквально повсюду: в цветах в Таверне, в сотрудниках, спрашивающих меня, почему я тебя подвозил.       Тэхен подавился смешком и откинулся затылком на стену:       — Да-а, — выдохнул, — что-то я схалтурил… Настроение ни к черту было, решил, что ты и впрямь начинаешь в меня влюбляться, — он перекатил голову и уставился мутным взглядом.       Курсор в командной строке забился в истерике, дыхательная система отказывала в обеспечении, а сердце гоняло пьяную кровь со скоростью самого резвого провайдера. Чонгук стиснул зубы и, преодолевая ошибку в системе, выдавил из себя:       — Размечтался. Скорее ты в меня, чем я в тебя.       — Думаешь? — с совершенно серьезным интересом вскинул бровь Ким. — Ну не зна-аю, — он задумчиво посмотрел и начал поглаживать кадык. — Меня привлекает взаимопонимание с партнером, а с тобой скорость передачи данных такая, что я устарею, пока дождусь…       Кажется, он специально сейчас сам сравнил себя с нпс, видимо, чтобы до Чонгука точно дошло, что он говорил. Но доходило медленно и тяжело, потому что по всему телу шарил оценивающий взгляд, а ощущение было такое, что одновременно везде касаются паучьи ледяные пальцы. Чон быстрым движением потянулся к волосам и распустил хвост, прикрывая шею.       — К тому же, — озадаченно нахмурился Тэхен, — обычно я предпочитаю кого-то более миниатюрного… — он взглядом облапал широкий разворот плеч пловца. — Тебя же, наверное, даже на весу не трахнешь…       Возмущение долбилось в сердце, отдаваясь на барабанных перепонках. Раздражение скрутило низ живота, а злость к херам сбила дыхание. По крайней мере, именно так Чон попытался интерпретировать то, что с ним происходило.       — Ой, — Нпс поднял взгляд к лицу и, черт знает, что он там увидел, но счел нужным пояснить: — Не, я бы и с тобой придумал много чего интересного…       — Ким, заткнись нахуй, — ожесточенно перебил Чонгук, но вслух это прозвучало совсем не тем же голосом, что в голове, и больше было похоже на жалостливое «пожалуйста, прекрати».       — Да, прозвучало как-то обидно, — совсем не о том задумался Тэхен и сделал только хуже: — У тебя красивое тело, просто крепкое, и я вряд ли бы долго смог тебя удерживать… Хотя, — снова погладил свой блядский генерирующий чушь кадык, — минут семь я бы продержался. Тебе сколько нужно времени, чтобы кончить?       Игнор от Тэхена был намного… намного лучше, чем эти пьяные гипотетические рассуждения. И нахуя Чонгук полез вообще в разговор? В голове стало так мутно, будто это в нем плескалось полбутылки виски. Он отрезвляюще прикусил губу и вздрогнул от резко открывшейся позади двери.       Юнги ввалился первым, продолжая задорно о чем-то спорить с Паком, а затем замер, уставившись на Чонгука, и нахмурился:       — Что у вас тут случилось?       Да что они все видят такого на лице Чона?       — Кажется, произошло некоторое смущение, — невозмутимо ответил за него Тэхен.       — Ух, — выкатил глаза Пак и зачем-то приложил ладони к своим щекам. — Тэ т-тебя что, отшил? — хохотнул он.       Чонгук зеркально потянулся к собственным щекам. Они были такими горячими, будто у него поднялась температура.       — Или, наоборот, попытался подкатить, — хмыкнул Мин и плюхнулся рядом с Чоном, заваливаясь локтем на его колено. — Это только первый раз больно, потом привыкаешь, — усмехнулся он и ободряюще толкнул плечом окаменевшего «фаната».       — Че-его? — удивленно протянул Чимин, переводя взгляд на Юнги.       — Что? — будто не понимая, переспросил Мемолог и отпил из своей бутылки виски. — Говорю, норм реакция. Я, наверное, примерно так же выглядел лет пять назад.       — Н-ниче-се поворот, — вскинул брови Пак, прошел вглубь комнаты и упал на пол между Тэхеном и Юнги. — Так вы что, ра-ра-раньше…?       — Не, — усмехнулся Мин, а Ким подавился смешком. — Чуть не поцеловались один раз по пьяни, но затем этот извращенец ляпнул что-то, я знатно охренел, а потом мы заржали.       — Ч-че-его-о? — снова протянул художник и вытаращился на Нпс. — И что т-ты сказал?       — Не помню, — с легкой ухмылкой пожал плечом тот. — Кажется, я хотел лизнуть его зрачок или что-то такое.       — И от этого ты ох-охренел? — с недоверием покосился на Юнги. — Т-ты?       — Не, ну сейчас-то я и сам мог такое предложить, согласен, — подавился смешком. — Но тогда мне было не по себе… Мне и сейчас не по себе от того, что может возникнуть у него в голове. Что-то я уже и сам хотел бы попробовать, но не с ним, — кивнул подбородком на Тэхена. — Он-то тоже метаморфизировал. Решу поэксперементировать, а потом очнусь где-нибудь в подвале с дилдаками во всех отверстиях… Даже в тех, где им быть не положено.       Ким во весь голос расхохотался:       — Монстра-то из меня не делай! Я никого и никогда ни к чему не принуждал!       — Пока тебя об этом не попросят, — усмехнулся Юнги.       Тэхен снова взорвался хохотом, а Чонгука пробило от этого смеха мелким ознобом. Может, у него правда температура? Пока Чимин воодушевленно продолжал выпытывать хоть какие-то подробности этого нового факта из истории давних знакомых, у Чона начало закладывать уши, а невидящий взгляд пытался рассмотреть фигуру Мина. Он был немного ниже, намного меньше в плечах, и, наверное, в некотором роде его можно было бы назвать миниатюрным, хотя худой Пак со своими маленькими ладошками подходил под это описание намного больше. Чонгук же не вписывался в это определение вообще ни с какого ракурса и то, что левел- и арт-дизайнеры приняли за «подкат», на самом деле было совершенно полной его противоположностью.       Чон нахмурился, продолжая высматривать что-то в Юнги, а затем тот посреди развесёлого разговора обратился к нему:       — Ты чего на мне подвис? — хохотнул он, начиная доставать телефон, видимо, для фото. — Ревнуешь? Не парься, я скорее Пака трахну, чем этому отдамся.       — Эй! — возмутился Чимин.       — Что? Ты сверху хочешь быть? — продолжал угарать Мин, отвлекшись на него.       — Я сам т-тебя в подвал какой-нибудь запихну, если т-ты не прекратишь м-меня домогаться, — усмехнулся и отпил ликера из своей бутылки.       — Вот, тебе не угодишь! Сам же на меня анонимки отправил, чтобы я больше ни к кому в офисе приставать не мог! — провокационно вздернул брови Мемолог.       — Так ты з-знал, что это я?! — вскинул руки Чимин.       — Пак, вот ты интересный, — посмотрел на него как на тупого, — я работаю с тобой два года, думаешь, я по твоей довольной физиономии не догадался, что это твоих рук дело?       — Я сейчас, — тихо бросил Чон и, придерживаясь рукой о стену, поднялся.       Он с трудом различал, о чем идет разговор. В голове появился какой-то монотонный гул, а к горлу подкатывала тошнота. Кое-как добравшись до уборной, он оперся руками о раковину и поднял взгляд к зеркалу. Вид у него был такой испуганный и потерянный, что он с трудом сам себя узнал. Щеки были красные, будто он проплыл на максимальной скорости бассейнов двадцать, на нижней губе алела капля крови из-за оторванного лоскутка кожи, а зрачки практически заменили радужку.       «Каким должен быть зрачок, чтобы его захотелось лизнуть?» — мелькнуло в голове, и к горлу вновь подступила тошнота. Да что, блять, за пиво он пил весь вечер? Чонгук открыл ледяную воду на полную мощность, зачерпнул ладонями и несколько раз окатил лицо. Дыхание начало приходить в норму, кровь отливала от щек, а тошнота откатывалась обратно в желудок. Вот так, вдох-выдох… Вдох-выдох… Вдох…       Дверь уборной осторожно распахнулась, и внутрь скользнула высокая фигура. Господи, ну тебя здесь только не хватает! Ты и так уже везде!       — Как дела? — с мягкой улыбкой невозмутимо поинтересовался Тэхен, чуть склонив голову, и подошел к раковинам, рассматривая отражение мокрого лица в зеркале.       — Потрясающе, — буркнул Чон.       — Заметно, — кивнул. — Ты не обращай внимания, Юнги что-то понесло куда-то не туда и…       — Ким, я тебя сейчас ударю, — поднял взгляд почерневших глаз в отражении.       Его голос, выражение лица, да даже тихое дыхание сейчас вымораживали просто до дрожи в сжатых на раковине кулаках.       Тэхен чуть приподнял брови:       — Ну так ударь, — спокойным и серьезным голосом разрешил он.       — Что? — опешил и повернулся к нему.       — Бей, Чонгук, — снова предложил, совершенно без угрозы вглядываясь в глаза, и начал приближаться.       Чон отшатнулся, словно от нападающего, и уперся лопатками в стену.       — Руками, ногами, как хочешь, — все так же спокойно проговаривал Нпс, приблизившись почти вплотную. — Я даже блок ставить не буду. Ну?       Но ни руки, ни ноги не двигались. Уже не в первый раз взгляд Тэхена действовал, будто стан.       — Ким, отъебись от меня, — только и выдавил из себя Чон, вжавшись в стену.       — Да я б с удовольствием, — он навис сверху и оперся ладонями о стену по обе стороны от головы Чонгука. — Вон, даже пару дней вообще тебя не трогал. Только это ж ты меня постоянно взглядом ищешь. То сидишь на моем месте в Гнезде, будто неловкая школьница, то злишься, что я Юнги по спине глажу, то выносишься с идиотской шутки… — он нахмурился. — Серьезно, Чонгук, шутка была прям о-очень плохая, — покачал головой. — Раньше с такой спокойной миной в любые даже самые стремные и пошлые разговоры с Юнги вовлекался, поцелуй для тебя ничего не значил, а теперь… вот что это? — он будто с легкой укоризной указал на щеки, которые вновь начали гореть, а затем одними зрачками облапал шею, — и это еще… — поджал губы и поднял взгляд. — Ты путаешь меня. Перестань так реагировать, пожалуйста, а то мне становится любопытно.       Его речь была абсолютно чистой, но он стоял так близко, что чувствовалось его дыхание с привкусом виски.       — Ты пьян, — хрипло выдавил из себя Чонгук.       — Я же тебя не трогаю, — подметил так, будто от этого должно было стать легче. — Значит, не настолько, насколько мог бы… — он нахмурился. — Или тебя это расстраивает?       Каждая мышца Чона напряглась сильнее, чем на флайборде, но сил, чтобы сдвинуться с места или хотя бы оторвать взгляд от слегка замутненных темно-зеленых омутов, никак не находилось, а от затылка вниз по шее и позвоночнику побежали предательские мурашки. Тошноты и головокружения больше не было, но окно ошибки мелькало перед глазами с сумасшедшей скоростью сердечного ритма.       — Ну я же просил так не реагировать, — бросив взгляд на шею и дрогнувший кадык, тяжело выдохнул Тэхен, а затем опустил голову куда-то вниз и тут же поднял: — Ты начинаешь меня возбуждать, а я отлить вообще-то пришел… Хочешь остаться и посмотреть?       Это было уже выше сил Чонгука. Он на каких-то жалких остатках маны вынудил свое тело дернуть локтем, ударив Кима в солнечное сплетение, оттолкнул его и непривычно быстро для самого себя рванул к выходу.       В арендованную комнату он больше не вернулся. Через пять минут он знатно перепугал водителя своего такси, истошно взревев «бля-аать!», пряча горящее лицо в ладони.

***

      Утренний дейлик в пятницу вывозил только овнер. Юнги, даже не удосужившись снять патчи, полулежал со слегка приоткрытым ртом, стекая по стулу куда-то под стол. Чимин сидел в солнцезащитных очках, сложив руки на груди и, кажется, даже посапывал. Чонгук похмелья не ощущал - его легкое пиво практически выветрилось из организма уже к моменту, когда он вечером вернулся домой, но зато он ощущал на себе внимательный взгляд человека, на которого смотреть не хотелось вовсе. Никогда. А этот человек еще и рот открывал, вяло участвуя в ежедневном собрании. Каждый раз, когда в переговорной раздавался его низкий слегка сонный голос, Чонгука передергивало. Когда заебавшийся вытягивать что-то из уставшей биомассы овнер объявил окончание дейлика, Чон подорвался с места и, глядя только на дверь, вылетелел прочь, намереваясь сегодня отсидеться в капсуле уединения.       Где-то в середине дня внутри капсулы раздалась приглушенная трель. Из-за шумоизоляции пробиться в нее можно было только позвонив в звонок снаружи, и кому-то явно приспичило это сделать. Чон дотянулся до регулятора прозрачности на стене и нажал на него. Его по-прежнему не было видно, зато теперь он видел, что снаружи мялся слегка посвежевший Юнги, продолжающий лениво зажимать звонок.       Чонгук неохотно поднялся с кресла, сложив ноутбук, и открыл дверь:       — Чего тебе? — совершенно без злобы, но все равно как-то грубо спросил он.       — Собираюсь пойти пожрать, — даже не обратив на это внимания, пожал плечом Мин. — Пойдешь?       Чон выдохнул, но кивнул и покинул капсулу. Он понажимал несколько кнопок на сенсорном экране на двери, выходя из собственной учетной записи. Обычная процедура для использования этого бокса уединения. Когда намереваешься им воспользоваться, авторизуешься, когда уходишь — выходишь из учетки, чтобы дверь не заблокировалась и другие могли ей воспользоваться.       — Тоже паршиво тебе сегодня? — негромко поинтересовался Юнги, лениво плетясь вдоль коридора. — Тэ сказал, ты вчера перебрал и решил уеха…       — Даже, блять, не напоминай мне о нем! — рыкнул.       — Воу! — удивленно вскинул брови, просыпаясь на ходу. — Даже так?.. Ве-есело нам работать будет… А что случилось-то?       Чонгук только открыл рот, но впереди в коридоре из-за угла материализовался в край долбанутый Нпс, и Чон инстинктивно просто развернулся назад к капсулам, ускорив шаг.       — Э? — невразумительно среагировал на это действие Юнги.       — Это что такое? — прилетело в спину более сформулированное предложение не менее удивлённого Тэхена. — Стоять! — громче воскликнул. — Что за детский сад, Чонгук?! — с явным раздражением в голосе окликнул.       Это он тут еще и раздражен?! Да пошел бы он нахуй! Чон втопил еще быстрее, почти добегая до свободной капсулы, и торопливо принялся вводить данные своей учетки. Блять, ну быстрее, пожалуйста!       Уже в момент, когда экран издал одобрительный писк, ладонь с длинными паучьими пальцами прижала дверь капсулы, не позволяя ее открыть.       — Поговорим? — раздалось над ухом.       — Вчера поговорили. Потрясающе так поговорили, душевно, — затараторил Чонгук, не оборачиваясь. — В жизни бы так ни с кем больше не говорил, как мы вчера поговорили.       — Ты три раза за три секунды произнес слово «поговорили», — подметил низкий голос сзади, бросая в дрожь.       Господи, какой ты, блять, наблюдательный! Отъебись уже, а?       Чон дернул дверь, но ее тут же снова придавили обратно.       — Что у вас тут происходит? — послышался рядом явно слегка охуевший голос Мина.       — Юнги, иди куда шел, пожалуйста, мы сами разберемся, не маленькие, да, Чонгук? — голос смягчился на последних словах.       — Гук? — неуверенно и с явным непониманием обратился Мин.       — Разберемся, — кивнул тот, буравя взглядом дверь, — так разберемся, что я его сейчас просто убью нахуй.       — Видишь, — по голосу можно было понять, что на губах появилась улыбка. — Разберемся, — подтвердил Тэхен.       — Да какой там! — воскликнул Мемолог и зашагал ближе.       — Юнги, — строгим предупреждением остановил его Ким.       А у Чонгука от этого голоса вновь побежали, мать их перемать, мурашки. Можно как-то вообще заблокировать эту ебанутую опцию?! Он чуть не взвыл и прислонился горячим лбом к прохладной двери. Ему явно нужна была помощь, вот только Мин нихуя здесь не поможет. Вообще никто, блять, не поможет. Чон случайно угодил в данж с монстром высшего уровня, с гребанным Нпс, но у самого при этом по ощущениям сил было уровень на третий из ста.       — Юн, иди, — попытался звучать спокойно Чонгук, и для большей убедительности добавил: — И только попробуй запилить с этой ситуацией мем.       — Точно?.. — неуверенно уточнил Мин.       — Да, — ответили ему два голоса одновременно.       Ну просто потрясающе, теперь они еще и говорят в унисон…       Шаги Юнги стали медленно отдаляться.       — Иди, — вновь прозвучал Тэхен, видимо, обращаясь к обернувшемуся Юнги.       Еще минуту спустя он спросил уже у Чонгука:       — Зайдем? — намекая, видимо, на капсулу.       — Я с тобой, блять, в закрытых пространствах находиться не собираюсь.       — М-м, — протянул Ким. — Тогда пошли хоть в Гнездо, или хочешь тут прям посреди коридора говорить?       — Я с тобой вообще говорить не хочу.       — Да, я понял, — спокойно откликнулся Тэхен, а затем перехватил его за запястье и потащил за собой к служебному выходу.       Заявлял вчера, сука, что не монстр, что никого и никогда ни к чему не принуждал, пока его не попросят… Когда, нахуй, Чонгук просил к себе прикасаться?!       Запястье полыхало опоясывающим заклятьем огня под ледяными паучьими пальцами, но Чон его не выдергивал из хватки, а просто таращился, плетясь следом.       Небо над «Игрикс» было чистым и ясным, солнце пригревало, словно в самый беззаботный и веселый день. Оно пиздело. Весело не было совершенно.       Холодные пальцы соскользнули с запястья, но оно почему-то продолжало гореть.       — Я, честно говоря, не знаю, что сказать, — признался Тэхен, остановившись у парапета.       — Отлично, держи в курсе, — кивнул Чонгук и на пятках развернулся к выходу.       — Ц, да стой ты! — дернул его за шиворот футболки назад. — Считаешь меня ужасным человеком? — тихо спросил.       — Не обольщайся, я тебя в принципе за человека не считаю, — пробубнил куда-то в сторону, рассматривая окна здания напротив.       — А, точно, Нпс, — вспомнил Ким, замолчал, тяжело вздохнул, достал из кармана светлых штанов самокрутку, подкурил и только после затяжки продолжил: — А Нпс я больше из мирных жителей или монстров подземелья?..       — Прямо сейчас я думаю о том, что, если скинуть тебя с этого седьмого этажа, засчитается мне это за убийство босса или придется спускаться и добивать тебя? — Чон с искренним интересом заглянул за край парапета.       — М-м, — протянул и снова вдохнул дым. — Ненавидишь меня?       — Я не столько о тебе думаю, чтобы ненавидеть, — оторвал кожицу на губе. — Ты меня просто бесишь.       — М-м.       Блять, где у него в коде прописано это ебучее «М-м»? Пофиксьте кто-нибудь, толку от него никакого.       — А до меня вот вчера дошло, что тебя в последнее время стало как-то многовато в моих мыслях, оказывается.       — Потрясающе, — саркастично выдохнул и обреченно прикрыл глаза. — Листовки с этой информацией будут?       — А нужны? — негромко спросил и облокотился на парапет.       — Нет, как и все предыдущие, — грубо подметил.       — Не, там другое, — слегка отмахнулся.       Чонгук выкатил глаза и, наконец, уставился на него:       — Че тебе надо?       — Ну, не знаю, — тут же поймал его взгляд и посмотрел на искусанные губы. — Поцелуемся?       — Ебанутый, — ошарашенно произнес Чон и развернулся к выходу.       Его руку снова ухватили цепкие пальцы.       — Еще раз до меня дотронешься… — сквозь зубы прошипел.       — Что? — приподнял брови. — Покраснеешь?       Сжатый кулак целился Киму прямо в челюсть, но успешно просвистел в воздухе, когда тот моментально отпрыгнул, выронив сигарету.       — Да что ты так агришься-то? — искренне возмутился Тэхен. — Я же на контакт пытаюсь пойти!       — Да нахуй мне не сдался твой контакт!       — Да почему?!       — Потому что меня бесит каждый пиксель твоего багнутого существования!       — Ну это же не так!       — О-о, не сомневайся в моей искренности!       — И что мне делать? — как-то по-детски наивно захлопал глазами.       — Отъебаться от меня! Как тебе вариант?!       — Не вариант, — отрицательно качнул головой.       Господи, ну кто-нибудь, отключите его уже… Чонгук запрокинул голову к небу.       — Ты это… — осторожно заговорил Тэхен, не решаясь приблизиться. — Просто не бегай от меня, как маленькая девочка. Я сам все сделаю, а там посмотрим…       — Чего, нахуй?! — выплевывая каждое слово, негодующе уставился на него.       — Сам пока не знаю, — честно признался и приставным шагом начал медленно пятиться к выходу. — Странно все это, сам впервые в такой ситуации… — будто виновато свел брови. — И… ты только не бесись еще больше, но… не забудь Чимину банку пополнить на сколько ты тут наговорил…       Чонгук дернулся в броске вперед, но Ким в прыжке развернулся и со всех ног побежал прочь из Гнезда.       Он. Сука. Убежал. Убежал, блять!       Чон в ахуе таращился на хлопнувшую дверь, но видел только огромные красные буквы заглючившего окна «Ошибка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.