ID работы: 13408742

В ловушке у Кицунэ

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заговор. Часть 2.

Настройки текста
2076 год. Резиденция семьи Арасака. - Здравствуй, Ханако! - Сабуро радостно поприветствовал свою дочь, несмотря на то, что они всё равно встретились бы за ужином. - Я не хотел разглашать секретные сведения в семейном кругу. Сама знаешь, Ёринобу не по вкусу наши разговоры с тобой. Даже я за него не ручаюсь, поэтому мне пришлось в срочном порядке лететь сюда, - оправдывался Император. Ханако встретила отца с добродушной улыбкой, ведь они давно стали друг другу не просто родней, а компаньонами в делах корпорации. Сабуро ненароком задумывался передать дела "Арасаки" в руки дочери, но традиции не позволяли идти на такой шаг. Женщинам не позволительно руководить крупным бизнесом, вокруг которого крутятся миллиарды евродолларов и тысячи акций. Женщины из покон веков считались надежной поддержкой, но ни в коем случае не оплотом. Поэтому сделать наследницей Ханако было опасно - в любой момент власть на законных основаниях могли перехватить многочисленные родственники из диаспоры Арасаки. Допустить тупоголовых мужланов Сабуро уж точно не хотелось, из-за чего попытки сделать самого себя бессмертным стали смыслом его жизни. - Отец ты всегда можешь положиться на меня. Мне кажется, мы многое прошли вместе, чтобы ты оставил сомнения по поводу меня и моих поступков, - умасливала его дочь. - Вот был бы у меня такой сын... - Сабуро печально вздохнул. - Где он, кстати? - Не мудрено. Развлекается с куклами в "Облаках". Ему безразличны наши дела. К сожалению или к счастью. Поездка в Европу заметно повлияла на него. С каждыми днем он делается злее и раздражительнее, когда я пытаюсь вразумить его. Иногда мне становится страшно рядом с ним. Благодаря Оде я более менее держу себя в руках, чтобы не дать слабину и не заплакать. Слова брата ранят меня в самое сердце. Я ведь хочу крепкую семью и быть для него опорой, а не проблемой, - жаловалась Ханако. Её голос дрожал. Она явно переживала за судьбу брата и желала ему только счастья и мудрости, однако отец не разделял подобных чувств. - Ханако, перестань! - холодным тоном произнес Император. - Есть более насущные проблемы, чем эта. Ёринобу стал отщепенцем и белой вороной по своей вине. Многие на нашей стороне. Если я умру, тебя защитят. А сейчас я бы хотел попросить тебя об одном одолжении. Мои менеджеры нашли хорошую кандидатуру на должность научного нетраннера. Не могла бы ты провести с ней собеседование и расположить к себе? Мэй Флэтчер очень способная. По сведениям, ей приходилось выполнять роль боевого нетраннера на заказах пару лет назад. Пока что она погружена полностью в науку и создание виртуальных кодов в "ITS". Мне кажется, вы найдете общие темы для разговора. - С ней поступят таким же образом, как с Каннингем? - Конечно, нет. От мертвых никакой пользы. Если бы она нужна была мне мертвой, я бы применил "Душегуб". Проблема в том, что программа копирует мозг в таком состоянии, в котором находится человек в нынешний момент. Программа не может заставить скопированные данные преобразовываться и прогрессировать. Наши технологии пока бессильны. Но с помощью мисс Флэтчер вы создадите по истине величественные проекты. Я могу на тебя рассчитывать? - Разумеется, отец. POV Горо Такэмура. Император разговаривал с дочерью, размеренно прогуливаясь по саду. Мы с Одой следовали за ними, изучая обстановку и не спуская глаз с наших подопечных. В резиденции редко случались чрезвычайные ситуации, так как охранялась она лучше, чем вся "Арасака" в целом. Однако по долгу службы мы не отступились от своих обязанностей и продолжали следовать по песчаной дорожке. Когда речь зашла о нетраннерше из "ITS", я внимательно прислушался. Это не моя обязанность, тем не менее, располагать полезной информацией - моя прямая необходимость в случае непредвиденных обстоятельств. Надеюсь, что такого никогда не случится и моя служба не запятнается чужой кровью и предательством. Невольно подслушивать приходилось частенько и хорошенько запоминать, поэтому это уже не казалось чем-то скверным. К тому же, живя в рамках и крутясь вокруг одного человека - Сабуро, постепенно отделяешься от внешнего мира. Чтобы как-то наверстать упущенное, я не гнушаюсь слушать корпоративные беседы и быть в курсе происходящего. Новостные сводки не помощники в информативности и подробностях. Ода же куда благороднее меня! Мой ученик обладает честью, мне не присущую. Наверное, жить в коконе спокойнее и привычнее, чем вылезать наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.