ID работы: 13408887

Выбор

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Она выделялась среди других людей, хотя не была примечательна внешне. Он заметил ее только потому, что она сама к нему тянулась. Подступалась мелкими шажочками. Сначала оказывалась с ним в одном месте, затем стала невзначай проходить мимо и после случайно касаться руки, чтобы извиниться и завязать разговор. Глупенький ребенок. Но отчего-то ему это нравилось и мрачные будни стали наполняться теплым светом. Прошло достаточно много времени, прежде чем он сам с ней заговорил. Это невероятно ее обрадовало. Ее щёчки покрылись очаровательным румянцем. И она с готовностью поддержала разговор. Говорить с ней было легко и странно просто, но ещё более странно было удивляться почти каждый раз, когда она говорила что-то философское. «Чем больше мы общались, тем сильнее меня затягивало в тень. Передо мной сиял свет, но позади разросталась всепоглощающая тьма. И даже она не могла отделить ее от меня.»

***

Ветер на крыше был ощутимо сильней, чем внизу. Такой приятный, казалось, он отгоняет все невзгоды и может унести плохие мысли. Сегодня предстоит сделать выбор. Он хотел оттянуть этот момент. Дверь на крышу открылась, и ему показалось, что солнце на миг выглянуло из-за плотных серых облаков, укрывающих небо. Заложив руки за спину, девушка приблизилась к нему. - Ты звал? - улыбнулась она. - Да. Хотел поговорить. - ответил юноша, приближаясь. Он провел ладонью по ее щеке, и она зарделась. Ее глаза напоминали траву в лесу - такие же зелёные с редкими вкрапления коричневых пятнышек - земли. На таком покрове часто встречались мелкие, едва заметные цветочки. Белые, голубые, жёлтые, лиловые. И все эти цветы напоминали ее мысли. Такие простые, обыденные высказывания, которые ему так нравились. Он собирал их и бережно высушивал на страницах своих тетрадей. Ему до безумия хотелось сохранить ее слова. Если когда-нибудь он забудет ее голос, они останутся у него в виде безмолвных букв. Чем больше он медлит, тем тяжелее будет отпустить ее. Парень начал отступать назад, не отрывая взгляда от ее глаз, чтобы сосредоточить внимание только на лице. - Ты хотела кое-что мне сказать. Девушка опешила. - Но ведь именно ты позвал меня. - она выдержала его вопросительный взгляд и усмехнулась, когда поняла, что он читает ее, как открытую книгу. - Ладно. - она выдохнула, проведя ладошками линию вниз. - Я давно хотела тебе это сказать. Дай мне минутку... И не убегай! Она сократило расстояние между ними. Он опасно стоял на ограждении и от этого был выше ее. Но это не имело значения. Так было даже легче ему признаваться. - Когда я увидела тебя, ты мне очень понравился. Знаешь, я долго добивалась твоего внимания. Но все же смогла узнать тебя получше. И теперь могу с уверенностью сказать. Я... - она не видела его лица, но живо представляла в своей голове как колышатся смольно-черные волосы над выбритыми висками. - Я люблю тебя.

***

Поднимает голову, и сердце наполняется ужасом от того, что он летит вниз. Среагировав в последний момент, она хватает его за руку. Держит из последних сил, пока кирпичная кладка впивается в грудь. Это сложно, вес чужого тела грозит травмировать руку, но она терпит. - Отпусти. - Нет. - ее голос дрожит, страх упустить его не позволяет заплакать. Но с каждым выдохом сил становится все меньше. Он спокоен, и это пугает. Глаза смотрят выжидающе, в них плещется обречённость. Или лучше назвать это смирением? Не имеет значения. Сейчас ничего вокруг не имеет значения, кроме ее решения. Она понимает, что выбирать придется. - Оставь. Тебе меня не вытащить. Ты ещё можешь жить. - Я не хочу без тебя. Пальцы отчаянно цепляются за выскальзывающее запястье. Его глаза округляются, когда он догадывается о том, что она собралась сделать. - Я не хочу жить без тебя... Рывок и они вместе телят вниз. - Дура. - бросает он зло, но прижимает хрупкое тело к груди. Ей страшно. Страх - это естественно. Но она слышит как бьётся его сердце и успокаивается. Она сделала правильный выбор. Она не смогла бы иначе.

***

Вот она какая любовь? Готова умереть за человека, которого не знает до конца. Ее судьба определена. Она сама выбрала смерть. Ещё мгновение и разобьётся, а он вернётся в этот мир тихой тенью и будет следить за другими душами со стороны. Но почему то так хочется повернуть время вспять. Он медлит крохотное мгновение и расправляет черные крылья. Они взметают вверх, замедляя падение. Девушка пугается, но не отстраняется от него даже когда их ноги касаются земли. Он убирает крылья за спину. Все должно было кончиться не так. Он поменял их местами. В ее глазах удивление, но страха нет. В его сердце растет тепло. - Глупышка, - тихо смеётся он, улыбаясь от всей души. - Бессмертных любить нельзя. По лицу ползут трещинки, кожа натягивается и каменеет. Хруст. Кажется, что-то уже упало вниз. Она шокирована. Конечно, ведь все должно было закончится по другому. Но он не жалеет. Ведь впервые в жизни чувствует, как тени за спиной рассеиваются. Из ее глаз катится слеза, и в ней он видит отражение солнечного света. Но голову повернуть уже не получится. Хотя бы так, но солнце улыбнется ему последний раз. Он не исчезнет бесследно, часть его всегда будет жить в ее сердце, ведь так? Значит выбор сделан верно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.