ID работы: 1340904

Спор

Слэш
G
Завершён
437
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 60 Отзывы 92 В сборник Скачать

Пролог или Как всё начиналось

Настройки текста
По всему залу был слышан звонкий смех. Тренировка давно закончилась, и все уже разошлись, кроме Поколения Чудес. Их внимание было приковано к сегодняшнему талисману дня Мидоримы. Они всё терпели. Всё повидали, но сегодня Мидорима превзошёл себя. Акаши зашёл в спортзал, даже не думая, что кто-то остался. У него были важные дела, поэтому на сегодняшней тренировке его не было, и он, конечно, не видел свою (проблему) команду. До сих пор. То, что Поколение Чудес задержались, было похвально, но то, что они задержались не по делу, немного напрягало капитана. Он спокойно подошёл сзади ко всем и сквозь щёлочку увидел… Огурец? – Что тут происходит? Все расступились, показывая Акаши зрелищное зрелище. Это был Мидорима. Он же не виноват, что сегодня у раков дождливый день, и будет отлично, если он наденет водолазный костюм. Ласты тоже вошли в состав талисмана. Дайки и Рёта внимательно следили за выражением лица капитана. Новая волна смеха накатилась на них, и те стали смеяться, держась за животы. – И ты в этом играл сегодня? – спросил медленно Акаши. – Да, – Мидорима покраснел. То ли от стыда, то ли от того, что сегодня на него так все пялились. Иногда он завидовал Куроко, ведь тот даже если бы голый пришёл, никто бы не заметил, а тут… – Шинтаро, нам надо что-то с этим сделать. Я, конечно, всё понимаю, но согласись, сегодня ты превзошёл себя. Вчера твой талисман была Венера Мухоловка, – от этих слов Акаши разозлился. Он помнил этот цветок, – сегодня это водолазный костюм, а завтра? Венеру Мухоловку вспоминали все. Она покусала учителя, запугала баскетболистов, а самое страшное, что кто-то перевернул горшок на капитана. Это была борьба века. Кто кого. Победил, конечно, Акаши, и то только потому, что его силой оттащили от цветка. – Давайте поможем Мидориме-куну, – из неоткуда возник Куроко. Аомине и Кисе вскочили от ужаса, но потом сделали вид, что ничего не произошло. – Поможем? – вмешался Мидорима, но его все проигнорировали. – Давайте целую неделю продержимся без того, что нам нравится больше всего на свете, – предложил Куроко. – А что, неплохая идея, – Акаши положил свою руку на плечо Шинтаро. – И чтобы никто не жульничал, это будет как спор. И победивший получает… Проигравших в рабство, – Акаши улыбнулся своей гениальности. Но, что ещё лучше, он знал, что он-то выиграет. Он всегда побеждает. – Я боюсь, – пискнул Кисе, увидев адскую улыбку капитана. – А я согласен, – оживился Аомине. Получить блондинистую макушку на целую неделю в рабство, что может быть лучше? – Значит договорились? – Акаши осмотрел всех. Кисе сомневался. Он и Аомине были готовы, тем более такие ставки. Шинтаро и Атсуши никто не спрашивал. А Куроко… А про него все забыли. – А какие правила? – Кисе дрожал. Он, конечно, был бы рад выиграть, но тут появляется одно большое "но" в виде Аомине и огромное препятствие в виде АКАШИ. – Правила таковы: на неделю мы откажемся от того, что нам дороже всего. Кто первый сломается, тот и проиграл. Играем до последнего. – А если кто-то сжульничает? – Куроко всегда рядом, но его никто не замечает. – В таком случае мы будем целую неделю жить вместе. Все задумались. Такая интрига и желание победить Акаши хоть в чём-то. – А кто чем жертвует? Всё Поколение Чудес, кроме капитана, выстроились в линеечку и стали ждать приговора. – Аомине, прощайся с журналами, Атсуши, никакого сладкого. От этих слов сладкий бублик полетел вниз. Глаза у Мурасакибары округлились, как у совы. Бедный великан даже в разговор не вмешивался, а тут... Да ещё и без сладкого. Атсуши посмотрел на Акаши, потом снова на свои руки. В результате он ничего не понял и продолжил трапезу. Из неоткуда появилась булочка с корицей. – Шинтаро, никаких гороскопов, Тецуя, ты без ванильного шейка, Кисе… – все посмотрели на блондина, который с готовностью к приговору поднял голову, хотя ещё весь дрожал. – Кисе, а тебе нельзя будет говорить. Целую неделю. Вот теперь все заулыбались. Кто первый не выдержит? Конечно Кисе. Хотя он бы мог побороться с Мурасакибарой. И тому, и другому не продержаться целую неделю без «любимого». – А Акаши-кун без своих ножниц, – вставил словечко Тецуя. – Да... Стоп, что?! – до Сейджуро наконец-то дошло. Он же тоже лишается «любимого», то есть ножниц. На целую неделю. Никакие угрозы тут не подействуют. Акаши, оценив обстановку, согласно кивнул. Как ни странно, но квартирка, где они должны были следить друг за другом, оказалась между школой и торговым центром. Она принадлежала Акаши, но тот сам в ней не жил. Всего в ней было 6 комнат (как ни странно); зал, кухня и ванная были общими. Поколение Чудес заселили квартиру очень быстро и успели её уже засорить обёртками от бесконечного запаса конфет. Акаши лично проверил все сумки. Они с Куроко освободили кладовку и запихали туда 3 коробки порно-журналов, 4 приличные стопочки журнала с прогнозом погоды, так же туда полетел плеер, кошелёк Куроко, зеркало Кисе (за компанию), огромное, просто огроменное количество разных ножниц и ещё больше конфет. В конце концов, бедный чулан был забит полностью. Даже дверь трещала. Ключ на сохранение отдали Куроко. Но зато теперь всё было готово. Мидориме дали журнал, чтобы он записывал туда все странности, которые будут происходить. Среда. 8.00. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.