ID работы: 1340904

Спор

Слэш
G
Завершён
437
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 60 Отзывы 92 В сборник Скачать

5 день. Война.

Настройки текста
Акаши медленно открывает глаза. Утро как всегда выдалось хорошим: кругом тишина, птички поют, за его личным столом кто-то сидит. Одним словом, тишина и порядок. Сейджуро медленно поднялся и прошёл до окна, когда, наконец, до него дошло, что за ЕГО личным столом кто-то сидит. Быстро сев напротив, наконец-то среди сгустка дыма Сейджуро смог разглядеть наглую зелёную макушку, которая спокойно крутила на пальце линейку. Акаши чувствовал, что здесь что-то не так, ведь никогда ещё у Мидоримы не было такого счастливого взгляда. – Что ты делаешь? – наконец-то поинтересовался капитан, усмиряя дикого зверя, чтобы прежде, чем ударить Шинтаро, узнать, что он хотел. – Не думай, что ты такой крутой, – Мидорима шептал так тихо, что Акаши пришлось подвинуться поближе. – Я знаю всё! – Да? Тогда ответь мне, что было раньше яйцо или курица? – Яйцо. – Что в России на первом месте, а во Франции на втором? – Буква Р. – Что удлиняется, когда его берут в руки, пропускают между грудей и засовывают в отверстие? – Ремень безопасности. Акаши на минутку задумался, вспоминая самые трудные задачи. Тут он вспомнил ещё одну, хотел уже было сказать, но его прервал Шинтаро. – Я не это имел в виду, говоря «я всё знаю». Я знаю, что вы делали вчера с Мурасакибарой, в каморке одни. Акаши на миг покраснел. Плохая, штука воображение. – И, что же? – Вы нарушили спор, – Шинтаро проговорил по буквам, как будто хотел задеть. – И? – И? А ты не боишься, Акаши Сейджуро, что все узнают это? – Что ты хочешь за молчание? Мидорима расплылся в злобной усмешке, прямо как Гринч, когда задумал гениальный злой план. – Ты не тронешь Мидориму-младшего и обеспечишь мне победу в финале. – Кого не трону? Мидорима фыркнул. – Акаши-младшего. – Я и не собирался трогать моего любимого тёзку, но раз уж ты настаиваешь, то так и быть. Помогу, чем смогу, но золотые горы не обещаю. – Да, мне бы только до финала дойти и тебя оставить, а дальше я стану капитаном Поколения Чудес, – Мидорима громко и злобно засмеялся. Сейджуро аж от такого шока подавился. Их милый разговор прервал Кисе, который влетел в кабинет-комнату Акаши. Все уставились на блондина, а тот стал размахивать руками, пытаясь что-то показать, но всё тщетно. Никто не понимал, что он говорит, даже сам Кисе. Он вздохнул, оторвал из блокнота письмо и стал там что–то выводить. Но Акаши и Мидорима не стали дожидаться, пока Рёта напишет сам, а вышли в коридор и увидели Куроко и Мурасакибару, которые заглядывали в комнату к Аомине. Они прошли туда же и увидели дикое зрелище, которое было не для слабонервных. Сам хозяин комнаты разлёгся по самому центру, полностью обнажённый. В руках он сжимал… остатки своей гордости. Около него – на стенах, на полу, вокруг него – лежали кусочки страниц из журнала +18. Сам Аомине всё ещё спал, и даже не подозревал, что за ним наблюдают. Все, даже Аомине во сне, были потрясены увиденным. Кисе не смог долго на это смотреть, убежал в свою комнату красный, как рак; у Мидоримы запотели очки; Мурасакибара стоял с отсутствующим видом, как будто он был не здесь; Акаши закрыл Куроко глаза, а то мало ли, ребёнку психику портить. Ему ещё с увиденным жить! А некоторым и играть вместе! В эту минуту Дайки решил перевернуться на другой бок. С каждым его движением в проёме становилось всё меньше и меньше людей. В итоге Акаши закрыл дверь ради всех ещё не совсем поседевших жильцов.

***

В доме стало тихо, стоило всем уйти. Всем, кроме капитана. Его освободили от уроков, потому что Поколение Чудес сейчас переживают не лучшие времена. Акаши чувствовал себя отлично, учитывая, что его гениальный план сработал. Атсуши не сдержался, Дайки вышел из игры, а Шинтаро теперь будет на стороне Акаши. Всё было идеально. Только вот… Журналы в комнату Аомине подбросил не он. Это сделал кто-то другой. Ещё один коварный игрок, который расставил хитрые капканы по всему дому. В голову к капитану приходил только один человек, подходящий под описание. МИДОРИМА ШИНТАРО – жестокий и опасный. Только он мог такое сотворить с Дайки, которому не хватило продержаться всего-то 2 дня. Акаши решил, что он первый, кто должен нанести удар. И всё было готово. Этот вечер был самым роковым. Именно в этот вечер пало больше всех. Варфоломеевский Вечер. Акаши в предвкушении уже хотел было засмеяться злобным смехом, который он практиковал в свободное время, как дверь распахнулась, и в зал вошёл Аомине во всём своём великолепии. Вид у него был потрепанный. Ну, так, конечно. Всё ночь не спал: «работал» в поте лица. Переусердствовал, что даже на руках мозоли остались. Дайки огляделся, и почесал коленку, причём даже не наклоняясь. Они стояли и смотрели друг на друга несколько минут, пока эта ситуация не стала бесить Акаши, и он прервал тишину: – С добрым, – сказал с иронией Акаши, злобно ухмыляясь. – Ну и в чём я провинился? – Дайки плюхнулся на диван и принял свою любимую позу, расставив ноги, а учитывая, что он вышел в том, в чём спал, то бишь без ничего, зрелище было не очень-то приличное. – Сначала оденься, а потом поговорим. Акаши и моргнуть не успел, как Аомине успел сбегать в другую комнату, среди кучи хлама найти не такие грязные, испачканные шорты, пару раз у выхода удариться об косяк, на ходу надеть шорты и вернуться на место в ту же позу. – Итак… – Акаши пару раз моргнул удивлённо. – Ты выбываешь из турнира. – Какого? – Потому что, сударь, сегодня ночью вы вкусили запретный плод и нарушили правила сия игры. – Сударь! – возмутился Аомине. – Я весьма удивлён. Этот, как вы выразились, «запретный плод» был подкинут мне недоброжелателем, дабы осрамить мою честь. – И кому же пришла такая мысль в голову, можно узнать? – Да, хуй… – но Аомине не успел договорить, как получил хороший подзатыльник. – Подбросили тебе или нет, но ты попался, и значит, что официально выбываешь. Акаши стал ходить рядом с Аомине, иногда поглядывая, на его лицо, полное раздумья. – Да я их даже не читал. – Правда? Ас, заглянув в гипнотизирующие глаза капитана, осознал все тайны этого мира. – Да. Так, пару журнальчиков пролистал. За это он получил новый подзатыльник. Акаши уже было хотел насесть на парня, как вдруг его осенило. А что, если... От этой идеи у капитана появилась коварная улыбка. – Я знаю, кто тебя подставил. – И кто же? – Дайки уже стал закатывать рукава, готовясь к страшной мести. – Это плохой человек… – Имя. – Который способен на всё… – Имя! Скажи мне имя! – Мидорима Шинтаро. Аомине был в ступоре. Он громко ахнул и широко раскрыл глаза, прям как сова. Увидев ту самую реакцию, на которую наделся гетерохромик, он сделал невинное лицо и даже для пущего эффекта пустил слезу. – Младший. Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Акаши опустил голову, чтобы никто не видел его злобной улыбки, и вышел из зала. Аомине переваривал всё, что сказал ему капитан, и как бы это ни было сложно в духовном плане, у Дайки появилась идея, как разделаться с этим птенцом, которые сеет хаос и разрушения. С этим пернатым «яблоком раздора».

***

Был уже вечер, когда весёлая четвёрка вернулась со школы. Как только они вошли в дом, то притаились. Было тихо. Слишком тихо. Только на кухне что-то шумело, но на это никто не обратил внимания. Мидорима первый и самый смелый, сняв ботинки, прошёлся на кухню. Но там, кроме Дайки, который что-то вкусное жарил, не было никого. За Мидоримой сразу же на кухне появились Атсуши и все остальные. – А, что ты жаришь? – спросил самый заинтересованный человек, Мурасакибара. – Предательскую яичницу. Из зала послышался злобный смех. Это был Акаши, который валялся по полу. Все смотрели то на него, то на Дайки, и тут до Шинтаро дошла аллегория про яйцо и предательство, и он пулей метнулся в свою комнату. Оттуда послышался душераздирающий крик, вопли, которые заглушались смехом Акаши. Мидорима выбежал в зал. В руке он сжимал бутылочку. – Ты же обещал, – прослезился Мидорима. – Я ничего такого не говорил. Акаши перестал смеяться. – За что ты так его? – Это не я его. Это Дайки, которому ты подложил подлянку. – Но я ему ничего не подкладывал. Все на минутку задумались. Тогда кто же? В зал вошёл полуобнаженный Аомине в трусах с сердечками и с солью. – Ужин готов. Шинтаро заплакал, Акаши засмеялся злобным смехом. Все остальные уже были готовы пойти поесть, как их прервал Шинтаро. – Прежде всего, я хочу сказать, что Мурасакибара Атсуши и Акаши Сейджуро выходят из спора. Все посмотрели на злую ауру Акаши и отошли подальше, зная, что сейчас Мидорима отправится вслед за своим ребёнком, так как у Акаши в руке странным образом оказались его ножницы. – Как ты посмел? Акаши закричал и накинулся на Мидориму, который успел отскочить и упасть на журнальный столик. Сверху послышался чей-то голос, и кто-то сунул в руки Шинтаро то, чем можно отбиваться. Это оказался журнал. Журнал с гороскопами. Мидорима весь покраснел, хотел было выкинуть его, но ему не дал Акаши, который насильно уселся прямо на Шинтаро и стал насильно заставлять его смотреть в журнал. Мидорима долго упирался, но в итоге он всё же заглянул туда. Все остальные смотрели за эту картину, поедая яичницу и попивая колу. Всё было мило и по-семейному. – Мидорима Шинтаро, – прошипел Акаши, как змея, – выходит из нашего спора. – Вот ты какой, – Шинтаро стал поправлять свои очки. – Сначала Мурасакибара, потом Аомине, потом я. Вот ты какой… Но Мидорима не успел договорить, так как в него полетели ножницы. Те самые. Испанские. Они стукнулись со стенкой, и злой рок судьбы расставил всё на свои места. Ножницы сломались. Именно. Как только это всё случилось, Акаши упал на колени. Он буквально подполз к ним и, собрав остатки, стал нежно шептать им напоследок нежные слова. Но ножницы уже не слышали. Акаши снова погладил их и заметил странную вещь... Шуруп был отверчен, поэтому они сломались. Как так? Кто это сделал? Акаши повернулся к Мидориме и в шапочке Шерлока Холмса и с трубкой во рту вынес вердикт: – Их убили, и я даже знаю кто. Сейджуро прямо испепелял взглядом Шинтаро. –Это не я! – закричал Мидорима. Но тут его поддержал Куроко, который встал с места и стал ходить кругами. – Это не Мидорима. Это Я. Все посмотрели на Куроко широко раскрытыми глазами. – Это всё я. С самого начала, – он злобно засмеялся. Все ещё больше раскрыли глаза, ибо впервые видели Тецую таким. – Когда мы пошли в магазин, это я натравил того пса на Шинтаро, чтобы он нашёл гнездо, которое я смастерил заранее. Это я на вторую ночь так легко отдал ключ от кладовки Мидориме, чтобы он сорвался. Но мой план провалился, так как Аомине тоже уже не сдерживался. Мне пришлось вмешаться. Это я подговаривал Дайки, чтобы он шёл против Сейджуро и наговаривал на него. Шинтаро думает, что я иду строго по его плану, чтобы вывести из игры Акаши, но на самом деле это он шёл по моему. Это я подложил ножницы, чтобы, когда Акаши вошёл в кладовку, он нашёл их. Это я развесил все эти постеры в комнате Аомине. Это я! Вы все попали в мой гениальный капкан. И теперь я с гордостью могу сказать, что в нашем споре принимают участие только два человека. Это Я и Рёта. Все посмотрели на бедного Кисе, который вжался в диван. – Удачного вам вечера, – с этими словами Куроко ушёл в свою комнату. Все тоже разошлись, но на всякий случай они закрыли дверь Тецуи на ключ. «Записи Мидоримы. Да… Вот это день. Завтра придумаем план, как помочь Кисе, так как у всех осталась обида на Куроко. Хитрый, а мы его ещё недооценивали. Список: 1.Куроко Тецуя. 2.Кисе Рёта. »

***

Была глубокая ночь, когда Кисе снова проснулся от своего кошмара. Снова эта большая собака с разноцветными глазами, которая бежала за ним. Когда Кисе проснулся, то хотел было закричать от ужаса, но потом вовремя закрыл себе рот руками. Перед ним на изголовье сидел Куроко с палкой в волосах, видимо, выбирался из своей комнаты через окно, ведь его комнату закрыли. Они так ещё несколько минут смотрели друг на друга, пока Куроко, сделав жест «я слежу за тобой», не ушёл из комнаты. Акаши почувствовал свет на себе, поэтому нехотя приоткрыл глаза и уставился на фантома. – Тецуя, что ты делаешь в моей комнате? Не успел Акаши договорить, как Куроко лёгкой походкой, словно кошка, пошёл к нему. Да, прямо к нему, при этом не сводя глаз. Акаши хотел было испугаться, но не успел. Куроко наклонился. Он был так близко к губам капитана. Сейджуро уже расслабился, и хотел было поцеловать наглеца, который вошёл в его комнату, но не успел, потому что Куроко уже уходил важной походкой. Акаши погладил шею, и заметил, что пропала верёвочка с ключом от комнаты фантома, которую он привязал на шею. Ну, мало ли, что может случиться. После сегодняшнего дня капитан не удивлялся ничему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.