ID работы: 13409343

Бар обетованный

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Стоя под проливным дождём, за углом здания на другой стороне улицы, на которой располагался бар "Маргаритка", стоял, прислонившись, к стене Мордекай Хеллер. Видимо, в этот раз, после продолжительной засухи, Яхве сразу опрокинул на землю полное до краёв ведро слез этого мира, прячущихся под капли дождя. Как когда-то Моисей стоял на вершине Синая и смотрел, как Народ Израилев получает ту Землю Обетованную, что даровал им Господь, но сам, в наказание за грехи других, не мог войти туда, так и Хеллер ныне стоял на своём Синае и смотрел на свою Землю Обетованную и тоже не мог войти туда. - Для тех, кто в нем сейчас, я абсолютно чужой человек..! - сказал он сам себе, пытаясь перекричать внезапно взорвавшийся раскат грома. И уже намного тише продолжил - настолько тише, что его слова терялись в потоках воды: - Свой среди чужих, чужой среди своих... Аса будет явно недоволен, когда узнает, что, по сути, лучший киллер "Мэриголда"... Нет, ЕГО, Асы, лучший киллер, внезапно начал копать под своего босса, вступил в перестрелку с его подручными, и, закономерно, просто сбежал в никуда. "Что ж... Раз я теперь абсолютно чужд всем, кому можно, а душа Атласа предстанет перед Иеговой без отмщения... - окончательно решил он, сползая по мокрой стене, пока не упёрся в тротуар, садясь в лужу, как бы ни смешно это сейчас звучало. - Тогда позвольте мне просто опустится на дно реки, чтобы мой пепел окончательно осел на дне бутылки, что мы зовём миром. И я тоже не оставлю этому миру ни своего тела, ни своей могилы... "
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.