ID работы: 13409388

Κρόνος

Слэш
NC-21
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это лучший товар во всём парсеке! — довольно скалится трандошанец, даже не подозревая о том, что от смерти его отделяет только чувство долга Оби-Вана. Квинлан с таким трудом смог внедриться к Хаттам, что импульсивная борьба Оби-Вана за свободу рабов Татуина сейчас совершенно не к месту. Что не мешает совести скрестись на сердце гнилыми когтями. В последнее время, Оби-Ван перестал понимать, где расположены границы допустимых жертв со стороны джедаев ради Победы. Или они все уже давно пали во Тьму, но не заметили этого. — Прошу вас, сэр, тви'леки? Вуки? Ласаты? Скажите только слово, мы подберем раба, согласно вашему вкусу! — не унимается работорговец, умудряясь перекрикивать базарный гвалт вокруг. Оби-Ван бросает в его сторону презрительный взгляд, стараясь сдержать нетерпение. Где же проклятый Квинлан? — Может быть досточтимого сэра заинтересует особенный товар? — многозначительно дёргает надбровными дугами этот отвратительный человеко-ящер. — У нас есть нечто... Экзотическое. Что-то в его голосе цепляет Оби-Вана. Он оглядывается в последний раз, но Квинлана в толпе так и нет. Поэтому Оби-Ван, поправив защищающую от песка маску, ныряет вслед за работорговцем в узкий коридор небольшого каменного здания, на краю торговой площади. Внутри потрясающе прохладно без палящих Солнц-Близнецов. И непривычно тихо. Слышны лишь редкие всхлипы и бубнеж прикованных к стенам рабов. — Сюда, за мной. Мы держим его... в особенном месте, — скалится трандошанец, и Оби-Ван снова сдерживает себя от того, чтобы не достать световой меч и не вспороть ублюдку брюхо. Они виляют по небольшому лабиринту, спускаясь ещё ниже, пока на их пути не появляется огромная металлическая дверь с несколькими замками и... — Она что, под напряжением? — удивляется Оби-Ван, впервые открывая рот за последний час. Работорговец скалится ещё шире, счастливый, что покупателя наконец удалось заинтересовать. — Меры предосторожности. И поверьте, они себя оправдывают. Он переключает какой-то рубильник, двери с тяжёлым лязгом медленно разъезжаются в стороны. Боль напополам с наркотическим дурманом вырывается вперёд, накатывая волной на Оби-Вана. Пошатнувшись, он старается глубоко дышать, чтобы не потеряться в чужих страданиях. Йода всегда говорил, что он слишком эмпатичный. Крифф. — Сэр? — оглядывается на него ящер. — Всё... в порядке. Идём, — сипит Оби-Ван пересохшим горлом, шагая через дверь, стараясь подготовить себя к тому, что увидит. Он оказывается нихрена не готов к тому, что видит. Дарт Кронос (правая рука и верная шавка Графа Дуку — официально, или Квай-Гон Джинн, павший во тьму джедай и головная боль Оби-Вана на протяжении всей Войны Клонов — неофициально), распят в центре комнаты, тяжело повиснув на цепях. Его шею стискивает электрический ошейник, обнажённая грудь покрыта свежими, едва зарубцевавшимися ранами, руки от локтей до кончиков пальцев разодраны в мясо. С трудом сглотнув гнилой комок, собравшийся в горле от вони мочи, крови и экскрементов, Оби-Ван показательно-безразлично дёргает плечом. — И это ваш лучший товар? — Я не сказал «лучший», — ухмыляется трандошанец. — Я сказал «экзотический», и вижу, что сэр уже понял, что я имел ввиду. Оби-Ван смотрит на него пару мгновений, но защитная маска не может передать всю силу презрения, которую он испытывает в данный момент. Возможно, это и к лучшему. — Как вы... — осторожно шагнув вперёд, он прислушивается, но кроме тяжёлого дыхания, Дарт Кронос не подаёт признаков жизни. — Как вам удалось его обезвредить? — Оу, пустяки, — отмахивается ящер, будто каждый день хватает ситхов и продаёт на Татуине. — Немного удачи, неразберихи и много электричества, а затем наркотиков. Шагнув ближе к пленнику, Оби-Ван осторожно поднимает его лицо за подбородок. Почти вся кожа в синяках, ссадинах и пыли. Глаза ситха закатились так глубоко, что кажется, он никогда не сможет видеть. При этом глазные яблоки бешено движутся под веками, как будто его не оставляют видения. Сломанный в очередной раз нос пропускает воздух с тихим свистом, из разбитых губ сочится нитка розовой слюны, путаясь в грязной отросшей бороде. Если бы Оби-Ван не сталкивался с ним лично, бесчисленное количество раз вступая в дуэли на поле боя, никогда бы не узнал в этом изувеченном человеке Дарта Кроноса. — Ну так что? — напоминает о себе трандошанец заискивающим голосом. Оби-Ван убирает руку, и голова Кроноса безжизненно повисает на плечах, бурые от грязи волосы паклей свешиваются вниз. Нужно бросить его тут. Дождаться, пока он умрёт, или убить его самому прямо сейчас. Галактика вздохнет спокойно, Дуку лишится своего верного соратника, а сам Оби-Ван избавится от головной боли. Да и по отношению к самому Дарту Кроносу смерть будет освобождением... Но Оби-Ван слышит сильное сердце, стучащее в клетке сломанных рёбер. Чувствует упрямое желание жить, которое сквозит в Силе несмотря ни на что. Кронос всё ещё борется. С болью, с наркотиками, с Тьмой? — Я беру его, — слышит Оби-Ван собственные слова будто со стороны.

***

Квинлан молчит, но его вздернутая бровь говорит вместо тысячи слов. Вокруг них суетится трандошанец, оформляя какие-то документы. — ...И для гостей уважаемых Хаттов мы, конечно же, сделаем скидку и в подарок предоставим несколько доз спайса. — В этом нет необходимости, — ляпает Оби-Ван, прежде чем Квинлан успевает его остановить. Человек-ящер удивлённо моргает: — Но без спайса ваш новый раб впадёт в кому через сутки. — Вы продаете мне наркомана? — щурится Оби-Ван. Он снял маску ранее и теперь продавец может видеть его грозный взгляд. — Нет-нет, просто для того, чтобы он стал покладистым, мы начали специальный курс. К концу приёма он не будет помнить своё прошлое, а вы станете его единственным хозяином, тем, кому он будет предан. Отсюда и цена. Пока шокированный Оби-Ван пытается подобрать слова, Квинлан реагирует быстрее. Коснувшись плеча Оби-Вана, он выступает на первый план, строго кивая продавцу: — Значит, вы будете так любезны, что предоставите нам полный курс, который необходим. Раб и так нуждается в лечении, мы не хотим получить на выходе овощ, если спайса не хватит. — Конечно-конечно! Дозировка строго рассчитана и проверена, мы отвечаем за свой товар! — тут же засуетился ящер, протягивая Оби-Вану шкатулку с наркотиком и датапад. — Здесь инструкция о том, какие эффекты получаются от комбинирования наркотика с другими веществами. Мы бы не советовали пытаться менять ему личность полностью. В конце концов, его дух очень силён. Идеальный вариант — это телохранитель. Трандошанец вдруг секунду мнётся, что, конечно же, не скрывается от глаз Квинлана. — Что-то ещё? — Во время... воспитательных работ, у него случались нехарактерные, реакции, вероятно, это что-то индивидуальное. — Конкретнее, — нахмурившись, Оби-Ван складывает руки на груди. — Его либидо проявляло себя внезапно, иногда на боль, иногда на наркотики. У нас и раньше были похожие рабы, но обычно мы их готовили для сексуальных развлечений. Озабоченный ситх с кинком на пытки. Кто бы мог подумать. Оби-Ван касается своего подбородка пальцами. — Всё-таки вы продаете мне неизвестно что, — размышляет он, прищурившись. — Это уникальный случай, поэтому вы его и покупаете, — скалится ящер в ответ. Крыть нечем, так что Оби-Ван забирает документы и наркотик, а затем выходит вслед за Квинланом на базарную площадь. Там уже готова клетка на гравитационной подушке с его покупкой внутри. — Прицепим к спидеру и будет нормально, — предлагает Квинлан, расхаживая вокруг, внимательно осматривая бессознательного ситха. В глубине души, Оби-Ван чертовски благодарен, что он не задаёт вопросы, вроде «какого криффа вообще происходит». Молча подхватив цепь, Оби-Ван на пробу тянет её на себя. Клетка плавно поддаётся идеально сохраняя баланс. — Да, должно сработать. Вместе они покидают базарную площадь, направляясь к небольшой стоянке, где два новеньких спидера сверкают на солнце. — Отъедем подальше от города, чтобы сбросить хвост, если он есть, — негромко бормочет Квинлан, помогая Оби-Вану прикрепить цепь к спидеру, то и дело бросая взгляд на ситха. — Не уверен, сколько он выдержит в пустыне. Оби-Ван впервые с момента покупки бросает на Кроноса внимательный взгляд. При свете дня он выглядит ещё хуже, чем в темнице: на покрытой кровью и песком коже действительно нет ни одного живого места, раны на предплечьях начали гноиться, лодыжка, кажется, сломана, а пепельные волосы кое-где почернели, будто его оставляли в огне. Стянув с плеч свой плащ, Оби-Ван открывает электрический замок, чтобы забраться в клетку и укрыть ситха от солнц. — М-м-м... Больно... — тихонько стонет Кронос, не отдавая себе отчёта. Он скребет сломанными ногтями по ранам, пуская себе кровь, стараясь избежать грубой ткани плаща. — Он очнулся? — настороженно спрашивает Квинлан, поднимая голову от своего спидера. — Нет, но... Может, — отвечает Оби-Ван. Понаблюдав за бессознательными метаниями ситха пару мгновений, он со вздохом ныряет пальцами в свою наплечную сумку, куда убрал датапад и спайс. — Вот, станет легче, — негромко бормочет он, позволяя Кроносу вдохнуть немного наркотика. Тот моментально успокаивается, тяжёлым мешком оседая на дно клетки и уже не елозит под плащом. — Едем? — нетерпеливо подгоняет Квинлан. Оби-Ван закрывает клетку и присоединяется к другу, седлая свой спидер, поправляя на лице маску. — Веди.

***

Они долго петляют по бескрайним дюнам, прежде всего потому, что Оби-Ван старается сильно не разгоняться из-за клетки. Солнца безжалостно жгут шею, не прикрытую плащом, Оби-Вану остаётся только догадываться, каково сейчас Кроносу внутри клетки, продуваемой насквозь ветром и раскалённым песком. Может быть, если он все-таки умрёт, то облегчит не только свои страдания, но и избавит Оби-Вана от мороки. В конце концов Квинлан тормозит, когда на горизонте появляются горы. — Это Каньон Нищего, — говорит он, заглушая мотор. — Да, я знаю, Энакин дал мне координаты небольшого убежища там внутри. На всякий случай. — Думаю, это как раз он, — кивает Квинлан, косясь им за спины. — Что ты задумал? Оби-Ван вздыхает, обречённо качая головой. — Я не знаю. Я понятия не имею, зачем это сделал. — Наверное, потому что каждый заслуживает шанс, Оби. И у тебя, как ни у кого другого достаточно силы духа и сострадания, чтобы помочь, — пожимает плечами Квинлан. — Я смогу принести немного бакты. — У меня на корабле она тоже есть. Но я не уверен, что этого хватит. На его руках нет живого места, — с болью говорит Оби-Ван. Он пытается внушить себе, что тот высокий желтоглазый ситх в чёрных одеждах, с молниеносной реакцией, вооружённый отвратительно алым световым мечом, возглавляющий армию сепаратистов, атакующий флот Оби-Вана, вынуждающий бесконечно блокировать сокрушительные выпады Атару; и это сломленное, несчастное существо, свернувшееся на дне клетки, подобрав под себя длинные ноги, фонящее страданием на всю пустыню, чья жизнь полностью зависит от решения Оби-Вана, — это один и тот же человек... Но не может. Тряхнув головой, Оби-Ван поднимает взгляд на Квинлана, стянув с лица удушающую маску. — В любом случае, что тебе удалось выяснить? Квинлан мрачнеет, поворачивается к скалам, чтобы не смотреть Оби-Вану в глаза. — Кажется, дело дрянь, Оби-Ван. Хатты намеренно стараются не лезть в дела сепаратистов и Республики, потому что ждут, пока мы сожрем друг друга. Некоторые из них даже предсказывают, что осталось половина стандартного татуинского года. — Это пять месяцев Корусанта, — задумчиво говорит Оби-Ван, потирая бороду. — У них есть доказательства? Дернув плечом, Квинлан качает головой. — Только подозрения, основанные на экономике. Денег в Республике почти не осталось. — Нам нужен мирный договор, — вздыхает Оби-Ван, а затем они с Квинланом, как по команде оборачиваются назад. — Дуку пойдёт на переговоры? Не думаю, что Кронос для него хоть сколько-то важен, — хмыкает Квинлан. — Но за последний месяц столкновения с сепаратистами почти прекратились. Поэтому Йода и отпустил меня сюда. Дарта Кроноса давно не видели... Квинлан внезапно прыскает и начинает смеяться так громко, что эхо отражается от скал каньона, взвившись вверх. — Они, наверное, ищут его всей армией дроидов. А нашёл его ты! Кинув на него осуждающий взгляд, Оби-Ван задумчиво сжимает свой подбородок. Вся армия сепаратистов ищет того, кто отныне по законам Внешнего кольца, не подчиняющегося Республике, принадлежит Оби-Вану. Преступным синдикатам не важно, что Оби-Ван джедай, что он может отпустить раба сразу же, как тот поправится. Данные Дарта Кроноса у них уже есть, свободу он может получить, лишь, по законам работорговцев, выплатив долг своему хозяину. — Значит, пока что они не должны его найти, — решает Оби-Ван. Резко перестав смеяться, Квинлан твёрдо кивает. — Я добуду столько бакты, сколько смогу. Встретимся завтра после заката на этом же месте. — Хорошо, — Оби-Ван крепко пожимает ему руку, а затем наблюдает, как Квинлан заводит спидер и уезжает обратно в пустыню. Дарт Кронос снова возится на дне клетки, тихонько постанывая. Под ним собирается лужица чего-то буро-желтого. Вздохнув в последний раз, Оби-Ван торопливо заводит спидер и направляется в Каньон Нищего.

***

Оказавшись в лачуге, о которой говорил Энакин, Оби-Ван понимает, что он скорее угробит Дарта Кроноса, а не спасёт. Здесь нет ни пресной воды, ни хотя бы матраца на деревянной мебели, запорошенной вездесущим песком. В небольшом схроне он находит старые консервы, аптечку с бактой, у которой давно вышел срок годности, и немного бинтов. Хоть что-то. Оглядевшись в последний раз, Оби-Ван вытаскивает из кармана комлинк, чтобы связаться со своим кораблём. — R2, я высылаю координаты посадочной площадки внутри Каньона Нищего. Лети сюда. Дроид отзывается жизнерадостным пищанием, а затем замолкает, принимая данные. Ожидая R2-D2, Оби-Ван все-таки находит старый водосборник. И пусть воды там всего половина, это лучше чем ничего. Перелив всю воду в канистру, он наливает немного в чашку. Вода ничем не пахнет, на вкус без примесей или масла. Кроносу должна подойти. Пополнив ещё и свою походную фляжку, Оби-Ван возвращается к клетке. Ситх так и не шевелится, продолжая мёртвым грузом лежать внутри. Поэтому Оби-Ван забирается к нему и осторожно поднимает его голову, чтобы напоить. Не приходя в сознание, Кронос несчастно стонет, размыкая пересохшие губы. Он пьёт жадно, захлебываясь и выплевывая половину воды, которая течёт по его подбородку, путаясь в бороде, грязью капая на грудь. Выпив всё, включая содержимое фляжки Оби-Вана, Кронос скребёт зубами по краям кружки, тянется вслед, когда Оби-Ван поднимается на ноги, чтобы принести ещё воды. — Нет, нет... Тал, не покидай меня... — хрипит Кронос, распластавшись по своей клетке. — Я сейчас вернусь, — отвечает Оби-Ван, не понимая, зачем разговаривает с бессознательным ситхом, но тот послушно замирает, тихонько поскуливая. Наполнив водой свою фляжку и кружку во второй раз, Оби-Ван слышит гул приземлившегося корабля. — Наконец-то, — бормочет он, спаивает Кроносу воду, а затем, не обращая внимания на бессвязные мольбы, седлает спидер и направляется к кораблю. R2 выезжает ему на встречу, вопросительно пиликая. — Нет, мы не в опасности, планы изменились, — отвечает Оби-Ван. Судя по резкой тональности звуковых сигналов, R2 уже просканировал их гостя и очень недоволен. — Я знаю, R2. Просто… Подготовь медицинскую камеру, — вздыхает Оби-Ван подтягивая клетку поближе к рампе корабля. Под непрекращающуюся трель дроида, решившего высказать всё, что он думает, Оби-Ван осторожно вытаскивает ситха из клетки, взвалив долговязое тело на плечо. Такое чувство, будто в Кроносе не осталось ничего, кроме кожи и костей, но и они заставляют Оби-Вана тяжело пригибаться к земле. R2-D2 едет перед ним, открывая двери, включает медицинскую камеру и уезжает обратно к пульту управления кораблём. Не обращая внимания на обидчивого дроида, Оби-Ван сваливает Кроноса в медицинскую капсулу. На приборной панели тут же загорается сообщение о том, что пациент слишком грязный, а дезинфекция не входит в стандартные программы корабля. К счастью, бинтов и салфеток достаточно, так что Оби-Ван привозит из лачуги воду, а затем до заката пытается отмыть бессознательное тело от пыли, отскрести прилипшие обрывки одежды и вычистить гной из воспалëнных ран. Правая лодыжка Кроноса и вправду оказывается сломана. Из-за стандартных размеров камеры, Оби-Вану приходится долго возиться, прежде чем у него получается устроить ногу нормально. Всё это время Кронос жалобно стонет, до тех пор, пока не получает очередную дозу спайса. Нарисовавшийся за спиной R2 озабочено трещит, спрашивая о том, не появится ли побочных эффектов после лекарств, если ситх будет под наркотиками. К сожалению, Оби-Ван вынужден с ним согласиться. В датападе написано, что спайс можно комбинировать с бактой «для лучшего усвоения», но про другие обезболивающие не сказано ничего. Есть лишь рекомендация не мешать с глиттериллом, насколько Оби-Вану известно, это наркотик, отнимающий память. Поэтому он отключает программу лекарств, и самостоятельно обматывает бакта-пластырями изувеченные руки. Удивительно, но пальцы ситха оказываются целы, повреждена лишь кожа, которую с него будто сдирали заживо, а в остальном промытые раны выглядят не так страшно, как казалось. Разобравшись с руками, Оби-Ван начинает обтирать грудь Кроноса, стараясь не навредить многочисленным ожогам, и вот тут он понимает, о чём его нехотя предупреждал работорговец. После дозы спайса прошло минут двадцать, и вместо болезненных стонов на каждое прикосновение, ситх начинает томно вздыхать, неосознанно подаваясь навстречу. Крупный член, лежащий в сальных зарослях паховых волос постепенно твердеет, покачиваясь над лобком, капая смазкой из бордовой головки на только что очищенную кожу. Оби-Ван старается игнорировать его состояние, продолжая честно вытирать его влажными тряпками, но умоляющие стоны то и дело заставляют возвращаться взглядом к крупным яичкам, давить чуть сильнее на синяки, украшающие бёдра, к которым Оби-Ван перешёл, после того, как помыл грудь и живот ситха. Кронос послушно расслабляется, чуть раздвигая колени, снова подаваясь на прикосновения с жарким вздохом. — Знаешь, сколько моих солдат погибло из-за тебя? — шипит сквозь зубы Оби-Ван. Наконец-то он может представить, что злобный ситх и постанывающий раб перед ним — это один и тот же человек. Наконец-то может заткнуть глотку состраданию, позволив праведному гневу ошпарить нервы, а затем исчезнуть в Силе, оставив после себя сухое послевкусие. — Знаешь, сколько планет вы разрушили? — продолжает Оби-Ван и импульсивно давит прямо на перелом, который так долго укладывал ровно. — А-а-ах! — всхлипывает ситх, содрогаясь всем телом. Из его члена брызгает белëсая сперма, растекаясь отвратительным пятном на животе. Подскочив на ноги, Оби-Ван вытирает его тряпкой, кидает её в утиль, бьет по кнопкам медицинской капсулы, игнорируя сообщение об опасности заражения, и выбегает из каюты, а затем и из корабля, чтобы вдохнуть свежего ночного воздуха. Снаружи всё ещё стоит спидер-байк, поэтому Оби-Ван быстро взлетает на него и жмёт на газ, не оглядываясь, уезжая вглубь каньона.

***

Возвращается он только поздно ночью, после того, как из головы выветривается предоргазменный вопль ситха. Умница R2 догадался перевести системы в режим ожидания, чтобы не тратить энергию. Так что Оби-Ван оставляет спидер у корабля, а затем, в полной темноте, поднимается на борт, бесшумно юркая в свою каюту. События насыщенного дня берут своё. Он вырубается моментально и к счастью, без сновидений.

***

Утром, а точнее где-то в полдень, его будит тревожная трель R2. По привычке вскочив на ноги раньше, чем проснётся голова, Оби-Ван приходит в себя в медицинском отсеке. Паника, боль и выламывающая суставы потребность в чём-то неизвестном накрывают с головой. Будто необученный юнлинг, ситх даже не думает сдерживать свои чувства, выкидывая их в Силу. Он мечется в капсуле, стучит в стекло, царапает его ногтями, пытается лягать ногами, но сломанная лодыжка мало ему помогает. Коснувшись панели управления, Оби-Ван открывает капсулу, тут же падая во взгляд паникующих разноцветных глаз. Вздернув брови, он смотрит на Кроноса, забившегося в угол, настороженно следящего за каждым движением Оби-Вана одним ярко-голубым глазом, а другим ядовито-желтым. Ситх продолжает задыхаться и неосознанно скрести грудь руками. До Оби-Вана наконец доходит, что с ним происходит. Стараясь не делать резких движений, он наклоняется к брошенной ещё вчера сумке и достаёт оттуда дозу спайса. При виде наркотика Кронос вдруг расслабляется всем телом, а затем послушно вдыхает порошок, закрыв глаза. Оби-Ван убирает пакетик почти сразу же, потому что в инструкции написано, что для необходимого результата с превращением когда-то гордого, сильного существа в униженного, жалкого раба, нужно давать ему спайс каждые четыре часа и заставлять делать минимум три полных вдоха. Возможно, если дозы сократить и давать только когда тело Кроноса в них нуждается, то получится отучить его от этой зависимости. Хотя Оби-Ван не знает, чем Дарт Кронос занимался у себя в логове. Возможно эти наркотики для него просто детский лепет. Сам Кронос, тем временем, явно преодолевает панику, блаженно развалившись в капсуле. Сила вокруг тоже успокоилась, поэтому Оби-Ван смог вздохнуть с облегчением и немного опустить свои щиты. — Спасибо, хозяин, — хриплый голос застаёт Оби-Вана врасплох. Отшатнувшись, он смотрит на ситха дикими глазами. — От... Откуда ты знаешь? Ситх странно, болезненно усмехается, поднимает изувеченные пальцы, обмотанные пластырями, и осторожно касается своего лба. — Кажется, это вообще единственное, что я знаю. Что человек, которого я увижу первым, когда открою глаза, будет мой хозяин. Но... — он хмурится ещё больше, явно стараясь что-то вспомнить. Возможно, для Оби-Вана и его ещё не сформировавшегося плана по заключению перемирия с сепаратистами плохая идея заставлять Дарта Кроноса вспоминать своё прошлое. Прежде чем Оби-Ван успевает остановить ситха, тот поднимает свои странные глаза: — Я помню ваш голос, хозяин. Чувство... Что вы рядом. Он явно пользуется Силой инстинктивно, как ребёнок, но при этом Сила отвечает ему, как взрослому. Это может стать ещё одной проблемой в списке Оби-Вана. — Но я не помню даже своего имени, — в конце концов заключает Кронос, снова опуская голову и болезненно морщась. — Квай-Гон, — ляпает Оби-Ван прежде чем успевает взвесить и обдумать эту мысль. — Твоё имя — Квай-Гон. Ситх поднимает на него сияющий взгляд, робко улыбаясь. Это настолько отличается от привычного оскала Кроноса, что Оби-Вану нужна передышка, чтобы самому понять, что он, черт возьми, делает. — Спасибо, хозяин. Они говорили, что теперь у меня не будет имени. Но вы его вернули, — шепчет Кро... Квай-Гон, стараясь коснуться руки Оби-Вана, чтобы выразить свою благодарность. Вскочив на ноги, Оби-Ван возвращается к панели управления медицинской капсулой, чтобы сделать первичный анализ. — Как ты себя чувствуешь? — старательно безразлично спрашивает он. — Хорошо, — тут же отзывается Квай-Гон. — Только ногу немного тянет. Одновременно с его словами перед Оби-Ваном появляются несколько столбцов данных и снимок перелома. Оби-Ван, конечно, не целитель, но даже его скудных знаний хватает, чтобы понять, что его вчерашний импульсивный порыв заставить Дарта Кроноса страдать, а так же сегодняшний приступ паники сместили кости. Вероятность полного исцеления 83%, вероятность лёгкой хромоты 75%. Ломать кость обратно, когда она всю ночь срасталась под действием драгоценной бакты, только ради того, чтобы Дарт Кронос мог нормально ходить, кажется Оби-Вану ужасным расточительством. Вздохнув, он поворачивается к смиренно ожидающему Квай-Гону. — Твоей ноге нужно время. Поэтому сегодня и завтра ты проведешь тут. — Хорошо, хозяин. Поморщившись, Оби-Ван качает головой и тянется к шкафу за бакта-пластырями. Квай-Гон сорвал почти все со своих рук, когда пытался выбраться из капсулы. — Меня зовут Оби-Ван. Не нужно этого, — он неопределенно машет рукой в воздухе, а когда ловит вопросительный взгляд Квай-Гона, все-таки сдаётся. — Не нужно называть меня хозяином. — Хорошо, хоз... Оби-Ван, — покладисто соглашается Квай-Гон и тут же подаёт Оби-Вану руки, позволяя поменять повязки. Его предплечья больше не выглядят так, будто подверглись бомбардировке звёздных разрушителей. На месте снятой кожи уже выросла новая, почти прозрачная, кожица. Она выглядит такой нежной и тонкой, что Оби-Ван боится её трогать. — Ты... помнишь что-то ещё? — осторожно спрашивает он, не поднимая глаз. Некоторое время Квай-Гон молчит, тихонько шевеля пальцами, робко касаясь Оби-Вана в ответ. — Я помню... что меня пытали. Помню других рабов. Я был очень зол... — Квай-Гон вздыхает и говорит так, будто это происходило не с ним. — Они насмехались надо мной, рассуждали, что... Моя реакция на боль идеальна, чтобы продать меня в бордель. А я... хотел убить их всех... или не убить? Как я мог выдержать столько злости? — удивлённо спрашивает он, явно ожидая ответа от своего мудрого хозяина. Оби-Ван послушно поднимает глаза. Он не знает, на что надеется: что злость напомнит ситху о том, кем он был, и тогда Оби-Вану не нужно будет врать? Или наоборот, он хочет убедиться, что злость бесполезна, работорговец был прав, перед ним отныне чистый лист, удачно выглядевший как правая рука графа Дуку, при этом преданный генералу Кеноби. Оби-Вану противно находиться в помещении с самим собой. — Я не знаю, К... Квай-Гон. Но теперь ты со мной и я постараюсь, чтобы боли больше не было. Квай-Гон внезапно заламывает брови и сжимает руки Оби-Вана в своих пальцах. — Физическая боль ничто по сравнению с той, что терзала мою душу, хозяин. Но теперь той боли нет. Ваш голос забрал её, — в его глазах светится столько благодарности и надежды, что Оби-Вана тошнит. Хочется вскочить на ноги, закричать, что это всё наркотик, что просто рефлекс, выработавшийся, когда Квай-Гон слышал голос Оби-Вана и вдыхал дозу спайса. Но Квай-Гон выглядит настолько сломленным и зависимым, что Оби-Ван просто не может позволить себе слабость выражать импульсивные эмоции. Глубоко вздохнув, он отправляет свои чувства в Силу, а затем ободряюще улыбается Квай-Гону. — Я рад. Поэтому давай впредь постараемся не разлучаться, чтобы твоя боль не вернулась? — Конечно, мастер Оби-Ван, — с готовностью кивает Квай-Гон. — Я принадлежу вам, и ни одна сила в Галактике этого не изменит. Кажется, Оби-Вану нужно напиться.

***

Закончив с перевязкой, он уходит к себе и приносит Квай-Гону одеяло. — Зачем это? — удивлённо вздергивает брови ситх. — Здесь тепло. — Я знаю, что здесь тепло, просто... Пока у меня нет одежды для тебя, прикройся, — ровным голосом говорит Оби-Ван, стараясь не опускать глаза ниже перепутанной бороды. Нужно будет не забыть с ней что-то сделать. И вывести паразитов из грязных волос Квай-Гона. — Вам... не нравится моё тело? — с обезоруживающей прямотой спрашивает Квай-Гон не отрывая от Оби-Вана разноцветных глаз. — Что? Нет, дело не в этом, а в элементарной порядочности! Я чувствую себя неуютно, когда один из нас раздет, — он понимает, что попал в ловушку ещё до того, как заканчивает фразу, но слова назад не вернуть. Квай-Гон меняется в лице, и прежде чем он предложит раздеться им обоим, Оби-Ван бросает одеяло ему на колени, буркнув «Делай, что хочешь», и вылетает из медицинского отсека, чувствуя лёгкое дежавю. В кабине пилота R2 сообщает о том, что Совет ожидает его отчёта. — Не говори им пока ничего. Я сам свяжусь с Йодой, когда мы с Квинланом поймём, что делать, — просит Оби-Ван. R2 немного ворчит, отвечая, что его не вчера сделали и он умеет хранить секреты. Оби-Ван ласково улыбается ему: — Я знаю, мой друг. Я знаю.

***

Закат Солнц-Близнецов на Татуине поистине прекрасен. Жаль, что Оби-Ван не может оценить его по достоинству, погружённый в размышления весом в целую галактику. Привалившись к своему спидеру, он ждёт Квинлана у Каньона Нищего, как и договорились, пока ночь медленно накрывает пустыню. Когда на небе появляются первые звезды, со стороны дюн слышен гул спидер-байка. — Ты опоздал, — хмыкает Оби-Ван вместо приветствия. — Да, нужно с этим заканчивать, а то в прошлый раз ты взял в рабство ситха, пока меня не было, — отвечает Квинлан, задиристо прищурившись. Хорошее настроение Оби-Вана моментально улетучивается. — Я не думаю, что это повод для шуток, — говорит он безразлично, но звучит как-то обиженно. — Так он всё-таки выжил? — удивлённо спрашивает Квинлан, слезая со своего байка. Оби-Ван нервно кусает губу, выпячивая подбородок. — Ты думал, что я потратил четыре генеральских зарплаты, чтобы вывезти его в пустыню и убить? Квинлан лишь пожимает плечами. — Я видал и более странные вещи. Он очнулся? — Да, он считает меня своим хозяином и ничего не помнит. Поморщившись, Квинлан становится смертельно серьёзным. — Глиттерилл имеет этот отвратительный эффект. Не говори, что ты продолжаешь его пичкать этой дрянью. — О, теперь ты его жалеешь? — моментально ощетинивается Оби-Ван. — У меня нет выбора, его ломает, если он не вдыхает новую дозу каждые шесть часов. Квинлан скрипит зубами и бьёт кулаком по байку. — Это отвратительное ощущение — не помнить кто ты, Оби-Ван, — в конце концов вздыхает он. — Я не пожелал бы такой судьбы никому. Но... мы можем этим воспользоваться. Сложив руки на груди, Оби-Ван кивает головой, молча предлагая Квинлану продолжить. — Действие спайса со временем слабеет. Возможно, если мы узнаем, кто такой Дарт Сидиус, мы сможем его обезвредить. Или твой раб сможет провести нас прямо в сердце сепаратистов, чтобы мы убили Дуку. Или, если он считает тебя хозяином, мы можем сделать из него двойного агента... Сжав переносицу пальцами, Оби-Ван обречённо вздыхает. — Я уже думал об этом, Квинлан. Всю прошлую ночь и сегодняшний день, — он поднимает несчастный взгляд на друга и качает головой. — Я не могу так с ним поступить. Он ощущается как юнлинг, он доверяет мне, хотя ничего обо мне не знает. Использовать это доверие? Чем мы тогда лучше сепаратистов, которые используют союзников для своей выгоды, иссушают планеты ради ресурсов? Квинлан почти безразлично отмахивается. — Мы ничем не лучше, Оби-Ван. Но подумай, что стоит одна жизнь ситха, или твоя, или моя, против жизней всей галактики? Если мы закончим войну, то без разницы какой ценой. — Я готов пожертвовать своей жизнью, Квинлан, — твёрдо кивает Оби-Ван. — Но жертвовать чужой жизнью я не хочу. — Даже если бы на твоём месте он с радостью убил бы тебя? — почти со злостью шипит Квинлан. — Вероятно, этим мы и отличаемся, — пожимает плечами Оби-Ван.

***

Так и не добившись компромисса, они оставляют тему, вместо этого весь следующий час обсуждая тактику Хаттов и их связи с Пайками. Которые, в свою очередь, явно плотно сотрудничают с сепаратистами и Дуку. — Если бы кто-то из нас мог просто прийти к Пайкам и узнать, всё что нам надо... — преувеличенно задумчиво вздыхает Квинлан, но Оби-Ван лишь машет на него рукой. — Я услышал тебя и подумаю. Только отстань, ради Силы. Насмешливо фыркнув, Квинлан передаёт Оби-Вану несколько упаковок с бактой и пару канистр воды, а затем, попрощавшись, скрывается в ночной пустыне. Время возвращаться к своему личному моральному испытанию.

***

Корабль снова встречает его темнотой энергосберегающего режима и тишиной, которую нарушает глухой стон. Побросав всё, что было в руках, Оби-Ван врывается в каюту, где застаёт Квай-Гона, мечущегося на постели от очередного приступа. Неужели уже прошло шесть часов? Вытащив из кармана дозу спайса, Оби-Ван склоняется над ситхом. — Давай, дыши, вот так, станет легче, — шепчет он. Глубоко вздохнув, Квай-Гон распахивает разноцветные глаза, вцепившись в запястья Оби-Вана. — Хозяин... — Тш-ш... Просто дыши. И отпусти меня, Квай-Гон, — просит Оби-Ван, стараясь не рассыпать криффов наркотик. Поджав губы, Квай-Гон вдруг порывисто утыкается носом в его грудь, с неожиданной силой прижимая Оби-Вана к себе. — Тогда вы снова уйдёте. Кое-как оперевшись рукой о матрац, Оби-Ван пытается не рухнуть на ситха, невольно вдыхая запах пота и грязи с его так и не вымытых волос. — Я не уйду. Просто, черт, отпусти меня Квай-Гон, это приказ, — со сталью в голосе заканчивает он. Руки на спине моментально расслабляются, Квай-Гон отпускает его и слетает с кровати, падая на колени, уткнувшись лбом в пол. Оби-Вану страшно представить, как это отразится на его незажившем переломе. — Прошу прощения, хозяин. Я не должен был позволять себе лишнего. Я должен быть наказан, — говорит Квай-Гон смиренным тоном. Вздохнув, Оби-Ван поворачивается к нему, чтобы велеть встать с колен, а потом, наверное, увести его в медицинское крыло и проверить перелом, но внезапная вспышка воспоминания, ослепляет его. Вой сирены, разносящийся по всему кораблю, взрывы снарядов, крики умирающих солдат. Поверженный ситх на коленях у его ног, а в следующий момент под Оби-Ваном проваливается пол. — Нужно следить за своей опорой, генерал Кеноби, — скалится Дарт Кронос, нависая над ним чёрной тенью с пылающими глазами. Оби-Ван тогда успел отбить его удар, вовремя заблокировав выпад. Какую игру ведёт проклятый ситх сейчас? С трудом сдерживаясь, чтобы не выхватить световой меч и не отрубить Квай-Гону голову, Оби-Ван пытается пережить паническую атаку. Сердце грохочет где-то в ушах так громко, что он даже не слышит вопросительного «Мастер?», пока к коленям не прижимается голова Квай-Гона, умудрившегося свернуться в комок на полу у его ног. — Простите меня, хозяин, простите, я не хотел, скажите, что мне сделать, я выдержу всё, — шепчет Квай-Гон, не сдерживая своего раскаяния, которое бьёт прямиком в ментальные щиты Оби-Вана. — Я сделаю всё, хозяин, прошу... Сглотнув тяжёлый комок, Оби-Ван осторожно касается грязных, перепутанных волос. — Я хочу, чтобы ты вернулся в медицинское крыло, — с трудом хрипит Оби-Ван, облизывая пересохшие губы. Квай-Гон замирает под его ладонью на несколько мгновений, а затем медленно поднимается на ноги. — Простите меня, — говорит он в последний раз, сверкая жёлтым глазом в темноте. Когда автоматические двери закрываются за его спиной, Оби-Ван обессиленно падает на кровать, всё ещё тяжело дыша. Подушка пахнет бактой и Квай-Гоном. Стоит Оби-Вану закрыть глаза, как Эхо Силы, будто песок, просачивается сквозь щиты. «Хозяин, я так рад что вы вернулись, я так ждал», — шепчет Квай-Гон, репетируя, что скажет ему при встрече. Надежда, нетерпеливое ожидание вдруг сменяются выворачивающей кости потребностью и болью, пока, наконец не приходит облегчение, вместе с ласковым голосом самого лучшего в мире хозяина. Но Оби-Ван засыпает раньше, чем успеет во второй раз пережить этот момент.

***

Он просыпается через шесть часов и бесшумно входит в медицинский отсек ещё до того, как Квай-Гон почувствует первые отголоски своей ломки. Ситх спит в медицинский камере, свернувшись вокруг одеяла, которое ему принёс Оби-Ван, уткнувшись носом в синтетическую ткань. Будить его не хочется, поэтому Оби-Ван мелочно ждёт, пока Квай-Гона выгнет от приступа, и тогда можно будет незаметно подсунуть ему спайс. А пока, чтобы занять руки, он включает диагностику на панели управления. Вероятность хромоты увеличилась до 80%, но сама кость почти срослась. Наверное, поэтому Квай-Гон мог передвигаться по кораблю уже вчера. Кажется, Оби-Ван недооценил регенерацию ситхов. В остальном, аппарат сообщает, что пациент здоров на 55%. Ушибы внутренних органов, которые у него были, окончательно зажили, остались лишь ожоги и раны кожных покровов. При должном уходе к завтрашнему дню он окончательно поправится. В этот момент Квай-Гон начинает тяжело дышать, но вместо того, чтобы выгнуться в спине, как ожидал Оби-Ван, он наоборот плотнее утыкается в одеяло, сворачиваясь в клубок, в тесной камере. — Х... Хоз.. Х... — хрипит он, не просыпаясь. Судорога пробегает по всему его телу, изо рта вырывается жалобный стон, а затем злобный рык, почти вой. Плюнув на всё, Оби-Ван подходит ближе, твёрдо тянет его за плечо, заставляя лечь на спину ровно. Квай-Гон вдруг хватает его за запястье, распахнув невидящие глаза всё ещё в плену сна и ломки. — Хкх... Кх.... Кеноби, — хрипит он, больно сжимая руку Оби-Вана, таращась в пустоту, до тех пор, пока Оби-Ван не сует ему под нос чёртов спайс. Глубоко вдохнув, Кронос моментально расслабляется, гримаса уходит с его лица, пальцы разжимаются, и он спокойно ложится обратно. — Хозяин, — шепчет он, тихонько улыбаясь. Оби-Ван торопливо выходит из медицинского отсека, стараясь унять трясущиеся руки, пока на запястье наливается фиолетовый синяк. Согласно датападу, заключительный курс спайса по уничтожению прошлой личности составляет десять дней. На секунду Оби-Ван позволяет себе трусливую мысль, последовать этим инструкциям и уничтожить Дарта Кроноса навсегда, позволить Квай-Гону с мягкой улыбкой и преданным взглядом занять его место. Избавить галактику от тьмы и боли, которые просто уснут, а потом исчезнут в этой пепельной голове... Но Оби-Ван не способен на такую подлость. Это неправильно. Хотя, если позволить Кроносу взять верх, то погибнет уже сам Квай-Гон... Оби-Ван не имеет права вмешиваться, но ведь Квай-Гон заслуживает жизни ничуть не меньше Кроноса. К ситхам демагогию. Ему нужна помощь. Вернувшись в свою каюту, он забирает голо-передатчик, а затем выходит из корабля и, запрыгнув на крышу, пытается связаться с Корусантом. Солнца-Близнецы медленно поднимаются над горизонтом.

***

Йода слушает его внимательно, иногда шевеля ушами, но не перебивая, пока Оби-Ван вываливает своему Мастеру клубок событий и собственных эмоций. Когда он заканчивает, Йода молчит ещё некоторое время. На мгновение кажется, что связь пропала, не выдержав драмы. — Сложное испытание настигло тебя, падаван, — в конце концов говорит Йода. — Квай-Гон Джинн добрым был джедаем, своенравным, сильным и чутким. Проявляет он сейчас старые качества. Наркотик заставил его Тьму свою забыть. Но не побороть её если, не пропадёт она. Вернётся не память, но Тьма, однажды. И прав ты, Оби-Ван, не твой это бой, однако хозяином ты стал живого существа, а значит заботу проявлять тебе должно и ответственность брать. — Мне... освободить его? — Раб он Тёмной стороны был. А сейчас твой. Не нужна ему свобода, не видишь ты, что ли? — щурится Йода. — Научить его ценить свободу можно. Вот только Квинлан прав также. Не в тех условиях мы, чтобы позволять главному союзнику Графа Дуку просто исчезнуть, освободившись. Нужно нам знать, что знает он. Нужно увезти его с Татуина, опасно там. — На Корусанте тоже повсюду шпионы, — возражает Оби-Ван, почему-то уверенный, что толпа напугает Квай-Гона. — Верно это. Поэтому затаиться вам надо. Перешлю координаты луны Дионы, четвёртого спутника планеты Стай в системе Дагоба. Не населена она разумными формами, но связь с Живой Силой имеет. Говорить с ним ты будешь. Узнать всё, что получится, нужно тебе. — Но... — Тёмную сторону спровоцируют воспоминания, да. Помочь ему побороть её можешь ты. Или оставить в покое, свободу подарив. Рассуждения мастера как обычно выглядят простыми, но за ними скрывается тяжёлая реальность. — Я не уверен, что смогу его бросить, позволить ему драться с собой. Но и помогать ему убивать самого себя... — Борьба Света и Тьмы в каждом из нас происходит всегда. Несмотря на то, что хозяин ты, брать на себя слишком много ответственности не имеешь права ты, Оби-Ван. Дай Силе решить, — твёрдо говорит Йода стукнув палкой. Оби-Ван с ним не согласен, но послушно склоняет голову. — Хорошо, Мастер. — Верь в Силу, Оби-Ван. Не бросит она ни тебя, ни его. С этим Оби-Ван тоже не согласен, но беспокоить Йоду ещё и сомнениями в себе кажется глупым. Поэтому он коротко прощается и заканчивает сеанс связи, ожидая координаты. Солнца поднялись так высоко, что начинают припекать макушку.

***

Весь день Оби-Ван избегает Квай-Гона, убеждая себя, что просто слишком занят сборами перед новым перелётом и попытками связаться с Квинланом. Но спустя шесть часов он всё таки заходит в медицинский отсек. Чтобы тут же подлететь к Квай-Гону и выхватить у него из пальцев скальпель, которым тот методично и молча режет себя, пуская кровь. — Какого криффа, Квай-Гон?! — впервые Оби-Ван повышает на него голос, торопливо осматривая обнажённое тело, не зная, за что взяться в первую очередь: за резаные раны или соскобленные следы ожогов. — Я разочаровал Вас и напугал, — бубнит Квай-Гон, не поднимая глаз. — Я думал, что Вы прийдете ко мне, чтобы наказать, но потом понял, что не заслужил этого. Что должен был сам осознать свою вину. Обречённо застонав, Оби-Ван прячет лицо в ладонях. — Ты разочаровал меня сейчас. Ты знаешь сколько бакты я потратил, чтобы твои раны зажили? Ты знаешь, насколько она редкая в такой глуши? Подавившись воздухом, Квай-Гон шокированно смотрит на него, будто Оби-Ван сказал что-то невероятное. — Я... не знаю... — Вот именно! — качает головой Оби-Ван, отвечая ему хмурым взглядом. — А если на нас нападут и бакты не хватит... — Вам не нужно тратить её на меня! — тут же вскидывается Квай-Гон. — Мои раны заживут и так, я обещаю, хозяин! — А что, если мне нужно, чтобы ты был здоров? — спрашивает Оби-Ван, сложив руки на груди. Заломив брови, Квай-Гон умоляюще смотрит на него, не зная, что ответить. — Именно поэтому я хозяин, верно? — вздыхает Оби-Ван. — Я думаю о последствиях. — Конечно, вам известно больше чем мне. Я не должен был... — шепчет Квай-Гон, неосознанно царапая свои бёдра. Оби-Ван перехватывает его руки и берёт в свои ладони. — Если я решу наказать тебя, я скажу тебе об этом, Квай-Гон. К тому же лучшим наказанием для тебя является одиночество, верно? — Да, — безропотно соглашается Квай-Гон. — И ты резал себя, чтобы привлечь моё внимание. — Да, мастер, — ещё более виновато говорит Квай-Гон. — Мне жаль. Вздохнув, Оби-Ван достаёт новую дозу спайса, когда видит, как пот выступает на лбу Квай-Гона. — Сейчас мы вытрем кровь, а затем снова наложим тебе повязки из бакты. И я хочу чтобы они оставались на месте, пока раны окончательно не заживут. — Хорошо, мастер, — отвечает Квай-Гон, совершенно расслабившись благодаря наркотику. Только его пальцы продолжают отчаянно цепляться за ладонь Оби-Вана. — Я сделаю, что вы скажете. Оби-Вану всё ещё противно от самого себя. Противно от ситуации, от Квинлана и Йоды, заставляющих его использовать Кроноса. Но отчаянная потребность Квай-Гона в его внимании такая сладкая, что он иногда позволяет себе чуть сильнее надавливать на ранки, которые очищает от крови, исподтишка наблюдая, как Квай-Гон вздрагивает, кусает губы и с трудом сдерживает стон.

***

На следующий день от Квинлана приходит сообщение со временем и местом встречи в Мос-Эспа. Учитывая, что им нужны запасы перед полётом в систему Дагоба, очень удачно, что Квинлан выбрал именно город, а не очередную точку в пустыне. Пока Оби-Ван собирается, Квай-Гон следит за ним печальными глазами. Перелом окончательно зажил, и после того, как Оби-Ван отдал ему свою запасную робу, ситх ни на минуту не оставляет Оби-Вана в покое, преследуя по пятам. Как будто у Оби-Вана снова появился падаван. — Возьмите меня с собой, мастер, — наконец сдаётся Квай-Гон и просит прямо. Оби-Ван лишь вздыхает. — Я не хочу, чтобы ты потерялся в толпе или чтобы тебя снова украли, — отвечает он, ругая себя за то, что так и не придумал правдоподобную легенду для Квай-Гона, объясняющую, кто они и как вообще здесь оказались. Но, кажется, мысль о том, что его украли у хозяина, а теперь хозяин его вернул, вполне себе укладывается у того в голове. — Я буду осторожен, и буду присматривать за вами, ведь для этого я нужен! — упрямо возражает Квай-Гон. По его горящим глазам ясно, что он готов идти пешком вслед за спидером, если Оби-Ван оставит его на корабле. Побуравив его тяжёлым взглядом, Оби-Ван всё таки сдаётся.

***

И жалеет об этом в первую же секунду, как спидер двигается с места. Квай-Гон крепко держится за его талию, прижимаясь сзади, практически накрывая Оби-Вана собой. Насколько нужно быть идиотом, чтобы подпустить врага так близко? Если у Квай-Гона снова начнётся приступ, то ударить Оби-Вана в спину будет делом трёх секунд. Оби-Ван даже не поймёт, что именно его убило... Между лопаток утыкается голова, защищаясь от песка, бьющего в лицо, хотя Оби-Ван отдал Квай-Гону запасную маску. Возможно, с непривычки тому трудно дышать против ветра. Задумавшись, Оби-Ван в последний момент успевает заметить поворот. Спидер негодующе ревёт, а Квай-Гон сильнее цепляется за его пояс, после того как их резко мотает в сторону. — Прости! — кричит Оби-Ван, сам не понимая зачем. Сквозь ветер его вряд ли можно расслышать. Импульс Силы становится новой неожиданностью, из-за которой спидер опять опасно виляет. Не зная, как передать слова, Квай-Гон делится эмоциями «все нормально» и «ауч», после чего Оби-Ван закрывает свои щиты, чтобы сосредоточиться на дороге. Квай-Гон послушно замирает за спиной и больше никак его не беспокоит. Ощущение светового меча, готового вонзиться в спину, постепенно проходит.

***

Квинлан встречает их высоко вздернутыми бровями. Игнорируя его взгляд, Оби-Ван садится рядом с ним за столик в какой-то забегаловке, а затем коротко кивает Квай-Гону. По дороге сюда он почти не соврал ситху о том, что проводит секретную миссию и нужно встретиться с информатором. Квай-Гон тут же вызывается их прикрыть, избавляя Оби-Вана от необходимости отсылать себя прочь под несвязными предлогами. Прихрамывая, Квай-Гон быстро растворяется в толпе, что удивительно, на самом деле, учитывая его габариты. — Вчера у Хаттов был протокольный дроид сепаратистов, — без предисловий начинает Квинлан с самого главного. — Говорят, потеряли что-то важное. Оби-Ван хмурится под маской, никак не выдавая своего напряжения. — Думаешь, трандошанец сдаст нас? Пожав плечами, Квинлан отпивает воду. — Добровольно — нет. Признаться, что ты продал ситха, значит подписать себе смертный приговор. Но если на него выйдут, его расколют рано или поздно. Коротко кивнув, Оби-Ван катает в руках свой стакан. — Мы улетаем с Татуина. Нужно договориться, когда я снова вернусь, чтобы передать то, что ты соберешь, в Орден. Прищурившись, Квинлан снова делает глоток. — События начали развиваться быстро. Если К... — Без имён, — обрывает его Оби-Ван, стараясь не оглядываться по сторонам. — А ты быстро учишься, — усмехается Квинлан, а затем снова становится серьёзным. — После визита дроида все сделали вид, что им без разницы, но по дворцу пошли странные сплетни. Мне кажется, он был частью какого-то плана. Сейчас никто не знает что делать, но я думаю заменить его не составит труда. — Необходимо понять, что он знает, чем быстрее, тем лучше, — обречённо вздыхает Оби-Ван. Квинлан хлопает его по плечу. — Тебе нужно залечь на дно, друг мой. Так глубоко, как сможешь. Возможно, у тебя в руках наша последняя надежда. Оби-Ван хочет ответить ему что-то ещё, но тут замечает Квай-Гона, мелькающего в толпе. На первый взгляд он просто хромает мимо по своим делам, но тщательно скрытый от посторонних импульс Силы, которой Квай-Гон овладел в потрясающе рекордные сроки, колет Оби-Вана прямо в висок. — Он что-то заметил. Пора расходиться, — коротко бросает Оби-Ван. — Тогда встретимся через пятнадцать корусантских суток там, где я вас оставил четыре дня назад, — решает Квинлан, поднявшись на ноги. Он ещё раз хлопает Оби-Вана по плечу, прощаясь без слов. «Да пребудет с тобой Сила» «Всегда», — отвечает Оби-Ван наклоном головы. Приподняв маску, он опрокидывает в себя тёплую воду, а затем неторопливо уходит в противоположном направлении. Через пару кварталов, Квай-Гон появляется за его правым плечом. — Я видел наёмников. Они явно интересовались вашим информатором, — озабоченно сообщает он. — Ничего, он может за себя постоять, — отвечает Оби-Ван, поворачивая к базару. Квай-Гон послушно следует за ним, стараясь держаться со спины, пока они не подходят к лоткам с одеждой. — Нам нужны пара плащей и несколько штанов вот на него, — говорит Оби-Ван продавцу и тянет Квай-Гона перед собой.

***

Купив необходимые запасы, Оби-Ван хочет было возвращаться на корабль, когда Квай-Гон осторожно, как-то по-детски дёргает его за рукав. — Мастер... — Хм? — Оби-Ван осматривает толпу, пытаясь понять с какой стороны Квай-Гон увидел угрозу, но ничего необычного не замечает. — Я думаю, мне необходимо оружие, я ведь должен защищать вас, — осторожно говорит Квай-Гон, не поднимая головы. Оби-Вана словно пробивает током. Ощущение, как его спину пронзает световой меч или вибронож, возвращается с удвоенной силой. Но с другой стороны, при желании Дарт Кронос мог бы убить его голыми руками. Поэтому Оби-Ван послушно поворачивает в закоулок, где торгуют нелегальным оружием, отчаянно надеясь, что не вооружает собственного палача. — Чем могу быть вам полезен, господа? — улыбается человек за абсолютно пустым прилавком. — Мой друг хотел бы побеседовать с таскенами, — отвечает Оби-Ван, кивая в сторону Квай-Гона. — О-о-о, — довольно тянет продавец, широко улыбаясь. — Какого рода будут аргументы? У нас широкий ассортимент. Как по волшебству перед ним появляются бластеры, портативные ракетницы, огнемёты, виброножи, гранаты и даже электрический кнут. Квай-Гон без заминки выбирает бластер, а затем, мимолётно взглянув в сторону Оби-Вана, и вибронож. — И ещё наплечную кобуру и ножны для голенища, — добавляет Оби-Ван. Возбужденную радость, которой Квай-Гон фонит на всю округу, он старательно игнорирует.

***

Возвращаясь на корабль, Оби-Ван не сразу понимает, что что-то не так, до тех пор, пока Квай-Гон чуть не падает со спидера. Очередной приступ ломает его тело, выворачивая кости. Попытки удержаться на высокой скорости на самом деле оказались судорогами, скрутившими ситха. — Черт, Квай-Гон, дыши, слышишь? — шепчет Оби-Ван, хлопая себя по карманам. Да где же криффов спайс? — Х-х... Хозяин, — стонет Квай-Гон, извиваясь на песке. — Тише, тш-ш, — Оби-Ван стаскивает с него маску, чтобы Квай-Гону было проще дышать. — Я оставил дозу на корабле, Квай-Гон, тебе нужно перетерпеть, — обречённо говорит он, стараясь держать его за плечи, чтобы он не навредил себе. — Х-х-х... Кх-х... — хрипит Квай-Гон, выгибаясь с такой силой, что кажется, он просто выбьет свои конечности из суставов. — Проклятье, — шипит Оби-Ван, навалившись на него со спины, обхватив своими руками и ногами извивающееся тело. — Это пройдёт, Квай-Гон, потерпи. Слышишь? — Х... Кх-кх-х... Х-хозяин? — стонет Квай-Гон, уронив затылок ему на плечо. — Да, это я, — отвечает Оби-Ван, сняв свою маску, практически уткнувшись губами в ухо Квай-Гона. — Слушай мой голос. Я с тобой, это пройдёт. Тебе нужно просто оставаться в сознании, слышишь? — Б... Больно, х-хоз-зяин, дайте... — умоляет Квай-Гон, выворачиваясь из его рук. Кажется, песок вокруг них поднимается в воздух и беснуется вместе с Квай-Гоном, но Оби-Ван слишком занят, чтобы обратить на это внимание. — Не могу. Пока не могу, Квай-Гон, — несчастно отвечает он. Квай-Гон вдруг хватает его руку, переплетая пальцы и прижимает её к своей груди. Его сердце бьётся как бешеное, будто хочет вырваться из клетки рёбер и остаться в ладонях Оби-Вана навсегда. — Я... закрываю глаза, и оно жжёт, — выдыхает Квай-Гон сквозь зубы. — Значит, не закрывай глаза, — отвечает Оби-Ван, обнимая его крепче. — Смотри на звезды над нами. Взглянув на небо, Квай-Гон крупно вздрагивает от очередного приступа, но послушно старается держать глаза открытыми. — Они... Красивые, х-х-кх... Кх-кхак Вы... Хозяин, — хрипит он всё тише и тише. Его мышцы вдруг расслабляются, а глаза закатываются, оставляя на руках Оби-Вана бессознательное тело. — Квай-Гон? Квай-Гон?! Черт, — Оби-Ван бессильно откидывается на спину, позволив себе слабость, несколько мгновений полежать придавленным ситхом, прежде чем собраться с новыми силами и подняться на ноги. Нужно добраться до корабля прежде, чем Квай-Гон снова очнётся и новый приступ будет выворачивать его наизнанку. Но везти бессознательное тело на спидере, где они с трудом помещались вдвоём, лавируя по ущелью... Взгляд сам собой падает на купленную сегодня верёвку, которую он взял про запас, не зная, какие условия ждут их на Дионе. Связывать бессознательного Квай-Гона кажется кощунством. Но у Оби-Вана слишком мало времени на раздумья. Тщательно стянув руки за спиной, а ноги плотно привязав друг к другу, Оби-Ван укладывает Квай-Гона на спину между двух валунов, надеясь, что на него не наткнëтся какая-нибудь тварь.

***

К счастью, он возвращается прежде чем Квай-Гон приходит в себя. Рухнув рядом с ним на колени, Оби-Ван обхватывает бессознательное тело за плечо. — Давай, Квай-Гон, мне нужно, чтобы ты вдохнул это, — просит он, распечатав перед носом Квай-Гона пакетик со спайсом. Почувствовав наркотик, Квай-Гон начинает дышать чаще, разлепляя мокрые ресницы. — Хозяин... — шепчет он с улыбкой, прижимаясь щекой к плечу Оби-Вана. — Прости, — виновато отвечает Оби-Ван, уткнувшись лбом в его лоб, укачивая Квай-Гона в своих объятиях. — Если бы я не забыл спайс на корабле... Квай-Гон жмурится от удовольствия, немного поднимая голову, чтобы потереться сломанной переносицей о щеку Оби-Вана. — Я не знал, что вы даёте мне наркотик, — размышляет он безразличным тоном. Оби-Ван каменеет, а затем осторожно отстраняется, всё ещё удерживая Квай-Гона, чтобы он не упал. — Это... обезболивающее, — ляпает он первое, что приходит в голову. Квай-Гон лишь пожимает плечами, а затем озадаченно оглядывает своё тело. — Мастер? Вы связали меня? — удивлённо спрашивает он. — Для безопасности! Чтобы ты не навредил себе, — резче, чем стоило бы, говорит Оби-Ван, стараясь не смотреть Квай-Гону в глаза, торопливо развязывая узлы. — Вы... можете делать со мной всё, что захотите, ведь я всё равно Ваш, — замечает Квай-Гон, разминая запястья со следами верёвки. — Я не хотел тебя связывать. Так было нужно, — огрызается Оби-Ван, чувствуя сожаление, но совершенно точно не собираясь разбираться в том, кому оно принадлежит. — Ты можешь встать? — спрашивает он, когда с верёвками покончено. Квай-Гон кивает, но, чтобы подняться на ноги, ему требуется несколько минут и надежная опора в лице Оби-Вана. — Спасибо, мастер, — улыбается он, делая неуклюжий шаг к своему хозяину. — Я виноват в том, что произошло, тебе не за что меня благодарить, — качает головой Оби-Ван, усаживая Квай-Гона на спидер перед собой, чтобы он точно не упал. — Держишься? — Да, мастер Оби-Ван, — отвечает Квай-Гон, неожиданно смутившись, стараясь занимать как можно меньше места. Оби-Ван старательно игнорирует его, берётся за руль, практически обнимая Квай-Гона со спины и заводит спидер.

***

На корабле Квай-Гон ведёт себя странно. Точнее, ещё более странно, чем обычно. Он молча разгружает спидер, не маячит за спиной, когда Оби-Ван раскладывает припасы по ящикам и безропотно уходит в медицинский отсек, когда его помощь больше не нужна. Оби-Ван хмурится, не понимая, что происходит. Его терпения хватает на десять минут, прежде чем он бросает перепроверять составленный бортовым компьютером маршрут до системы Дагоба и идёт вслед за Квай-Гоном. Сначала ему кажется, что тот просто лёг спать. В медицинском отсеке темно, даже скудное освещение панели управления капсулой отключено. Оби-Ван разворачивается, чтобы оставить Квай-Гона в покое, но тут в его спину прилетает жалобный вздох явно неспящего человека. — Квай-Гон? — неуверенно спрашивает он, оглядываясь на капсулу и тёмную фигуру внутри. — Х-хозяин, — вздыхает Квай-Гон не как обычно, когда у него ломка. — Мне... жарко, — шепчет он, на грани слышимости. Сглотнув вставший в горле комок, Оби-Ван медленно подходит к капсуле, слыша, как с каждым шагом учащается дыхание Квай-Гона. — Вы... нужны мне, хозяин, — зовёт он шёпотом, сияя в темноте своим жёлтым глазом. Он лежит абсолютно голый, вцепившись в одеяло Оби-Вана, обнимая один конец руками, а другой зажав между коленей, неосознанно потираясь о синтетическую ткань. Оби-Ван шагает ещё ближе. — Где... тебе жарко? — спрашивает он, стараясь не думать о том, что это выглядит как растление малолетнего. Мужчина перед ним старше на добрый десяток лет, а то и больше! — М-м-м... тут, — хнычет Квай-Гон, которому плевать на свой возраст. Он сильнее качает бёдрами и разводит колени, позволяя окрепшему члену натянуть одеяло. Будто во сне, Оби-Ван осторожно тянет свою руку и касается крупной головки через ткань, сжимая кулак. — Здесь? — хмыкает он, поднимая бровь. — Да-а-а... — выгибается Квай-Гон ему навстречу. — И как давно ты это чувствуешь? — спрашивает Оби-Ван, наклоняясь над своим рабом, жадно вдыхая запах его пота. — Как... Очнулся у в... вас в руках, — стонет Квай-Гон, толкаясь бёдрами вверх, разводя ноги ещё шире. — Ты терпел всё это время? — нарочито удивляется Оби-Ван, медленно двигая кулаком по члену в одеяле. — М-м... Я ждал... что само пройдёт... — отвечает Квай-Гон, а затем, кое-как поворачивается к Оби-Вану спиной. — Обнимите меня... снова... — просит он тяжело дыша. — Чёртов ситх, — бросает Оби-Ван себе под нос и накрывает спину Квай-Гона своим телом. Крепче стискивая кулак между его ног, касаясь бёдрами обнажённых ягодиц. Задыхаясь, Квай-Гон откидывается назад, почти сбрасывая Оби-Вана на пол, привычно укладывает затылок на плечо, прижимается лопатками к груди, трётся задницей о член Оби-Вана, сквозь брюки. — Хочу, хозяин... — шепчет он, напрягая ягодицы, толкаясь назад, пока Оби-Ван не отпускает его член и не собирает в горсть бархатную кожу, другой рукой обнимая Квай-Гона за плечи. — Мне тесно, подвинься вперёд, — велит Оби-Ван, не в силах перестать трогать, мять, щипать ягодицы Квай-Гона. Послушно уткнувшись носом и членом в боковую стенку капсулы, Квай-Гон освобождает для него место. — Вот так, — выдыхает Оби-Ван, стянув со столика рядом какую-то мазь, щедро окунув в неё пальцы. — Потерпи. Квай-Гон с готовностью стонет ещё до того, как между его ягодиц скользнëт чужая ладонь. — Хозяин... — зовёт он, умело расслабившись, насаживаясь на пальцы сильнее. Это тело явно занималось анальным сексом раньше. У Оби-Вана есть вопросы к Дарту Кроносу... которые, в принципе, могут подождать до утра. Толкаясь тремя пальцами в задницу Квай-Гона, Оби-Ван шевелит ими, ощупывая горячее, шелковистое нутро. Мышцы послушно растягиваются, нежно сжимая его в себе, пока Квай-Гон пытается вспомнить, как дышать, неуверенно подмахивая навстречу. — М-м-м... Н-не могу больше, Квай-Гон, — срывается Оби-Ван, касаясь губами жилистого плеча, покрытого шрамами. — Т-ты потерпишь ради меня? — Всё, что угодно, — отзывается Квай-Гон, тем не менее до последнего стараясь не выпустить пальцы из себя, сжимая их изо всех сил и сладко постанывая. — Упрямец, — нежно усмехается Оби-Ван, осторожно кусая мочку его уха, а затем, поспешно вытащив член из штанов, проталкивает его между ягодиц Квай-Гона, заменяя пальцы. — А-а-ах! — воет Квай-Гон, выгибаясь в спине, прижимаясь к Оби-Вану лопатками. Сам Оби-Ван вторит ему стоном, отчаянно протискиваясь в жадную глубину, пока не касается лобком мягких ягодиц. Поначалу они дышат как загнанные звери, а затем Оби-Ван начинает плавно двигаться, раскачивая их обоих. Квай-Гон тут же подаётся ему навстречу, ломая ногти в попытках расцарапать стенку медицинской капсулы. Оби-Ван лишь хмыкает на это, обнимая его со спины, пощипывая соски, проталкиваясь глубже с каждым движением. — Хоз... Ах... Хозяин... Сильнее, хозяин... — умоляет Квай-Гон, зажмурившись, пока Оби-Ван не утыкает его головой в подушку, оперевшись о его плечи, вздернув задницу вверх, и не начинает двигаться быстрее. Торжествующий вой обрывается, когда из лёгких Квай-Гона выбивает весь кислород. Оби-Ван не даёт ему передышки, яростно толкаясь на всю длину, почти полностью выскальзывая из раскрытого ануса и с размаху загоняя член обратно, пошло шлепая бедрами о пылающие ягодицы. Колени Квай-Гона с честью выдерживают этот напор, подломившись только когда на Оби-Вана обрушивается оглушительный оргазм. Толкнувшись настолько глубоко, насколько получилось, он разливается внутри, больше не чувствуя собственного тела. Кажется, проходит несколько лет, прежде чем его сознание постепенно возвращается. Квай-Гон жалобно стонет стараясь удержать опавший член в себе, когда Оби-Ван шевелится, чтобы его вытащить. — М-м-не... — скулит он, но тут же успокаивается, стоит Оби-Вану поцеловать его плечо. — Я здесь, Квай-Гон, просто немного позабочусь о тебе, — шепчет Оби-Ван, вытаскивая из ящика несколько салфеток. Нужно привести себя в порядок и уйти, но дорога к собственной каюте ужасно долгая. Так что он вытирает себя и сонного Квай-Гона, а затем укладывается сверху на своего ситха, укрывает их обоих одеялом и засыпает без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.