ID работы: 13409388

Κρόνος

Слэш
NC-21
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бортовой компьютер оповещает о приближении к точке назначения, отвлекая Оби-Вана от изучения данных по остальным планетам системы. Судя по всему, сама Дагоба имеет прочную связь с Живой Силой, но первичный анализ показал, что почти вся планета покрыта болотами. Оби-Ван не уверен, хочется ли ему после пустыни лезть в болота, он совершенно не против, если на Дионе будет немного твёрдой почвы. Отложив датапад, Оби-Ван касается R2, который дремлет в ждущем режиме. — Просканируешь луну, прежде чем мы приземлимся? Кажется, дроид рад занять себя хоть чем-нибудь, поэтому он тут же подключается к компьютеру и начинает сбор данных. Оби-Ван тем временем направляется в медицинский отсек, где Квай-Гон занимается физиотерапией. Утром после их совместной ночи, к которой Оби-Ван до сих пор не сформировал своё отношение, у Квай-Гона болело всё тело. И это позволило Оби-Вану не только избежать неудобного разговора, но и отвлечь Квай-Гона от его привычки ходить по пятам и лезть обниматься в случайные моменты времени. — Как ты собрался меня защищать, если твои мышцы отвыкли и болят из-за любого напряжения? — рассудительно спросил Оби-Ван. В глазах Квай-Гона тогда загорелось шокированное осознание. Нахмурившись, он сжал кулаки, склонив голову перед Оби-Ваном. — Я исправлю это, Мастер. Буду таким сильным, как вам нужно, — пообещал он. Так что, покинув Татуин, они занимаются гимнастикой и немного йогой. Оби-Ван учит Квай-Гона простым элементам ката, и, пока Квай-Гон схватывает на лету то, чему Оби-Ван учился, ещё будучи ребёнком, сам Оби-Ван старается не вспоминать насколько совершенно владел своим телом Дарт Кронос. Несмотря на свой внушительный рост, он был ловким и вëртким. Качества, которые Квай-Гон начал использовать, чтобы впечатлить своего мастера, принимая какую-нибудь сложную асану с первого раза, искренне считая, что научился ей, а не вспомнил. Сейчас, к концу полёта, Квай-Гон многое наверстал. И пусть он иногда кряхтит после занятий, будто старик, Оби-Ван ловит себя на чувстве гордости за него. — Мы подлетаем, — говорит Оби-Ван, заглядывая в медотсек. Квай-Гон в тренировочных штанах и тунике Оби-Вана (которая мала ему в плечах), стоит на голове, спиной ко входу в идеальной ширшасане, глубоко дыша. — Тяни стопы выше, я вижу, ты можешь, — советует Оби-Ван, обходя его вокруг. Послушно вытянув носки вверх, Квай-Гон делает ещё один вдох, а затем плавно опускается на пол, заканчивая упражнение. — Нужно подготовиться к посадке, — продолжает свою мысль Оби-Ван, стараясь не обращать внимания на то, как топорщатся влажные волосы, и как капля пота скользит по седому виску. — Вот, — он потягивает Квай-Гону полотенце, — приведи себя в порядок. Мы ждём тебя в кабине пилота. Молча кивнув, Квай-Гон вытирает голову, провожая Оби-Вана нечитаемым взглядом. Сам Оби-Ван, уходя из медотсека, убеждает себя, что не сбегает от своего раба, просто у него слишком много дел перед посадкой.

***

Диона оказывается очень красивой маленькой луной. Оби-Ван был во многих частях галактики и посещал множество миров, но редко когда он видел дикую природу без следов пребывания разумных существ. На луне есть атмосфера, но из-за каких-то примесей воздух имеет лазурный оттенок. Большинство растений похожи на папоротники синего цвета. Тут и там слышно стрекотание невидимых насекомых. — R2, сможешь исследовать воду? — спрашивает Оби-Ван, спускаясь по рампе. Дройд ворчит, что он вообще-то астромеханик, но послушно начинает анализ. — Я… помню это место, — внезапно говорит Квай-Гон, ступая на голубой мох босой ногой. — Что? — удивлённо спрашивает Оби-Ван, вздернув брови. — Это невозможно. Квай-Гон не обращает на него внимание, уверенно шагая куда-то в заросли лиловых кустов. — Стой, Квай-Гон, там может быть опасно, — предупреждает Оби-Ван, направляясь вслед за ситхом. Но Квай-Гон глух к его словам. Он идёт по джунглям так, будто точно знает дорогу, ловко лавируя между цепкими ветками и подлыми корнями, норовившими сделать подножку. — Да стой же ты, — велит Оби-Ван, окончательно теряя терпение. В этот момент Квай-Гон действительно резко замирает, и Оби-Ван от всей души врезается в его спину. — Уф… — Тш-ш, Мастер, — шепчет Квай-Гон, оборачиваясь к нему, осторожно придерживая Оби-Вана за плечо, чтобы он не упал в небольшой овраг, на краю которого Квай-Гон и остановился. — Смотрите. Нахмурившись, Оби-Ван выглядывает из-за широких, синих листьев. На дне оврага, около небольшого лазурного водопада, копошатся какие-то маленькие существа. — Это… — Лунные кролики, — улыбается Квай-Гон. — Я назвал их лунными кроликами, когда увидел в первый раз. Но… кроме этого я ничего не помню. Оби-Ван удивлённо смотрит на него, потом снова на кроликов, которые прыгают по поляне, иногда прячась в норки. Их шерстка имеет самые разные цвета — от рыжих до чёрных, но некоторые крольчата явно отливают синим. — Они здесь недавно, — размышляет Оби-Ван, коснувшись своего подбородка костяшками пальцев. — Ещё не успели замаскироваться под местную флору. — Или им не нужно, если здесь нет хищников, — говорит Квай-Гон, поворачивая на видимую ему одному тропинку, чтобы спуститься вниз. — Откуда ты знаешь? — Оби-Ван догоняет его, ухватив за локоть. Возможно, если Дарт Кронос действительно бывал на этой Луне, и Квай-Гон об этом помнит, то он вспомнит всё остальное, избавив Оби-Вана от необходимости лгать и манипулировать дальше. Но Квай-Гон лишь пожимает плечами. — Не знаю, не думаю, что это важно. — Разве… ты не хотел бы вспомнить больше? — осторожно спрашивает Оби-Ван. — Я помню достаточно, — отвечает Квай-Гон. — Я помню вас, вы мой хозяин. Большего не требуется. Оби-Вану хочется вернуться к обрыву и спрыгнуть вниз. — Вы идёте, Мастер? — будто почувствовав его настроение, Квай-Гон оглядывается, протягивая Оби-Вану свою широкую ладонь. — Да… Иду, — отвечает помрачневший Оби-Ван, накрыв предложенную руку своими пальцами.

***

Кролики оказываются крупнее, чем выглядели сверху. Причём, значительно крупнее, потому что услышав хруст веток под сапогами Оби-Вана, некоторые из них выскакивают вперёд и с лёгким «пуф» вырастают до размера человека. — Ого, — шокированно выдыхает Оби-Ван, оглядывая гигантских кроликов. — Я забыл, что они так умеют, — бормочет не менее удивлённый Квай-Гон. Остальная стая давно попряталась в норки, оставив, вероятно, самых сильных особей защищаться. — Может быть, не будем их беспокоить и просто уйдём? — предлагает Оби-Ван, но Квай-Гон уже шагает вперёд к самому большому рыжему кролику, протягивая ему свободную ладонь. — Крифф, Квай-Гон, ты с ума сошёл, — шипит Оби-Ван, дëргая его за руку. — Тш-ш, они не опасны, — шепчет Квай-Гон, не оглядываясь. — И мы не опасны, — ласково обращается он к кролику, медленно протягивая ладонь к бархатному розовому носику. Кролик шевелит этим носиком, принюхиваясь. Затаив дыхание, Оби-Ван чувствует, как вокруг разливается умиротворение и безопасность. Квай-Гон явно использует Силу. И это работает. Тихонько пискнув, рыжий кролик уменьшается обратно, его сородичи следуют его примеру, и вот уже Квай-Гон сидит на голубой траве в окружении нескольких лунных кроликов, осторожно поглаживая их шерстку. — Они такие же мягкие, как ваши волосы, хозяин, — улыбается Квай-Гон поднимая голову на Оби-Вана. — Потрогайте. Он протягивает Оби-Вану того самого рыжего кролика. Щеки заливает неожиданным смущением. Хочется сбежать на корабль и не думать о том, что шерстка маленького кролика, доверчиво свернувшегося в ладонях Квай-Гона, похожа на его собственные волосы как на ощупь, так и по цвету. Но Оби-Ван понятия не имеет, где находится корабль, а прорубать себе дорогу световым мечом кажется кощунством. Поэтому он послушно подходит ближе и касается кролика кончиками пальцев. — Хм, по-моему, больше похоже на твою кожу, Квай-Гон, там, где она только что зажила, она такая же нежная, — размышляет Оби-Ван, почесывая кролика за ушами, наблюдая, как брови Квай-Гона взлетают к линии роста волос, а разноцветные глаза начинают возбуждённо блестеть. — Но тебе виднее, это ведь ты приручил этих кроликов, — пожимает плечами Оби-Ван и отходит в сторону, чтобы взять образец воды из водопада.

***

В конце концов они решают разбить небольшой лагерь у корабля. Конечно, Квай-Гон хотел бы быть поближе к кроликам, но Оби-Ван уговаривает его вернуться, чтобы не нарушить их хрупкую экосистему. По дороге они находят заросли фиолетовых фруктов, возможно, пригодных для пищи, а также ручей, из которого можно брать воду, после того как R2 и бортовой компьютер сделают все необходимые анализы. — Как долго мы пробудем на этой луне, Мастер? — спрашивает Квай-Гон, с любопытством наблюдая за причудливыми многокрылыми насекомыми. — Я пока не знаю, всё зависит… — Оби-Ван тяжело вздыхает, стараясь не обращать внимания на пение птиц в этом райском уголке, — от многих факторов. Квай-Гону этого достаточно. Он выводит их к кораблю, а потом остаётся сидеть на поляне. R2 встречает Оби-Вана радостной трелью и новостями о том, что первичный анализ воды в воздухе показал, что она не опасна. Поэтому Оби-Ван передаёт ему пробирки с водой из ручья и водопада, фиолетовый фрукт, а также шерсть одного из кроликов. Конечно, еды у них пока достаточно, но лучше проверить смогут ли они получить источник белка, на всякий случай. — Результаты отправь на мой датапад и не беспокой нас пока, хорошо? Ответив ворчливым жужжанием, R2 забирает образцы, удаляясь в сторону медотсека, а Оби-Ван выходит обратно на улицу. — Квай-Гон, нам… нужно поговорить, — зовёт Оби-Ван, усаживаясь напротив. Тот медленно открывает разноцветные глаза. Кажется, он пытался медитировать, но Оби-Ван не чувствует его попыток взаимодействовать с Силой. — Я слушаю вас, Мастер. Смотреть в его доверчивое лицо и говорить выше сил Оби-Вана, поэтому он старательно смотрит в сторону, на пушистые заросли нежно-голубых соцветий. — Как ты помнишь, у меня секретное задание, — всё-таки начинает Оби-Ван, пытаясь подобрать слова. — И оно было не только у меня, но и у тебя тоже. До того, как… тебя поймали. Квай-Гон хмурит брови, как будто пытается вспомнить то, чего не было. — Но ведь Вы мой хозяин… — Да! Так было всегда, ты помогал мне… В работе, — поспешно кивает головой Оби-Ван. — Ты смог внедриться к нашим врагам, узнать много секретной информации. Если ты мне её не расскажешь, погибнет очень много существ, Квай-Гон. Ещё больше нахмурившись, тот явно старается что-то вспомнить, чтобы помочь, но в итоге он бессильно качает головой. — Прошу прощения, Мастер, но я всё забыл. Мне так жаль, я не хочу подвести вас, — с болью в голосе говорит он, заглядывая Оби-Ван у в глаза. — Скажите, что мне сделать, я сделаю. Но просто вспомнить я не могу. У Оби-Вана щемит сердце от того, настолько Квай-Гон выглядит несчастным в этот момент, уверенный, что подвёл своего хозяина. — Это… ничего, — мягко улыбается Оби-Ван, коснувшись ладоней Квай-Гона, придвинувшись к нему поближе. — Мы можем по-другому. Если ты откроешь мне свой разум, возможно, я смогу что-то найти. — Вы так умеете? Правда? — искренне удивляется Квай-Гон. Судя по всему, он до сих пор так и не осознал Силу и свою связь с ней. — Да, — кивает Оби-Ван, стараясь подавить тошноту, появившуюся из-за восторженного взгляда напротив. — Это немного облегчит нам задачу, — он протягивает Квай-Гону очередную дозу спайса, в надежде, что даже если Квай-Гон вспомнит, о том что Оби-Ван его враг, сражаться ему станет немного сложнее. — Просто слушай мой голос и не сопротивляйся, хорошо? Я твой хозяин, я знаю как лучше. — Да, хозяин, — с готовностью соглашается Квай-Гон, закрывая глаза, сжимая пальцы Оби-Вана в своих руках. Глубоко вздохнув, как перед прыжком в ледяную воду (или перед дуэлью с разъярённым ситхом), Оби-Ван тоже закрывает глаза и осторожно касается одурманенного разума Квай-Гона.

***

Белый туман вместе с ласковым песком окутывают его с ног до головы, но помимо этого он чувствует тёплые ладони в своих руках. Хозяин! Это его Хозяин! — думает он с радостью, пытаясь приглядеться, но вместо знакомой небольшой фигурки видит высокий строгий силуэт, окутанный бордовыми тенями. — «Хорошо, где вы находитесь?» — звучит отовсюду голос Хозяина. У Квай-Гона немного ведёт голову, как обычно, когда он вдыхает порошок и слышит этот прекрасный голос. — «Квай-Гон, сосредоточься», — просит Хозяин, и Квай-Гон послушно пытается разглядеть то, что он видит. Они с фигурой в бордовом стоят где-то. Вокруг них пульсирует сама Жизнь, хотя они находятся среди металла и камня. Но золотые огни множества спидеров снуют туда-сюда, сверху, снизу, повсюду. — «Корусант», — шепчет Хозяин. Но Квай-Гон не обращает на него внимания, потому что страх внезапно захватывает его внутренности и крутит кишки. Перед ним появляются ещё две чёрные фигуры, гораздо меньше ростом, чем он и человек в бордовом, но, несомненно, более могущественные и злые. От самой тёмной фигуры чувствуется такая жгучая ненависть, что у Квай-Гона перехватывает дыхание. Как он мог выдержать столько давящей злобы? Вторая фигура пышет яростью, сквозь капюшон можно рассмотреть алое лицо и горящие жёлтым страшные глаза. — «Нет, мне нужен первый, приглядись!» — просит Хозяин, но Квай-Гон не может выполнить его приказ, как бы ни хотел. Его сковывает ужас такой силы, что ни наркотик, ни голос Хозяина не могут успокоить колотящееся сердце. Кажется, что эта Тьма в обличье человека видит Квай-Гона насквозь, что она может дотянуться ледяными пальцами сквозь космос и миллиарды парсеков, чтобы вырвать сердце Квай-Гона из груди и заставить замолчать навсегда. «Или нет» — звучит в голове глубокий голос фигуры в бордовом. «Он скорее убьёт тех, кто тебя окружает, чтобы заставить тебя страдать, мой ученик», — перед глазами появляется дно оврага, залитое красной кровью. Трупики маленьких кроликов раскиданы повсюду, но самое страшное — это растерзанное тело с рыжими волосами, безжизненно лежащее на синей траве. — «Помни об этом. Сидиус опасен. Мы должны обезвредить его первыми». Эхо его голоса разрывает сознание Квай-Гона на куски. Тьма вокруг мечется, жалит, снимая с рук целые лоскуты кожи, заставляя рваться прочь и выть от боли. Или это не Тьма, а проклятые человеко-ящеры соскабливают его кожу с мышц, в наказание за то, что он толкнул одного из них и попытался разорвать его голыми руками. — Если мы сдадим тебя в бордель к крошкам Лу, эти части тела тебе не понадобятся, — шипит один из ящеров, сильнее надавливая на свежую рану. Он рычит в уродливую морду, а в следующее мгновение крепкие руки обхватывают его сзади и тянут куда-то назад. — «Это прошло, слышишь, Квай-Гон?» — бесконечно повторяет в ушах родной голос Хозяина. — «Теперь ты со мной, ты в безопасности». — Хозяин, — шепчет он, чувствуя, как по щекам бежит что-то горячее.— Х… Хозяин… — «Мне нужно знать больше, пожалуйста, Квай-Гон», — шепчет хозяин, обнимая его всем собою. — Нет, я не могу туда вернуться, пожалуйста… — умоляет Квай-Гон, не желая вспоминать ни Тьму, ни боль, ни страх. — «Я знаю, я понимаю, Квай-Гон, но погибнет так много людей. Мне нужны твои знания. Прости», — всхлипывает Хозяин, толкая Квай-Гона в голодную пасть Темноты. Она с радостью пожирает его, в обмен позволяя слышать эхо искажённого голоса: — Техносоюз предоставит вам новые модели дроидов в кратчайшие сроки, господин, — сообщает скакоанец, горделиво подняв голову. — А также я с гордостью рад сообщить, что у нас есть разработка уникального оружия космического масштаба. — Какую игрушку вы соберёте для нас на этот раз? — лязгает высокий киборг. Его тело сложно разглядеть, но Квай-Гон уверен, что оно полностью состоит из металла. Только в его груди и голове заключены остатки живых тканей. — Боевая космическая станция, способная уничтожать целые планеты, — отвечает учёный, явно наслаждаясь повисшей тишиной. — Такое могучее оружие способно существовать? — спрашивает глубокий голос бордовых теней. — Вопрос лишь в ресурсах, — голодно шипит Тьма. Квай-Гон задыхается, чувствуя, как в горле скребет вездесущий песок, а тело полыхает от безжалостных лучей двух солнц и раскалённой клетки, на дно которой его грубо бросили. Солнца жгут воспаленные раны, заставляя кровь кипеть в жилах. Он царапает себя, стараясь выпустить её наружу, чтобы она остыла. Учитель был прав, Свет всегда причиняет боль, а Тьма — только когда ты ей не подчиняешься. Будто в награду Тьма тут же накрывает его сверху тяжелым плащом: — …Нет, но… может, — произносит Хозяин, разговаривая с кем-то. — Вот, станет легче, — звучит его эхо, снова оставляя Квай-Гона один на один с темнотой, которая топит глубже, разрывая пространство его собственным голосом: — Инцидент с клоном КС-5555 исчерпан, но Канцлер был слишком близок к раскрытию заговора. Только чудо и верность клонов республиканскому правительству спасли нас от провала. — Именно поэтому войну нужно заканчивать. Канцлер использует нас, как своих марионеточных политиков, — рассуждает глубокий голос фигуры в бордовом. — Пока он нас недооценивает, мы ударим его в спину. — Но клоны будут подчиняться только ему, — слышит Квай-Гон собственные слова. — Это не важно, — отмахивается его собеседник. — После того, как мы убьём канцлера, люди узнают о его предательстве и о предательстве клонов. Тогда остальные системы перейдут на нашу сторону. Джедаи будут слишком заняты в попытках обуздать этот Хаос, а мы создадим новый галактический порядок. — Там, где не будет бессмысленных жертв во имя Света, — говорит Квай-Гон, чувствуя как пылает его сердце той яростью, что горела в глазах алой фигуры. — Там, где вообще не будет жертв, мой ученик, — соглашается Мастер, коснувшись широкой ладонью его плеча. И Квай-Гон впервые чётко видит его благородное, усталое лицо с седой бородой и аккуратно уложенными волосами.

***

Оби-Вана выкидывает из сознания Квай-Гона с такой силой, что он невольно отшатывается. — Кв… — слова застревают в горле, когда Оби-Ван поднимает взгляд и падает в жёлтые глаза ситха. Ужас ошпаривает позвоночник. Он ведь даже не понимал, насколько по-разному смотрят Квай-Гон и Дарт Кронос, пока не столкнулся с последним. Ледяные пальцы впиваются в ладони, не позволяя сбежать. Кронос молчит, беспристрастно заглядывая в душу, вытаскивает на Свет все сомнения и страхи. Но осуждать их не спешит. Он суров, немного зол и, кажется, разочарован? Или это разочарование Оби-Вана в самом себе нашло отражение на дне золотых глаз? Сколько они так сидят, держась за руки, Оби-Ван не сказал бы и под страхом смерти. Но в какой-то момент Кронос вдруг медленно опускает веки, глубоко вздохнув. Напряжение покидает его тело, пальцы наконец согреваются от тепла рук Оби-Вана. Когда Квай-Гон открывает разноцветные глаза, Оби-Ван порывисто стискивает его в объятиях, настолько родным выглядит этот безмятежный, немного озадаченный взгляд. Квай-Гон с готовностью обнимает его в ответ, устроив тёплые ладони на талии, но затем болезненно морщится. — М… Мастер, моя голова… — хмурится он, неохотно отпустив Оби-Вана, чтобы прикоснуться к вискам, зарывшись пальцами в сальные волосы. — Дай посмотрю, — шепчет Оби-Ван, прежде чем осознаёт что делает, всё ещё глубоко шокированный встречей с ситхом и тем, что тот… Просто ушёл. Коснувшись горячего лба Квай-Гона, он осторожно собирает Силу в ладони. Конечно, он не целитель, но иногда у него получается убрать мигрени. — Вот так лучше? — негромко спрашивает он. — Угу, — отвечает Квай-Гон, сонно моргая. — Я устал. Ничего, если я посплю? И, не дожидаясь ответа, вытягивается на мягкой траве, довольный, что больше нет вокруг ужасно тесных стенок медицинской капсулы. Устроив голову на согнутом локте, он моментально засыпает с блаженной улыбкой на губах. Оби-Ван приносит из корабля одеяло, укрывает Квай-Гона и долго сидит над ним, наблюдая за безмятежным сном. Почему-то кажется, что как только он поднимется на ноги, свяжется с Йодой и сообщит о том, что Канцлер Палпатин это Дарт Сидиус, а клоны — часть его зловещего плана, который почти раскрыл один из солдат Энакина, то события закрутятся со стремительной скоростью. Галактика изменится навсегда, а разочарование в глазах Дарта Кроноса станет таким сильным, что просочится и во взгляд Квай-Гона. — Мне жаль, — шепчет Оби-Ван, наклоняясь над спящим, чтобы осторожно поцеловать высокий лоб. — Прости. Не оглядываясь, он идёт к кораблю и велит R2 связаться с Корусантом.

***

Йода не отвечает. С замирающим сердцем Оби-Ван повторяет запрос снова и снова, пока R2 не предлагает попробовать вызвать Энакина. — …ер Оби-Ван! — сквозь помехи и взрывы? голос Энакина пробивается с трудом, но оттого, что хоть кто-то вышел на связь, Оби-Вану хочется плакать. — Энакин, что у вас происходит? — …Дуку… Корусант в осаде… Не знаю, как долго продержимся… — Энакин, слушай меня, это очень важно! — …дите… — гул светового меча внезапно звучит на весь эфир, а затем всё затихает. — Я здесь… Мастер, — отвечает Энакин, тяжело дыша. — Хорошо, хорошо, так, — Оби-Ван торопливо загружает данные, чтобы понять, через сколько их корабль будет на Корусанте, если вылетать прямо сейчас. По расчётам они безнадёжно опоздают, но Оби-Ван просто не может перестать тыкать на кнопки, пока Энакин не теряет терпение. — Простите, Мастер, но мне тут нужно ещё спасти Канцлера… — Нет! Стой! — кричит Оби-Ван, внезапно остро ощущая, что от его следующих слов зависит очень и очень многое. — Подожди. Ты должен вернуться в Храм. — Что? — удивлённо спрашивает Энакин. — Орден в опасности, Энакин. Я… Только что узнал, что существует заговор против джедаев. Ты должен эвакуировать юнлингов и падаванов, ты должен найти Йоду. — Но, Мастер… У меня приказ от Сената. — Ты джедай, а не солдат! — восклицает Оби-Ван только сейчас осознавая, в какую ужасную ловушку загнал их всех Канцлер. — Прошу тебя, Энакин. Возьми Падме, найдите корабль и улетайте, пока есть возможность. Я прибуду, как только смогу. Глубоко вздохнув, Энакин молчит пару минут, а затем возвращается в эфир. — Вы хотя бы расскажете мне, что это за заговор? — Я точно не знаю, но это что-то связанное с твоим солдатом КС-5555. — Файвзом? — хмурится Энакин. — Канцлер сказал, что он предатель. Но… Когда мы с Рексом видели его в последний раз, он вёл себя странно… А потом его убили. — Нужно узнать обстоятельства его смерти, возможно что-то есть в отчётах, но это позже. — Я понял, а как же Канцлер… — Не беспокойся о нём. Это ловушка сепаратистов, чтобы поймать тебя. Уходи оттуда, Энакин, иначе Орден будет обречён, — говорит Оби-Ван настолько уверенно, насколько может. — Хорошо, Мастер, — в конце концов соглашается Энакин. — Асока с Рексом на Мандалоре, я… — Я поговорю с ними сам, не волнуйся. Позаботься об эвакуации. Летите во внешнее кольцо. Я ещё раз попытаюсь связаться с Йодой или Советом. — Ладно. До встречи, мастер. — Да пребудет с тобой Сила, Энакин, — отчаянно шепчет Оби-Ван, сползая на пол, не чувствуя ног. Больше всего во Вселенной он желает быть сейчас там, бок о бок со своим учеником, защищая свой дом, но вместо этого он застрял на краю Галактики с потерявшим память ситхом, который дремлет где-то снаружи, и почему-то это кажется не менее важным, чем спасение множества жизней юнлингов. — R2, свяжи меня с Асокой или Рексом, — просит он, стараясь унять дрожащие пальцы.

***

В какой-то момент, он думает, что это сон, кошмар, который изобрёл изощрённый разум Дарта Кроноса. На самом деле, они с Квай-Гоном так и не очнулись, сидят у корабля, держа друг друга за руки и не могут проснуться. Потому что иначе нет совершенно никакого оправдания, почему всё внезапно покатилось к ситхам. Асока выслушала его, не перебивая, мрачнея с каждым словом Оби-Вана. — Я постараюсь найти всё, что смогу о том инциденте с Файвзом, Мастер, — решительно обещает она. — Хорошо, я буду ждать новостей. Удачи, Асока, — кивает Оби-Ван, всем сердцем надеясь, что еще встретит своего внезапно повзрослевшего внучатого падавана. Наверное, Квай-Гон быстро найдет с ней общий язык… После разговора с Асокой ему всё-таки удаётся связаться с Храмом. Джокаста Ню, благослови её Сила, всегда на своём месте в библиотеке, какой бы Хаос ни творился вокруг. Она не знает, где находятся Йода или члены Совета, однако она прислушивается к опасениям Оби-Вана и соглашается помочь Энакину начать эвакуацию. Облегченно вздохнув, Оби-Ван выходит из корабля, благодарный Силе, что ситуацию удалось взять под контроль. Но не успевает он ступить на мягкую голубую траву, как его нагоняет R2 и передаёт сразу три сообщения: Асока нашла поведенческий чип-ингибитор, вживленный во всех клонов. Граф Дуку мёртв после попытки напасть на Корусант. Флот сепаратистов позорно бежит, покидая Столицу. Оби-Ван смотрит на спящего Квай-Гона в окружении любопытных кроликов и чувствует, как земля опять уходит из-под ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.