Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 72 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был первый день весны — день, когда жизнь Цзян Чэна была разрушена. Войско Ланей вошло в город победителями: их воины громко воспевали гимн своей страны, пока сам Император Лань и его брат шествовали по главной дороге верхом на белоснежных конях. Их доспехи сияли на солнце, а нежный ветер развевал их белые плащи — в своей красоте они выглядели воинственными небожителями, несущими свет. Но в дом Цзян Чэна они принесли лишь тьму. Жители города, спрятавшись в домах, украдкой наблюдали за процессией из окон. Цзян Чэн мог лишь наблюдать за тем, как приближались к дворцу захватчики. Его мутный взгляд безвольно следил за словно белым пятном, неспешно надвигающимся к нему. В его народе белый — цвет траура и печали: люди носили его, когда теряли близких, когда горе омывало их, раня сердца. Народ Ланей с гордостью облачался в белый — для них он был цветом достоинства и чистоты, благородства и чести. Сегодня утром вся его семья покрылась в белый: их печальные и серьёзные лица словно клинком резали его нутро. Минуло семь дней с тех пор, как отец погиб. Семь дней с тех пор, как на голову наследника вознесли корону. Не успел окончиться их прежний траур, как был начат новый. Цзян Чэн не знал, скорбел ли он больше о своем отце или о короне, которую держал сейчас в руках, не имея права надеть. Гнев, страх, разочарование, тревога, вина — чувства съедали его заживо, и в тот миг, когда Император Лань остановился перед дворцом, Цзян понял: остались лишь двадцать ступеней до того, как все его мечты, надежды, счастье — то, чем он жил, навсегда исчезнет. Смех брата, звучавший в каждом углу; Нежные улыбки и ласковые объятия сестры; Мудрые наставления отца и суровый взгляд матери; Аромат лотосов и яркое солнце, никогда не покидающее Пристань; Обучения мастерству меча, учения наставников; Его наследие, его корона, его семья и дом. Все, что когда-либо было ему дорого, отныне не принадлежит ему. Ибо, опустившись перед ним на колени, он вручает ему свою жизнь. — Корона Ваша, мой император.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.