автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6 Какое облегчение, но стоит ли расслабляться?

Настройки текста
Примечания:
- Ох, вы мужчины все такие одинаковые. Ну разве можно так легкомысленно забывать про даму? - извини, Матильда, я по горло сыт работой и просто не успеваю всё помнить. - да я уже поняла. Так зачем звали? - девушка присела рядом с главой. - мне нужно, чтобы ты последила за этим "пирожочком". Как, где, с кем. Всё как обычно, но постарайся собрать, как можно больше из этого минимума. - ух, ну и работёнку вы мне подкинули, но так уж и быть, послежу я за нашим героем, - сделав уставший вид согласилась девушка. - спасибо, оплата после дела, - как будто не видя сообщил Змей. - знаю, знаю. Ещё что-нибудь? - лукаво спросила девушка. - хм, пожалуй.. *** Лололошка шёл счастливый по Поэне заглядывая во все ларьки. Он был безумно рад, что сам Змей согласился ему помочь и тем более оказался теплее любого другого существа в тот момент. "А говорили, что змеи холоднокровные," - хихикал мысленно Ло. Повезло однако, что убийц сегодня нет. Интересно, почему? Вообще это не настолько важно, так как это лишь говорит, что он хотя бы чуть-чуть отдаляет неизбежные проблемы. Грустно, но вкусно. Дальше пошли обыденные дела. За пивом к Лису, а дальше к мастеру боя. Вот и портал в Эрессию. Сюда он зашёл, чтобы собрать эссенцию, но вдруг заметил Седрика. - эй, Седрик, чем занимаешься? - естественно мироходец захотел подойти к самому милому и пока самому надёжному человеку, что являлся для него другом. - ох, Лололошка! Ты меня напугал! Что ты тут делаешь и-и когда успел подойти? Я даже не услышал твоих шагов, - отозвался Седрик, положив руку на грудь. - извини, Седрик, я недавно пришёл, чтобы поухаживать за огородом и проверить своего лучшего друга. Как ты тут? - оо, Лололошка, это очень мило с твоей стороны. Ты не представляешь, как я этому рад! У меня всё хорошо, даже прекрасно. Пойдём в замок, я тебя чаем с сэндвичами напою, - мужчина просиял от радости. - конечно, Седрик, идём. Ребята пошли в замок, где Седрик рассказывал о новых догадках, возможных разгадках. Как он даже пытался воссоздать тупинатор. Они ещё поговорили о том, почему Фран сказал выкинуть червифон, но не пришли к единому или же более правдоподобному вариту, как "так было надо". Посидев ещё недолго, герой распрощались с учёным и отправился обратно. И всё же когда он вернулся в Поэну, то решил зайти в Золотой город. Неприятный остаток был привязан и к этому месту так же, как к остальным. - хух, я всё ещё могу сюда зайти, - обрадовался герой и только хотел сделать шаг, как заметил красный мех и белые усы. Не каждый день можно было встретить саму главу гильдии пряностников прямо на улице своего квартала. Однако он кажется чаще всех за последнее время попадался Ло на улице. Пушистое ухо дёрнулось, а мягкий взгляд упал прямо на Лололошку. - оо, это же наш, герой, мрр. Какая радость встретить тебя здесь, на улице моего "скррромного" квартала. Надеюсь тебе понрравилось здесь? - лукаво мурлыкала панда. И с каждым таким словом Ло уповал в душе от счастья, что казалось сейчас его сердце вырвется из груди. - добрый день, Мускат! Я тоже очень рад вас видеть! - замерцал мальчишка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.