ID работы: 13409513

Halloween

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

chapter 4: Lost

Настройки текста
Примечания:
финн проснулся рано:вскочил с кровати,но так,что бы не разбудить отца или гвен;принял душ,позавтракал,собрал сумку в школу и,когда гвен проснулась,и сделал все тоже самое,они отправились в школу. у финна был очень важный разговор с ареллано.ему,черт возьми, надо было знать,почему его тогда поцеловали.нет,финн не глупый—он понял,что он для робина—нечто больше,чем просто друг;и даже, что у него есть какие-то чувства к робину,тоже.только вот ещё одна вещь,которую финн понял, так то,что это совсем неправильно.серьезно, сколько над ним шутили(может,даже говорили всерьез),что он педик,который только и может,что брать член в рот и задницу?финн просто не хотел признавать,что он такой:грязный, жалкий, никчёмный,мерзкий, отвратительный, слабый—этот список можно продолжать вечно.но что ещё больше он не хочет потерять—лучшего друга. сегодня пятница—26 октября.финн распрощался с гвен и пошел к своему классу,где он провел первый урок, выслушивая лекцию учителя.что финн заметил во время урока,так это отсутствие донны."странно"—подумал финн,но продолжил слушать учителя,который что-то говорил,то и дело повышая тон. после первого урока финн сразу выскочил из класса—у него,так сказать,был план,как найти робина,ведь последний точно не соизволит начать разговор первым.план, собственно, заключался в том,что финн ищет мэттью со своей шайкой.затем манит их на задний двор школы, где,скорее всего,был робин. первый часть плана проходит легко:финн находит хулиганов у,как раз таки, выхода на задний двор.в душе он улыбается,а наружу пытается выдать страх и ужас.мэттью со своей бандой тупые—клюнули,даже забыв,кто их ждёт на заднем дворе. —эй,финни.не убегай,все равно не выйдет!—кричит ему один из банды. "так догоните,если сможете"—думает Блейк. как и ожидалось,робин был на заднем дворе:сидел на лавочке, качал ногами,жевал жвачку,рассматривая прохожих,и просто наслаждаясь осенним ветром. —робин! латинос обернулся:он увидел бежавшего финна,за которым были,как всегда,трое хулиганов. финн бежал быстро,а добежав,зашёл за робина.хулиганы тоже остановились. —привет,финн.—робин обернулся на него,тот,в свою очередь, кивнул: —привет,робин. —ну,и что случилось?—латинос складывает руки на груди,поворачивая голову на обидчиков. —мы..—начинает один из них. —мы просто хотели поговорить с нашим дорогим финни.—улыбается рыжий во все тридцать два зуба. —понятно.давайте вы уйдете по-хорошему,а то мне с утра пораньше лень марать руки о таких,как вы.—он окинул всех троих взглядом полным лени и,пожалуй,что злости.—пошли,финн.—говорит он,беря блейка за руку. —мгу..—мычит последний. когда они уже отходят на приличное расстояние, примерно 3-4 метра,им кричит,похоже,мэттью сзади: —вы ещё поцелуйтесь,квиры обдолбанные! вот тут робин остановился и обернулся. "черт,это не входило в мой план.."—думает финн. —повтори,что ты сказал мне в глаза.—говорит робин—его зрачки расширелись,в них есть некая искра азарта,злости; кулаки сжимаются,от чего рука финна начинает болеть. —я сказал,что ты квир обдолбанный,как и твой дружок блейк! —похоже,мне все же придется надрать вам зад...—вздыхает робин,закрыв глаза. *** —тебе не надо было этого делать,роб...—взыхает финн—он сидит сейчас на полу, в гразяном школьном туалете,в своей привычной последний кабинке,перематывает разбитые костяшки робина,который сидит перед ним с надутым взглядом. —финн,очнись!он назвал тебя обдолбанным квиром!—срывается робин. —как и тебя. —что? —робин,он,если ты не забыл,назвал квиром и тебя..—говорит финн опуская взгляд. —и что? —что значит "что"? —финн,послушай..—ареллано вздыхает,—мне не важно,кто и как меня назовет,ладно?—он отводит взгляд,—но мне не безразлично,что скажут о тебе.—все же признает он. финн поднимет на него взгляд и говорит: —роб,а тот поцелуй,он что-то значит? —я не знаю,в смысле,мне показалось,что это был подходящий момент,вот и все.—говорит он, поправляя бандану на своем лбу. —просто..—финн закусывает нижнюю губу.—так нельзя,ладно? —я понимаю..—в уголках глаз собирается влага. —ты что,плачешь?—спрашивает кудрявый парень. —нет!—робин поспешно убирает "слезы" с глаз.—мужчины не плачут!—говорит он. финн вздыхает,тянет к себе робина и даёт ему всплакнуть в свое плечо.а он плачет,плачет по-настоящему. *** после этого случая они не разговаривали какое-то время.робин, кажется,пришел в норму:снова стал весёлым, дерзким;мог дать сдачи и больше никогда не плакал. время чуть-чуть прошло, после финн видит драку между робином и лосем.он опять разбивает несчастные костяшки,опять его глаза пылают злостью. потом они встречаются в школьном туалете,когда хулиганы опять обзывали несчастного блейка.они поговорили впервые за долгое время,обсудили фильмы,робин сказал,что может попросить его дядю свозить их и показать финну техасскую резню бензопилой.финн,конечно, соглашается.все,как раньше:они снова будут друзьями,верно?никто больше ведь не упоминал тот поцелуй,а значит,ничего больше нет. потом,девятого ноября,финн с гвен сидят и смотрят старый телек,когда к ним подходит отец и спрашивает: —финн,твой друг,робин аре-аре..—видимо,терренсу сложно выговорить фамилию роба. —ареланно?—заканчивает за отцом сын. —да.твой друг,верно? —да,он мой друг,а что?—младший блейк слегка напрягается. терренс вздыхает,ничего не говорит,просто поворачивается и уходит,в последний момент добовляя: —мне жаль... сердце финна ушло. что значит ему жаль?за что? что-то случилось с робином? до блейка не сразу,но доходит—робин пропал. теперь,к сожалению,он больше никогда его не увидит.не увидит его улыбку с клыками,не увидит его хипи-бандану,не увидит его длинные волосы.но,может, услышит.кто знает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.