ID работы: 1340965

Ты ее не обманешь

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Ivypool18 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 58 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Гарри был один в комнате. Рона еще не было - наверное, сидел в гостиной Гриффиндора вместе с Симусом и другими. Это очень странно, но именно этим вечером Гарри оказался один. Его не покидало чувство, что он стал совсем одинок, хоть и друзья его не покидали практически ни на минуту с того момента, как они узнали друг друга еще тогда, на первом курсе. Наверное, его мечтой сейчас было одно – никогда не быть разлученным с Роном и Гермионой. Они были друзьями навеки, по крайней мере, Гарри хотел так думать. Он также хотел надеяться, что и его друзья так считают. Сейчас для него дружба - все, ради чего можно жить. Да, без Сириуса тяжело… Особенно сейчас, когда тебя не освобождает из своих крепких цепей чувство грусти. Именно его крестный был тем, с кем всегда можно было поговорить. Кому можно рассказать все, абсолютно! Он побыл с ним слишком мало. Это казалось ему до боли несправедливым. Он до сих пор не мог до конца поверить в то, что случилось. Но нет, сейчас все по-другому. Другие времена. Казалось бы, Волан-де-Морт побежден, Пожиратели повержены – что может быть лучше, чем мир, в котором ты живешь и которым ты живешь? Но что-то держало его… И он не мог понять, что именно. С этими мыслями он заснул, так и не дождавшись прихода остальных парней. На следующее утро в Большом зале все вместе собрались за большим деревянным столом. Каждый говорил о своем, что-то кому-то доказывал. Для Гарри сегодня все были слишком радостными, слишком веселыми, слишком… не такими, какими он привык их видеть. А все дело было в нем самом, ведь не зря говорят, что чем настроение хуже, тем больше хочется видеть всех такими же угрюмыми и грустными, каким ты сам являешься... Гермиона, как только сейчас успел заметить Гарри, выглядела подавленной, в отличие ото всех остальных. - Ты в порядке, Гермиона? - негромко спросил Гарри. - Да, конечно. Что-то не так? - она пыталась сказать это так уверенно, как обычно у нее и получается. Но сегодня что-то определенно было не так. Гермиона сидела тихо, опустив взгляд в тарелку, не издав не звука с того момента, как они с Гарри встретились утром тут, в Большом Зале. Гарри не стал пытаться приободрить подругу, так как понимал, что произошло что-то посерьезнее, чем очередное обзывательство Драко Малфоя в сторону Гермионы. Он знал как никто другой, что в таких ситуациях слова утешения не помогут. Они сидели на своих местах молча, будто не было никого вокруг них – они просто никого не ощущали. Да и себя они тоже не ощущали. После завтрака Гарри с Роном вместе отправились на Зелья, в то время как Гермиона нехотя, что было слишком необычно для нее, поплелась в кабинет, где через несколько минут должен был начаться урок Нумерологии. Да, Гарри никогда еще не видел ее такой. Что могло стать причиной для такого настроения его подруги? Он даже не мог предположить. На Зельеварении Снейп снова дал задание приготовить зелье не из простых. Гарри с Роном кое-как справились с работой, а вот Невилл опять сварил нечто взорвавшиеся сразу после того, как котелок был поставлен на огонь. Снейп никогда не любил гриффиндорцев и поэтому назначил Лонгботтому наказание в виде отмывания котелков в субботу у него в кабинете. Работа долгая, сложная... Но с профессором спорить было практически невозможно, да и баллы на дорожках в Хогсмид не валяются. Отвлекшись от этих мыслей, Гарри снова принялся думать над причиной расстройства Гермионы. - Слушай,Рон! Ты не замечал, что Гермиона сегодня какая-то не такая? Ну, грустная она... - Гарри старался сказать это так, будто все в порядке, но ему показалось на секунду, что Рон что-то подозревает. - Нет, не замечал, – он никогда не умел врать, и поэтому Гарри скорее всего понял, в чем все дело. Да как же он до этого момента не понял, что у Гермионы случилось что-то с Роном? Как он все это время так долго искал причину, когда она буквально ходила у него под носом? Ведь это же элементарно. Но теперь Гарри совсем не знал, что делать. Он очень не хотел расставания двух его самых близких друзей, но в то же время он и не догадывался, как им помочь. У него никогда не имелось привычки влезать в чужие отношения, но сейчас он как никогда не хотел, чтобы Рон и Гермиона расстались. Он знал, что все эти их ссоры и обиды в итоге не закончатся ничем хорошим. Сейчас Гарри находился в слишком неловком положении. Он не мог найти себе места. Что он может сделать, чтобы помочь сохранить любовь и дружбу одновременно? К тому же он совсем не знал, как отреагируют Рон и Гермиона на его «помощь», какой бы она ни была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.