ID работы: 1340965

Ты ее не обманешь

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Ivypool18 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 58 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Всю следующую неделю Гарри раздумывал над тем, нужно ли ему влезать в личные дела Рона с Гермионой. Нет, конечно нельзя, о чем он вообще думает? Но он и не мог оставить это просто так, пустить все на самотек. Было решено обязательно воссоединить Рона и Гермиону. Был вечер. За окном уже стемнело. Гарри сидел в гостиной, не особо настроенный на то, чтобы с кем-либо о чем-либо разговаривать Он снова дожидался Рона. Гарри знал,что тот не хочет с ним разговаривать, потому что понимает, что за разговор ему предстоит. Рон был упрям,как никогда! Гарри пытался поймать его в коридорах, завести незатейливую на первый взгляд беседу в Большом Зале, но все тщетно. Вдруг не весть откуда выбежал Рон. Он был довольно-таки весел, по крайней мере, Гарри так показалось. Как-только Уизли увидел Гарри и поймал его взгляд на себе,Рон понял,что убегать бессмысленно и обиженный, словно ребенок, поплелся к Гарри. - Почему ты избегаешь меня?Что-то произошло? Почему все последнее время,когда я вижу тебя,ты уходишь?Я просто хочу поговорить,ничего больше,- постарался как можно спокойнее сказать Гарри Рону. - Да,ты прав,я тебя избегаю. Но не потому, что ты мне неприятен или я обижен на тебя,- Рон не был настроен дружелюбно, Гарри сразу это заметил, - потому,что ты...Потому что я... В общем,я знаю,к чему приведет этот твой разговор! Я знаю, чего ты добиваешься! - Боюсь,я не понимаю тебя,Рон,о чем ты говоришь?- Гарри действительно плохо понимал, о чем Рон хочет ему сказать. У него возникла мысль,но... Да как он подумать такое мог?! -Не понимаешь меня, да? Ты лжешь. Ты все понимаешь.- Рон был в таком нехорошем настроении, что Гарри уже самому захотелось скорее закончить эту беседу, пока ничего не случилось. - Рон,ты что,правда думаешь,что.. - он не успел договорить,Рон уже не мог молчать. - Да, думаю! И ,наверное, не зря. Ну подумай, зачем тебе все это затевать? Ты же не просто так хочешь нас помирить. Ты хочешь сделать это, чтобы потом рассорить... - Рон выглядел ужасно обиженным. Он был в ярости,а Гарри до конца не мог поверить в то, к чему он клонит. - Рон, я просто хочу, чтобы все было как раньше. Ты совсем не прав на счет того, что я хочу отбить у тебя Гермиону. Она прекрасная девушка, восхитительная, очень красивая. Ее волосы,глаза,улыбка... Все прекрасно. И я так не хочу, чтобы она была несчастлива. Когда Гарри закончил говорить, он вдруг осознал, что наделал. Рон ушел и скорее всего давно.Что же ты наделал, Поттер! Гарри не хотел знать, что натворил. Да как он мог сказать такое лучшему другу, человеку , который любит Гермиону так сильно, как только возможно? Но неужели, если он ее действительно любит, можно позволить ссорам находиться в их личной жизни? Гарри уже был в постели, когда думал обо всем этом. А что, если в словах Рона есть доля правды и он, Гарри Джеймс Поттер, действительно любит... Гермиону Грейнджер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.