ID работы: 1340965

Ты ее не обманешь

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Ivypool18 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 58 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Наступала ночь. Темная, поглощающая весь свет на земле... Такая загадочная и уютная. Гриффиндорская гостиная пустела на глазах. Все студенты расходились по своим спальням - завтра новый день, и каждому из них нужно что-то успеть, что-то сделать. Все уходили, но не Гарри с Гермионой - они еще только собирались встретиться. Часы пробили одиннадцать, когда Гарри на цыпочках вышел из спальни в сторону общей комнаты своего факультета, прихватив Карту Мародеров и Мантию - невидимку на случай, если кто-то такой, кого не ждали, окажется рядом. Он старался идти тихо, дабы никого не разбудить и не привлечь внимание. Гермионы в комнате еще не было. Гарри присел на диван и мучился в ожидании ее прихода. Да, он очень не любил ждать, другими словами - был нетерпелив. Это качество в себе ему совсем не нравилось, потому что оно очень уж мешало и ему, и остальным... Сейчас в голове у него роилась куча мыслей: где Гермиона? Когда придет? А придет она вообще или забыла? А может передумала? У Гарри уже голова шла кругом от этих мыслей, которые не давали ему покоя. Он просидел еще около десяти минут, как вдруг услышал шаги, доносящиеся из коридора и их направлением была явно гостиная, в которой он сидел. Парень судорожно накинул на себя Мантию - Невидимку и продолжил вслушиваться. Он мог бы воспользоваться картой, посмотрев, кто идет, но она шуршит, а это существенный недостаток. Шаги становились все слышнее и отчетливее... Гарри затаил дыхание. Секунда. Две. Тишина... Вдруг Гарри заметил тень за углом, исходящую от девушки, очень похожей на Гермиону, по крайне мере, судя по фигуре и волосам. Она выглянула из-за угла. Наверное, проверить, нет ли ни кого здесь... Гарри снял мантию и позвал подругу. Та от неожиданности вздрогнула и уже было начала возмущаться по этому поводу, но вовремя себя остановила, помня о тишине, которую нужно сохранять, пока они не дойдут до Выручай-Комнаты, и лишь прошептала ему: - Нельзя так пугать, особенно ночью!- Гарри лишь улыбнулся. Она все равно не злилась на него. Сегодня Гермиона была по истине обворожительна! На ней было необычайной красоты платье каштанового цвета с серебристым отливом, оголяющее ее хрупкие плечи и спину - кажется, что дотронешься, и они распадутся на миллионы осколков... Волосы ее были убраны в высокий пучок, украшенный красивыми заколками- цветками под цвет платья. Взявшись за руки, парочка пошла к Выручай-Комнате, укутавшись в Мантию- Невидимку и стараясь каблуками своей обуви не создать много шума. Подойдя к нужному месту, Гарри сосредоточился на желаемом интерьере комнаты, в которую он хотел привести Гермиону. К счастью, вскоре комната приняла нужный облик, и двери перед ними открылись. Гарри жестом пригласил Гермиону зайти первой. - Боже, Гарри... Какая красота! - Гарри немного улыбнулся, довольный произведенным на девушку впечатлением. Комната была оформлена в серо-синих тонах, несмотря на то, что оба, как было легко догадаться, являлись поклонниками красно-желтых оттенков. В центре стояла большая кровать, над которой красовался стеклянный потолок с фантастическим изображением неба... Чистого, свободного, синего неба в облаках, властного и непокорного. Гермиона в такой обстановке ощущала себя маленькой девочкой, попавшей в сказку. Да, ее сегодня ей подарили... А подарил он, Гарри Поттер. Он даже и не спрашивал, нужна ли она ей - просто взял и подарил и сделал ее счастливой. Просто так. И ей не нужна его слава, ей нужен только он. Поттер наложил на комнату несколько простых заклинаний для их же безопасности. Гарри провел палочкой в воздухе и прошептал еще одно заклинание, после чего перед ними двумя появился небольшой столик, который был накрыт на двоих. По всей комнате были расставлены горящие свечи, а лепестками роз была осыпала вся кровать. Казалось бы, так примитивно! Но, видимо, Гермионе этого и не хватало... Чего-то, что было хоть раз в жизни у всех, а у нее не было. Она не могла поверить, что сейчас это все сделано для нее. В голове у Гарри была лишь она, Гермиона. Эта девушка забрала все мысли из его головы, оставив лишь себя и никого больше. Гермиона растворилась в улыбке. - Гарри, ущипни меня, пожалуйста!- она звонко рассмеялась вместе с ним. Они медленно присели на кровать, боясь спугнуть то волшебство, которое происходило между ними, эту тончайшую нить, соединяющую их между собой и делая чем-то единым. Гермиона поежилась, будто ей вдруг стало холодно и прижалась к Гарри. Тот улыбнулся самому себе, наслаждаясь моментом. То, что он сейчас ощущал, бесполезно описывать словами, при чем не важно какими. Они были друг для друга всем. И жизнь круто изменилась за эти несколько недель, они оба и представить не могли, что выйдет из этого всего. Сейчас их мир бы рухнул, если бы... Нет, такого варианта , очевидно, даже рассматривать невозможно. - Обними меня. - Гермиона смотрела в окно, где все окутала темная ночь. Гарри нежно обхватил руками тонкую талию. - Теперь поцелуй. - Гермиона широко улыбнулась и закрыла глаза в ожидании. Гарри усмехнулся и осторожно коснулся ее губ своими. Гермиона, шумно вздохнув, ответила на поцелуй, обвив руками шею парня и притягивая его к себе. Гарри прикрыл глаза и явно наслаждался всем, что сейчас с ним происходит... - Тут хо-о-олодно! - протянула Гермиона, выжидающе смотря на Гарри. - Так вот же, тут есть плед. - Гарри уже было протянул ей его. - Не хочу я плед! - она наиграно капризничала, в ее глазах пробежала искорка. - Ты все равно теплее. - девчонка широко улыбнулась, а Гарри усмехнулся, после чего все-таки решил подвинуться к ней ближе и прилечь. Гермиона крепко обняла парня и тепло улыбнулась, растворяясь в очередном сладком поцелуе. - Я тебя люблю. - она уткнулась носиком ему в плечо. Гарри вдруг осознал, что она еще никогда не говорила ему этих слов. Да, она действительно любит! Ради этого стоило жить. Ему сейчас хотелось кричать от радости, переполняющей его изнутри. - Ты даже представить себе не можешь, как я тебя люблю. - на этих словах он нежно поцеловал Гермиону в лоб и закрыл глаза. - Гарри Поттер! - Что? - он слегка всполошился. - У нас все будет хорошо? - в ее глазах он на секунду заметил страх или боязнь, но решив, что ему показалось, ответил: - Да, хватит задавать глупых вопросов. - Гарри постарался сказать это как можно серьезнее, но они оба в миг звонко засмеялись. Сегодня они были счастливы. Счастливы, потому что вместе. *** Спасибо огромное всем, кто читал эту работу, кто ее комментировал и желал мне успехов и вдохновения. Я очень надеюсь, что оправдала надежды некоторых из Вас, по крайней мере, мне бы очень этого хотелось. Еще раз благодарю вас всех за прочтение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.