ID работы: 1340965

Ты ее не обманешь

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Ivypool18 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 58 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Следующий день. Еще один. И каждый раз одно и то же, хоть и совсем разное... Гарри казалось, что еще чуть-чуть, и его жизнь резко изменится. Он не знал, в какую сторону, но предполагал, что поменяется все очень и очень капитально. Самое страшное теперь для Гарри было одно - потерять Гермиону. Она была сейчас его смыслом, его светом во тьме. Ну как можно жить во тьме? Ответ один - никак. Он часто видел Гермиону. Нет, он, конечно, и разговаривал с ней, но видел он ее чаще, разумеется. Если быть точнее, то он наблюдал. Она была подобна птице... Такая легкая, свободная, волевая. Ее движения были хрупким стеклом, тонким льдом... Сломаешь - рассыплется на миллионы маленьких кусочков. Она двигалась непринужденно и так просто, что нельзя было понять, почему одновременно так удивительно необычно. Необычно и красиво. Ее волосы... Эти легкие светлые кудряшки на ее голове. Они словно бабочки, порхающие в воздухе, создавая самую настоящую сказку наяву, в этом сером мире без радости и улыбок на лицах людей с кучей проблем. Ах, а какая у нее походка! Своеобразная, точная, всегда разная... Но не бывало еще такого, чтобы ее нельзя было узнать. Все в ней было прекрасно... Удивительная девушка. Какой же Рон дурак, раз упустил ее. Гарри сидел на кресле и около пятнадцати минут тупо пялился на Гермиону. Та, уловив на себе взгляд парня, чувствовала себя ужасно неловко, из-за чего решила прервать этот глупый момент и позвала Гарри. Поттер сидел неподвижно и только через некоторое время до него дошло, что его позвала она. - А? Да, сейчас. - он быстро вскочил и понесся на всех парах в конец комнаты, где сидела Гермиона, чем заставил девушку улыбнуться и подавить смешок. - Гарри... Я тут подумала о том, что ты мне сказал тогда... Он чуть не поперхнулся. И что же она хочет ему сказать? Что он тупой никому ненужный болван? В это он и сам уж поверил. Вместо того, чтобы внимательно слушать девушку, он решил спросить: - А ты случайно не разговаривала с Роном за последние два-три дня? Гермиона не стала теряться и ответила: - Разговаривала. Мы больше не друзья, а тем более не пара. - она сделала небольшой акцент на двух последних словах. Гарри не увидел в ее глазах даже простой грусти. - Так вот, ты сказал, что я тебе нравлюсь. - Теперь я могу сказать, что люблю тебя. - Слишком смелое заявление даже для тебя, Поттер. Сейчас она испугается и убежит, не договорив даже того, чего хотела. Гермиона залилась краской. - В общем, Гарри. - она была неуверенна, а взгляд метался по всей комнате в поисках того, на чем можно остановиться. - Может, мы сможем быть вместе? Ну... Встречаться? - В этот момент голос девушки предательски дрожал, но Поттера это не волновало ни капли. Еще бы - твоя любимая девушка сама предложила тебе с ней встречаться! Вместо того, чтобы дать ответ на вопрос Гермионы, Гарри жадно впился в ее губы, не давая ей никакого права выбора. Впрочем, девушка ответила взаимностью и улыбалась парню глазами, так как губы были заняты. Многие в комнате предпочли не замечать пару, а некоторые обменивались недоуменными взглядами и даже перешептывались между собой. Самое главное, что Гермиону с Гарри это совсем не волновало - вот они, они вместе, и больше им ничего не нужно было. Они просто были счастливы. Он поднимал ее на руки, вместе они кружились, словно в танце. Миллионы бабочек разлетелись по комнате, озаряя ее лучами светлой любви. И никто не мог им помешать. Все следующее время Гарри продумывал речь, с которой пригласит Гермиону на их первое свидание. Многое он хотел сделать так, как это показывают в маггловских фильмах, а что-то решал взять из их волшебного мира. Единственно, что он хотел на этом свидании - чтобы Гермионе понравилось, и чтобы она была в восторге. Место для встречи он выбрал сразу и не раздумывая - Выручай-Комната. Только там можно было сделать все так, как ты представляешь. Гарри думал обо всем, вплоть до таких мелочей, как цвет покрывала на кровати или сколько лепестков должно быть в комнате. Иногда к нему в голову закрадывались и такая мысль, что Гермиона и вовсе ему откажет. Нет, а почему она обязана с ним пойти? Может она его вообще разыгрывает? Если так и есть, то он один запрется в этой Выручай-Комнате, съест от горя лепестки роз и запьет теплым воском с какой-нибудь рядом стоящей свечи... Ну чем не романтика? Приняв решение, Гарри вечером отправился в общую комнату, где, к его счастью, сидела Гермиона и что-то читала. - Гермиона, привет! - кажется, девушка не ожидала его сейчас здесь увидеть. - О, Гарри, привет. Ты целый день не выходил из спальни, что-то случилось? - если бы она знала, что случилось и что он задумал! - Гермиона... - он опустив взгляд. - А? - она совсем не ожидала его приглашения. - Я хочу, чтобы ты пошла со мной... На свидание! - Гарри выпалил это так быстро, как только мог. - Ты что, правда меня приглашаешь? - она была очень удивлена всему, что сейчас происходит. Гарри показалось, что такой поворот событий она даже и не рассматривала. - Я согласна! Куда, во сколько и когда? Гарри не ожидал увидеть такой радости на ее лице. У него на сердце стало так тепло и уютно, что он улыбнулся, незаметно для самого себя. - Встретимся тут в пятницу, ближе к ночи, хорошо? - улыбка не сходила с его лица, он даже начал пританцовывать от счастья. - Да, конечно! - Гермиону такой веселой Гарри давно не видел. Он был искренне рад, что смог ее хотя бы немного развеселить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.