ID работы: 13409743

Я Соник, но я не перестаю становиться...

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я Соник, но я не перестаю становиться Сильвером

Настройки текста
      Было же время, когда я был сам собой, а потом случайно стал самим Шэдоу в один день. А хотели бы вы узнать, как я в один день стал Сильвером? Если да, то эта история специально для вас. Прямо сейчас я вам и расскажу эту самую историю. Причём история немного напоминает ту, как я стал Шэдоу. В случай с Сильвером же тут немного всё иначе. Всё было как-то вечером, когда сам Сильвер пришёл ко мне в гости. Точнее это не он сам ко мне пришёл в гости, а я его пригласил к себе, так как он мимо проходил и никаких своих дел у него сегодня не было пока что. В целом я сам давно не общался с ним тогда и поэтому позвал его к себе.

***

      Сидели мы как-то с Сильвером за столом, пили чай, да разговаривали на свои разные темы, что происходило с каждым из нас. Я как обычно, рассказывал Сильверу о том, как я дразнил самого Шэдоу и спорил с ним всё ещё, кто из нас с ним двоих круче. Сильвер посмеялся над этой историей и потом рассказывал мне свою о том, что с ним и Блейз было, сегодня днём. Оказалось, что у Сильвера была машинка, с которой в детстве и даже сейчас любит играть, будучи взрослым. Правда сначала он боялся об этом всем признаваться. Правда сейчас он решил мне в этом признаться, а потом рассказал о том, как машинка попала Эггману и как Блейз пыталась её вернуть ему, пробравшись к Эггману на базу.       — А когда доктор возвращался и она не знала куда спрятаться, решила залесть в вентиляцию, голова, руки и туловище пролезли, а попа и ноги нет, потому что задница у неё была большой, от чего она и застряла в вентиляции. — договорил он и мы одновременно засмеялись. — За то когда Эггман обнаружил её, сам лично отдал ей ту самую машинку, а она потом вернула её мне. Ну и глупая же, кошка! Не так ли?       — Блин, Сильвер, классно же мы всё таки сидим и общаемся.       — Да, Соник. Мы уже столько историй друг другу рассказали и славно посмеялись. Спасибо, что пригласил меня к себе. А то бы я сидел целыми днями дома и скучал. — объяснил он мне, вставая и собираясь уходить.       — Знаешь, Сильвер, ты прям настоящий совершенный ёж, не то что Шэдоу. Всегда находишь свободное время для всех своих друзей и кроме того, обладая психокинезом, тебе почти всё легко даётся. Даже борьба со злодеями. Любая задачка тебе по зубам, везуха! — сказал я на прощание Сильверу и допивал свой чай, как вдруг психокинетик мне ответил:       — Соник, а я тебе завидую, если честно.       — Мне???! — не поверил я своим ушам, что выплюнул в сторону содержимый чай из щёк. — Чему завидовать-то? Ты крут с психокинезом.       — Но ведь ты то ещё максимум свободы имеешь, кучу времени, друзей. Но самое главное, ты как и Шэдоу самый быстрый ёж в мире. А я... Не такой быстрый, как вы с Шэдоу. Я не могу также бежать быстрее пули. Я могу всего лишь поднимать, передвигать и кидаться предметами, не касаясь их и даже хватать также и живых существ в редких случаях. — объяснил он мне, а я ему отвечаю:       — Брось, Сильвер! Да с твоими силами! Да я бы... Я бы... — не зная, что ответить, чтобы подбодрить его, я уже махнул рукой. — Эх! Ладно, Сильви. Спасибо ещё раз, что заглянул.       — Пожалуйста! Зови меня в любое время, если я снова понадоблюсь. — говорит он мне и уходит, закрыв за собой дверь. Да. Мы с Сильвером завидовали друг другу и оба считали друг друга круче самого себя. Как бы мы с ним хотели побывать на месте друг друга. Хотя мы даже и не подозревали, что это с нами и произойдёт. Сильвер вернулся к себе домой и лёг уже спать, так как и я. Хотя я сначала не сразу уснул, а лишь спустя какое-то время, всё ещё завидую Сильверу и немного сожалея за него, что он мне завидует. Потом я всё же уснул.

***

      На следующий день я проснулся в другой комнате, а не у себя дома. Осмотревшись вокруг и взглянув на свои ноги, я сначала испугался, что чуть не закричал. Еле сдержался, боясь разбудить Блейз. Вдруг она тоже дома и спит в соседней комнате.       — «Непостижимо! Это же не я! Это же... Сильвер!» — догадался я в мыслях про себя и поняв это, сразу побежал из дома. Сам Сильвер уже в моём теле, как по совпадению прибежал с волнениями и заговорил со мною. Хорошо хотя бы, что наши голоса не поменялись. А то бы многие задавались вопросами, типа, что у нас с головами? Так я хотя бы разговаривал голосом Сильвера, находясь в его теле, а он в моём теле, разговаривал мои голосом. В общем, он прибежал и заговорил:       — Произошло невероятное, Соник! Видимо, пока мы спали, мы как-то поменялись телами.       — Но как такое возможно, Сильвер? — спросил я его.       — Возможно, это мысленное излучение. О нём Тейлз мне как-то рассказывал. Мысленное излучение нашего желания, побывать в телах друг друга, было такой силы, что наложилось на импульс наших мозгов, и они дали команду... В общем понятно, что они сделал.       — О! А попробуй пробежаться за пять секунд вокруг того дерева сто раз! — попросил я Сильвера и тот благодаря моему телу, пробежал его таки за сто кругов за пять секунд и вернулся на место. — Да, у меня в своё время лучше получалось. Ну, ничего! Главное, что наши с тобою тела сами всё умеют. Будем пока что привыкать, а я пока что психокинезу потренируюсь. — ответил я и протянул правую руку в сторону камня, пытаясь его захватить. Да только я по ошибке, сам того не заметив и не зная, притянул к себе со спины большой камень и тот ударил меня в спину. Сильвер в моём теле тут же рассмеялся и сказал:       — Так у тебя ничего сразу не выйдет, Соник. Тут не достаточно просто посмотреть на предмет, который ты хочешь взять, не дотрагиваясь до него. Тут ещё главное использовать свой мозг. То-есть подумать о том самом предмете, на который ты смотришь или который ты хочешь взять, не дотрагиваясь до него. Затем ты должен более точно представить себе, что ты хочешь с ним сделать, просто поднять, швырнуть куда-то или притянуть к себе. Он помог мне подняться и встать на ноги.       — Попробуй ещё раз! Главное очисти свой разум от всего лишнего и думай только том предмете, который хочешь поднять. — посоветовал он мне и я послушался его. Я сначала попытался больше ни о чём не думать, а подумать только о том же самом камне. Протянул её раз руку и представил себе, как он поднимется вверх. Вот же чудо! Он засиял голубой аурой и полетел очень высоко в небо, улетев в космос. — Не плохо! Но слишком сильно с подъёмами на верх не переусердствуй. А то вдруг сверху будет лететь например самолёт и этот камень в него врежется.       — Хорошо! Я постараюсь быть внимательней! — дал я Сильверу обещание.

***

      По началу мы с Сильвером даже немного хорошо себя чувствовали и жили в телах друг друга. У меня постепенно хорошо получалось управлять психокинезом, а Сильвер постепенно тренировался бежать со скоростью звука и ему самому даже было весело так бежать. Я тут даже и не завидую ему. Мне самому очень нравилось, как я тогда мог бежать. А сейчас пусть хотя бы Сильвер порадуется и ощутит на себе, какого это быть самым быстрым. За одно он будет счастлив, а я буду счастлив от того, что познал на себе, какого обладать психокинезом. Нам обоим было весело. Правда так было не долго. Это были наши преждевременные ликования. Как-то, тренируясь и балуясь с психокинезом в теле Сильвера, я гулял по лесу и никого не трогаю. Вдруг я услышал, что где-то издалека послышался злобный смех старого и знакомого Эггмана. Разумеется, я понял, что он опять что-то злобное затеял и решил как обычно вмешаться, чтобы остановить его. Я выбежал и Эггман разумеется решил, что я Сильвер, так как я был в его теле. Я разумеется воспользовался психокинезом и легко одолел его. Оказалось, что Эггман хотел взять Эми в плен. Я же не мог этого допустить. Роуз поблагодарила меня за помощь, посчитав меня Сильвером и побежала прочь. Я встал в боевую стойку и готовился ещё подраться с доктором. Однако Эггман призвал в этот лес ракету. Я по рефлексу своей реакции принялся бежать. Я думал, что смогу убежать. Правда я бы убежал, если бы был со скоростью света в своём теле. Однако в теле Сильвера я был медленным, не успел убежать и взрывная волна толкнула меня, ударив носом об скалу. Было так больно, что я начинал мысленно проклинать тело Сильвера. Потом же, как я выяснил, даже Сильверу было тяжело в моём теле. Он весело бежал со скоростью света и случайно встретился с Завоком. Он хотел перехитрить его и психокинезом призвать камень тому за спину, чтобы не заметно ударить его. Он тупо забыл, что в моём теле он не обладает психокинезом и в итоге Завок ударил его, а точнее моё же тело в глаз и у моего тела теперь был синяк. Хотя от части мы оба виноваты, что не предупредили друг друга об этом или же позабыли об этом. Ведь по логике я мог бы просто психокинезом схватить ту ракету и например перенаправить её на небо, а тот же Сильвер в моём теле мог и не выпендриваться так, а просто очень быстро бежать вокруг него и незаметно сам попытался бы бить. Честно сознавшись в этом друг перед другом, мы теперь жалели о том, что мы поменялись телами. Как бы мы оба хотели, чтобы мы вернулись обратно в наши тела. Стараясь не думать обо всём этом плохом, мы оба пошли спать. Я в теле Сильвера, вернулся к Сильверу домой и у него лёг спать, чтобы у Блейз не вызывать подозрений, а сам Сильвер в моём теле пошёл ко мне домой спать.

***

      На следующее утро я уже проснулся у себя дома и осмотрелся. Я снова был в своём теле и был так несказанно рад, что сразу побежал к Сильверу на встречу, а он тоже по совпадению бежал ко мне.       — Сильвер, получилось! Мы вернулись обратно в свои тела. Всё вернулось, как было!       — Тебе тоже это снилось? — улыбаясь, спросил он меня.       — Снилось?... Так это был сон? — не поверил я ушам и обнял Сильвера. — Как же всё таки здорово — быть в своём теле!       — Да. Зря мы завидовали друг другу и жаловались на какие-то трудности. Каждый из нас крут по своему.       — Конечно. Да и кого нет трудностей! Легко живётся разве что... Женщинам! — последнее я ответил, посмотрев на проходящую мимо Блейз. Сильвер тоже обратил на неё внимание и подумал в слух:       — Интересно, а вот что у девочек за жизнь?       — Эй-эй! Ты чего удумал? — ухмыляясь, спросил я его. — Опять мысленное излучение? От услышанного Сильвер тут же посмеялся и я засмеялся вместе с ним. А мораль всей истории такова. Не завидуйте друг другу и не считайте вашего лучшего друга слишком крутым, чем вы сами. Ведь даже у него есть свои трудности, как и у вас. Просто попытайтесь это понять, а главное, просто постарайтесь поддержать кое-как друг друга или помочь друг другу, если конечно у вас есть такие возможности. Ведь вы оба круты по своему. То бишь каждый из вас по своему крутой. Да и все люди по своему круты, но это не значит, что никто не крут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.