ID работы: 13409743

Я Соник, но я не перестаю становиться...

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я Соник, но я не перестаю становиться механником

Настройки текста
      Обычно мне принято ненавидеть современные технологии и науку. Вы ведь прекрасно знаете, как я усердно борюсь против Эггмана и его армии? Как же я ненавижу его и то, что он творит с несчастной природой. Разве что иногда я принимаю технику и прочие штучки от моего лучшего братишки. Тейлз всегда мне помогал и никогда не подводил с его техникой. Не зря он был рождён вундеркиндом и механиком. А вот вам лично всегда было любопытно, а что было бы, если бы вдруг я всё же увлекался наукой, машинами и роботами? В один день я сам как-то задумался над этим и решил попробовать себя в роли моего двухвостого друга. Нет-нет! Я не менялся с Тейлзом телами! Но вы удивитесь. Поверьте мне.

***

      Одним днём решил я навестить Тейлза и зашёл к нему в гости. Стучусь в дверь, а он не открывает. Я подумал, что он наверное заснул там и решил пока что не будить его. Тогда я решил сам войти без просу, чтобы не будить его. Пускай себе поспит. Надеюсь же, он не будет против, если я к нему загляну, словно вор через окно, хотя я на самом деле не вор. Залезаю через окно на склад и вижу, что внутри кучу чертежей, инструментов и механики, которую Тейлз судя по всему ещё не успел закончить. Хоть я и не очень любил технологии и роботов, но любая техника от моего лучшего друга мне была интересной. Подойдя к рабочему столу, я почесал себе подбородок и тут же меня что-то осенило. Как бы это наверное странно или глупо не звучало, но я решил попробовать себя в роли механика. Ну а что? Если мой друг смог, то чем я хуже? Взяв в обе руки по гаечным ключам, я посмотрел на чертежи и судя по рисунку было сказано, что какие-то такие детали надо вставлять туда и соединять их, но перед этим надо судя по всему вставить несколько шестерёнок, пару пружин и ещё какую-то деталь с мигалкой. Уж простите, я к сожалению не силён в запоминаниях всех этих штучек. Тем не менее я всё же разобрался более или менее в чертежах на полу. Я старался внимательно их рассматривать. Знаете ведь такую поговорку? «Семь раз отмерь и один раз отрежь!» Все в полном серьёзе это воспринимали, что надо именно семь раз отмерить и в результате делали всё гигантским, то есть в семь раз больше и выше, чем планировалось. Однако ведь на деле эта поговорка означала, что надо внимательно всё проверить даже по сто раз, а не только семь и уже потом делать. Обычно я не люблю думать. Я прежде всего сначала всегда только действую, а уже только потом думаю, если вдруг у меня даже с действиями ничего не получается. Однако сейчас мне захотелось прежде всего подумать, прежде чем действовать. Я даже сам себе удивился, когда прозрел до этого. Мне ещё повезло, что я читать умел. Поэтому я взял всё что нужно и начал строить, да мастерить. Сперва я брал шестерёнки, пружины, соединительные палки, похожие на гаечные ключи или отвёртки или что-то смешанное между ними. Собрал всё это, я начал их соединять друг к другу согласно чертежам. Просверливал шурупы, привинчивал гайки к шурупам и припаивал паяльной лампой. Разумеется на всякий случай я даже сварочные очки на глаза надел, чтобы не ослепнуть от неких искр, хотя их к счастью не было. Но всё же подстраховаться не мешало! Впервые в жизни я сам попробовал сделать своё собственное изобретение и у меня получилось что-то похожее на двигатель внутри железного пузыря. Он даже блестел звёздочками, словно чистое зеркало. В этот же самый момент на склад пришёл Тейлз и был удивлён, как моему появлению, так и тому, что я за него сделал то, что он не мог сделать.       — Соник?... Что ты здесь делаешь?... Почему у тебя инструменты в руках?... И?... Ты сам её сделал?       — Да. Лис подбежал ко мне и обнял меня.       — Спасибо, Соник. Я думал его ещё ночью делать, но я так устал и решил отложить до завтра. То-есть на сегодня. А ты пришёл ко мне и сам его сделал. Как же тебе удалось?       — Да я не знаю, я просто внимательно ознакомился с твоими чертежами, взял инструменты в руки и... Сделал. — тут же меня всё наконец-то осенило. И я тогда твёрдо решил: — «Теперь я тоже буду механиком!» — подумал я в мыслях и заметив, что Тейлз осматривает своё, а точнее в этот раз моё первое изобретение и я поинтересовался у него: — А что это собственно за машина такая, если не секрет!?       — Машина по созданию антивещества. Хочу отправить её в космос, чтобы она там летала, ничего и никого не задевала, никому не мешала и создавала антивещество. Затем я буду собирать его в специальные магнитные клетки и выделять из них мощную энергию. Почти что бесплатное и дешёвое электричество короче!       — Блин. — испугался я. — На твоих чертежах об этом не было написано. А вдруг я сделал бы что-то не так и создал бы настоящую бомбу, которая взорвала бы всех нас? Майлз тут же рассмеялся и отвечает:       — Нет, Соник. Даже если бы ты где-то ошибся, она бы всё равно не стала работать пока что. Ты хоть и собрал её, но ты забыл добавить внутри три недостающие детали. — объяснил он мне и показал те самые детальки, похожие на компьютер, которые я забыл добавить. И как я мог забыть про них. — Но всё равно спасибо за помощью. Дальше я уже сам сниму одну железную стенку и установлю их внутри неё. Когда я шёл домой, попрощавшись с Тейлзом, я решил не сдаваться и не останавливаться на этому. Подумаешь, что я ошибся один разок, забыв про те детальки. Говорят же, что на ошибках учатся. Я просто учту это заранее и в следующий раз я ничего не забуду. Я твёрдо даже сам себе сказал, что буду новым механиком и быстро побежал к Эггману на базу. Нет, не драться с ним и разрушать его планы, а попросить у него несколько деталей и железок. Он даже не понимал, зачем мне всё это, а когда я объяснил ему, что хочу стать механиком и изобретать, он сначала не поверил мне и рассмеялся, будто принял меня за дурака. Тем не менее он потом всё же отдал мне то, что нужно. Взяв всё самое необходимое, я побежал к себе домой.

***

      Когда я сидел у себя дома на стуле, я стараясь не отвлекаться ни на что и никуда не отходя, начал думать, что же мне такого придумать и изобрести, чего в природе наука пока что ещё не придумала. Думал я и думал, и думал, и думал, и думал, и думал, и думал, и думал, пока не уснул от скуки. Мне в этот момент приснилось, будто я изобрёл машину времени. Я даже запомнил, как я её во сне создавал. Поэтому, когда я проснулся, я решил воплотить свой сон в реальность. Насколько я помню, я когда уже пару раз путешествовал во времени, но только это было то-ли из-за камней времени, то-ли случайно, но почему бы и саму машину времени не попытаться создать, а главное, чтобы она работала не на энергии каких-то там камней или изумрудов, а на природной энергии. Вроде урания или плутония. Даже сам не понимаю, откуда я вообще все эти знания взял и знаю? Не спрашивайте!

***

      Я взялся за работу и принялся мастерить своё второе по счёту изобретение, которое переплюнет машину Тейлза по изготовлению анти вещества. Ну, по крайней мере я так надеялся. Благо всех запчастей и железок, которые Эггман мне выдал, хватило. На этот раз я старался ничего не упускать и всё по памяти делал. Мне самому уже не терпелось испытать потом моё изобретение на себе в первую очередь, чтобы проверить, правда ли она сработает. Умаился я немного и устал, пока работал. Но тем не менее я почти закончил. Меня от дальнейшей работы над машиной времени отвлёк Наклз, который заглянул в гости.       — Привет, Соник. Ты случайно не видел тут Бига? Я хочу налить ему на голову ведро с кислой сметаной и пошутить над ним... Ого! Ты что изобретаешь?       — Да. Решил заняться механикой, как и Тейлз.       — А что ты такое строишь? — поинтересовался он и я не мог ему не ответить:       — Машина времени.       — Вау! А можно я её испытаю на себе? А? Ну пожалуйста! Я давно хотел сам по-настоящему отправиться в юрский период и посмотреть на настоящих живых динозавров.       — Ну, ладно-ладно. И пока я доделывал машину времени, Наклз позабыв о том, что он хотел подшутить над Бигом, решил посидеть рядом и подождать, когда я закончу.

***

      Примерно через пару часов максимум я закончил строить машину времени и она была готова. Точь в точь, так самая сто процентная копия из моего сна, как снаружи, так и внутри. Сделана она причём в виде холодильника. Но внутри он не замораживает, а перемещает туда, когда ты хочешь.       — Ну что, Наклз? Готов испытать? — спросил я его, а он мне отвечает:       — Ха! Спрашиваешь! Я всегда готов. И мы вместе с ним зашли во внутрь моей машины... Хотя я бы даже сказал холодильника времени, закрыли дверь за собой и ввели дату на датчике на ровно столько миллионов лет назад, когда динозавры жили на Мобиусе, когда он ещё назывался Землёй и когда по Земле шагали и властвовали динозавры. Нажав на красную кнопку для пуска, нас начало трясти. Когда тряска прекратиалсь и мы открыли дверцу холодильника времени, мы очутились во времени динозавров. Там нас чуть не съел один гигантский ящер с маленькими ручками. Мы еле успели сбежать на моей машине времени назад в будущее. Мы очутились в нашем настоящем и Наклз был очень рад тому, что он видел и пережил. Вечером я заглянул к Тейлзу и также показал ему моё изобретение. Он сначала не поверил в это, но я привёл его к себе и вместе с ним мы переместились также в прошлое к динозаврам, а потом заглянули ещё и в будущее. Тогда братишка поверил мне на счёт машины времени.

***

      На следующий день Тейлз устроил по всей деревне собрание и поведал о моём изобретении, представив его всем нашим друзьям и народу. Даже Эггман был в шоке и предложил мне очень много денег, чтобы я продал ему свою машину времени. Я просто так отдал ему машину, но денег с него я не стал брать. И нет! Можете не бояться. Он использовал мою машину времени лишь для того, чтобы заглядывать в будущее и проверять, каким он будет в будущем. Тейлз даже предложил мне работать вместе с ним. Теперь мы вместе будем изобретать. Я твёрдо решил тогда, что теперь я точно буду механиком.

***

      Ночью, когда я лёг спать, я стал ожидать, когда мне приснится, что я ещё могу изобрести. Раз с машиной времени сработало, то и с остальными получится. Мне сегодня как не странно приснилось то, что я изобрёл очень много новых изобретений. Видеокамера, автоматически вырезающая лишние хромакеи, ботинки для ускорения, чтобы все бежали с моей скоростью, робота дворецкого, искусственный интеллект, который никогда не восстанет против человечества и будет знать при этом меру, что людям тоже надо будет самим работать, корманную вселенную, второе искусственное солнце на случай, если первое погибнет и даже самый настоящий вечный двигатель. Я столько всего во сне создавал, что я прям украл всю славу у других учёных, которые хотели добиться всего того же самого. Даже сами Тейлз и Эггман были мною разочарованы и я даже не понимал сначала за что. А когда я осознал наконец-то, что это они хотели со временем всего этого добиться, а я тупо украл у них все их идеи и реализовал их все раньше, чем они, выдавать тем самым за свои изобретения, было уже поздно. Все мои друзья бросили меня и перестали со мною разговаривать. Даже Эми. Зачем они теперь мне были нужны, когда у меня есть слава, много денег и известность на весь мир. И всё таки я теперь жалел об этом. Как бы я хотел, чтобы они все простили меня. Но уже слишком поздно. Когда я проснулся, я немного испугался и одновременно с этим был спокоен. Хорошо, что это был только сон. В тот самый момент ко мне зашёл Тейлз.       — О! Проснулся? Тебе что-то приснилось, что ты ещё изобретал? Давай вместе начнём прямо сейчас это делать. Однако сегодняшний сон послужил мне настоящим уроком. Поэтому я решил отказаться быть механиком и доверил всё изобретать только Тейлзу. Он сначала не понимал, почему я отказался быть механиком и я объяснил ему, что мне приснилось сегодня. Тогда Тейлз и я договорились, что отныне только он будет изобретать, а с меня хватит машины времени. Надо же хоть что-нибудь и для других учёных и их потомков оставить, чтобы они сами могли всё это придумать и изобрести потом со временем. А то если кто-то один, вроде меня всё это реализует сам и ничего не оставит из идей никому, то все учёные и механики уже будут никому не нужны... Ну, по крайней мере до истечения ста или тысячи лет. С тех самых пор я больше никогда ничего не придумываю и не изобретаю. Да и инструменты, вроде гаечного ключа или отвёртки я больше никогда не брал в руки. Разве что, если Тейлз попросит меня из ему подать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.