ID работы: 13409743

Я Соник, но я не перестаю становиться...

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я Соник, но я не перестаю становиться кривым уродом

Настройки текста
      Вам смешно и весело приходить в комнату смеха и посмеяться над самими собой. глядя на себя в кривые зеркала и смотря через них на то, как вы смешно выглядите? Мне сейчас тоже смешно иногда смотреть на себя в кривое зеркало. Эта штука и правда смешная, правда она немного бесполезная, как я считаю. Правда может быть я когда-нибудь ещё поменяю своё мнение и может быть пойму, что кривые и смешные зеркала всё же очень даже полезные в чём-то. Хотя до этого я вообще считал это всё ещё хуже. Я думал, что эти зеркала бесполезные и вообще не смешные. А началось всё с той недели, когда Тейлз вместе с мэром нашей деревни объявил, что нам всем пора отдыхать и развлекаться одновременно. Для этого мы всей деревней построим у себя большой парк аттракционов. Каждый выбрал себе то, что он будет строить. Тейлз вместе с Космо будут мастерить американские горки с тележками для пассажиров. Шэдоу, Руж и Омега решили сделать карусель. Стикс, Чарми и Крим решили сделать кафетерию и ларёк для еды для гостей. Вектор и Эспио решили сделать комнату страха. Нет, на самом деле ничего там страшного не будет. Это та же комната смеха, только с чёрным юмором. Ванилла и Биг решили сделать комнату грусти. Они просто решили, что если есть комната смеха и комната страха, то почему нет комнаты грусти? Это как-то не справедливо. Может быть кому-то в парке аттракционов будет интересно в комнате грусти? Наклз, Блейз и Сильвер мастерили большое колесо обозрения. Майти и Рэй строили игровой автомат для измерения силы удара. Луз Баккет решил построить большой бассейн с кучей разноцветных и пластмассовых шариков для детишек. Помогать ему в этом решила Салли. Мои брат и сестра Соня и Мэник решили сделать гоночную дорожку с мини-стадионом, где все участники будут прыгать на мешках. К ним позже присоединилась Тикал и решила помочь им с этим. Ну а меня записали в группу вместе с Эми, чтобы мы вместе с ней построили уже комнату смеха. И на следующий день мы вместе с Эми как только изготовили зеркала, понесли его в наш будущий парк аттракционов. При этом с постройкой самой комнаты нам обещала помочь принцесса Элис.

***

      Все пять видов кривых зеркал я нёс у себя на спине, а Эми держала в подмышках на обоих руках аж по десять таких штук. Причём зеркала лишь просто так называются кривыми. На самом деле они выглядели, как нормальные и ровные. Просто отражения у них выглядели кривыми и у каждого по разному. Сюрпризом был одно единственное зеркало, которое было обычным и нормальным, как на вид, так и по отражению в нём. Пока мы шли, я по дороге в это время размышлял вместе с Эми:       — Эми, а тебе не кажется, что может быть комната смеха никому не нужна?       — Нет. С чего ты это взял?       — Просто вот я наверное единственный, кто не понимает, зачем эта комната смеха? — объяснил я ей вопрос поточнее, а она мне отвечает.       — Так чтобы всем зрителям и посетителям было смешно и весело. Если не будет комнаты смеха, то они скорее заскучают и помрут от скуки... Ну, как например ты, когда минуту стоишь на одном месте, не зная чем заняться и ни секунды не можешь продержаться.       — Ну не знаю. Вон, те же Биг и Ванилла решили построить комнату грусти. Хотя тоже не понятно, кому она нужна. А вот на мой взгляд было бы гораздо умнее сделать комнату... М-м... Движений. Ну что-то вроде спортзала или качалки. Я бы там работал тренером, учил бы всех правильно двигаться, ходить, бегать или перепрыгивать препятствия и прочее. И всё это гораздо веселее было бы, чем смеяться над отражением.       — Ну извини, Соник, к сожалению не все в нашем мире увлекаются спортом и не всем весело от него, как тебе. Вот мы и пришли с ней к концу нашего разговора на стройку парка атракционнов. За его постройкой просмотр и проверку вёл мэр нашей деревни. Когда мы мимо него прошли, к нему подошёл Омега с деревянной лошадкой и держа её в руках, спрашивал:       — Куда ставить? — спросил тот, а мэр видимо не расслышал его или был занят и отошёл. Омега же шёл за ним следом и повторял вопросы: — Куда ставить то?... Ну, куда ставить? Мы с Эми пришли к нашему разноцветному домику, который и будет выполнять роль комнаты смеха. Там сама Элис нас уже ждала и помогала развешивать сами зеркала на стены. Я же пока что стоял в стороне и смотрел на самого себя в одно из таких кривых зеркал, которое пока что лежало на полу и возмущался увиденному:       — Не понимаю ни смысла, ни удовольствия, видеть себя в таком искажённом виде. Это же не правда! Короткие ножки, жирное и овальное пузо, маленькая головка, глаза как арбузы, а руки волнистые, будто внутри них кости переломали. Чему я тут должен радоваться и смеяться.       — Это же смешно! — отвечает Элис на мой риторический вопрос, подбирая то самое последнее зеркало с пола и вещая на стену вместе с Эми. — Смотри какой ты забавный.       — Это не смешно, а глупо! — начал я спорить. — Поверь мне, Элис! Если бы сама реально была бы такой формы, то тебе бы было вовсе не до смеха.       — Не обращай на него внимание, Элис. Ему бесполезно что-то объяснять. Он прям непробиваемый. — сказала про меня Эми, постучав себе по голове своим кулаком для примера. Элис к слову оценила её шутку.       — Бесполезно смотреть на себя в кривое зеркало! — объяснил я ей и в последний раз взглянул на себя в нём, чувствуя отвращение. — Бесполезно! И совсем не смешно! С этими словами я потом развернулся и ушёл, добавив.       — Сами доделывайте свою глупую комнату издевательств! Когда я покинул комнату, я покидал стройку и шёл домой. Ко мне даже обратился мэр:       — Соник, ты куда? Уже так быстро всё закончил.       — Куда же ставить то? — обратился к нему Омега, а мэр покраснел от злости, постучал себя по голове и закричал на этого робота:       — ДА НОРМАЛЬНО К САМОЙ КАРУСЕЛИ ПРИВЯЖИ НА ВЕРЁВКУ!!! ЧЕГО ТЫ ПРИСТАЛ КО МНЕ СО СВОИМИ ТУПЫМИ ВОПРОСАМИ???       — Тише-тише! Я всё понял. Сейчас пойду и поставлю. — спокойно ответил Омега и отошёл.

***

      Неожиданно я в этот момент будто отключился, хотя я даже не успел дойти до дома и день ещё не успел пройти. Хотя я как обычно проснулся в этот момент с пением петухов и было новое утро, судя по календарю. Я пошёл чистить зубы и вдруг смотрю на себя в зеркало и подскакиваю на месте, испугавшись самого себя. Я в обычном зеркале выглядел кривым по сравнению с остальными вещами. Мои руки были волнистыми и кривыми, да и я сам весь выглядел криво. Нос был картошкой, да ещё живот был таким, словно я вечность ничего не ел и умираю от голода, хотя на деле есть мне пока не хотелось. Я побежал к остальным зеркалам, чтобы проверить себя в них, а там я показан по разному. В одном я показан в форме сердца, во втором весь круглый и толстый, в третьем я был карликом, в четвёртом слишком высоким, в пятом толстым, в шестом у меня уши и нос были длинными, а в седьмом я была даже квадратным. Это был ужас. Я вскрикнул от испуга. Мой крик с улицы услышали Тейлз, Наклз, Шэдоу, Руж, Элис, Эггман и Эми. Они как прибежали ко мне и увидели меня таким, даже рассмеялись. Я даже не понимал, чего они смеются надо мною. Это же совсем не смешно. Когда я им всё объяснил, они решили погостить у меня. Благо у меня был поставлен заранее чайник и заварки были. Поэтому гости не остались без чая.       — Может быть ты просто съел что-то не то? — издевался Шэдоу надо мною.       — Ничего я не ел, придурок. — ответил я ему на его издевательство, а этот гад ещё и ржот, прикрывая свой смех рукой, глядя на то, как я постепенно меняю свои формы. Я к тому моменту был сначала высоким, а потом растянул свою голову, схватившись за свои уши и потянув их в стороны для примера. — Это всё из-за ваших дурацких кривых зеркал! — я тут же принял длинноногую форму с кривым и карликовым туловищем и головой. — От вашей дурацкой комнаты смеха. До смеялись? — затем я принял форму сердца и начал биться, как и моё сердечко в груди от волнений. — Я только не понимаю, почему я? Почему на меня всё это свалилось? Я же был против этого!       — И по делом тебе! Кривые зеркала обиделись наверняка на тебя за то, что ты так про них высказывался. Вот они тебя так и наказали. — продолжал Шэдоу издеваться надо мною и посмеялся. Руж его плечом об плечо стукнуло и наехала на него:       — Шэдоу, хватит издеваться над ним! Ему и без тебя и так плохо!       — Ну если ты думаешь, что это от зеркал, то давай по экспериментируем? — предложил Наклз. Я в этот момент в знак согласия принял форму галочки.

***

      Когда мы вернулись на стройку парка аттракционов, я вошёл к комнату смеха вместе с Эми, Тейлзом, Наклзом, Тейлзом, Шэдоу и Руж. Шэдоу посмотрел на моё отражение вместе со своим в кривом зеркале и сказал:       — Ну вот видишь? Ничего ты не кривой! Нормальный ты! Я посмотрел на себя в кривом зеркале и задумался:       — «Да. Я и правда здесь нормально выгляжу. А все остальные здесь смешные! Хе-хе.» — только подумал я, но потом призадумался ещё раз. — «Подождите!» Я взглянул на свои руки, которые по-прежнему были кривыми, как волны, а также на своё нормальное отражение в кривом зеркале и сразу понял, что даже тут Шэдоу над мною поиздевался. И он был прав. Это всё кривые зеркала меня прокляли, сделав меня кривым в реале, а моё нормально отражение забрали себе. Осознав это, я повалился на пол и заплакал. Друзья, в том числе и Шэдоу, как не странно, начали пытаться меня жалеть.       — Соник-Соник, ну чего ты? Ну ничего что ты такой! — говорила мне Элис.       — Это же не страшно! Мы не будем над тобою смеяться из-за этого. Обещаем! — говорила Эми.       — Брось, Соник, это новое тысячелетие. Уйма новых технологий и даже я у тебя есть. Не забывай, что я механик. Мы что-нибудь обязательно придумаем, как сделать тебя прежним. — говорит Тейлз.       — Ты только не волнуйся! Ты натура оптимистичная, впечатлительная и как выяснилось очень даже пластичное. — говорила Руж.       — Брось, Соник, это же не конец света. Ты же жив и здоровый, а значит ещё наверняка не всё потеряно. Главное, меньше думай о плохих мыслях, и тогда возможно всё само собой пройдёт. — говорит мне Наклз и вот на его попытки меня успокоить я возмутился.       — ЭТО ЧТО, ПОХОЖЕ НА ПРОСТУДУ ДА??? — закричал я на него, сначала приняв форму толстяка, а потом карлика с огромными глазами. — ИЛИ НА ЖЕЛУДОЧНОЕ РАСТРОЙСТВО??? КАК ЭТО МОЖЕТ САМО СОБОЙ ПРОЙТИ??? — на последнем вопросе я принял форму высокого с маленькой головкой. Шэдоу в этот момент ржал без остановки, прикрывая своими руками рот. — А ТЕБЕ ЗНАЧИТ ВСЁ ЭТО СМЕШНО, ДА??? — крикнул я на него, приняв форму шара с лицом в стиле Пикасо, а этот придурок всё ржот и ржот. Он даже соврав мне, что ему ЯКОБЫ не смешно, помотав в ответ головой, хотя он всё ещё ржал надо мною, чтобы поиздеваться надо мною ещё сильнее. Это меня злило, не представляете, как это меня злило. — ЭТО ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ СТАТЬ КРИВЫМ УРОДОМ, А НЕ Я!!! ТОГДА БЫ ТЕБЕ САМОМУ БЫЛО БЫ НЕ ДО СМЕХА!!! — до кричал я на него и он в этот момент наконец-то перестал смеяться. Я же обернулся и начал бить себя по груди, постепенно принимая различные кривые формы. Одновременно с побоями, я повторял сам себе: — Я УРОД!!!       — Да какой же ты урод, Соник? — спросил меня Наклз. — Ты довольно нормальный!       — НЕТ!!! Я УРОД!!!       — Нет, ты нормальный! — подключился Тейлз.       — Я УРОД!!!       — Ты нормальный! — добавил Шэдоу.       — У-у-у... Род! — проговорил я сам себе, ударив себя ещё пару раз. Затем я посмотрел на своё нормальное отражение в кривых зеркалах, рассердился и закричал: — ЭТО ВСЁ ВЫ ВИНОВАТЫ!!! ВЫ, ГАДКИЕ, БЕСПОЛЕЗНЫЕ И УРОДЛИВЫЕ ЗЕРКАЛА!!! — от злости я взял в руки огромный молоток и готовясь его кинуть, до кричал: — Я, ЁЖИК СОНИК, ПРОКЛИНАЮ ВАС, КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА-А-А!!! На последнем выкрике я кинул свой молот в зеркало по центру и оно разбилось, разделившись на две половинки, те упали и повалили за собой следом и остальные все кривые зеркала до последнего. Они все разбились, а осколки полетели прямо на меня. Мне казалось, что сейчас они меня заденут и ранят. К счастью благодаря моей новой способности, меня кривые формы, я принял растянутую форму головы, туловища, рук и ног так, будто меня зарезали, хотя на деле они просто так приняли форму, ибо осколки пролетали почти близко ко мне, но даже не задев меня при этом. Осколки пролетели мимо меня и упали на пол, а я потеряв надежду на то, чтобы вновь сделать меня нормальным, отчаялся, прикрыл своё лицо кривыми ладонями и побежал домой, плача при этом всю дорогу от того, что я остался так уродом на всю жизнь. Так я и остался кривым уродом с различными и кривыми формами на всю свою оставшуюся жизнь, как я и думал.

***

      Я лежал на улице возле своего дома. Лёг на траву и выглядел так, будто меня переехал огромный и тяжелый ковш, сплющив меня в блин. Хотя на самом деле я просто лёг вот так и продолжал плакать. Плакал я очень долго, пока ко мне в гости не прибежала Эми. Она села рядом со мною на каком-то камушке, глядела на меня с сожалением долгое время и пока что молчала. Потом через пару минут она нарушила тишину и заговорила со мною:       — Что-то ты совсем раскис, Соник!       — Сам вижу. Мне не до тебя сейчас! — ответил я ей и продолжил реветь.       — Да хватит реветь, Соник! Ты посмотри на этот случай с другой стороны! Я уверена, что твои новые особенности быть кривым, могут быть даже полезными. Не доверчиво я с вопросительным лицом приподнялся с земли, надутым словно шар, а Эми продолжила меня успокаивать. Я сам к тому моменту перестал плакать.       — Поверь мне!

***

      Мы пошли с Эми к ней домой. У меня были огромные ноги и пузо, а голова и руки мелкими.       — Вот ты идёшь парой долго и устал. Тебе хочется присесть, а негде. За то с тобой ходить очень полезно. — сказала она и сделала из меня кресло качалку, после чего она даже села на меня и начала раскачиваться на мне. — Как мягко! Будто присела на мягкую зефирку. — сказала она и встала. — Здорово, правда?       — Даже не знаю. Мне как-то не удобно.       — Ну ничего! Найдём тебе и другие применения. — объяснила она мне и пошла к себе домой. Я же шёл следом за ней на своих ногах, составленных, как качалка для кресла. Шёл я так глупо, что все бы смеялись надо мною, если бы увидели. Она достала из шкафа свою вторую красную юбку с безрукавкой. — Смотри! Видишь, как юбка мнётся на обыкновенной вешалке? — затем она надела эту юбку на меня самого и завязала на талии ниткой так туго, что мой живот сузился. Больно при этом не было, как не странно. — Вот! А вот теперь не мнётся. Или вот ещё! — добавила она и подойдя к тумбочке, достала оттуда очень много вещей и поднесла ко мне. — Мне надо нести собой очень много вещей, а рук не хватает. Но с тобой и твоими новыми способностями эта проблема решается в одну секунду. Так, вот это сюда! Это сюда! Это сюда! Это сюда! Это сюда, а вот это сюда! Сюда! Сюда! Сюда! Сюда! Сюда! Сюда! — пока она это всё выговаривала, она вытянула из меня несколько длинных подобий палок и начала вешать на них, словно на вешалки все свои вещи. Шляпы, вееры, очки от солнца, куча бус, серёжки, молот пико-пико, губная помада, тушь, пудра, накладные ресницы, костюм Руж, чёрные шортики, джинсы, красные туфли, туфли как у Блейз, трусы с дыркой от утюга, фиолетовый изумруд Хаоса, пару золотых колец и даже мой собственный талисман, который мне когда-то Чип подарил на прощание. Она подносит меня к зеркалу и показывает носящим всё это барахло. — Ну вот! Смотри, Соник, какой ты полезный! Меня это к сожалению очень расстроило и даже рассердило. Мой взгляд стал строгим, а я сам тут же хотел накричать на неё, но сначала сдерживался, сжав руки в кулаки и дрожал ими.       — Я тебе что вешалка что ли?       — Нет, Соник, ты очень полезный друг со своими способностями. Ты... — не успела она договорить, как я повернулся к ней и закричал:       — Я ТЕБЕ ЧТО ВЕШАЛКА ЧТО ЛИ??? Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ!!! Я ТЕБЕ МЕБЕЛЬ, ЧТО ЛИ, КАКАЯ-ТА!!! — затем я начал скидывать с себя всё, что Эми навешала на меня. — ВОТ ТАК ТЫ ЗНАЧИТ ОБРАЩАЕШЬСЯ СО МНОЮ??? ДУМАЕШЬ, РАЗ МЫ С ТОБОЮ ДРУЗЬЯ, ТО ТЫ МОЖЕШЬ ОБРАЩАТЬСЯ СО МНОЮ, КАК С ВЕЩЬЮ??? ПОСМОТРИ, ЧТО ТЫ ТУТ НА МЕНЯ ПОНАВЕШАЛА!!! — когда я снял последнюю вещицу, я стал лупить себя от злости и менять форму несколько раз. — ЗАПОМНИ, ЭМИ!!! ТО, ЧТО Я ПОТЕРЯЛ СВОЮ ФОРМУ, ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Я ПОТЕРЯЛ СВОЁ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА!!! Я ТЕБЕ НЕ МЕБЕЛЬ, И НЕ ВЕШАЛКА, ЭМИ!!! Я ЛИЧНОСТЬ!!! ПОНЯТНО??? ХОТЬ И БЕЗ ФОРМЕННАЯ, НО ВСЁ ЖЕ ЛИЧНОСТЬ!!! Эми тут же схватила меня за плечи и начала трясти, да кричать:       — СОНИК, ПРОСНИСЬ!!! ПРОСНИСЬ!!!

***

      Я тут же очнулся на полу, а Эми также трясла меня и кричала:       — СОНИК, ВСТАВАЙ!!! НУ СКОЛЬКО МОЖНО ВАЛЯТЬСЯ НА ПОЛУ??? — спросила она меня, а когда я почти встал и зевнул, она встала и собиралась уходить. — Пошли! Мы уже закончили здесь. Я пришёл тут же в себя и смотрю на себя в кривое зеркало. Вижу, что моё отражение кривое, а глядя на самого себя в реале, я весь был нормальной формы.       — Кошмар ему наверное приснился? — поинтересовалась Элис.       — Без понятия! Как языком молоть, так тут он запросто. А когда работать, то его всегда в сон клонит. — отвечает Эми. Я же нащупал себя и потрогал повсюду и убедившись, что я весь нормальный, я сразу понял, что это всё было не правда, а сон. Даже сами кривые зеркала, которые он тогда разбил у себя во сне от злости, были целы и невредимы.       — «О, Хаос! Так это был сон! Хаос, как же ты напугал меня!» — подумал я и стал проверять себя а отражении в кривом зеркале. Я впервые в жизни тогда и посмеялся над собою. То-есть здесь я нормальный, а в зеркале такой уродливый и кривой, что и правда смешно. Да, я согласен, что эта штука и правда смешная. Но всё же бесполезная, как я по-прежнему считаю. Хотя может я просто не до конца понял сути кривых зеркал, но в целом я был рад, что это было сном и доволен, что я остался нормальным. Буду надеяться, что в реале я никогда не стану таким же кривым. Да и пока что я так и не стал им. Надеюсь эта история для вас тоже послужит уроком, детишки. Никогда не спешите с выводами и не вините что-то в чём оно не виновато. Если вам что-то не нравится, то сначала попытайтесь это понять как следует и разобраться, что может быть это не так уж и плохо, как вы сами считали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.