ID работы: 13409743

Я Соник, но я не перестаю становиться...

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я Соник, но я не перестаю становиться заключённым

Настройки текста
      Даже не знаю, стоит ли вам рассказывать про эту историю, но... Мне стыдно рассказывать про этот случай, потому что он для меня стал ценным уроком, что нельзя быть наивным и так просто доверять кому попало, даже если этот кто-то реально хороший и честный. Ведь кто знает, может быть он притворяется и потом в один момент предаст тебя? А началось всё в тот день, когда мой телефон сломался и я его отнёс в ремонт. Я тогда очень сильно хотел позвонить в пиццерию, чтобы те отменили для меня заказ, так как я передумал на счёт пиццы и хотел сам сходить в магазин за лимонадом.

***

      В тот день я попросил Эми одолжить её телефон, чтобы с её мобильника позвонить в пиццерию и попросить, чтобы те отменили мой заказ. И мне повезло. Они ещё не успели мой заказ приготовить и отправить, как я предупредил их и они отменили для меня заказ. Я уже хотел сразу вернуть телефон Роуз, но та сказал, что я могу оставить его себе на день и попользоваться, если надо, а ей самой он пока что не нужен, ибо она будет весь день занята и учить гаммы на рояле под руководством Блейз. А так, если её телефон будет пока у меня, как она думает, то её ничто и никто не будет отвлекать от уроков на рояле. Я поблагодарил её за мобильник и обещал обязательно вернуть его ей завтра. Шёл я пока что до магазина с розовым телефончиком в руках и шёл. Вдруг вижу как четверо гопников в шапках, которые внешне выглядят, как еноты. Они толкали друг другу, словно мячик шакала Инфинита и издевались над ним.       — Ха-ха. Ну и лошара ты! Получай! Какой ты слабак! Ха-ха-ха! Я не мог просто стоять в стороне и смотреть на это. Я тут же вмешался и оттолкнул енотов подальше от шакала, встав у них на пути.       — Я НЕ ПОНЯЛ??? ЧТО ЭТО ЗА БЕЗОБРАЗИЕ??? ЗАЧЕМ ВЫ ОБИЖАЕТЕ ЕГО??? — накричал я на них.       — Эй, слышь! А ты чё лезешь не в своё дело? — огрызнулся один из них и хотел толкнуть меня, но я успел увернуться, схватить его за руку, покрутить вокруг себя и швырнул в трёх остальных, повалив их на землю. Я помог Инфиниту встать и тот даже не поблагодарив меня просто убежал. Видимо побоялся, что я сам в этот раз буду его бить. Хотя я не собирался. Так что пусть себе бежит!       — Кто вы вообще такие, нахалы? Зачем вы его обижаете? — спросил я тех енотов.       — Да потому что он лошара. — ответил мне один из них. — А ты самый сильный значит нашёлся. Видимо крепкие у тебя яйца, чувак.       — Не смешите меня! У меня нет яиц. — отвечаю я ему.       — Неужели? — ухмыльнулся тот и подойдя ударил меня между ног. Правда я в этот момент ничего не почувствовал. Совсем. Он бьёт между ног снова, а я лишь просто подскакиваю в такт удара и опять ничего не чувствую. — Действительно! Яиц нет. — сообразил он и хотел потрогать меня в том месте, как я не дал ему, схватив того за руку и повернул к себе спиной, обхватив того своей правой рукой за шею. — Ай! Ты чего?       — Не смей трогать меня без моего разрешения, извращенец! Иначе я тебе шею сверну. — угрожал я тому, а он испугался меня и сказал:       — Ладно-ладно, прости, чувак! Мне просто было любопытно и я хотел сам лично на ощупь проверить, правда у тебя нет яиц или же они у тебя просто внутри спрятаны и из стали, а не мягкие.       — А вот это уже не твоё дело! — ответил я ему, а он мне в ответ:       — Сказал тот, кто сам не в своё дело полез, мешая нам развлекаться с этим лошарой. Если бы не ты, то мы бы и дальше развлекались бы. А ты явился и всё испортил нам.       — И правильно сделал, ибо нечего хулиганить и издеваться над несчастными людьми! — заявил я тому и толкнул его к его братве. — А теперь если хотите жить, то убирайтесь с моего района и больше никогда никого не обижайте, а иначе я вернусь за каждым из вас и ноги переломаю каждому, что вы на всю жизнь инвалидами останетесь. Они тут же убежали от меня, трусы. Ну конечно, когда перед ними я, самый быстрый, сильный и смелый ёж, то конечно они не справятся со мною. Пускай хоть целой толпой нападают, всех разом уложу на землю. В общем после этого я купил себе лимонад и шёл только домой, как вдруг меня кто-то сзади толкнул и крикнул:       — БЕРЕГИСЬ!!! Я упал тут же, но к счастью не ушибся. При этом я услышал у себя за спиной звук стали. Я обернулся и увидел одного из тех енотов гопников, а между им и мною на земле лежала наковальня, которая словно гвоздь немного вошла в землю так, будто её скинули с пятого этажа.       — Ты чё, ёлы палы? Тебе что жить надоело? Не смотришь внимательно, куда идёшь! — сказал он мне.       — Это наковальня чуть не упала на меня? — спросил я его, а он мне отвечает:       — Да, представляешь? Ты чё блин, э?       — Погоди! Ты оттолкнул меня от наковальни? Она бы меня сейчас раздавила бы.       — Да. Она бы тебя так расплющила, что у нас вместо тебя уже был бы Соник блинчик, ёлки палки. Ты вообще не следишь, чё вообще происходит. Ты как вообще по жизни двигаешься?       — Но как она тут оказалась?       — Да наверное доктор Эггман незаметно пролетал и хотел прикончить тебя таким глупым трюком, что ты даже не подозревал бы об этом, ваще!       — Блин, получается ты спас мне жизнь. — предположил я тогда и пожал ему руку в знак благодарности. — А что я тебе взамен должен? Только не разрешение на хулиганство!       — Нет-нет, ты чё. Мы всё поняли и осознали. Мы больше не такие, мы хотим исправиться. И знаешь, чувак, ты нам даже понравился. В общем мы хотим, чтобы ты стал одним из наших братанов, приносил нам пивка или семечек и поболтал с нами. Это реальная тема, ваще! Давай пойдём с нами к моим братанам и расскажем тебе одну забавную мазу. Это реально интересно. — предложил он мне, взял меня за руку и потащил за собой. Я даже не стал сопротивляться и пошёл за ним.       — Ну ладно! Раз ты настаиваешь!

***

      Мы с ними сидели в переуглке перед костром внутри железной бочки и рассказывали смешные истории друг другу, после чего смеялись. Истории и правда были смешными, да и сами еноты и правда забавные чуваки. Разве что их фразы, которыми они болтали меня немного смущали и я по началу не понимал конкретно о чём они говорили. Когда пришла моя очередь рассказывать смешные истории, я им рассказал историю о том, как я побрил Эггману его большие усы.       — ...И после этого его шикарных огромных усов больше не было на его лице. — договорил я и они все разом засмеялись.       — Должны признаться, Соник, мы тебе завидуем. Что за жизнь героя? Свободен как ветер! Ни забот, ни семейных проблем. Разве что ответственность за друзей и близких. А так, ты волен спасать людей и мобианцев сколько душе угодно.       — Ну да. Я такой. — гордо ответил я ему.       — Слушай, а давай ты завтра ещё к нам придёшь сюда на то же самое место после завтрака и повеселимся по-настоящему. Вечеринку братанов в общем замутим на улице.       — Ну ладно. Я согласен. — ответил я и собирался уходить.       — Да, подожди! Возьми собой ещё и вот это! Просто оденешь эту форму, когда придёшь к нам. Просто без неё нельзя и она обязательная. Только ты постирать её не забудь, а то от неё потом воняет. — сказал мне второй енот, вручив мне куртку с чёрными штанами, чёрными мужскими туфлями и кепочку.       — Хорошо. Спасибо. — поблагодарил я его, взял одёжку и пошёл.       — О! О! И не забудь ещё поприколу накрасить себе под правым или левым глазом краской или гримом подобие синяка. Так ты будешь выглядеть ещё круче. — крикнул мне вдогонку четвёртый енот.       — Ладно. Должен признать, что ребята с юморком, но они и правда не такие уж и плохие, как я по началу думал. Ведь по их историям они не такие уж и плохие, не смотря на то, что они издевались до этого над Инфинитом. Я вообще не привык быть в таких компаниях и не думал потом завтра вновь встречаться с ними, но они всё же понравились мне в плане общения, да и обижать их отказами я не желаю. К тому же я взял их подарочек в виде одежды и надо будет потом вернуть её им. А для начала постираю её, как они меня просили, а то от неё и правда потом воняет. К тому же, один из них всё таки спас мне жизнь. Если бы не этот гопник, то считайте на этом моя история была бы закончена и меня просто раздавило бы наковальней. Или ещё хуже! Меня бы сильно ударило головой и я бы скорее потерял память.

***

      На следующий день постиранная форма гопника высохла и я решил примерить её, глядя на себя в зеркале. Она идеально подошла мне по размеру, как будто они знали мой размер. А также я взял фиолетовую краску и как обещал им, также по приколу нарисовал себе под правым глазом фингал. Это одновременно было и страшно, и даже смешно. Как я сейчас выглядел? Это просто настоящий караул! После завтрака в виде двух чили-догов я сразу в таком виде пошёл в тот же самый переулок, как и обещал. Они в это время сидели на полу и о чём-то думали. Третий из них обратил на меня внимание первым и сказал:       — О-о-о! Сонику-у-ус! Как делишкис?       — Да нормальные в целом дела. Мы даже нормально вчера посидели, как я вспоминал сегодня.       — Да-да, клёво вчера поболтали. Короче, у нас плохие новости. — объяснил первый.       — В смысле? — не понял я его на счёт новостей, а он объясняет:       — Наша вечеринка к сожалению отменяется.       — Почему?       — Объясняем. — говорит второй. — После того, когда ты ушёл к себе домой, мы дальше обсуждали, какой ты крутой на деле и я даже купил себе один домик в нашей деревушке.       — Правда? А где он? — поинтересовался я.       — Идём, покажем. — отвечает четвёртый и они меня отвезли к дому мэра. — Вот он.       — Но... Это же дом мэра.       — Да, это раньше был его дом. Но сегодня рано утром я его купил за два с половиной миллионов золотых кольца и он пока что переехал, но забыл всех предупредить. Так вот, все вещи для вечеринки у меня остались там, дома. Я только вышел оттуда, но я вспомнил, что ключи дома забыл, представляешь? Я сначала подумал, что не беда и вернусь быстро домой, но... Дверь захлопнулась. — объяснил второй, а первый договорил:       — Единственный выход остаётся, это пролезть через окно и попытаться открыть дверь изнутри. Мы бы и сами залезли через окно, но сам понимаешь, мы дрыщи, да ещё колени у нас болят. Ты же у нас, Соник, сильный и ловкий. Ты же можешь сам залезть через окно и открыть нам дверь, чтобы мы достали свои вещи для вечеринки и пошли праздновать?       — Блин, слушай, я что-то не особо верю, что ты купил этот дом у мэра. Нет, мэр конечно говорил, что может иногда продавать и свои собственные дома, но только если бы кто-то и купил бы у него что-то, то он сразу бы предупредил всю деревню об этом.       — Да, он обещал сообщить, но только был занят и ушёл по каким-то важным делам. Говорит, что это очень срочно и откладывать нельзя. — объяснил третий.       — Ну так что, ты поможешь нам. Мы же всё таки жизнь тебе вчера спасли. Отплати нам тем же! — попросил первый.       — Ну ладно. — махнул я рукой, не став с ними спорить и полез через окно, благо оно не было закрыто. Я проник во внутрь ЯКОБЫ бывшего дома мэра и осмотрелся. Ключи от дома и правда были внутри, но что странно на них была этикетка «Запасные». Видимо мэр после продажи забрал свои собственные ключи, а запасные тут оставил тому гопнику. Но зачем он в таком случае меня просил о помощи, ведь мог просто подождать, пока сам мэр не вернётся и его попросить, чтобы он своими настоящими ключами ему открыл. Ну ладно! Я тогда так и подумал, взял их, засунул в замочную скважину двери, повернул ключи и потянул дверь на себя. Неожиданно включилась сирена внутри этого дома и замигали красные лампочки. Я не понял. Что за сигнализация включилась и что происходит? А эти четверо быстро забежали в дом и начали собирать вещи из сундука.       — Так! Быстрее, братва, собираем всё! Так-так-так-так-так!       — Эй! Эй, ребята! Вы что делаете? — спросила Стикс, проходя мимо дома мэра. А гопники забрали все вещи и убежали из дома.       — ДАВАЙТЕ, ПАЦАНЫ, ВАЛИМ ОТ СЮДА!!! ВАЛИМ!!! Я же выпрыгнул из окна и кричал им вдогонку:       — ПОДОЖДИТЕ!!! ВЫ КУДА??? ЭТО ВАШ ДОМ ИЛИ НЕ ВАШ???       — Спокойно, Соник! Оставайся на месте, а я сейчас вызову полицию. — сказала мне Стикс и побежала отсюда.       — Стой, Стикс, какую полицию? Я же ничего не сделал такого плохого. — пытался уговорить её, но меня не слышала из-за сигнализации и убежала. Ко мне подходит Тейлз и спрашивает:       — Соник, а ты зачем открыл дверь в дом мэра гопникам? Они же всю нашу деревню обворовывали и издевались над каждым из нас и избивали.       — Я не виноват, Тейлз, я не хотел никого обкрадывать. Они меня просто обманули.       — Я верю тебе, Соник. Я сообщу полиции, что ты не виновен. А тебе лучше пока идти дома и никуда на улицу не выходить.       — Хорошо. И с опущенной головой я от стыда пошёл к себе домой. Когда я дошёл до дома, меня тут же встретила полицейская машина с двумя полицейскими лимуром Тэнгл и волчицей Виспер в полицейских формах и фуражках.       — Вот вы где! — сказала мне Тэнгл. — Соник Хэжехог, объясните нам, зачем вы залезли в дом мэра без его разрешения и открыли дверь этого дома гопникам, дав им обокрасть его?       — Да я не хотел никого обкрадывать, честно! Эти гадкие гопники обманули меня!       — Просто спокойно попытайтесь нам объяснить, как так вышло. Мы сразу поймём, что возможно вы не виновны. — объяснила мне Тэнгл.       — Зачем вы дружите с гопниками? — поинтересовалась Виспер. — Зачем вам такие связи? Вы же честный гражданин и всегда помогаете мирным гражданам. Зачем вам такое общение?       — Да так вышло из-за того, что я чуть не погиб. Мне на голову наковальня чуть не упала, а один из них спас мне жизнь, вовремя оттолкнув меня, а я даже не успел осмотреться и сам увернуться не додумался. Он мне жизнь спас, а я был ему должником. А так я бы никогда не стал бы с ними ладить, если бы они не спасли меня. Я ведь и правда, как вы выразились, общаюсь только с нормальными личностями. Когда они спасли меня, я как-то обрадовался, посидел с ними вчера один денёк и они мне предложили сегодня встретиться. Говорили, что хотят вечеринку какую-то замутить, а потом когда я пришёл сегодня, они мне навешали лапши на уши, что они купили дом у мэра.       — Вот оно что! — почесала лемур себе подбородок.       — И всё же у тебя большие проблемы, Соник. Раз ты помог гопникам проникнуть в дом и обокрасть его, то ты от части всё же преступником считаешься. Так что тебе придётся поехать с нами в суд. — отвечает волчица.       — Но... Но...       — Да не ссы, ты! — махнула Тэнгл рукой. — Просто объяснишь суду всё тоже самое, что и нам и всё! Ты ведь от части ещё и свидетель преступления, а значит должен всё рассказать, как было. И не пытайся убегать, так как это будет сопротивлением при аресте. Делать было нечего! Мне пришлось протянуть руки вперёд, а эти девчонки надели мне наручники на руки, посадили меня на заднее сидение машины и мы поехали. Мне не сказать, как было стыдно за это, что даже бежать и веселиться не хотелось. Как же я мог так повестись на такой лёгкий обман этих гадов?

***

      Когда я оказался в суде, судья морж начал обращаться ко мне:       — Мистер Хэжехог, вы обвиняетесь во взломе, проникновении и содействии в краже из дома мэра вашей деревни. Я как судья хочу узнать, зачем вы это сделали?       — Объясняю всё как было! — и я более точно и понятнее, а также длинно пересказал судье все те события, которые со мною были вчера и сегодня с теми гопниками. — Вот так всё и было. Но вы же верите мне? Если нет, то проверьте меня на детекторе лжи. Я докажу, что я вовсе не вру.       — Мы верим тебе, Соник. Но всё же. как вы утверждаете, вы думали, что гопник спас вас от наковальни, хотя как известно это они сами хотели её на тебя кинуть, а потом оттолкнуть, тем самым инсценировав ваше спасение. Затем, вы думали, что гопник купил себе дом, в котором проживает мэр. В результате вы посодействовали ему и он украл оттуда все золотые кольца. Не волнуйтесь, полиция их уже ищет, но всё же дом взломали вы. И не смотря на то, что вы прекрасно осознаёте свою вину и признаётесь честно во всём это, вам всё же придётся понести наказание, чтобы впредь вы больше никогда не повторяли такой ошибки и впредь думали головой, прежде чем кому-то сомнительному на вид верить на слова. Да и даже, если вы не знали, что гопник вас обманул, то это не освобождает вас от ответственности и не знания законов. А также общение с такими людьми не идёт вам на пользу.       — Да, я знал, что общение с такими сомнительными компашками может довести до зла. Но я правда больше никогда так не буду делать.       — Но всё же вы это сделали первый и на данный момент последний раз. Так что вам придётся понести наказание.       — И что мне теперь тут лет двадцать сидеть? — возмутился я.       — Ну почему лет двадцать? — ухмыльнулся судья. — Ты же осознаёшь все свои ошибки и обещаешь, что больше так не будешь. Поэтому мы пожалеем тебя и дадим тебе всего один день тюрьмы. Денёк посидишь за решёткой и просто подумаешь над тем, что ты наделал. Увести его! После лемур и волчица отвезли меня сначала в раздевалку и одели на меня тюремную форму в виде красного комбинезона. После этого они отвезли меня в одну из свободных камер и заперли меня там.       — Приятного отдыха, Соник. — пошутила в ответ Виспер и они с Тэнгл подшучивая надомною, ушли. Я же присел на одну из свободных коек и заметил, что по соседству со мною в этой же камере сидел и сам Наклз.       — Наклз?       — О! Привет, Соник. А за что ты сидишь?       — Да подставили меня. А ты за что? — поинтересовался я.       — А ни за что. Я просто четырнадцать дней назад дал одной из этим полицейских подзатыльник и они меня за это посадили сюда на пятнадцать суток. Мне осталось всего один день тут посидеть.       — А зачем ты его ударил?       — Да просто мне в туалет захотелось, а все туалеты в нашей деревне платные. А вот тут в тюрьме туалеты бесплатные. Ходи сколько хочешь и сиди на горшке сколько влезет. Правда тут в качестве еды дают какую-то гадость, но я уже привык.       — Мда. Не завидую тебе. Ты хотя бы по своей воле попал сюда, а я не по своей. Это какой ужас. Это уже какая та история «Я Соник, но я не перестаю становиться заключённым». Реально! — сказал я ему.       — А кто тебя подставил и за что? — поинтересовался ехидна и я пересказал ему всё тоже самое. — Мда. Ну ты и вляпался, Соник. Ну ничего. Со мною не соскучишься. Денёк отсидишь со мною и нас одновременно выпустят, после чего спокойно домой пойдём. Главное, когда пойдёшь умываться в душ, мыло не роняй.       — Я знаю. — отвечаю я ему и лёг на свою койку, начав раздумывать над тем, что я наделал. Капец, в кого я тогда превратился. Сначала я был обычным и хорошим гражданином, потом я зачем-то с гопниками связался. Нафиг я это сделал? Зачем вообще общаться с плохой компанией? И вот куда эта самая плохая компания меня усадила. И мне ещё повезло, что только на день, а могли бы и вообще усадить на несколько лет. Так долго и вся жизнь прошла бы зря вне свободы. Теперь я сидел за решёткой. Поэтому, детишки, ни в коем случае не общайтесь с плохой компанией! Она до добра вас не доведёт. Если вас там обижают какие-то гопники или бандиты, то не таите это! Рассказывайте всем и каждому говорите об этом! Возможно вам обязательно помогут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.