ID работы: 13409743

Я Соник, но я не перестаю становиться...

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я Соник, но я не перестаю становиться малышом

Настройки текста
      Вам никогда не хотелось вернуться в детство и вновь почувствовать себя молодым юношей? Лично я когда-то хотел стать таковым и вновь вернуться в детство, но ведь не в прямом смысле. Однако судьба в этом плане мне улыбнулась слишком хорошо, что я стал им не в переносном смысле на один день, а буквально. Причём этого даже не ожидала и сама Эми. Но подробнее об этом я расскажу прямо сейчас.

***

      Началось всё с того дня, когда Тейлз приготовил новый торт из апельсинов и клубники. Я тогда поначалу не знал, что это на самом деле был не обычный торт, а его экспериментальный продукт, который он изготовил не для еды. Я тогда решил навестить его и зашёл к нему в гости. Он тоже был рад меня видеть, как и я его. Он собирался отправиться в город в научный центр. Дело в том, что он придумал новое изобретение. Но перед тем как уедет, хочет вызвать такси и собрать вещи. Вещи он и так собрал, но пока что попросил меня, чтобы я посторожил некоторые его вещи на улице, пока он будет всё остальное выносить из дома. Я согласился посторожить его вещички. На улице были пока что всякие сундучки, компьютеры и варочные аппараты. А ещё был тот самый тортик среди вещей. Я его учуял ещё до того, пока не вошёл к Тейлзу домой и думал, что это за запах такой вкусный, а это пахло от того самого торта. Он выглядел очень аппетитно. Сверху было очень много крема и такие крапеньки красные. Так красиво было. Красивенькие конфеточки. А прикол в том, что я с утра не завтракал. Мне бы хотелось попробовать этот самый тортик, хоть прямо сейчас, хоть с чаем. Но нет, это всё таки не мой тортик, а тортик Тейлза. Да и не красиво наверное без его разрешения его пробовать, если это его торт. Я тогда сначала подумал и хотел отказаться его есть, но он выглядел и пас так, что я в итоге не удержался. Я даже подумал:       — «С одной стороны это не мой торт и мне есть его нельзя. Хотя... Раз я сторожу тут вещи, то могу и откусить, пока никто не видит.» Я взял небольшой кусочек торта и попробовал его. Он оказался очень вкусным, что мне захотелось ещё.       — «Мамочки! Какой же он вкусный!» — думал я и решил весь его съесть, ни оставив даже и крошек. — «Это просто восхитительно! Это было чудесно!» Так я его весь и съел. Даже отрыгнул случайно и извинился в слух за это. Когда Тейлз к этому времени уже собрал оставшиеся вещи, он вышел и внезапно выпучил глаза.       — А!!! СОНИК, ГДЕ МОЙ ТОРТ??? — закричал он, схватившись за голову.       — Торт? Ой! Извини, Тейлз. Мне очень не удобно перед тобою, но... Я его съел.       — ЧТО??? — закричал он ещё сильнее, а его зрачки в глазах стали больше от страха. — ТЫ ЧТО НАДЕЛАЛ, СОНИК??? ТЫ ЧТО, ДУРАК???ъ       — Тейлз, ну чего ты обзываешься? Да, я виноват. Прости пожалуйста! Просто я не завтракал с утра, а твой торт выглядел так аппетитно. Ну не удержался я и съел его полностью. Но ты не обижайся, я тебе новый куплю, в магазине. — заверял я того, а он начинал паниковать:       — ТЫ ДУРАК??? В МАГАЗИНАХ ТАКИЕ НЕ ПРОДАЮТСЯ!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???       — Тейлз, чего же ты так паникуешь, будто этот торт единственный во вселенной. Я же извинился и говорю, что возмещу ущерб. Сколько тебе нужно денег? — поинтересовался я и достал свой кошелёк.       — Да не сколько мне денег не надо. Этот торт и есть моё изобретение!       — Что? — в этот раз я выпучил глаза и посмотрел на пустую тарелку, где раньше и был тот самый торт, который я съел до этого. Потом я посмеялся и спросил: — Ты что торт изобрёл? Извини, Тейлз, но торт как бы до тебя ещё давно придумали.       — Господи! Какой же ты дурачок, ты ничего не понимаешь! Ты видел на тортике сверху красные конфетки?       — Да, видел. Они кстати тоже вкусненькие.       — А ты посмотри, что это за конфетки такие! — сказал он и вручил мне в руки те самые красные конфетки из упаковки «Омалажинин». Это лекарство, которое недавно выпустили, которое продают пожилым, чтобы они молодели и становились вновь молодыми и проживали дольше. Я снова выпучил глаза от увиденного, когда сразу это понял. — Ты... Сейчас... Серьёзно?       — ДА, Я СЕРЬЁЗНО!!! — закричал он на меня.       — СВЯТОЙ ХАОС!!! — запаниковал я и схватил своего брата за плечи. — ТЕЙЛЗ, ЧТО ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, Я НЕ ХОЧУ МОЛОДЕТЬ И СНОВА СТАТЬ РЕБЁНКОМ!!!       — Соник, не паникуй! Я сейчас что-нибудь придумаю! — сказал он мне и побежал в ангар. Я же бегу за ним и стучусь в дверь.       — СТОЯТЬ, ТЫ КУДА??? ТЫ ЧТО НЕ МОГ ПРЕДУПРЕДИТЬ МЕНЯ ЗАРАНЕЕ??? ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я СЕЙЧАС СТАНУ МЛАДЕНЦЕМ!!! Ну хотя по факту я сам виноват, раз я его съел и даже не спросил разрешения... НО ВСЁ ЖЕ ТЫ ТОЖЕ ВИНОВАТ, РАЗ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ МЕНЯ ЗАРАНЕЕ!!! ОТКРЫВАЙ СЕЙЧАС ЖЕ!!! Неожиданно меня начало трясти и я взглянул на свои руки, которые стали чуть короче и толще.       — О, НЕТ!!! ОНИ ПОДЕЙСТВОВАЛИ!!! Я УМЕНЬШИЛСЯ И СТАЛ РЕБЁНКОМ!!!       — Соник, ты тут? Я слышала, что ты кричишь! Что случилось? — услышал я голос Эми. Она прошла мимо вещей и увидев меня тут же умилилась тому, как я стал выглядеть. — ВАУ!!! Соник, ты стал малышом! Ты такой милашка стал! — сказала она, прижав ладони к своим щекам. Я предпочёл убегать, но споткнулся об камушек и упал. Эми тут же подбежала и помогла мне подняться. — Ты не ушибся? Бедненький мальчик! Надеюсь тебе не бо-бо? — она явно переживала за меня и обняла. Её забота и опека за меня была даже слишком сильной, что меня это немного раздражало. — Ну-ну, ничего! Пошли ко мне домой, я позабочусь о тебе, пока ты не вырастишь. Она потащила меня за собой подальше от дома Тейлза, а я пытался вырваться и умолял её отпустить меня своим уже немного писклявым и детским голосом, который у меня и в детстве был:       — Пусти, Эми! Там Тейлз! Он обещал мне помочь.       — Не сердишь, сынок! А то ушки застудишь. — ответила она мне и продолжала меня держать, неся за собой.       — Соник, что ты орёшь? — спросил тот наглый лис, выйдя из ангара и был в шоке, увидев, что я стал ребёнком, а ещё от того, что меня обняла Эми и потащила за собой. — Кажется это начало действовать. Не волнуйся, Соник! Я попробую создать противоядие, которое вернёт тебе прежний возраст. Главное оставайся с Эми и никуда не убегай! — после этого он снова закрылся в ангаре. Я же лежал головой на плече Эми весь злой из себя и чуть ли не проклинал Тейлза в своих мыслях:       — «Придурок!»

***

      Она отвезла меня к себе домой и усадила за стульчик для младенцев. Хотя я был ещё не настолько омоложен. Она бегала туда и сюда по дому и что-то напевала себе. Наверное про меня и про то, какой я хороший мальчик. Она приносит мне тарелку с манной клубничной кашей.       — На! Кушай, деточка!       — Не хочу я есть кашу. Я так сказать взрослый для каши! — упрямился я и отодвинул тарелочку.       — Ну не упрямься, деточка. — улыбаясь сказала она мне, взяла ложку и попыталась меня накормить. — Давай, ты же хороший мальчик! Открой ротик!       — Нет. — коротко ответил я ей, отказываясь есть кашу. Я даже сжал губы во внутрь, плотно таким образом закрыв их и отказываясь засовывать что-то в рот или открывать его вообще.       — Давай, открой туннель! Открой рой икрой! Идёт поезд. Туту-у-у-у-у! Ту-у-у-у-у! Ту-у-у-у-у! Ту-у-у-у-у! — но даже тогда я отказался и просто подняв руку, выбил ложку с её руки. А она залезла рукой ко мне в мои синие иголки на голове и достала ещё одну ложку с той же самой кашей. — Опля! Что это у нас за ухом? — я не выдержал и схватил её за руку. Тут же Эми рассердилась на меня и стала огненным золом смотреть мне в глаза. — Плохой Соник! Ты плохой Соник! Плохой! Ты должен слушаться свою маму! Если она тебе говорит открой рот и ешь, значит открывай рот и ешь! Если будешь дальше упрямиться и не будешь слушаться, то я тебе ремня дам! Вот это запугивание меня напугало, так как я был в возрасте ребёнка. Делать было нечего! Пришлось послушаться её и перестать упрямиться. Я тут же открыл рот и она засунула кашу мне в рот, после чего я прожевал её и проглотил.       — Вот и умница! — сказала она и начала давать мне ещё ложку каши по очереди. Давай ещё ложечку за себя! Ложечку за Эми, то-есть меня! Ложечку за Тейлза! Ложечку за Наклза! Ложечку за Шэдоу. Ложечку за Эггмана. Ложечку за маму! Ложечку за папу! Лоежчку за Мэника! За Салли! За Стикс! За Соню! Криса!... — и так она перечисляла всех мне знакомых друзей и родственников, пока я не съел всю кашу и не отрыгнул. — Какой же ты молодец! За это ты заслужил печенье. — добавила она и протянула мне печенье, которое я тут же съел, находясь при этом в плохом настроение. Меня очень бесило, что она так обращается со мною, как с ребёнком, хотя я взрослый. Я в мыслях даже начинал проклинать самого себя:       — «Ну почему я такой любопытный? Нафига? Вот нафига я съел этот дурацкий торт с омолаживающими таблетками? Это уже история о том, что «Я Соник, но я не перестаю становиться малышом» какая та. Потому что с каждой минутой я буду становиться всё моложе и моложе.» Неожиданно я снова потрясся и стал тут же младенцем.       — А? О, НЕТ!!! Я СТАЛ ЕЩЁ МЕНЬШЕ!!! ТЕПЕРЬ Я МЛАДЕНЕЦ!!! — не сказать в какой я был панике. Но спасибо хотя бы, что память и возможность разговаривать, да ещё правильно и без акцента, сохранилась. Однако Эми это удивило и умилило её ещё сильнее, как она глядела на меня. Разве что зубы пропали и больше не прорезались.       — Соник, какой же ты милашка стал! — сказала она мне и почесала мне указательным пальцем подбородок. Однако мне было не до смеха. — Ну не ворчи ты так, деточка! Хочешь молочка тебе тёплого дам! Без пенки. — она после этих слов дала мне бутылочку тёплого молока с соской и засунула её мне в рот. Делать было нечего. Пришлось пить. Затем она взяла меня и похлопала по спине, чтобы я смог отрыгнуть. Это было позорно для меня быть таким младенцем. Когда же Тейлз приготовит мне противоядие и вернёт мне прежний возраст? Пока что я продолжаю не переставать молодеть и наверное если я стану ещё моложе, то стану наверное немного кривым уродцем, которыми обычно бывают младенцы в животах у своих мам, пока они там находятся девять месяцев и растут.       — Хороший мальчик, Соник. Люблю тебя. — говорит она мне, обнимая меня. Неожиданно в этот момент сам Тейлз прибежал и отдышался.       — Вот вы где! Вот, Соник, держи эту конфету! — сказал он и протягивал мне серую конфетку.       — Серьёзно? — возмутилась Эми и посадила меня за стульчик. — Тейлз, он же стал младенцем! Ему конфет нельзя, пока зубы не прорежутся. Тейлз тут же дал ей пощёчину и закричал:       — ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НЕСЧАСТНЫМ СОНИКОМ, КОТОРЫЙ НАСТРАДАЛСЯ!!! ЕМУ И ТАК ПЛОХО, А ТЫ ЕЩЁ И ИЗДЕВАЕШЬСЯ НАД НИМ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОН СТАНОВИТСЯ МАЛЫШОМ!!! Эми тут же чуть ли не начинала плакать от обиды, а лис подошёл ко мне и засунул конфетку мне в рот. Я тут же быстро её прожевал и проглотил. Я тут же потрясся и вырос обратно во взрослого, аж случайно сломал детский стульчик от своих ног и живота. Я тут же подпрыгнул на месте и обняв Тейлза, подбросил его от радости вверх.       — ТЕЙЛЗ, УРА!!! Я СНОВА СТАЛ НОРМАЛЬНЫМ!!!       — Уф! Наконец-то! Я думал, что не сработает. — братик сам был не сказать, как рад.       — Сработало, спасибо тебе огромное.       — Ладно, не стоит благодарностей, Соник. Только теперь пообещай, что больше никогда не будешь есть то, чего не знаешь! — строго настрого заявил мне лис.       — Нет-нет-нет! Обещаю, что я в жизни больше никогда не прикоснусь ни к каким подозрительным тортам. Когда мы собрались с Тейлзом уходить, Эми мне даже крикнула вдогонку:       — Соник, ты это... Прости, что так вышло! Но ты всё же и правда выглядел милым, когда становился малышом. Ну не удержалась я.       — Ладно, прощаю. — сказал я ей. В целом я и не обижался на неё, раз она сама признала свою вину. А этот день теперь отныне послужит мне навсегда уроком, что нельзя ничего чужого без разрешения трогать. Даже если очень хочется. Натерпелся я сегодня конечно конкретно и поэтому пойду сегодня домой отдыхать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.