ID работы: 13409953

Венеция

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда галеон причаливается в порту Венеции, Аделаида чувствует себя отдохнувшей и готовой к предстоящему дню. На улицах города кипит жизнь. Это совершенно иной мир по сравнению с довольно-таки тихим Санто-Доминго.       — Этот город великолепен. — С улыбкой говорит Аделаида осматриваясь вокруг. — Ты действительно превзошёл самого себя.       — Я рад, что ты так думаешь. — С улыбкой говорит Диего наблюдая за девушкой. — И раз уж это был мой план, то его исполнение теперь на моей совести.       — Не хочешь поделиться как ты это сделаешь?       Диего окидывает взглядом улицу, разноцветные дома и сверкающий канал.       — Предлагаю пройтись по магазинам прежде, чем заселиться в гостиницу.       — Куда пойдем? Я хочу все посмотреть, потрогать и попробовать на вкус.       — Голосую за то, чтобы купить бутылочку вина на вечер. Итальянское вино — это нечто особенное.       — А разве его не привозят в Санто-Доминго? — Недоуменно спросила Аделаида.       — Привозят. Но самое лучшее они оставляют себе, чтобы пить самим и угощать приезжих за звонкую монету.       — Понятно.       — Тогда пошли.       Они идут по улице рука об руку пока им не попадается винный магазин. Пара заходит внутрь. И пока Аделаида восхищается магазином, Диего присматривается к вину. Вдруг его взгляд падает на бутылку кьянти. Без лишних раздумий Диего берет её с полки и направляется к продавцу. Как только он ставит её на прилавок раздается удивленный голос Аделаиды:       — Кьянти?!       — Ты не хочешь? — Спросил Диего, повернувшись к Аделаиде.       — Хочу, но я думала, что ты возьмешь что-то более оригинальное.       — Поверь милая, у нас будет много времени для того, чтобы попробовать все вина Италии.       — Да, но есть одна проблема.       — Какая?       — Я не пью так как ты. — С улыбкой ответила Аделаида.       — Значит мы возьмем все эти вина с собой. — С улыбкой ответил Диего и чмокнул девушку в щеку.       Диего покупает вино и вместе с Аделаидой выходит на улицу.       Солнце кажется ещё ярче после тусклого света и темного деревянного винного магазина. Они проходят совсем немного, как вдруг Аделаида останавливается как вкопанная перед витриной. За ней стояло множество тарелок с выпечкой. От простого хлеба до потрясающих тортов. Сахар блестит на свету как бриллианты.       — Великолепные итальянские канноли, фокачча, бискотти, амаретти… — С восхищением говорит Аделаида.       В ответ на это раздается громкое ворчание. Аделаида поворачивается и видит смущенного Диего, который делает вид, что этот звук был не от него.       — Похоже кто-то проголодался. — С улыбкой говорит Аделаида.       — Можно подумать ты не голодная. — Буркнул Диего.       — Голодная. Но мой желудок не урчит как разъяренный дракон.       И тут желудок Аделаиды начинает урчать так же громко как желудок Диего несколько мгновений назад.       — Похоже твой желудок иного мнения. — С ехидной усмешкой отвечает Диего.       — Ха-ха. — Отвечает Адель и схватив его за руку тащит в пекарню.       Когда они входят, запах сливок, миндаля, выпечки и сахара наполняет их носы. Купив немного выпечки и кофе, Диего и Аделаида устраиваются за одним из столиков.       — Куда пойдем потом? — Спросил Диего.       — Не знаю. — Ответила Аделаида, пожав плечами. — Может покажешь мне местные достопримечательности? Или кроме борделей и кабаков ты здесь ничего не видел?       В ответ на это Диего расхохотался.       — Признаюсь честно я посещал бордель, когда был в Венеции. Но это не значит, что я не посещал местных достопримечательностей.       — Да?! — С улыбкой спросила Аделаида. — И кто же заставил тебя это сделать?       — Несколько дам из высшего общества.       — Ты так спокойно мне об этом говоришь. — С улыбкой отвечает Аделаида, подперев голову рукой.       — А чего мне бояться. Это было давно и теперь все мое внимание приковано к тебе. — Отвечает он и протягивает ей ложку с кусочком шоколадного торта.       Аделаида медленно берет ложку в рот и смотрит на него. С горящими глазами Диего следит за каждым её движением.       Так за взаимными подколками и флиртом Аделаида и Диего провели свой обед. Наевшись, они решили взять недоеденное с собой и купили ещё немного выпечки на потом. А затем с легкими сердцами выходят из пекарни. Но выйдя на улицу, Аделаида замечает, что её платье испачкано шоколадом и кремом.       — Кошмар! — С досадой восклицает Аделаида.       Она достает платок и пытается очистить свое платье. Но ничего не выходит. В какой-то момент Диего перехватывает её руки. Адель поднимает на него недоуменный взгляд, а он бел лишних слов показывает на элитный магазин через дорогу. На витрине выставлены работы венецианских портных.       — Пожалуйста, давай купим тебе что-нибудь сексуальное. — С блеском в глазах просит Диего.       — Ничего не могу обещать.       Когда они входят в бутик, он выглядит шикарнее, чем самые смелые мечты Аделаиды. Здесь полно потрясающей одежды как для мужчин, так и для женщин.       — Похоже и для тебя здесь кое-что есть.       — Да. — С улыбкой ответил Диего, осматривая мужские наряды. — Вот этот.       Диего берет один из костюмов и идет в раздевалку. А Аделаида переключает свое внимание на платья. Здесь столько вариантов, что она не может выбрать какой-то конкретный. Вскоре из раздевалки выходит Диего в новом костюме. Он сидит просто идеально. Он выглядит ещё выше и стройнее, а его плечи кажутся ещё шире.       — Ну, как? — Спрашивает Диего, раскинув руки в стороны.       — Великолепно.       — Хорошо. А как у тебя дела?       — Плохо. Я никак не могу определиться с выбором.       — Тогда позволь мне помочь тебе. — Диего протягивает ей два красивых шелковых платья. — Я нашел их в примерочной, когда переодевался. И я подумал, что они тебе понравятся.       — Они великолепны.       Я уважаю твою независимость, но я бы с удовольствием купил бы тебе красное. Оно будет прекрасно блестеть на твоей гладкой коже.       Адель закатывает глаза, берет платья и идет в примерочную. Внимательнее осмотрев платья, она решила выбрать красное платье. Задернув занавеску, она надевает платье. Оно легкое как облако.       — Святые угодники! — Восклицает Аделаида. — В нем я чувствую себя итальянской королевой.       В этот момент дверь в примерочную открывается. Адель обернулась и увидела Диего, который рассматривает её с ног до головой потемневшими глазами.       — Что ты здесь делаешь?       — Не мог дождаться. Да и, как и иначе?! Посмотри на себя.       А потом он протягивает Аделаиду к себе, целуя открытую шею. Хватая ртом воздух, Аделаида тянется к его губам.       — Я заплатил продавцу, чтобы он смотрел в другую сторону. Потому что если я не поцелую тебя сейчас, то сойду с ума.       Он скользит вверх, прижимаясь к твоим губам, а потом втягивает в рот её нижнюю губу.       — Ты выглядишь чертовски сексуально. — Шепчет Диего.       Поцеловавшись ещё раз, они выскальзывают из примерочной. После Диего расплачивается за одежду и вместе с Аделаидой из магазина на залитую солнцем улицу.       Осмотрев гору вещей в их руках Аделаида говорит:       — Думаю теперь нам пора заселиться в гостиницу.       — Да. — Отвечает Диего. — И я знаю одну неподалеку отсюда.       — Тогда веди.

***

      Когда Диего и Аделаида добираются до своего гостиничного номера, у Аделаиды отвисает челюсть. Окна выходят на канал. А через широкие двойные двери можно попасть на балкон.       — Это невероятно!       — Рад, что тебе нравится. — С улыбкой говорит Диего, поставив корзину с едой на стол и бросив вещи на кровать.       После он подходит к Аделаиде и взяв её за руку, выводит на балкон. На водной глади канала покачиваются гондолы. Аделаида делает глубокий вдох. Венецианский воздух пахни свежестью и морской солью.       — Хорошо. — Говорит Диего, подойдя к ней. — У нас есть десерт, напитки и город под рукой. В связи с этим возникает вопрос: чем мы займемся?       — А какие у нас варианты?       — Скоро закат. Может быть сейчас самое подходящее время для знакомства с городом.       — Я знаю идеальное место, где можно полюбоваться закатом.       — И что это за место?       — Площадь Сан-Марко. Это главная площадь города. Она окружена великолепными дворцами. А в центре — базилика Святого Марка, оделенная мрамором и золотом. В это время это самое потрясающее место в городе.       — Звучит заманчиво.       — Значит идем?!       — Идем. — Отвечает Аделаида, берет Диего за руку и тащит его к выходу.

***

      Когда они доходят до площади, Аделаида открывает рот. Небо отражается оранжевым, желтым, фиолетовыми всполохами на дворцовых арках, мраморе и золоте базилики.       — Боже, какие цвета! — Говорит Аделаида, отойдя от Диего чуть дальше, осматривая площадь.       — Держись поближе ко мне, и я подарю тебе целый мир.       — Ты уже мне это обещал. — С язвительной улыбкой отвечает Аделаида.       — Но в этот раз я сдержу обещание. Пусть и немного иначе.       — И как ты это сделаешь?       — Я отвезу тебя во все самые прекрасные места мира, в которых побывал. А затем мы отправимся на поиски новых. — Ответил Диего закружив Аделаиду в вальсе, а под конец немного наклонил её назад.       — Ловлю тебя на слове. — С улыбкой ответила Аделаида и чмокнула его в губы.       После этого пара продолжила свою прогулку, наслаждаясь потрясающим видом площади.       Когда небо темнеет, Аделаида и Диего возвращаются в свой гостиничный номер, держась за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.