ID работы: 13410359

Её первый снег

Minecraft, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Он не растает

Настройки текста
Примечания:
За окном падал снег и маленькая девочка, с восторгом прислонившись к стеклу, смотрела на падающие снежинки. Чудесная прохлада для их региона, где увидеть снег было чудом, явилась к малышке впервые и она, быстро пробегая по коридору, дёргает за халат матери. — Мама, мама! Там снег идёт! Мать смотрит в запотевшее от готовки окно, замечая белые пушинки и начавшую покрываться холодной пеленой землю. Улыбается и выключает газ, вытирая руки об полотенце. — Значит пошли гулять, только оденься потеплее — женщина с нежностью гладит своё дитя по голове. Девочка кивает и убегает в прихожую, по пути хватая шапку с полки. Цветастая куртка с привязанными варежками быстро оказывается на маленьком тельце. Высокие сапожки с колючими шерстяными носками не сильно волнуют ребёнка, впервые увидевшего чудо зимы. Выбегает на улицу, вздрагивая, когда на точёный носик падает холодная снежинка и тает. Громко смеётся, начиная бегать под падающим снегом, пока мать выходит на крыльцо, с радостью смотря на дочь. Мягкая прохлада раскрашивала щёки девочки в красный, заставляя потереть их варежками. Снега нападало уже достаточно и девочка начинает лепить снеговика. Детские ручки легко промокают от влажного снега, но малышка продолжает лепить. Высокий мужчина, такой же, как её отец на старой фотографии. Он уже давно уехал в командировку и не скоро вернётся. Вот его сильные руки, а вот по-детски невинные перекошенные черты лица. Девочка отходит от снеговика, с удовлетворением ставит промокшие кулачки в боки, оглядывая проделанную работу. Небо уже темнело, когда мать позвала дочку в дом. Звезды обрамляли полную луну, пока девочка зачёрпывала ложкой куриный суп. — Мам, а можно я завтра снова поиграю с Алфёдовым? Мать девочки качает головой, прислушиваясь к прогнозу погоды по телевизору. Синоптики обещают потепление. — Завтра снеговик растает, так что можешь после ужина ещё погулять. — Как растает?.. Девочка с ужасом представляет, как чудесные черты Алфёдова искажаются, тая и стекая вниз прозрачной лужей. Угольные глазки обваливаются вниз, оставляя в воде рябь. Она подскакивает и бежит в свою комнату. Ищет по полкам бумагу и найдя маленький клочок, записывает своим корявым почерком имя.

Алфёдов

Собирается выбегать, но вспоминает, как тонули её кораблики в ручьях и лужах, тонкая бумага растворялась, размывая написанное. Берёт маленький зип-пакет, вкладывая в него записочку, закрывая молнию и выбегая на улицу. Снеговик стоял, освещаемый луной и обдуваемый ночным ветром. Девочка подбегает к нему, проводя ладошкой по снежной скуле. Отламывает кусочек от груди, вкладывая пакетик внутрь и заделывая ранку обратно. С чувством выполненного долга, она уходит домой, закрывая дверь. Шли годы, а чудесный снеговик стоял, радуя каждое поколение. Детей, что ни разу не видели снега, взрослых, что с доброй печалью вспоминали о холодных, белых вечерах. Шли годы и девочка превратилась из милой малышки в статную деву, а после и в зрелую женщину. Встречая старость в своем родном доме, она смотрит в окно и улыбается, стоит ей только увидеть падающие снежинки. Её сердце замедляет свой ход, сознание мутнеет и старушка засыпает, умирая во сне, но в душе оставшись всё тем же ребёнком, что с восторгом смотрел на снег. В доме становится тихо, пока за окном начинается вьюга. Угольные глаза блестят, отражая свет редких фонарей и снеговик делает первый шаг. Слепленный солдатом, он легко проходит сквозь пургу. Сугробы нарастают, засыпая его в белом пухе. Он растворяется в холодном снеге, теряясь в белой гуще.

***

— О, Альцест, смотри, там снеговик! Модди указывает на белую фигуру в офисном пиджаке. Красный галстук делает его заметнее среди этих высоких елей и сосен, легко раскрывая положение. Алфёдов разворачивается, осторожно пятясь назад, но упираясь в грубую кору высокой сосны. Альцест без интереса смотрит в сторону снежного голема, но замирает, внимательно рассматривая отличающегося от других снеговика. — Прикол — Альцест поправляет солнцезащитные очки в толстой чёрной оправе и аккуратно подходит ближе — Блядь, оно вообще разумное? Снеговик от такого резкого и не особо здорового интереса к своей несчастной персоне обнажает железный меч, найденный в одной из лесных деревень. Альцест примирительно поднимает пустые руки, пока Модди подходит ближе, также обнажая меч. Чат взглядом профессионала осматривает стойку Алфёдова и цокает языком — Успокойся, он даже меч нормально держать не может, а ты сразу сдаёшься — Модди не упускает возможности постебаться над другом даже в таком маленьком деле. Альцест закатывает зелёные глаза, но теперь более уверенно подходит, протягивая снеговику сильную руку. Алфёдов мнётся, но пожимает в ответ, осторожно сжимая горячую ладонь в холодной руке. Альцест смеётся, и представляется. — Альцест_М, а вон то страшилище Модди — специально не называет полное имя, отвечая на предыдущий подкол, но Чат игнорирует это, просто кивая снеговику. Алфёдов присаживается, вырисовывая на рыхлом снегу слова.

Alfedov

Его почерк был удивительно похож на корявые буквы той девочки, поэтому Друзьям приходится знатно постараться, чтобы разобрать в этих каракулях имя. — Так значит Алфедов, а говорить то можешь? — Альцест поднимает взгляд обратно на снеговика, наблюдая как тот пытается отряхнуть с холодной кисти прилипшие куски снега. Алфёдов отрицательно покачивает головой, отвечая на вопрос и продолжая попытки исправить форму рук. — Ну это не беда, да Модди? Названный смотрит на снеговика, принимая решение заместо импульсивного друга. Чат кивает, соглашаясь с немой просьбой взять это чудо с собой. Альцест смеётся, подзывая Алфёдова за собой. Тот неуверенно шагает следом, теперь идя сбоку от них. Они рассказывают ему о своём проекте, о МайнШилде и говорят, что если тот хочет, то может помочь им в поиске места. Алфёдов кивает, готовясь к долгому походу.

***

— Вот так я и попал на МайнШилд — Алфёдов заканчивает свой рассказ о другом мире, и о том, как он попал в этот. В баре Джея неуверенно звучат первые хлопки, становясь громче. Снеговик смущённо отводит взгляд угольных глаз, прося у Покермана новый бокал желтоватого "Видео Модди". Разговор плавно переходит к новым темам и проектам, грандиозные схемы которых чертил в упоении каждый из присутствующих. Все быстро забывают про странную историю, сменяя слова и предложения в безумном потоке их жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.