ID работы: 13410814

Хрустальные крылья птицы

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 72 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Незуко, перевернувшись на живот, лениво уставилась в потолок.       Казалось, в её жизни было всё, о чём только можно было мечтать. Любящая семья: мама, папа, четверо братьев, младшая сестра и даже собака. Ей не на что было жаловаться. Хорошие шмотки, деньги, ежегодные экскурсии. Только вот одно желание оставалось у её семьи — собственный дом, на который родители постоянно откладывали, о котором мечтала вся семья. Однако всё разрушилось в один миг. А, впрочем, лучше всё по-порядку…       Незуко была вторым ребёнком в большом семействе Камадо. После Незуко родилось ещё четверо детей. Незуко обожала всех братьев и сестру, но особенно доверительные отношения у неё сложились со старшим братом — Танджиро.       Когда Незуко только родилась, её, не задумываясь, назвали Незуко, потому что так хотел отец. В детстве у него была маленькая сестрёнка, её имя было — Незуко, она умерла. Вот так ей и дали имя. Она появилась на свет, чтобы оправдать ожидания, она не сможет свернуть с истинного пути, ведь предначертанное не изменить. Незуко знала.       Однако её появление не было сказкой, как описывают многие семьи. Её мать любила отца, но многочисленные роды подкосили её здоровье. Семья постепеннно становилась всё больше. После Незуко мать ещё родила — Такео, Ханако, Шигеру и Рокуту — и это окончательно практически угробило её.       Наверное, именно поэтому Незуко всегда лезла из кожи вон, только бы оправдать их с отцом ожидания. С детства она была маленькой энциклопедией, маленькой почемучкой. Незуко и правда думала, что в её семье нет никаких проблем, возможно, так думает каждый ребёнок в детстве. Вот и она думала до одного дня… Тот день Незуко запомнила. Но обовсём по-порядку.       Когда Незуко только появилась, у её родителей почти не было денег, отцу приходилось постоянно работать, чтобы обеспечить их с матерью и Танджиро, за что она по сей день благодарна ему. Только вот по мере взросления Незуко зарплата отца, к счастью, начала увеличиваться, и семья, наконец, смогла съехать из маленькой квартирки и переехать в квартиру побольше, которую начала снимать.       Дорогие куклы, книги — всё это Незуко получала, как должное, однако вместе с заработком начали расти и запросы родственников. Каждый день Незуко слышала о том, что матери отца якобы необходимы огромные суммы, отдавать которые никто не собирался. И каждый раз, когда родителям почти хватало денег на собственный угол в Токио, находилась причина, по которой все деньги утекали в неизвестном направлении.       Каждый раз из-за этого были скандалы, один хуже другого. К тому же, Танджиро, старший брат Незуко, практически совсем перестал бывать дома. Предпочитая находиться у кого-то из друзей, чем слушать ежедневную ругань родителей. Мать постоянно плакала из-за этого, и тут же вытирала слёзы, думая что Незуко не видит.       А потом всё и вовсе полетело в тартарары. Отец полностью забыл о существовании семьи: скандалы, отправление огромной суммы денег заграницу, простое швыряние денег, желание похвалиться перед друзьями. В итоге семья превратилась в какой-то невозможный ад. Если сказать честно, Незуко думала, что родители разведутся, однако этого не случилось.       Только вот один день перевернул все её мечты и надежды. Тогда Незуко было пятнадцать лет. Стояла чёрная тихая ночь…. В квартире раздался звонок. Отцу позвонили с работы, сказав, что его контора горит… Было много зданий, был пожар, переходящий с одного здания на другое. И её отец, не медля, поехал туда.       Думаю, не стоит говорить, как больно оттого, когда видишь, как горят собственные усилия и труд, что ты годами вкладывал? Это просто боль, жгучая боль. Казалось, не осталось ничего. На глазах отца горело то, что он строил несколько лет, весь тот труд, все те деньги, всё, что было там, полыхало огнём. Все кричали, просили пожарных потушить, но те словно не слышали. Всё то, ради чего жил в один момент исчезло, оставив лишь пепел забытой жизни…       Незуко старалась не вспоминать, как они жили после этого, но им удалось пережить это. Родители едва справлялись с потребностями большой семьи. Достойное образование, которое так хотела дать детям мать требовало денег, родители начали экономить на еде, вещах, при этом стараясь не показывать всего этого. Незуко просто было жаль отца, его поникший вид говорил о многом.       Так прошло около двух лет. Незуко заканчивала старшую школу, да и у отца всё стало потихоньку налаживаться. Родители стали вновь откладывать деньги на другие нужды. И Незуко, казалось, она опять счастлива. Только счастье не длилось вечно.       Мечты Незуко о хорошем Токийском колледже таяли на глазах, Незуко старалась изо всех сил знать больше, чем есть в программе, но страх всё равно не оставлял. А поступить на платное — огромная трата денег, она не могла так расстраивать родителей, поэтому и рвалась на бюджет. Только однажды Незуко услышала разговор родителей, перевернувший всю её жизнь…       Отец стоял возле окна, куря сигарету, а мать сидела рядом с ним на стульчике, внимательно что-то слушая. Незуко подошла поближе, стараясь быть незаметной, и стала прислушиваться.       — Он сказал, что даст денег на расширение бизнеса, только при одном условии, — быстро проговорил отец. Незуко давно не видела его таким, она знала, что расширение бизнеса, который недавно стал восстанавливаться его мечта, но какое же условие…       — Танджуро, о чём ты?       — Мне даже сказать это противно. Киого даст деньги и будет моим партнёром лишь в том случае, если моя дочь выйдет замуж за его сына…       Это условие прозвучало, словно приговор. Незуко знала, что отец никогда не предложит ей этого, да и она бы и не согласилась. Но ведь это его мечта. Он так долго мечтал об этом, у них с матерью бы наконец появилось собственное жильё, однако почему выбор его партнёра пал на неё? Она ведь обычная школьница…       — Киэ, я не смогу даже просить этого у Незуко. Она не должна губить свою жизнь с этим богатеньким и избалованным парнем…       Незуко видела отчаяние в глазах отца, и в голове лишь пронеслось её детство, у неё было всё, чего она хотела, её не упрекали, теперь её черёд платить по счёту, выдвинутому ей судьбой. Незуко аккуратно приоткрыла дверь, чтобы её, наконец, заметили. Взгляд родителей был растерянным, но она видела, что мать ждёт от неё вердикта. Незуко лишь улыбнулась, она всегда оправдывала их ожидания, они ведь знают. Разве Незуко сможет теперь поступить по-другому?       — Почему же наказание? Я выйду за него на тех условиях, на которых хочет его отец. Смогу жить в золотой клетке, — её голос дрогнул. — Назначай встречу. И не мучай себя, я буду тем, кем мне скажут быть.       — Незуко, — отец явно что-то хотел сказать, но она перебила его.       — Я же сказала. Всё в порядке. Когда встреча?       — Завтра.       — Замечательно. Чем быстрее, тем лучше…

***

      — Какого чёрта, я должен жениться на какой-то там дочери твоего партнёра! Ты понимаешь, что я её даже в глаза не видел?       Негодованию Санеми не было предела. Почему из-за какой-то сучки, которая хочет жить красиво, он должен отказываться от своей свободы и возможности найти настоящую любовь? Неужели даже сейчас за него всё будет решать его отец?       — Видел только давно. Наверное, не помнишь. Она, действительно, симпатичная девушка, образованная, учтивая, она заканчивает школу и, зная её родителей, я уверен, что она воспитана подобающе. Любит читать Ремарка. Я знаю о ней достаточно, чтобы сделать выводы. Тем более, у нас с её отцом общее дело, и если его дочь будет под боком, мне будет спокойнее. Да, и девушка будет покорной и не будет перечить, как множество светских дам.       Отец Санеми говорил это ровным и спокойным тоном, словно продавал товар, как и в бизнесе. Да, жизнь — тот же бизнес. Шинадзугава Киого — авторитетный бизнесмен строительного бизнеса, насколько беспощаден к конкурентам, настолько беспощаден и к своим детям.       — Ты говоришь об этом, как о сделке, ты считаешь это нормальным?       — Санеми, то, что я делаю не подлежит обсуждению. Я дал тебе шанс выбрать невесту, итог — нуль. Я не собираюсь плясать под твою дудку. Тебе двадцать четыре года, но ты по-прежнему раздолбай, каких надо поискать. Этот брак — выгодная сделка. Тем более, по контракту он будет длиться всего лишь пять лет.       Санеми лишь зло рассмеялся. Он просчитал всё. Но как? Неужели он сам никогда не любил? Не хотел быть свободным? Неужели так нравится загонять собственного сына в золотую клетку, из которой сам не желает выбраться?       — Так ты ещё и контракт составил? Да уж, насколько девушка должна быть расчётливой, чтобы на это согласиться? Наверное, моей женой станет редкостная стерва, верно? Скажите, почему я не удивлён, Киого-сан?       — Прекрати пререкания. Сегодня в семь часов ужин, поэтому оденься по поприличнее и не заставляй меня краснеть. Надеюсь, ты правильно всё понял.       Санеми знал, спорить с отцом бесполезно, да и мать никогда не встанет на его сторону, она видите ли очень занята своим Геньей. А на него у неё, как всегда нет времени. Насчёт матери Санеми, конечно, преувеличел. Из-за злости на отца он перестал адекватно соображать.       Сколько там оставалось до казни? Два часа, наверное, скорее всего он ещё будет жалеть об этом, но такого способа пошутить Санеми не упустит. Он спокойно заверил отца, что приедет на своей машине, которую ему недавно подарили. И тогда посмотрит, что скажет его невеста. Была ли у неё хоть капля гордости? Санеми сомневался. Скорее, обычная холодная и расчётливая стерва.

***

      Незуко собиралась на встречу, только вот радости не было. Красивое платье, которое понравилось ей ещё в магазине, не дорогое, но очень элегантное. Чёрное, словно ночь. Оно как раз подходило под её настроение. Аккуратный макияж и она готова. Её семья тоже. Незуко старалась не замечать насколько нервничает отец и как бледна мать.       Вскоре из окна она увидела красивую чёрную машину. Видимо, она приехала за ними. Да, красивая жизнь. Видимо, ей придётся привыкать к золотой клетке. До ресторана они доехали довольно быстро. Их уже ожидали, скорее всего, Шинадзугава Киого пунктуальный человек, ведь он уже на самом деле ждал их. Хотя до семи часов было ещё около десяти минут.       — Здравствуйте, — вежливо поздоровалась Незуко и поклонилась. Мужчина учтиво выдвинул ей стул. Незуко осмотрела ресторан, он показался ей довольно дорогим. Казалось, даже воздух пропитался запахом денег. Отец её жениха был высоким и красивым мужчиной, одетым в дорогой светский костюм. Только вот его сына Незуко почему-то не видела.       — Здравствуйте, в жизни вы ещё прелестнее, чем на фотографиях, — отметил Киого-сан, рассматривая Незуко. Что же за его деньги он мог себе это позволить. — Ваше имя Незуко, верно?       — Да. Всё верно, — спокойно ответила Незуко, делая глоток воды из стакана, стоявшего на столе.       — Я задам вам несколько вопросов, вы не против? — учтиво поинтересовался мужчина, а Незуко отчего-то почувствовала себя товаром. Хотя это не должно кого-либо хоть как-то волновать.       — Нет, что же вас интересует? — уточнила она, рассматривая его. Удивительно, но его сын так и не появился, видимо, был слишком занят для такой ерунды.       — Какую профессию вы хотите выбрать в будущем?       — Меня привлекает специальность педагога, я думаю, что буду поступать в Педагогический институт, если будет возможность.       — Об этом не беспокоитесь. Ваши увлечения, расскажите о себе?       — Единственное, чем я увлекаюсь это музыка и литература. Музыку люблю слушать, как современную, так и классическую.       — Что насчёт спорта?       — Из всех видов спорта я предпочитаю биатлон, конный спорт и лёгкую атлетику, но никогда не откажусь от просмотра художественной гимнастики.       — Любимая еда?       — Я не прихотлива в выборе пищи, поэтому это не стоит внимания. Есть ещё какие-то вопросы?       — Нет. Пока достаточно. Я думаю, что вы прекрасно подходите моему сыну. Он — сложный молодой человек, но я думаю это поправимо. Он старше вас на семь лет, не смущает ли вас это?       — В нашем обществе семь лет — это незначительная разница, поэтому прекрасно.       — Тогда думаю, что вам стоит ознакомиться с контрактом, составленным мной, определённые пункты мы можем обсудить, если вам угодно…       Контракт. Так быстро. Хотя чего Незуко ожидала. Всё, как в плохом кино. Жаль, что это не фильм, иначе она бы переиграла всё до последнего момента. Однако один вопрос всё же остался. Почему она? Существует так много девушек с прекрасной репутацией и капиталом, почему же выбор остановился на ней?       Вскоре ей протянули тот самый контракт, который она должна была прочесть. Незуко сразу перебралась к условиям. И вот, что он гласил:       — 1. Камадо Незуко обязуется вступить в брак с Шинадзугава Санеми.       — 2. Камадо Незуко обязуется предоставить справку о состоянии своего здоровья.       — 3. Камадо Незуко обязуется быть верной супругой, в случае измены лицо должно предоставить денежную компенсацию.       — 4. Камадо Незуко обязуется не претендовать на роль в бизнесе супруга.       — 5. Камадо Незуко обязуется вступить в брак с Шинадзугава Санеми, срок которого 5 лет.       В случае соблюдения всех условий контракта Камадо Незуко предоставится квартира в Токио, а также денежная компенсация после развода.       Что же… Всё было предельно ясно. Пункты договора вполне вменяемы, поэтому Незуко не имела ничего против. Только интересно, что скажет на всё это Шинадзугава Санеми, которому ей, показалось, эта идея не по душе. Наверное, поэтому его так долго и не было.       — Мне всё понятно, и я согласна со всеми пунктами этого договора, — огласила Незуко, прокручивая в руках договор. — Только вот ваш сын, согласен с этим решением?       — Незуко, поверьте, если согласен я, то Санеми просто не останется ничего другого, поэтому не переживайте.       Неожиданно позади них раздался какой-то грохот, и Незуко обернулась. Какой-то парень явно не в трезвом состоянии подходил к их столику. Одет он был в потёртые джинсы и белую помятую футболку. Незуко даже не успела подумать, как он резко сел за столик с ними. Незуко подняла на него вопросительный взгляд, на что он ответил ей лишь ироничным и высокомерным взглядом.       — Извините, я опоздал, — пьяным голосом начал он. Было видно, что он изрядно пьян, но Незуко постаралась не обращать на это внимание. — И это моя невеста?       — Санеми, мне кажется, тебе лучше уйти сейчас, — спокойно попросил его Киого-сан. Незуко лишь опустила взгляд.       — Я так не думаю, должен же я посмотреть на свою невесту, а то жените, а я и не увижу. Ну так, средняя, могли бы найти и посимпатичнее. Надеюсь, что она хотя бы сообразительная. А, самое главное, то, что я даже не знаю имя девушки, на которой женюсь!       — Прекрати сейчас же! — громко попросил мужчина. — Ты мог хоть раз повести себя, как человек, а?       — Зачем? Ей пофигу, какой я, главное деньги, которые я олицетворяю, верно, девочка? Ты даже одета во всё чёрное, как на похороны. Что всё настолько плохо? Только вот, чтобы я ни сказал и ни сделал — ты стерпишь. О, у вас даже уже контракт есть? Жаль, в одностороннем порядке.       Незуко лишь молча глотала слова обиды, понимая, что он прав и у него есть все основания злиться на неё. Однако Незуко всё же наделась на другой исход. Жаль… Но делать нечего, ей придётся смириться с этим. Было грустно, но он прав, ей не на что злиться.       — Верно. Вы абсолютно правы, — спокойно ответила она, хотя на глаза уже наворачивались слёзы, но Незуко сдержалась.       — Хотя бы признаёшь, — неожиданно Санеми перегнулся через весь стол и вперился в неё ненавидящим взглядом. — Так вот знай, что я подпишу всё, что нужно, но каждый день я буду считать дни до развода. Я никогда не полюблю тебя и на моё уважение не рассчитывай, такие как ты достойны только искренней ненависти. А теперь разрешите откланяться. Опаздываю на очередную попойку.       Сказав это, он встал и шатающейся походкой направился к выходу. А Незуко лишь сейчас поняла на что обрекла себя. Ладно, всё можно вынести и это она тоже сможет. Только вот слова его были правдой, и от этого становилось лишь больнее.       — Незуко, извините, он просто был удивлён, я думаю, что впредь этого не повторится, — объяснил Киого-сан.       — Всё в порядке. У него нет задачи нравиться мне, поэтому всё в порядке. Если разрешите, то я поеду, — вежливо попросила Незуко. — Мне сейчас необходимо побыть одной. Наедине с собой.       — Конечно, мой водитель отвезёт тебя до дома, а с родителями твоими мне надо ещё переговорить.       — Разумеется. До свидания, — Незуко встала и снова поклонилась.       Она не помнила, как доехала до дома, помнила лишь, что всю дорогу молчала. А после, поблагодарив водителя, поднялась в съёмную квартиру.       И стоило ей лишь зайти в свою комнату, как она обессиленно рухнула на колени. Воспоминания о сегодняшнем вечере били хуже плётки. Ведь Незуко, словно товар, который продают на определённых условиях. Пять лет. Неужели все пять лет она будет словно птица в заточении?       И, несмотря на всё, Незуко дала волю слезам. Ей хотелось выть, но она сдерживала себя. Незуко знала, что это нужно и необходимо, однако слова Санеми больно ранили её. Он был прав, его отец купил её на правах тряпки для сына. Тихая и покорная, которая будет сносить все его выходки и измены, потому что вечно обязана ему.       Слёзы одна за одной лились из её глаз. А мысли путались. И только одна чётко и ясно билась в голове. Что она просто устала от всей этой жизни, измученных родителей. Пусть будут счастливы. Счастливы они, значит счастлива и она. Не такая у неё и плохая будет жизнь… Главное, мечта отца исполнится, а она всего лишь побудет в роли бездушной куклы, которую любила в детстве. Разве кукле может быть больно?       Нет, значит и ей будет не больно. Ведь она не больше, чем кукла. И ей не больно. Она счастлива…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.