ID работы: 13410814

Хрустальные крылья птицы

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 72 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло несколько дней с того вечера. Санеми Незуко больше не видела, как и его отца. Однако Незуко было всё равно, потому что она подавала документы в колледж, а потому времени на раздумья не было.       Учёба поглощала Незуко всё с новой и новой силой. Она старалась понять всё, что только возможно, однако мысли её упорно возвращались к свадьбе с Санеми. Нет, Незуко не питала ложных иллюзий, насчёт их отношений, но надеялась хотя бы на понимание с его стороны, однако его ненависть к этому браку распространилась и на саму Незуко, теперь сложно будет найти в мире человека, не любящего её больше, чем он.       Незуко могла бы поговорить с ним, объяснить всё, но не считала это нужным. Он сделал свои выводы и разубедить его — получится вряд ли. Она не знала как и зачем, однако судьбе было угодно, чтобы всё случилось так. И только один вопрос мучил её, почему он выбрал именно её? Почему отец Санеми остановил выбор на ней? Но отвечать на эти вопросы Незуко явно никто не собирался.       Вскоре она узнала, что свадьба с согласия родителей пройдёт через две недели. Незуко хотела возразить, но вновь вспомнила, что в этой ситуации не имела права голоса, поэтому ей оставалось лишь молча кивнуть, надеясь на то, что всё пройдёт более менее удачно.       Тем более пять лет. Не такой страшный срок, всего каких-то пять лет и они станут свободны друг от друга, и её семья получит квартиру. Это ведь мечта её семьи и ради этого она готова вынести весь тот ад, что уготован ей, зная только одно: своим решением Незуко рушит свою жизнь, только вот отступить уже нельзя.

***

      Санеми сидел в комнате и перебирал бумаги, только вот мысли упорно были рядом с предстоящей ему свадьбой. Чем дольше он думал над этим, тем больше понимал, что его невеста лишь наглая и избалованная дрянь. А кто иначе согласится на контракт, не проронив ни слова. Ненависть закипала в нём стоило Санеми только подумать об этом, только представления о том, что ему придётся жить с этой стервой, напрочь сносили крышу. Сложно было даже представить это, а уж жить с этим.       Санеми ведь мечтал найти настоящую любовь, чистую и искреннюю, но разве отец позволит ему это сделать? Вряд ли. Но хоть сжалился, уменьшив срок пытки до пяти лет. И на том спасибо.       Санеми ещё раз открыл в папке единственную фотографию, скинутую ему отцом на электронную почту. Довольно симпатичная девушка с красивыми чёрными волосами и каким-то странным цветом глаз, Санеми по фотографии не смог определить. Красивое платье, чуть выше колен и милая улыбка. Возможно, отец повёлся на её улыбку, но Санеми видел её насквозь, таким, как она не нужно ничего, кроме денег. Маленькая, наглая дрянь.       «Маленькая? А, сколько ей лет-то?» — задумался Санеми. — Если посмотреть на фото, то с виду ей лет семнадцать от силы, — он хмыкнул. — Шикарный возраст для замужества.»       Одно он знал точно. Отец хотел держать её при себе, чтобы контролировать её отца. А, значит, отговорить его не получится.       Ну, ничего он устроит ей такую жизнь, что она ей адом покажется. Таким адом, что сто раз она пожалеет о своей меркантильности. В тот вечер Санеми ждал, что она встанет и уйдёт — если бы у неё была хоть капля достоинства она бы так и сделала, но она продолжала сидеть. Если бы она хоть что-то сказала — Санеми бы понял её, а так он ещё раз убедился, что она просто одна из многочисленных куколок. В ней нет ничего, что Санеми мог бы полюбить. Видно, холодный расчёт — единственное, что движет ею. И изменить это никто не в силах.       Подумать только, свадьба через две недели. А он видел невесту лишь раз в жизни. Отец предложил ему встретиться с ней, прогуляться, однако Санеми отказался, у него не было ни малейшего желания видеть её. Ему и так придётся делать это ежедневно в течение нескольких лет. Санеми уже ненавидел эту маленькую дрянь, испоганившую его жизнь.       Всё уже было готово к этой злосчастной свадьбе: костюм, ресторан, гости. Только вот его согласия никто не спросил. А зачем? В такие моменты Санеми хотелось подойти к матери, обнять её, но позже он вспоминал, что уже давно не ребёнок.       Санеми вздохнул.       Неужели все люди — это вещи, у которых есть своя цена? Если это так, то имеет ли жизнь вообще хоть какой-то смысл?       Санеми цинично усмехнулся.       Чем отличалось их время от эпохи, к примеру, Мэйдзи или Тайсё? Браки заключаются ради выгоды, хотя, вроде как, все свободны в своём выборе. А, из-за какой-то меркантильной дряни, не имеющий ни грамма уважения к себе, он должен отказаться от своего счастья.       Санеми задумался.       Но зачем ей то это? Неужели только ради денег? Если всё в мире происходит из-за денег, то есть ли та самая настоящая любовь, о которой пишут романы, сочиняют песни. Существует ли она или лишь красивая сказка, придуманная людьми ради веры в чудо?       Как ему жить с человеком, которого он совсем не знает? Как жить с человеком, у которого не существует ни единой ценности в этой жизни, кроме денег? Всего лишь пять лет… Однако для Санеми это целая вечность.       Однобокий контракт, условия лишь для неё, что же какая девушка сможет смириться с этим? Санеми не знал.       Он понимал, что время неумолимо бежит, но остановить его нельзя, как ни пытайся. Хотя года — это определённый срок, они будут терпеть друг друга, а потом лишь делать вид, что и вовсе не знакомы. Сейчас ему нужно просто перетерпеть…       Но это так странно брак через две недели. Наверное, те, кто любят друг друга ждут этого события с трепетом и волнением, сами готовятся к нему, делая всё вместе. Однако в бомонде его круга всё наоборот. Всё уже решено и твоего согласия даже не спрашивают. Санеми злило, что люди бывает проживают жизнь по чьим-то устоям и запретам, которые не в состоянии разрушить и стать счастливыми. Ещё больше его раздражало, что он сам стал одним из таких людей.

***

      Был вечер. Прохладный летний вечер, какой бывает в самой середине лета, когда ещё за окном дует лёгкий ветер. В доме Камадо повисла тишина, никто не знал, что сказать и как вести себя в этой ситуации. Даже самые младшие — Шигеру и Рокута — притихли. Слов не было, мыслей тоже. Все дни Незуко проводила в раздумьях, времени оставалось всё меньше. И в голове лишь начался обратный отсчёт. Тринадцать дней. Десять дней. Семь дней. Шесть дней. Пять дней.       Свадьба. Церемония.       Незуко знала, что многие девушки мечтали о такой сказке, мечтали почувствовать себя принцессой. Незуко не понимала их, никогда не мечтала о подобном. Однако вышло совсем иначе. И как теперь вести себя она не знала. Всё должно было быть по-другому. Должно было… Но почему всё так? Почему?       Санеми теперь ненавидит её, быть может, заслуженно. Вот только что теперь делать ей? Хороший вопрос, на который Незуко в очередной раз не находила ответа. Возможно, она бы так и просидела в своих думах до утра, однако её отвлёк телефон, звонящий на всю квартиру. И кому же она понадобилась?       — Алло, — произнесла она, пытаясь понять, кто говорит.       А вскоре она услышала чей-то грубый мужской голос.       — Нам нужно встретиться. В парке. Через час… Не опаздывай.       Встретиться? Ещё вчера Санеми не хотел её видеть, а теперь? Что изменилось сейчас? Отец промыл мозг или сам понял глупость своей выходки? В голове Незуко пронеслись тысячи вариантов того, что могло произойти, чтобы он всё-таки позвонил ей.       Однако вскоре Незуко была вынуждена признать, что скорее всего он хочет просто ещё раз посмотреть на девушку, которая через несколько дней станет его женой. Как же всё это глупо и странно… Сложно… Слишком много вопросов.       Незуко аккуратно зашла на кухню, стараясь не прерывать родительский разговор, по их лицам было видно, что они пытаются не говорить о свадьбе, упорно обходя эту тему, но их мысли всё равно возвращаются к ней. И Незуко пришлось разрушить эту атмосферу, чтобы спросить разрешение на встречу.       — Пап, мам, мне нужно идти, — уверенно заявила она, смотря в их глаза, грустные и печальные. В них пролегла грусть от того, что приходится продавать родную дочь, словно товар. Однако ничего не поделаешь.       — Куда? — спокойно спрасила Киэ, ставя на стол кружку с чаем, который уже скорее всего успел остыть.       — Звонил Шинадзугава Санеми и просил встретиться, — без тени сомнения ответила Незуко. — Нам надо о многом поговорить.       — Поговорить о том, что он учудил на ужине? — вкрадчиво уточнил Танджуро, переводя взгляд на летний пейзаж. Ему было тошно, это было видно по его поведению. Он терпеть не мог таких избалованных парней, а теперь вынужден отдавать дочь за такого. Его правая рука сжалась в кулак, он хотел бы отказаться от всего этого, Незуко знала, и должна было это предотвратить.       — И об этом тоже, — Незуко согласно кивнула и вдохнула в лёгкие побольше воздуха. Она редко врала, однако сейчас ей придётся, ибо она хотела, чтобы они были спокойны. — Санеми извинился и просил у вас прощения за это. Он просто был удивлён таким скорым развитием событий, но теперь он всё осознал и хочет поговорить о нашем будущем.       — Неужели? — с нескрываемым сарказмом спросил отец, приподнимая бровь.       — Его можно понять, я уверена, что он — прекрасный молодой человек. Просто стоит узнать его лучше, — заключила Незуко, выходя в коридор, и ища на вешалках лёгкую накидку. — Я ушла, — крикнула Незуко напоследок, хлопая дверью.       Ей надо многое обдумать и о многом поговорить.

***

      Санеми уже полчаса ждал эту девчонку в парке, он не знал, почему пришёл раньше, быть может, ему просто очень хотелось посмотреть на неё ещё раз, увидеть хоть какое-то объяснение в её глазах. Возможно, тогда его отношение бы изменилось, возможно он бы понял её, а быть может Санеми просто искал ей оправдание. Он не знал, всё было слишком запутано и сложно.       Наверное, если бы он просидел здесь ещё десять минут, то сошёл бы с ума от постоянных дум, занимающих его. Однако словно в ответ на его немые просьбы Санеми в скором времени увидел Незуко.       Она, как и тогда казалась строгой и не преступной, чёрные брюки и белая блуза, и это не смотря на то, что было лето. Если одежда многое говорит о человеке, то об этой девушке она явно не могла сказать абсолютно ничего.       — Добрый день. Вы хотели меня видеть? — учтиво поинтересовалась Незуко, даже не садясь рядом с ним. Всё это напоминало Санеми больше деловую встречу. Ей семнадцать лет, но даже её взгляд сквозил холодом и расчётом, и Санеми зря надеялся на искренность. Зря. Ледяной тон, высокомерный взгляд. Холодная и бесчувственная девушка, которая никогда не сможет полюбить. Санеми это знал.       — Хотел. Скоро состоится наша свадьба, как ты знаешь. И после неё сразу же возникнет вопрос, где нам придётся жить. Что ты думаешь об этом? — спросил Санеми, смотря в её холодные и пустые глаза.       — Если была бы возможность жить отдельно, я бы предпочла воспользоваться ей. Вы имеете что-то против?       — Нет. Я сам хотел тебе это предложить, рад, что мы поняли друг друга. Если хочешь — можешь присесть, — предложил Санеми, хлопая по месту рядом с собой. Нет, это было не желание извиниться, а желание показать ей, что он не такой, как она.       — Я думаю, вас раздражает моё присутствие, поэтому не буду отягощать вас им. Если у вас есть ещё какие-то вопросы, то задавайте. Я с радостью отвечу на них.       И снова этот взгляд. Пустой. Абсолютно пустой взгляд.       — Нет. Хотя один вопрос всё-таки остался. Тебе не противно от самой себя? Не противно продавать себя, словно товар?       Казалось, вопрос повис в воздухе. И Санеми всё-таки решил его озвучить, смотря в её глаза. Однако не увидел там ни злости, ни раздражения — ничего.       — Неужели ты на самом деле такая дрянь?       Незуко незаметно сжала кулаки, в тот момент ей стало так больно. Ведь иногда становится больно от слов слишком сильно. Они ранят куда больше, чем физическая боль. И терпеть это становится невыносимым.       Тоже было и с Незуко.       Почему ты такая? Сколько раз она слышала этот вопрос, когда училась в школе. Так много раз искала ответы, находила и знала их, однако кому-то что-либо доказывать? А был ли в этом хоть какой-то смысл?       Да, Незуко могла попытаться объяснить что-то Санеми, но зачем? Он сделал для себя выводы, сможет ли она разубедить его? Сможет ли понять его? Нет. Санеми решил всё сам и вряд ли захочет слушать её, хотя быть может и будет слушать, но всё равно не услышит.       Незуко судорожно выдохнула и сдержала рвущиеся наружу слёзы.       Не здесь. Не сейчас.       Нельзя ему показывать свою слабость. Незуко выпрямилась и посмотрела на него пронзительным взглядом.Таким, чтобы больше не возникло никаких вопросов.       Ей не за что оправдываться перед ним, он всё равно многое не поймёт. Также, как и сама Незуко вряд-ли поймёт его. Им просто нужно провести некоторое время вместе, они привыкнут к друг другу, просто нужно время.       — Просто я — редкая сволочь, которой нужны деньги вашего отца. Вот и всё. Вы ожидали услышать именно это, верно?       Его взгляд, кажется, прожёг Незуко насквозь. Но ей было уже всё равно. Минута и он тоже встал напротив неё, скрещивая руки на груди.       — Хочешь сказать, что это не так? — с издёвкой спросил он, пытаясь подавить нарастающую злость.       — Если в следующий раз вы захотите вылить на меня ушат грязи, то не обязательно для этого звать меня в парк на прогулку, у вас будет ещё целых пять лет на эти обвинения. А, впрочем, думайте, как хотите. Вы можете позволить себе это за деньги вашего отца. Прошу извинить меня за резкость, до свидания.       Сказав это, Незуко быстро развернулась и тут же пошла в сторону своего дома. Хотелось забыться, забыть всё, что связано с сегодняшним днём. Санеми можно было понять, но Незуко устала понимать всех.       Тихие шаги приближали её к родному дому, однако только сейчас она поняла, что так и не придумала, что сказать родителям. Опять придётся врать. Подло, но сказать им правду — жестоко, их будет мучить совесть, а Незуко не хотела этого, а по сему ей придётся смириться. Некоторое время она ещё просто гуляла по улицам города, стараясь привести свои мысли в порядок. Однако всё было безрезультатно.       Незуко не знала, как сможет вынести такую жизнь. Не знала… Всё было слишком сложно.       Знаменитые романы о любви, которыми она зачитывалась раньше. Все, похожие друг на друга. Он увидел её и влюбился в неё с первого взгляда. А дальше красивая свадьба и любовь до гроба.       Незуко посмотрела на канал. На шумящую воду, она успокаивала её, наталкивала на мысли о будущем. Тяжком и не радужном, не таком, как представляла она несколько лет назад. Тогда всё было иначе, а сейчас… Незуко просто устала. Как долго она сможет это выдерживать? Неизвестно…

***

      Домой Незуко пришла спустя два часа. Родители всё также сидели на кухне что-то обсуждая между собой, наверное, Незуко слишком тихо вошла, потому как они даже не обернулись, продолжая свою беседу.       Повесив накидку, Незуко прошла в гостиную, включая ноутбук. Ей надо было узнать о Шинадзугава Санеми хоть что-то. Она ведь не знала даже даты его дня рождения, а его увлечениях. Стоило бы восполнить этот пропуск. В конце концов, им нужно жить вместе, а ради этого ей придётся терпеть его замашки.       Неожиданно сзади она услышала шаги и обернулась, передо ней стояла мать, взвинченная, какой она бывает лишь в нескольких случаях. Неужели опять что-то случилось?       — Мам, — Незуко медленно протянула своё излюбленное «мам», надеясь не разозлить её ещё больше. — Что-то случилось?       — Всё тоже, родная, всё тоже. Ладно, я потом тебе всё расскажу, лучше ты расскажи про свою встречу с Санеми.       Да, Незуко хотела рассказать правду, но потом посмотрела в усталые глаза матери, в которых читалась только боль. Разве могла она расстраивать её ещё больше? Могла позволить переживать ей из-за каких-то пустяков. Незуко не имела права сваливать на кого-то свой груз, особенно на мать, бывшею всегда для неё примером.       — Хорошо. Мы с ним поговорили и всё выяснили. Он извинился перед нами за своё поведение в ресторане, объяснив тем, что он был очень поражён таким известием. Но сейчас взвесив все «за» и «против». Он понял, что этот брак наиболее выгоден ему.       Незуко без запинки отчеканила свой рассказ, наблюдая реакцией матери. Та слегка улыбнулась, пусть хоть это подымет ей настроение в этот и без того ужасный день. Киэ легонько коснулась рукой щеки Незуко.       — Ну, и замечательно. Надеюсь, что у вас всё будет хорошо. Мне, кажется, Санеми — неплохой молодой человек, тебе просто стоит узнать его получше. Возможно, между вами появится и любовь…       Незуко усмехнулась.       — Любовь? — она повторила это слово, будто пробуя на вкус. — А существует ли вообще эта любовь? Или это лишь сказка, которую придумали для людей, у которых в жизни и не было ничего светлого?       — Если бы не было любви, разве совершали бы люди столько ошибок? — с усталой улыбкой спросила Киэ.       — Да, кому-то дано её испытать, а вот мне, видимо, не суждено. Ладно, хватит лирических отступлений, — сказала Незуко, обворожительно улыбаясь. Она не хотела, чтобы её мама грустила. Ей больше шла улыбка.       — Чай будешь? — переключаясь на другую тему, спросила Киэ.       — Ну, нет, наверное… — протянула Незуко, а потом шутливо улыбнулась, как в детстве. — Только если с бегемотом, — специально переврала она.       — Незуко!

***

      Санеми получил свой ответ. Жаль, он ожидал всё же другого. Что же тем хуже для неё. Куда можно поехать вечером, когда расстроен? В клуб, чтобы снять напряжение, а заодно и расслабить тело. Санеми, казалось, что это единственный выход, наверное, потому он и пошёл туда.       Люди сменялись один за одним, однако его внимание привлекла одна брюнетка, держащаяся от всех особняком, словно ей было неловко в обществе зажравшихся богачей. Санеми не с мог пройти мимо.       Точнее, мог, но не хотел. Казалось, что это девушка ему знакома, хотя он раньше никогда не видел её. Что-то в ней притягивало его внимание. Возможно, поэтому Санеми наплевав на все правила и подошёл к ней.       — Девушка, позвольте пригласить вас на танец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.