ID работы: 13410995

Последний шифтинг

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Поттер-Блэк

Настройки текста
Примечания:
Рея Блэк стояла на платформе 9 и ¾, крепко сжимая ручку тележки. — Ты справишься, — сказала мама одиннадцатилетней девочки. — Мы пойдём сразу за тобой. — Спасибо вам, — последний раз взглянув на родителей, девочка крепче сжала ручку тележки и зажмурила глаза пробежала через стену. Рея стояла на платформе, готовясь сесть в поезд. Эмма Блэк отвела дочь в сторону и напомнила: — Когда увидишь Гарри, не забудь написать мне письмо. Пока ничего ему не рассказывай, просто подружись, а дальше будет видно. Девочка кивнула маме и попрощавшись, зашла в поезд. В одном из купе уже сидел Драко с тремя мальчишками. — Привет, Рея, познакомься — это Блэйз, Крэбб и Гойлл, — сдержанно поприветствовал её кузин. А мальчишки сидящие в купе без стеснения разглядывали глаза девочки. — Уже завёл себе новых друзей? — Я времени не теряю, нужно заводить полезные знакомства. Девочка пошла дальше, чтобы найти свободное купе. Впереди уже шла ведьма с тележкой сладостей, а рядом с ней стоял мальчик. Глаза наследницы Блэк округлились, юный волшебник точь в точь подходил под описание её кузина Гарри. Эмма Блэк — её мама часто рассказывала ей про судьбу Поттеров. — Привет, меня Рея зовут, можно я с вами посижу? — уверенно сказала девочка. — Привет, заходи, я Гарри кстати, а это Рон, — Поттер показал на рыжего мальчика внутри купе. — А что у тебя с глазами? — Рон! — пихнул его Гарри. — Всё в порядке, у меня просто гетерохромия. Я всегда говорю, что это глаза родителей. Один как у папа, а второй как у мамы. До Хогвартса они доехали без происшествий. Рон всё дорогу рассказывал про свою семью и уже пригласил Гарри к себе на каникулы. — Первокурсники, убедительная просьба встать в ряд, вас будут вызывать по списку! Не торопитесь, соблюдаете терпеливость, — профессор Макгонагалл пыталась усмирить новоприбывших учеников. Шляпа только что закончила петь свою песню, а значит сейчас начнётся распределение. Большая часть первокурсников уже сидела за столами своих факультетов. А Рея всё ещё ждала своей очереди. — Драко Люциус Малфой! Блондин задрал голову садясь на стул, пока на него надевали шляпу. Он был троюродным братом Диры. Именно так мальчишка называл Рею, такую форму имени он придумал сам. — Слизерин! — крикнула волшебная шляпа, не успев коснуться головы Малфоя. Блэк даже не сомневалась, что Драко попадёт на Слизерин, как и она сама. Ведь её папа был на Слизерине и её мама, хотя она принадлежит семье Поттер. Даже не смотря на то, что Вальбурга — бабушка Реи умерла, когда девочке было 5, но старушка успела внушить внучке, что та прирождённая Слизеринка. — Рея Диона Блэк, — вырвал волшебницу из своих мыслей голос профессора Макгонагалл. Девочка вышла из толпы первокурсников и уселась на стул, где недавно лежала волшебная шляпа. По большому залу прошёл шёпот. Рея слышала, как старшекурсник из Когтеврана сказал своему другу: «Та самая Блэк? Её родители были пожирателями. Она же дочь Эммы Поттер, которая выдала своего брата Сам Знаешь Кому». Дире сразу не понравился мальчишка, какое он имеет право судить её родителей, не зная всей ситуации? Ведь её мама очень любила Джеймса Поттера. Когда Волан-де-Морт убил родителей Гарри, Эмма и Регулус уже были участниками Ордена Феникса. Точно также, как и Северус Снейп они были шпионами. В ту роковую ночь, когда отец Реи чуть не погиб, Эмма попросила у Дамблдора помощи и Регулус остался жив. Но доверие Темного Лорда к Эмме ослабло, поэтому она поздно узнала, что один из друзей детства её брата оказался предателем. Когда девушка узнала Петтигрю, на одном из собраний ПС, Регулус еле сдержал её, что бы та не набросилась на предателя и не задушила его собственными руками. Старшую Поттер-Блэк стали считать предательницей после того, как Грозный Глаз Грюм узнал её под маской последователей Волан-де-Морта. — Хм, интересно… Я чувствую отвагу и верность. Хороший ум и сообразительность. Юноша из Котеврана, только что обсуждавший Рею заметно напрягся. — Но какие амбиции, а какое важное качество — находчивость и как же без хитрости. Определённо — Слизерин! Стол, под зелёно — серебряным знаменем взревел аплодисментами. Драко даже подпрыгнул с места и хлопал уже стоя. — Гарри Джеймс Поттер! По залу опят разнёсся шёпот. А Гарри удивлялся почему всех так восхищает лишь одно упоминание о нём. — Это и вправду тот самый Гарри Поттер? — А девочка до него — его кузина? — Я видела, как он с ней общался в поезде. — Гриффиндор! Сомнений не было, Чарльз бы им гордился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.