ID работы: 13410995

Последний шифтинг

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22. Отдел тайн

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись в холодном поту, Рея обнаружила, что в комнате никого не было. Взяв палочку она вышла в гостинную, где на кожаных диванах уже сидели четверо слизеринцев. — Где Драко? — Он спит. — невозмутимо сказал Блейз, не отводя взгляд от окна. — А вы чего не спите? — Тоже кошмары мучают. — в голосе Пэнси была слышна едва уловимая тревога, но Блэк слишком хорошо знала подругу. — Рея, пойдём спать, ты устала. — Дафна взяла её за плечи. — Я подожду Драко. — Он спит. — Забини продолжал говорить также монотонно, даже не двигаясь. — Значит просижу здесь до утра. — Рея, пожалуйста. Ты же почти не спала, всю ночь ворочилась от кошмаров. — Гринграсс пыталась утянуть подругу в спальню, но та не поддалась. — Идите спать, а я буду здесь до его прихода. Через десять минут все стали понемногу расходится, последним был Нотт. — Не мучай себя, Реона. — поцеловав возлюбленную в лоб, юноша ушёл в спальню. Оставшись в полной темноте, слизеринка задремала на диване. Проспав ещё часа два, девушку разбудила возня за дверью гостиной. Вскочив с места и схватив палочку, слизерика затаилась в темноте. В комнату вошёл Малфой. — Люмос. — когда заклинание зажгло свет, Драко был прижат к стене, любимая кузина держала у его горла свою палочку. — Выспался, братец? — Ты о ч. — Рея надавила на шею. — виноват, прости. — Совсем из ума выжил? Хочешь идти по стопам отца, присоединиться к Нему? Если бы тебя раскрыли? Завтра же вылетел бы со школы. А если бы ты пострадал? О себе не думаешь, подумай о Нарциссе. Ещё раз скроешь от меня, придушу. — как только хватка Блэк ослабла, Драко заключил её в крепкие объятья. — Не надо подлизываться, пойдём спать. Освободившись из объятий, слизеринка направилась в спальню. — Дира. — девушка остановилась, показывая, что слушает. — Сириуса. убили. Блэк молча ушла в спальню, дойдя до кровати, она легла уставившись в окно. Ей не хотелось ни плакать ни злится, она чувствовала лишь опустошение. На завтраке все сидели молча, Драко лишь иногда поглядывал на кузину. Сама Рея наблюдала за золотым трио. Она могла лишь представить боль Гарри, который прошлой ночью видел смерть своего крёстного и ничего не мог с этим сделать. Даже произнося запретное заклинание, он был бессилен перед Беллатрисой Лестрейндж. Неоднократно прокручивая у себя в голове тот факт, что сестра без капли сожаления убила собственного брата, Блэк представляла, что если бы она сделала это с Драко. До конца учебного года оставалось меньше двух недель, битва в Отделе Тайн стала официальным началом Второй Магической войны. Многие ученики досрочно уезжали домой, но не слизеринцы, родителями большей части из которых были бывшими Пожиратели Смерти. Но как говорил Сириус «бывших пожирателей не существует». Поэтому для их детей Хогвартс был защитой. Рея не знала куда себя деть, сейчас под прицелом её семья, когда их выследят — лишь вопрос времени, а что делать с друзьями? Она прекрасно знала кто их родители, помнила по рассказам своей мамы, в каком возрасте их завербовали, и боялась, что такая же участь постигнет Драко, Пэнси, Тео, Блейза и Дафну. До вчерашней ночи она старалась не думать об этом, надеясь, что всё обойдётся. Теперь же, когда Драко уже был задействован в этом, сомнений не было, совсем скоро Рея окажется меж двух огней. Пообещав себе стать для них главной поддержкой, девушка не могла смотреть на них без боли и сожаления. — А где Дафна? — спросила Блэк. — Мы думали она с тобой прийдёт. — Нет, я была в гостиной старост, мы подводим итоги за год, поэтому задержалась. Гринграсс на ужине так и не появилась, поэтому взяв для неё немного еды, кампания отправилась в общую комнату Слизерина. Белокурая девушка молча сидела на кресле у окна, спиной к выходу. — Дафна, всё хорошо? — Он мёртв, их убили. — голос был хриплый, осипший и нервный, Гринграсс плакала. Девушки тут же бросились к подруге. — Даф, кто умер? — Пэнси заключила её дрожащие руки в свои. — Лейстренджи, Рабастан, Люсинда и Йонас. — гостиная заполнилась истеричными рыданиями. — Их отношения не были тайной, в письмах друг другу они представляли, как будут жить вместе во Франции, по дальше от всего этого кошмара, но то всего лишь мечты, которые теперь никогда не сбудутся. На комнату было наложено заглушающее заклинание, до конца ужина оставался ещё час, подземелья пустели, но в данной ситуации перестраховаться не было лишним. — Меня не должны были задействовать прошлой ночью. — Драко, сейчас не время для твоего раскаяния. — Рея была всё ещё зла на брата, поэтому восприняла его слова, как попытку перетащить на себя одеяло. — Вместо меня, в отдел тайн должен был отправиться Рабастан Лейстрендж, но он не явился. Отец сказал, что Тёмный Лорд не раз пытался вызвать его, но ответа не было, меня буквально вырвали из постели. — На них напал Орден Феникса? — Паркинсон перевела взгляд на Драко в ожидании ответа. Вырвавшись из рук подруги, Гринграсс бросилась к выходу. — Я убью чёртова Поттера! — Дафна, сядь. Подумай о сестре, хочешь сломать ей жизнь? Чтобы на Асторию все показывали пальцем и шептались о родственнице убийце? Остановившись лицом к выходу, девушка стиснула зубы, после чего дыхание участилось и белокурая слизеринка потеряв сознание, свалившись на пол. Оставшееся время до отъезда, Гринграсс провела в больничном крыле, первое время отказываясь от еды, из-за чего сильно похудела. Но от голода ей не дала умереть младшая сестра. Третьекурсница по три раза в день навещала Дафну и кормила её с ложки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.