ID работы: 13410995

Последний шифтинг

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21. Рождество

Настройки текста
Примечания:
Мне нужно идти к Гарри, нас должны будут забрать. Драко пошёл проводить Рею до купе гриффиндора. После стука, дверь отъехала в сторону, в коридоре стоял высокий блондин и кудрявая брюнетка. - Снова привет, я могу подождать с вами? - Привет, проходи конечно. - улыбнувшись, Гермиона, указала на место рядом с собой. Драко оценивающе глянул на золотое трио и ухмыльнувшись произнёс. - Чего лыбишся, Уизли? Мечтаешь снова побывать в доме своей мечты? - Белобрысым слово не давали. - Рон неожиданно для всех огрызнулся на Малфоя - Что что? Мне послышалось или у рыжего олуха появился язык? - Угомонись, Драко! - Рея подскочила со своего места и толчками выпихнули кузина из купе. - Счастливого Рождества! И ребятам тоже, люблю вас. - помахав на прощание, девушка закрыла дверь, оставив блондина с другой стороны. - Простите, он хороший, но его поведение бывает.. мм.. идиотским. - Мы уже поняли, не отчитывайся за него. Поезд подъезжал к вокзалу, ученики доставали свои сумки. Рея с золотым трио направилась к выходу, где их уже ждали несколько рыжих гриффиндорцев. - О чём думаешь? - Гермиона прошептала так, что только Рея смогла услышать. - Боюсь, они не простят меня. - девушка уткнулась взглядом в пол, она была готова заплакать, если бы посмотрела на Гермиону. Прибыв на вокзал, все вышли на встречу взрослым. Учеников приехали забирать Блэки в компании чёрного пса и Молли, в квартире остался Артур Уизли. Пока шестеро гриффиндорцев рассказывали рыжей женщине о своём полугодии, слизеринка шла последняя. Поставив чемоданы на платформу, девушка взглянула на родителей, на глазах моментально стали наворачиваться слёзы. Эмма раскрыла руки, и улыбнулась, а по щеке скатилась слеза. Рея бросилась в объятия к своей семье. Через пол часа все уже ехали в машине, тушь у обеих Блэк была размазанна по лицу. А по приезду, дома всех уже ждал ужин. В гостиной стояла праздничная ёлка с несколькими подарками. Лестница была украшена магловской мишурой, а сверху летали рождественские свечи. Только сейчас Гарри заметил, что вместо обоев, на стенах в гостиной изображено древо Блэков. - Интересно? - парень дёрнулся от неожиданности. Он только что был в комнате один, как Рея появилась здесь совершенно бесшумно? Девушка же невозмутимо сидела на кресле, читая какую-то книгу. - Не ожидал тебя здесь увидеть. - Странно, правда? Видеть меня в моём доме. - Нет, ты появилась так внезапно, я не слышал, как ты трансгрессировала. - У всех должны быть свои секреты не правда, Гарри? - Годрик, что за змеиное шипение. - Собачий лай намного лучше. - девушка сказала это не громко, бормоча себе под нос, но по выражению лица Сириуса было ясно, что он всё слышал. - Рассматриваешь древо, Гарри? - Здесь есть все члены семьи Блэк, а ты? - И я здесь есть. - мужчина указал на выжженное пятно. - Моя мать сделала эта, когда я сбежал. - И куда ты пошёл? - А дом твоего отца, там мне всегда были рады. К всеобщему удивлению Рея промолчала. Когда Гарри обернулся, в кресле уже никого не было, слизеринка исчезла также незаметно, как и появилась. Спустя пару часов, все собрались за столом. Молли с Эммой, не без помощи дочерей и Гермионы, приготовили рождественский ужин. - Давайте выпьем за Гарри! - Нет, что вы. - парень был смущён от всеобщего внимания. - Не стесняйся, ты спас мне жизнь и спас мою семью, как бы они жили, оставшись без единственного кормильца? - не смотря на то, что Артур Уизли был практически весь перебинтован. После всех тостов и поздравлений последовало открытие подарков. Молли стала по очереди передавать связанные ею свитера с первой буквой имени получателя. Реч же молча ела, не отводя взгляд от тарелки. Подняв глаза она увидела счастливые лица ребят, распаковавших свои подарки, незаметно улыбнувшись, девушка вновь уткнулась в тарелку, погрузившись в свои мысли. - Рея, милая, а вот и твой подарок. - девушка удивлённо распахнула глаза и её лицо озарила улыбка. - Ну как передайте девочке. - по просьбе матери, близнецы о дали подарок слизеринке. Блэк, стараясь быть осторожной, стараясь не сильно порвать, одновременно переполняемая эмоциями открыла упаковку и с восторгом достала свой свитер. От предыдущих он отличался только цветом - на тёмно-зелёном фоне красовалась серебряная буква R.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.