ID работы: 13411011

Отблески Древнего Египта

Статья
G
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Женщина Кошка

Настройки текста
Наверное, мало кто ожидал встретить этот фильм в моём разборе произведений по Древнему Египту, но для меня это фильм о девушке, благословлённой богиней Баст. Когда я в детстве посмотрела Женщину Кошку, я знать не знала ни о какой Селине Кайл, Бэтмене и вообще комиксах ДС. Знала только о Чёрной Кошке из Человека Паука. Поэтому никакого возмущения «во что вы превратили оригинал?» у меня не было. Этот фильм до сих пор мной воспринимаемся не как экранизация комикса, а как самостоятельное произведение, вдохновлённое древнеегипетской мифологией. Я очень удивилась, когда узнала, что этот фильм считают одним из самых худших, когда либо снятых, потому что для меня он один из любимых! Возможно, сыграло роль как раз то, что я не была знакома с первоисточником, но я действительно не понимаю, чем он заслужил столько антинаград. Главная героиня Пэйшнс Филлипс, добрая, но очень зажатая и неуверенная в себе девушка, случайно подслушивает грязные секреты корпорации, в которой она работает, за что её убивают. Но её воскрешает богиня Баст, которая перед этим проверяла Пэйшнс через своего посланника. Баст богиня кошек и покровительница женщин. Пускай самолично она в сюжете не появляется, но нам понятны её мотивы. Она пожалела девушку, сковавшую себя в цепи неуверенности, увидела, что она достойно относится к кошкам, даже рискнула жизнью, чтобы помочь одной из них, и потому спасла ей жизнь и дала ей дар - способности кошки, кошачьи повадки и черты характера, такие как исключительное свободолюбие и уверенность. Персонаж Холли Берри тянет весь фильм, антинаграда «худшая женская роль» я считаю ей не заслужена. Да, её актёрская игра в этом фильме какая-то заторможенная, но всё же она не заслуживает такой строгой оценки, да и сам персонаж получился колоритным. А вот с любовным интересом и главной злодейкой реальная проблема, абсолютно не цепляющие персонажи, хоть есть они, хоть нет их. Хороший злодей, это уже половина успеха картины, тут же главная злодейка не то что плохая, но она неинтересная. Она просто эгоистичный и жадный человек, готовый на всё ради выгоды и собственного эго. Не считая сверхпрочной кожи, таких людей полно в мире. С таким же интересом мы могли бы смотреть, как Кошка мстит пьяному грабителю прирезавшему её в подворотне. Нету химии в фильме, ни между героем и злодеем, ни между героем и его любовным интересом. Вот что можно сказать про Тома? Он хороший парень. Всё. Мы бы что-то потеряли, если бы любовную линию вырезали? Нет. Раздражает ли он? Да тоже нет. Он просто тут есть. Многие ругают сюжет. Сюжет фильма не плохой, он просто детский. Да, именно детский, не смотря на очень открытый костюм (да ладно, можно подумать мы Винкс не смотрели) и заигрывающие манеры главной героини (прошу вспомнить трёх девиц из Добрыни Никитича). Тут много ярких и незамысловатых сцен, простая завязка: Пэйшнс хочет отомстить тем, кто её убил. Фильм лёгкий и динамичный, в чём-то наивный. Он из тех, которые с интересом смотришь, но над которыми не размышляешь. По крайней мере, тут нету той клоунады, как в последних фильмах Марвел. Много пафоса? Да, но он эффектный! Героиня ведёт себя излишне по кошачьи? Так так и должно быть! Это ведь не Селина Кайл, которая сознательно выбрала для себя грациозное амплуа кошки-грабительницы, а девушка, которой богиня кошек буквально изменила ментальность и физиологию. Это действительно Женщина Кошка, просто не та, какую зрители ожидали увидеть. Забавно, что те элементы, которые обычно ставят в укор фильму, мистическая составляющая и сцены с кошачьими повадками, для меня являются его достоинствами. Потому что, повторюсь, я в детстве думала, что смотрю фильм о последовательнице египетской богини, а не кинокомикс. Фильм красиво снят, хорошо поставлены драки, неплохо подобрана музыка, тут есть моменты, которые вы можете захотеть пролистать, как есть и те, которые захотите пересматривать, например, момент с воскрешением главной героини. По моему главная проблема этого фильма, в том, что он позиционирует себя как фильм по комиксам для аудитории постарше. Но от Женщины Кошки тут осталось только прозвище, всё остальное другое. Это не супергеройский фильм, Женщина Кошка не герой, она кошка, гуляющая сама по себе, она совершает добрые поступки, но не делает своей целью спасение невинных, её главная цель на протяжении фильма - месть. И по структуре, как я уже говорила, это больше фильм для детей до четырнадцати лет. Если бы создатели фильма не старались представлять его тем, чем он не является, я считаю фильм приняли бы лучше. Надо было или не отходить от канона так далеко, или окончательно с ним порвать, дать героине другое прозвище и делать фильм о жрице Баст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.