ID работы: 1341121

Осенняя песня...

Гет
G
Заморожен
10
автор
Камикадзе... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. POW Алина Утро, как же оно прекрасно. За окном ещё темно, наверное, я сегодня слишком рано встала, ну ещё бы, посмотрев на часы. Они мне показали всего 7 часов утра. Тихо встав с кровати, я распахнула дверь своего гардеробного шкафа и начала думать, что одеть на экскурсию с Мишей... - Это не подойдёт слишком строгое, - говорю я тихо, смотря на сарафан в клетку, и откладываю в сторону. - Это тоже не то, слишком короткое я ведь иду на "экскурсию" и как бы сильно мне не хотелось его поразить, но девушкой лёгкого поведения казаться не хочется, а может быть, - я, вдруг заметила в дальнем углу платье жёлтого цвета с красным ремешком, отлично подчёркивающим мою фигуру. - Идеально! - а я всё переживала, что случая надеть не найдётся. Девушка аккуратно повесила платье на стул и села перед зеркалом, чтобы расчесать свои длинные волосы. Через минуту услышала чьи-то, крадущиеся шаги. POW Автор - Интересно кто бы это мог быть? Ведь все спят, - девушка выглянула за дверь своей комнаты и застыла на месте. - Бабушка, - прошептала Алина, по коридору шла пожилая женщина. Она держала в руке огромную сумку, букет цветов и ещё сумочку поменьше. Увидев девочку, она приветливо улыбнулась и, сложив всё на стол, бросилась к внучке... - Алиночка! Как же ты выросла девочка моя, я очень скучала по тебе, - говорила бабушка, обнимая Алину. - Я тоже очень скучала, а ты надолго? Ведь последний твой визит был чуть ли не три месяца назад, - в голосе девочки слышалась обида. Обида на то, что бабушку, которую она очень любит, так часто пропадает на гастролях своего театра, в котором она играет главную роль. Алина много раз мечтала о том, как бабушка будет сидеть дома, печь пирожки и рассказывать внучкам сказки, но театр слишком много для неё значит, это её жизнь и девочка почти смирилась с этим, но всё равно обижалась. - Как у вас дела? Что нового? Как ты думаешь, мой сюрприз удастся? - У нас всё хорошо. У родителей бизнес процветает, Ангелина растёт, я учусь, мне кажется такой сюрприз они не ожидают, так что ты их поразишь своим эффектным появлением, - у девочки сверкнули глазки, бабушка, которая очень хорошо знала свою внучку, хоть и редко видела. Она поняла, что девочка, что- то задумала. - Давай, рассказывай мне свой план и надеюсь, он будет на много лучше последнего, - девочка мечтательно закрыла глаза, тогда её план в главной роли бабушки, чуть не довёл дирижера до нервного срыва, он даже уволился. Девочка с бабушкой сыграли злую, но забавную шутку, из воспоминаний её вывел голос бабушки, - так давай рассказывай... - Для начала перенесём все твои вещи ко мне в комнату... И вот когда вся семья проснувшись, собралась за столом, Алина начала свой цирк. - Дамы и Господа у меня для вас есть фокус! Хотите, покажу? - маленькая Ангелина радостно захлопала в ладоши, дожидаясь представления и вот Алина открывает дверь там пусто. Она произносит волшебные( странные) слова дверь закрывается и это повторяется несколько раз, но открыв дверь третий раз, там всё равно остаётся пусто... маленькая Ангелина, поддерживая сестру хлопает в ладоши, так и не поняв в чём фокус. Алина умело играет разочарование, пока за спиной папы Алины не слышит громкое - Бу! - мужчина от неожиданности вздрагивает, но услышав громкий смех, своей мамы и дочери понимает, что это их очередной фокус. POW Алина За долгими разговорами и весёлым чаепитием прошло два часа, они пролетели не заметно. Затем родители отправились на срочно совещание, оставив нас на бабушку. - Ну, что чем займёмся? - бабушка всегда уделяла нам много внимания, когда была дома, наверное, за это я её люблю сильнее. - Бабуль, я совсем скоро отправляюсь на встречу с другом, так как мы договорились на два часа, а потом мы сможем сходить в парк аттракционов. Я там давно не была, да и Ангел тоже. Или вы идите, а я потом присоединюсь к вам, - я улыбнулась бабушке, а потом услышала весьма странный вопрос. - А какой он твой друг? Наверное, очень красивый раз ты так нарядилась. Он тебе нравится? - я стояла и молчала, потупив глаза в пол, но моё смущение было написано на моём лице, бабушка, заметив это, подмигнула мне, а затем сказала - Можешь не отвечать. Иди, собирайся, если хочешь могу помочь накрутить тебе волосы. Ведь кудри с тем платьем сочетаются лучше, - вот они, советы которых мне так не хватала, хотя маму я вижу чаще, чем бабушку, но ей я не всё рассказываю, бабушка понимает меня лучше. - Спасибо, бабуль, но думаю я сама справлюсь, - я улыбнулась ей крепко обняла и поцеловав, убежала в комнату одеваться. Потом я уже слышала звонкий смех Ангелины и бабушки и мне казалось что я даже забыла её смех, но нет, он всегда поднимал мне настроение, ещё в детстве бабушка всегда давала советы. А её улыбка грела меня как солнышко, я её очень люблю и ценю, поэтому боюсь потерять... не знаю почему, но я всё чаще вижу сон, где бабушка уходит, закрывая дверь за собой. На улице льёт дождь, а она уходит всё дальше, оставляя меня в закрытом доме. - Дурацкий сон!!!- шепнула я, зачем только вспомнила его? Всё хватит! Нужно, успокоится и забыть о нём, это всего лишь игра моего подсознания. POW Автор Девушка последовала совету бабушки и завила кудри. Одела заранее приготовленное платье, надела туфли на небольшом каблучке под цвет платья и уже красовалась перед зеркалом, когда в комнату вошла бабушка. - Красавица! Твой друг будет пленён твоей красотой, - бабушка поцеловала внучку, - у меня есть для тебя подарок, он как раз подойдёт под твой образ, - бабушка протянула аккуратно завёрнутую коробочку. Девушка с интересом её открыла и увидела, очень красивый набор украшений там был кулон и такие же серёжки. Алина улыбнулась и прижалась к бабушке, поблагодарив её за подарок. Их идиллию прервал звонок в дверь и бабушка побежала открывать. На пороге стоял симпатичный молодой человек, стильно одетый и держащий в руках небольшой букетик ромашек. - Добрый день, а Алина Герасимова здесь живёт? - парень улыбался и производил на бабушку хорошее впечатление. - Да, здесь, а зачем она вам? - бабушка решила немного проверить мальчика, вдруг он хулиган, а прикидывается хорошим - Она обещала провести мне экскурсию по городу. Вы не могли бы её позвать, - бабушка повернулась и увидела Алину, которая сама уже пришла. Когда Миша заметил Алину, он минуты две просто молчал, не решаясь произнести ни слова. Тишину прервала бабушка - Ну, вы идите, наверное, - парень протянул букетик девушке та, легонько, улыбнулась. И они с Мишей отправились на экскурсию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.