ID работы: 1341121

Осенняя песня...

Гет
G
Заморожен
10
автор
Камикадзе... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Первое, что мне хотелось ему показать - это ботанический сад, который сейчас находился в цветущем состоянии. Его дивные запахи и прекрасные растения, привезенные из разных частей нашей страны, приковывают к себе взор и оставляют приятные впечатления об увиденном. Гуляя и любуюсь красотами природы, я даже и не заметила, как Миша остановился позади меня. Когда кто-то неожиданно коснулся моего плеча, я вздрогнула, но, обернувшись, увидела Мишу. Он держал в руке небольшой цветок в горшке... Точнее, это было что-то странное - засохший непонятный сук. - Вот, держи, - Миша протянул мне горшок и лучезарно улыбнулся. - Миш, мне кажется, тебя обманули. Из этого жалкого подобия растения никогда не вырастет что-то стоящее, - я неодобрительно посмотрела на "цветок". - Давай поспорим, что если ты будешь ухаживать за этим, скажем так, растением, то из него вырастет красивый цветок. Если это так и будет, то он станет символом нашей дружбы, а если цветок так и не вырастет, то я... Я буду должен тебе желание. Ну как, согласна? - его глаза странно заблестели и я просто не смога отказаться. - Хорошо. Дадим этому "растению" месяц, но если он так и не вырастет, то мое желание будет коварным, и не выполнить его ты не сможешь, - теперь глаза заблестели у меня, я поняла, что очень хочу выиграть это желание. Когда мы вышла из ботанического сада, то отправились к вечному огню. В центре памятника возвышается белый обелиск, выполненный из бетона. У его основания горит огонь Вечной славы. По бокам обелиска сооружены два крыла полукруглой формы, на которых сделаны рельефы: на левом – “Родина – мать погибшим воинам”, на правом – “Воины”. Там всегда очень красиво и это место мне очень нравилось, так как мой прадед воевал; там я чувствовала, что-то необъяснимое: какую-то свободу, гордость и чувство полёта. Наверное поэтому, когда мы встали напротив памятника, я сразу изменилась в настроении... Мы немного пофотографировались, а затем пошли дальше. По дороге к набережной решили зайти в музей астронавтики. Мне очень нравилось это место, так как сюда я часто заходила с папой. Он говорил, что каждая звезда рождается вместе с определенным человеком, живущим на Земле. Когда человек умирал, звезда горела ярче или падала с небес. Тогда его слова производили на меня много впечатлений, я верила в них и мне казалось, что если буду делать только хорошее, то моя звезда станет яркой и будет светить сильнее всех. Но потом, становясь старше, я поняла, что папа просто придумывал разные небылицы, чтобы мне было интересней. Закончив осматривать все экспонаты, мы снова вышли на улицу и продолжили путь к набережной. Я рассказала Мише про происхождение названия нашего города и поведала его историю. На набережной мы прошлись вдоль реки и наткнулись на деревянные ступеньки. И я вдруг вспомнила, что когда-то в детстве папа говорил, что можно загадать желание, если правильно сосчитать ступеньки. Мы, как маленькие дети, шли по ступенькам и считал их, пока я не споткнулась и чуть не полетела вниз. Хорошо, что Миша был рядом и, схватив меня за руку, притянул к себе. Наши лица были в паре сантиметров друг от друга... Я потянулась к нему, но он отстранился. - Прости меня, но, кажется, что мы слишком торопимся... - Нет, это я виновата... О, спасибо за помощь - я постаралась улыбнуться, а на душе будто кошки заскреблись. Так хотелось сорвать с его губ желанный поцелуй! Но он прав - это слишком быстрое развитие отношений. Мы продолжили шагать, так же считая ступеньки, но теперь молча. И вот, остановившись на последней, я задержала дыхание и загадала желание и спрыгнула с неё. Миша сделал то же самое. - Что ты загадал? - с любопытством спросила я - Неважно, но надеюсь, оно сбудется, - он посмотрел мне в глаза. Наши взгляды встретились, но тут невидимый контакт прервал слишком знакомый и противный голос. - Посмотрите на них, какая парочка! Неужели ты променяешь его на меня? - из-за кустов вышел Максим и две его шестёрки. Подойдя, он посмотрел на нас полными злости глазами и поднял руку, замахнувшись, но затем убрал. - Прости, я не хотел... А знаешь, у меня появилась идея. Сейчас мы развлечёмся,- он посмотрел на Мишу, и тут мне стало по-настоящему страшно. - Отойди от него, - начала я срывающимся голосом, но Миша отодвинул меня в сторону, закрыв спиной. - Я и сам могу за себя постоять, - Миша произнёс это с некой злобой. Его голос предательски дрожал. На секунду показалось, что отсюда нам просто не уйти целыми. Сердце бешено колотилось в груди, казалось, что вот-вот вылетит. Но неожиданно Миша взял меня за руку и уверенно взглянул в глаза, ничего не сказав. Я почувствовала облегчение. Затем Максим поднял руку вверх и его гончие пошли в атаку. Трое схватили Мишу, и один из них ударил его, а двое из пятерки схватили меня. Я закрыла глаза от боли в плече, а когда открыла, у Миши текла кровь из губы и под глазом назревал синяк. Парень, который бил Мишу (кажется, Максим называл его Егором), ударил Мишу в солнечное сплетение и он потерял сознание. - Уроды, козлы! - закричала я,- Отпустите его! Мишу пришел в себя и его снова ударили, но на сей раз легче. Я начала понимать, что так просто все не закончится, что мне все-таки придется принять решение Максима. Когда Егор был готов нанести очередной удар Мише, то я, как мне показалась, крикнула очень громко, собрав все оставшиеся силы. - Максим! - Что ты хотела? - спросил грубым голосом он. - Я согласна стать твоей девушкой, только прошу, оставь его... - последнюю фразу я почти прошептала. - Максим, я прошу тебя, оставьте его! - крикнула я, когда Егор вновь начал бить Мишу, но он меня как будто не слышал. Тогда я решила, что соберусь с силами и всё-таки защищу Мишу. Ведь он не виноват, это я .. я.. виновата, но только вот в чём до сих пор не поняла... - Максим, оставьте его! - мой голос услышал даже Егор, который наносил очередной удар Мише...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.