ID работы: 13411215

День, когда мы встретились вновь

Слэш
NC-17
В процессе
26
xemx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Хайтам просидел в кабинете ещё некоторое время, смотря туда, где ещё несколько минут назад сидел Кавех. В его голове крутилось много мыслей, которые он старался чётко разложить по полочкам, пытаясь найти причину такого внезапного побега. Хотя, кажется, всё было более чем очевидно. Кавех испугался. Но вот чего именно, парню было непонятно. Что же за тайны хранит этот хрупкий, улыбчивый парень, который, кажется, и мухи не обидит. Что происходит в его голове, раз он так распереживался? А теперь Аль-Хайтам думал о том, почему его вообще это волнует. Убежал и убежал, не придётся тратить время на прогулку с ним. Но всё же что-то не давало покоя, учитывая то, что парень последнее время много ему врал. А сегодня Кавех даже не попрощался. Собрав свои вещи, Хайтам вышел из кабинета и, по уже давно проложенному маршруту, отправился домой, думая о том, что всё-таки предпринять завтра. Стоит ли извиниться перед приятелем, или всё-таки настоять и выведать всю подноготную жизни Кавеха? Следующий день с самого утра снова не порадовал своим настроением, кажется, вечные дожди не закончатся никогда. Погода так и навевала тоску. Аль-Хайтам уже сидел в аудитории, на время отложив свою любимую книгу, перечитанную уже много раз, и смотрел из окна второго этажа на проходящих учащихся. Он никогда не делал этого раньше, ведь зачем бессмысленно смотреть, если можно заняться более полезным занятием? Но сегодня парень пытался высмотреть фигуру Кавеха среди толпы, что было бы для него легче лёгкого, но парень так и не появился во дворе Академии. Может, он действительно просто пропустил его, ведь невозможно уследить за всем сразу, но сосед по парте так и не появился ни на первой паре, ни посреди дня. Он не появился даже на вечерних занятиях. Аль-Хайтам не придал этому особого значения. С кем не бывает? Кто хоть раз не пропускал занятия? Тем более Кавех, стабильно опаздывающий хоть один раз в неделю. Но на следующий день парень тоже не появился в Академии. И через день тоже. Почему его вообще это так заботит? Неужели это правда дружеские чувства и он беспокоится? Хоть это и не выглядело странно, но точно наводило Хайтама на разные мысли, пока он не торопился предпринимать какие-то попытки поисков, ведь не исключал того, что парень просто заболел или уехал из города. К тому же, его настоящие друзья с которыми он общается среди перемен об играх и учитель точно должны знать, что с ним, и давно бы забили тревогу, случись с ним что. Так он думал до тех пор, пока один парень из компании людей, с которыми общался Кавех, не подошёл к Хайтаму во время перерыва, который он просиживал в библиотеке. — Прости, что отвлекаю тебя, Аль-Хайтам, но не знаешь ли ты, что случилось с Кавехом? Он уже должен был принести мою игру обратно. Хайтам опешил от такого вопроса и отрицательно покачал головой. — Я не знаю. Я думал, он вам что-то говорил. Если вы не в курсе, то учитель точно должен знать. — Мы не проводим столько времени с ним, как ты, поэтому я подумал, что вы друзья и ты точно будешь в курсе. Надеюсь, он не испортил диск и теперь прячется. Аль-Хайтам встал из-за стола, шумно выдохнув. Вот теперь он действительно переживал. Друзья? Они просто сидели вместе в библиотеке, занимаясь каждый своим делом, изредка общаясь на общие темы или дискуссируя по поводу какой-нибудь ерунды. Разве такой должна быть дружба? Но он решил все-таки навестить приятеля после занятий, чтобы убедиться, что с парнем ничего серьёзного не произошло. Дождавшись конца уроков, Аль-Хайтам направился по адресу, взятому у преподавателя под предлогом проведать друга. Он попутно пытался узнать, что тот знает о том, почему Кавех не посещает занятия, но учитель лишь отмахивался, что-то бормоча про семейные обстоятельства. Через полчаса ходьбы, парень оказался возле небольшого коттеджа, огороженного небольшим тёмным забором. Рядом с калиткой на нём был написан номер дома и фамилия проживающих. Удивительно, но он не знал фамилию Кавеха до этого момента. На его звонок калитку открыла красивая, ухоженная женщина, с вьющимися светлыми волосами. Невооружённым взглядом можно было понять, что эта женщина является либо сестрой, либо мамой Кавеха. — Здравствуй. — приветливо улыбнувшись, произнесла та. — Ты пришёл к Кавеху, да? — Да..— только и успел сказать парень. Женщина сложила руки на груди и кивнула головой. — Я так и поняла. Прости, но его сейчас нет дома, думаю, он вернётся только к вечеру, а может и позднее, так что зайди позже или, может, мне просто что-то ему передать? — Ох, благодарю Вас, но я просто хотел бы знать, когда он вернётся к обучению? Женщина неопределённо покачала головой, и, замешкавшись, нервным жестом заправила выбившуюся прядь волос за ухо. Она выглядела растеренно и как-то виновато, как будто лично провинилась перед Хайтамом и теперь таким способом просит прощения. — Кавех приболел, но, я думаю, через несколько дней он уже точно поправится и вернётся на учёбу. Спасибо, что зашёл его проведать, но я тоже сейчас очень спешу. —Тогда передайте ему, чтобы он скорее выздоравливал. Женщина кивнула, ещё раз улыбнувшись, и зашла обратно во двор дома, закрывая за собой калитку. Аль-Хайтам так ничего и не понял, но, по крайней мере, был спокоен, что ничего уж совсем страшного не произошло. С облегчением выдохнув, он посмотрел на облака, будто пытаясь сообразить, что ему делать дальше, хотя вариантов было и так немного. Решив, что он и так потерял слишком много времени впустую, парень пошёл домой. Наверное нужно ещё много о чем подумать.

***

Уже темнело. Погрузившись в свои мысли, Аль-Хайтам решил зайти в кафе-бар по дороге домой, чтобы купить какой-нибудь прохладительный напиток и взять еду с собой. Готовка никогда не была его сильной стороной. К слову, он никогда не заходил в это заведение, хотя оно находилось буквально в километре от его дома. Может время пробовать что-то новое? — Добрый вечер, уважаемый гость! — это он услышал, только зайдя в заведение. Хайтам поднял голову на знакомый голос и пересëкся взглядом с парой золотых глаз. Вот так встреча. Ошарашенный взгляд Кавеха трудно было не заметить. Он явно не понимал как им получилось столкнуться здесь в такой поздний час. Сама Судьба смеётся над Кавехом, раз позволила такой нелепости произойти. — Как твоё здоровье, Кавех? — с заметным ехидством спросил Аль-Хайтам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.