ID работы: 13411215

День, когда мы встретились вновь

Слэш
NC-17
В процессе
26
xemx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Воспоминания Погода совсем испортилась, и, уже который день подряд, лил проливной дождь. Хайтам, как обычно, пришёл в кабинет самым первым, как он полагал до недавнего времени, но с удивлением обнаружил там задремавшего на неудобном стуле Кавеха. Судя по всему, тот пришёл совсем недавно: его рубашка всё ещё была мокрая на плечах, а влажные волосы растрепались. Странно было видеть его так рано в Академии, обычно он опаздывал или даже не приходил совсем. Аль-Хайтам от такого даже растерялся и подошёл к парню, чтобы узнать, что же такое случилось. — С тобой всё в порядке?— подойдя, тихо спросил Хайтам, слегка дотронувшись пальцами до влажной макушки, и парень тут же встрепенулся, дезориентировано мотая головой и прогоняя остатки дремоты. И через пару секунд расплылся в улыбке, всё ещё сонными глазами смотря на друга. — Ох, Хайтам, ну и напугал же ты меня, не делай так больше!— со слышимым весельем в голосе протараторил парень. — Извини, не заметил, как задремал. Он потянулся, немного привстав со стула, и вдруг усмехнулся, что-то для себя поняв. — Ты что же, беспокоишься обо мне, Аль-Хайтам? Кажется, его ехидству сейчас не было предела. — Так что ты делаешь тут так рано? — холодно начал Аль-Хайтам, успешно скрывая то, что Кавех попал прямо в точку, и сел за парту. — Решил составить тебе компанию. Я знаю, что ты приходишь рано, но не знал, когда именно, так что пришёл за полчаса до тебя. А ещё я принёс тебе книгу, ты же много читаешь. Она крутая, правда. Аль-Хайтам, оттаяв, слегка улыбнулся и кивнул головой. Ему ещё не приносили книги, чтобы он их оценил. Это что-то новое. И он никогда не признается в том, что ему это очень нравится. Кавех положил книгу прямо перед Аль-Хайтамом и ярко улыбнулся. Только шум дождя за окном было слышно в этот момент. Да и стало как-то не до него. Хайтаму показалось даже, что от этой улыбки даже в кабинете на пару градусов потеплело. Единственное, о чем сейчас он думал, так это то, что, кажется, стоящий напротив него человек не такой уж и надоедливый, как ему казалось, возможно, что он начал испытывать к нему определенную симпатию.. Постепенно кабинет начал наполняться приходившими людьми, и Кавех отвлекся на своих одногруппников, чтобы обсудить какой-то новенький журнал с игровыми приставками. Мысли ушли в другую сторону. Пока Кавех плавал в них, самые шумные студенты уже подавали знаки, что закончили свои работы. Везде раздавались шепотки, некоторые уже о чём-то болтали, делились новостями, некоторые договаривались идти вместе домой. Оглядевшись и положив голову на свою руку, Кавех с улыбкой посмотрел на Хайтама, который, казалось, не замечал казалось ничего вокруг, сосредоточенно доделывая задания. — Пойдём тоже домой вместе? Я даже провожу тебя до дома, если хочешь! Хайтам лишь шумно выдохнул. Деваться было некуда, достанет же расспросами. Ибо парень каждый, абсолютно каждый день предлагает устроить прогулку после Академии. Да и, кажется, совсем лютого раздражения рядом с Кавехом он больше не чувствовал, так, легкое недовольство, но тут на его глаза попался пустой лист работы. — Ты не писал самостоятельную. — Да, я...задумался. — Хм..Почему же ты вообще думаешь о чём-то другом во время занятий, Кавех? Что ж, давай договоримся. Напиши работу, и мы прогуляемся вместе. По времени, у тебя есть ещё вторая половина пары. Встрепенувшись, Кавех даже растерялся, впервые услышав своё имя из уст Хайтама. Ого. Придётся реально посидеть над ненавистной физикой. — Ну ничего себе, ты даже соизволил назвать меня по имени! А вообще, ты же понимаешь, что твои условия—чистой воды манипуляция, м? — прикрыв глаза, Кавех откинулся на спинку стула. — Ну хорошо, я сделаю это, но только потому, что сам этого хочу! Проигнорировав тихий хмык на его последние слова, парень принялся за работу, не замечая, как его незаметно начали сверлить взглядом зелёных глаз. Тихий шёпот, дошедший до ушей, заставил вздрогнуть от неожиданности и окаменеть. — Потом расскажешь мне, что с тобой происходит. Кавех остался в замешательстве. Всю следующую половину пары он не мог найти себе места, пытаясь разгадать, про что говорил Хайтам. Что знает этот парень о нём, что просит рассказать? Переживания не заканчивались, нарастая с новой силой. Раздался спасительный звонок, и, ловко вскакивая со стула, Кавех на бегу скидывает вещи в рюкзак и быстро покидает аудиторию. Удивительно, но Хайтам оказался очень проницательным. Он точно не должен знать то, что происходит за стенами школы, иначе Кавеху будет стыдно. Очень-очень стыдно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.