ID работы: 13411621

Лучше погибнуть, чем забыть тебя

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Я снова вижу тебя. Прошло больше двух лет с нашей последней личной встречи. Ты сидишь у столика возле окна и о чём-то увлечённо говоришь. Рома, ты ни капли не изменился. Всё те же каштановые, немного кудрявые волосы, безупречный профиль лица и слишком красивая улыбка. Твой вкус в одежде остался прежним: яркие вещи, которые обычно носят подростки, и необычные сочетания цветов. Вместе с тобой за столом сидит Джонни. Я не знаю какой он человек, ведь не разу с ним не общался, но из-за того, что ты смеёшься и улыбаешься ему, он мне стал омерзительным и ненавистным. Рома, зачем ты пришёл в это кафе, в котором раньше мы с тобой любили сидеть? Я частый посетитель в нём, но я никогда не видел тебя здесь. Может ты хотел встретить меня…? Нет! Что за глупости! Как будто мир крутится лишь вокруг меня. Возможно, ты уже давно забыл про моё существование, про наше проведённое время. Лишь я все отчётливо помню и никак не могу отпустить прошлое. Такой вот я человек. Ты вдруг поворачиваешь голову в мою сторону. Твой зоркий взгляд устремлен прямо на меня. Смотришь всего пару секунд и обращаешься к официанту, стоящему за мной, чтобы вам принесли чек. Но этого короткого контакта хватило, чтобы сердце моё забилось чаще и в груди стало неприятно щипать, хотя ты посмотрел на меня совершенно обычным взглядом. Я сразу ушёл, так и ничего не заказав. Когда я сел за руль, на глаза навернулись слезы обиды от твоего, Рома, безразличия. Долго мне пришлось усмирять свои чувства, чтобы наконец поехать домой. *** На следующее утро я проснулся от невыносимой боли в лёгких. Был сухой кашель и сгусток крови, который вырвался из моего горла, и в придачу небольшие цветы полевых ромашек. Я знал, что это означает. Редкая болезнь ханахаки, которая появляется из-за безответной, настоящей любви. И я знал почему именно ромашки. Рома-ромашка - это моё любимое прозвище для тебя, Лололошка. От моего кашля проснулась и моя жена, которая в это время мирно спала напротив меня. Она ничего не знает об ханахаки. Я успел спрятать цветы, чтобы не напугать её этим. Я сказал, что у меня такое бывает и не стоит волноваться. Вроде бы она поверила. *** Через пару дней боль стала совершенно невыносимой и острой, от которой хотелось корчится на полу. Я обратился к врачам, разбирающимся в этом направлении. Я рассказал абсолютно всё из-за того, что специалисты были озадачены тем, что моя болезнь увеличивается с огромной скоростью. Ведь обычно сильные боли бывают только через пару месяцев. В итоге врачи вынесли вердикт, что моя любовь слишком долгая и после большой разлуки с тобой, Рома, болезнь проявилась сразу на последнем этапе. Было ещё не поздно и можно было сделать операцию, при которой я забуду всё, что связано с тобой, и тебя. Я отказался. Лучше умереть, чем забыть тебя, Ромашка. Пусть любовь погубит меня, но я тебя никогда не предам. Прощай, Рома. Я люблю тебя. К сожалению, не твой Максим." - дописав последнюю строчку, Топовский положил свой листок в конверт и написал на нём, чтобы после его смерти отдали конверт лично в руки Роману Фильченкову и что это принадлежит лишь ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.