ID работы: 13411662

Особенный доктор

Слэш
R
Завершён
3113
автор
1614020 бета
ThickSmoke бета
Размер:
162 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3113 Нравится 1825 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Глава 10. Потоп

Настройки текста
День не задался с самого начала. Драко утром, проснувшись в хорошем расположении духа и насвистывая незатейливую мелодию, отправился в свой магазин разобраться с новыми поставками и заняться несколькими личными заказами. Поворачивая ключ в замке входной двери магазина, он почувствовал что-то неладное. И не ошибся — переступив порог, его нога тут же погрузилась по щиколотку в холодную воду, омерзительно залившуюся в кроссовок, а на темечко что-то капнуло. Малфой с замершим сердцем открыл шире дверь, впуская солнечный свет, побоявшись включить электричество, и чуть не свалился замертво от представшей перед ним картины. Весь пол был залит водой, потолок местами обвалился и с него капало, на стенах красовались мокрые разводы, но бо́льшим шоком стали неразобранные цветы, как из новой поставки, так и готовые букеты, плавающие по всему помещению вперемешку с обёрточной бумагой, ленточками и некоторыми документами. Посреди этой мокрой кучи-малы царственно дрейфовал кассовый аппарат, который Драко когда-то купил на последние деньги вместе с фискальным накопителем на три года. Малфой, не двигаясь, стоял в воде, не обращая внимания на полностью промокшие вместе с носками и краем джинсов кроссовки и на то, как замёрзли его ступни. Он неизвестно сколько времени тупо глядел на потоп, а потом обессиленно откинулся на стену и сполз на пол прямо в воду. И завыл. Это был полный крах. Мало того, что только на днях он отвалил кучу денег за новые цветы, которые сейчас были полностью непригодны к продаже, так ещё и потратил на них задаток, что оплатили ему клиенты за индивидуальные срочные заказы, также уничтоженные потопом. Ни денег, ни цветов. Надо бы пойти к жильцам сверху разобраться, но у Драко не хватило сил на это. Он не заметил, как одежда совсем вымокла, и тело стала пробивать дрожь. Возможно, Малфой околел бы прямо на месте, но из прострации его вывели чьи-то руки, крепко ухватившие за плечо, потряхивая. — Мистер Малфой, — чей-то назойливый голос говорил прямо в ухо. — Вставайте, вы совсем промокли. Драко сфокусировал взгляд на человеке, чьё лицо было перед ним, узнавая своего помощника Джейсона, и позволил ему помочь подняться. Он не мог унять бьющую его дрожь, не понимая — возникла ли она от холода или от нервного расстройства. — Мистер Малфой, пойдёмте ко мне, я живу недалеко. Я дам вам сухую одежду, вы выпьете горячего чаю, а я разберусь с соседями, — Джейсон выглядел обеспокоенно, а Драко, в свою очередь, удивился. — Ты разберёшься с соседями? — кажется, он недооценивал этого парня. — Конечно, — пожал плечами Джейсон. — Составим акт, опишем ущерб. Возможно, его возместят. А вам пока нужно прийти в себя и успокоить нервишки, — добавил он, как обычно, беззастенчиво. — Да-да, ты прав, — Малфой, хлюпая водой в кроссовках, вышел наружу следом за Джейсоном. Квартира парня действительно находилась рядом с магазином, её близость, наверняка, послужила одной из причин, почему тот устроился на работу к Драко. — Держите, — Джейсон протянул Драко чистые вещи: Малфой, развернув, увидел чёрную футболку с изображением неизвестной ему рок-звезды и серые спортивные штаны с немного вытянутыми коленками. Помощник также достал из шкафа носки и чёрные кеды с рисунками в виде черепов. — Кажется, будет сочетаться с вашей татушкой, — кивнул он на левое предплечье начальника. Малфой нервно моргнул. Ничего не ответив на эту реплику, он тихо поблагодарил за одежду и пошёл в ванную комнату переодеваться. Давно не обращая внимания на убогость окружающей обстановки, Драко взглянул в заляпанное зеркало, усмехнувшись своему отражению, которое показало растрепанного уставшего парня в чужой затёртой и мятой одежде на два размера больше его. Когда-то он смеялся над старой одеждой Поттера. Чёрт, больше это не казалось ему смешным. Умывшись горячей водой, Малфой вышел в комнату, где его уже ждал чайник с огненным напитком и открытая пачка полузасохшего печенья. — Я дома почти не ем, поэтому большего предложить не могу, — сказал Джейсон, заметив его взгляд, устремлённый на печенье. — Ну что ты, не стоит. Спасибо тебе, Джейсон, — Малфой уселся на стул и с наслаждением налил себе чай, только сейчас осознав насколько же он замёрз. — Я тогда пойду разберусь в том, что произошло, да и воду нужно убрать, — парень засобирался. — Квартиру можно не закрывать, когда будете уходить. — Я скоро присоединюсь к тебе. — Было бы неплохо. Когда Джейсон ушёл, Драко наконец полностью прочувствовал то, что произошло. Это был конец его маленького бизнеса, а значит снова привет, голодное существование. Только теперь он не один, есть Дилан, о котором нужно заботиться, кормить, одевать, покупать лекарства. И ещё нужно что-то заплатить Поттеру. Который даже не озвучил цену своих занятий. Драко подумал, что нужно поспрашивать у его пациентов о стоимости и, возможно, окажется, что он будет не в силах заплатить. Малфой собрал в пакет свои мокрые вещи, с тоской подумав о том, как же ему не хватает магии, которая могла бы помочь высушить одежду в считаные секунды. Он всё ещё прекрасно помнил слова заклинаний и точные взмахи волшебной палочкой. Драко прошептал такие родные звуки, помахал рукой, представляя, что в руке палочка, и облегчённо выдохнул — он ничего не забыл. И сразу же горько усмехнулся, видел бы его сейчас Джейсон — решил бы, что начальник совсем сбрендил. Малфой постоянно повторял заклинания, чтобы ни за что в жизни их не забыть. К тому моменту, когда ему разрешат колдовать, он должен быть во всеоружии. Словно никогда не было этих унизительных долгих лет без магии. Магия и фамилия Малфой — это то, что существовало всегда, с тех самых пор, когда появились первые Малфои. Это то, что всегда было неразрывно с ним связано — магия присутствовала с самого детства, она окружала Драко и текла в его чистой крови. Пусть сейчас его лишили палочки, но он чувствует её внутри, магия колет его пальцы, ища выход. И когда-нибудь он снова сможет творить волшебство. Ну, а пока Драко пойдёт и надерёт задницы тем, кто посмел затопить его магазин.

***

Джейсон действительно был не так плох, как Малфой изначально думал о нём: он выяснил, кто затопил магазин, и вызвал аварийную службу. Был составлен акт и опись ущерба. Драко поклялся себе, что поднимет помощнику зарплату. Они оба ползали по полу, собирая воду и уничтожая следы потопа, пока не стало приемлемо. Драко держал в руках кассовый аппарат, не зная, куда его деть — надо было выкинуть, но рука не поднималась выбросить в мусорку. Джейсон молча подошёл к нему, вытащил из рук уже бесполезную вещь и без лишних сожалений швырнул в пакет к остальному мусору, и затем, взвалив на плечо, отнес на помойку. Драко точно повысит ему зарплату. — Чёрт, я уже опаздываю на занятия, — спохватился Малфой, взглянув на часы. — Джейсон, мне пора идти! Ты закроешь тут? — крикнул он парню. Тот кивнул, и Драко как ветром сдуло.

***

Когда он стремглав примчался в клинику, взволнованная Пэнси была уже там, нервно возившая коляску туда-сюда. — Драко, где ты был так долго? Почему не заехал домой? — засыпала с ходу Паркинсон. — Мерлин, что с твоей одеждой? — она вытаращила глаза, глядя на лохматую голову, нарисованную у него спереди на футболке. — В магазине был потоп. Все имущество уничтожено, Пэнс, — стараясь сохранить бесстрастное лицо, ответил Малфой. Правда подруга не купилась, и в её глазах отразилась жалость. То, что он всегда терпеть не мог по отношению к себе. Слава Мерлину, Паркинсон промолчала и не вылила на него поток бессмысленных утешений, за что он был благодарен. — Папа! — воскликнул Дилан, широко улыбаясь и привлекая внимание к себе. — О, малыш, привет, — Драко присел на корточки перед коляской. — Прости, что не поздоровался сразу, у папы был тяжёлый день. — Э, — хмуро крякнул ребёнок, а затем повторил. — Папа. — Ты смотри-ка, он пытается вызвать тебя на эмоции, — ухмыльнулась Пэнси. — Ты так радуешься, когда он зовёт тебя папой, что этот факт не прошёл мимо него. — Я всегда был уверен, что с интеллектом у него всё в порядке, — гордо произнёс Малфой. — О, кажется наша очередь. Он закатил коляску в кабинет Поттера. — Привет, — доброжелательно произнёс Поттер, глядя на них. Внезапно его глаза за очками изумлённо расширились. Гарри не мог поверить в то, что стоящий перед ним парень — Драко Малфой. Платиновые волосы были растрёпанными и почему-то влажными, немного завиваясь у шеи колечками локонов, тонкая фигура утонула в широкой мятой неформальной футболке, спортивные штаны из мягкой ткани облепляли стройные бёдра, правда на коленях были чуть вытянуты — но это ничуть его не портило — а на кедах красовались жуткие черепа. Никогда в жизни Поттер не мог представить себе такого Малфоя — данный образ был слишком сюрреалистичен; он даже потёр веки под очками, убедиться, что видит не плод больного воображения из-за усталости. — П-проходите, — запнулся он и просто махнул рукой в сторону кушетки, провожая взглядом спину Драко, которая в этой футболке показалась совсем хрупкой. — Поттер, Дилан встал вчера на четвереньки и сказал «папа», — радостно поведал Драко, вырвав Гарри из странных мыслей. — Оу, это здорово! — профессиональный интерес взял верх, и он тут же бросился осматривать Дилана. — Это просто превосходно! — восклицал Гарри, убедившись, что всё идёт по плану. — Не забывай делать укладку, что я показал. И нам нужно выучить ещё одну. — Поттер, — перебил его Малфой, и жестом попросил Пэнси выйти. — Подожди. Мне нужно сказать тебе кое-что. Гарри в недоумении остановился, глядя, как Паркинсон выходит. — Сегодня у меня кое-что неприятное произошло на работе. Мне нужно знать точно, в какую цену нам обойдутся эти занятия, — Драко стыдился говорить это Поттеру, но попасть в дурацкое положение тем более не хотелось. — Драко, возможно, вам не придётся платить за них. От твоего имени я подал заявку в благотворительный фонд, который часто сотрудничает с нашей клиникой. Извини за мою самодеятельность, — Гарри понимал, что Малфою, скорее всего, неприятно слышать, что их документами воспользовались. Просто он побоялся спросить напрямую. Поттер не знал, как тот отнесётся к этому. Возможно, Гарри накрутил сам себя, но он абсолютно не знал, как теперь общаться с бывшим одноклассником. — Фонд может отказать, — спокойно ответил Драко. — Что тогда? — Тогда я просто не возьму денег с вас, — уверенно произнёс Поттер, внутренне замерев. — Почему? — Драко сказал тихо, но Гарри услышал. — Ты не можешь сделать такое ради меня. Что ты хочешь взамен? У меня ничего нет. — Малфой, — неожиданно грубо оборвал его Поттер. — Ты можешь не верить в то, что я могу сделать хорошее ради тебя, но не сомневайся в том, что я могу сделать это ради больного ребёнка. — Прости, — прошептал Драко. — И спасибо тебе, Гарри. Поттер вздрогнул; кажется, на его памяти Малфой впервые назвал по имени своего бывшего врага. — Покажи ещё раз укладку, чтобы я удостоверился в правильности твоих действий. Пока Драко раздевал Дилана, Гарри неожиданно засмотрелся на него: изящные руки ловко расстёгивали клёпки на одежде малыша, лучи заходящего солнца мягко освещали чёткий профиль, словно заставляя кожу сиять изнутри, светлые волосы без укладки на вид были такими мягкими и лёгкими, какие Поттер видел только у детей. Белые пряди очаровательно завивались книзу, а один локон в виде полумесяца прилип к чуть влажной белой шее. Откуда-то взявшееся желание очертить подушечкой пальца этот шёлковый полукруг заполонило Гарри. Ему отчаянно захотелось проверить — действительно ли мягкие волосы у Малфоя. Забраться рукой в светлые вихры и пропустить завитки сквозь пальцы, а потом сжать в кулак, оттягивая назад, чтобы увидеть удивление в серых глазах и то, как приоткрываются пухлые губы, изумленно вопрошая такое знакомое «Поттер?». — Поттер? Гарри проморгался, отогнав неуместное наваждение, и, не задумываясь, выпалил: — Драко, пойдёшь сегодня со мной выпить в паб?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.