ID работы: 13411662

Особенный доктор

Слэш
R
Завершён
3110
автор
1614020 бета
ThickSmoke бета
Размер:
162 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3110 Нравится 1825 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Глава 18. Лев или змея?

Настройки текста
За дверью послышались скрип половиц и шорох приближающихся шагов, лязгнул замок, и дверь отворилась. На пороге стоял хозяин квартиры — молодой парень, в котором Поттер сразу признал брюнета из магазина, с кем целовался Драко — и удивлённо смотрел на нежданного гостя. — Я тебя знаю, — выдал сразу Джейсон. — Парень, с которым Драко был в пабе в прошлую пятницу. Чего надо? Раз уж этот наглец решил не церемониться, то и Поттер не стал расшаркиваться. — Легилименс. После стольких лет практики беспалочковой магии на своих занятиях Гарри легко и незаметно проник в не защищённый ментальными барьерами мозг маггла, быстро отыскав свежее воспоминание. Поттер убедился в том, как сильно ударился Джейсон об стену, когда Малфой отшвырнул его. Мерлин, он даже ощутил боль своим затылком! И узрев полные гнева глаза Драко, усмирил наконец своё внутреннее ревнивое чудище. Но не сдержался, чтобы не порыскать по недрам памяти, силясь отыскать что-то ещё. Гарри увидел потоп в магазине, и то, каким несчастным и опустошённым был Драко, и как Джейсон дал ему свою странную одежду, в которой Малфой потом появился на занятиях, и как рассказал про колье Паркинсон, которое она отдала Драко бескорыстно, а тот заложил его. Поттер был потрясён. Чувство вины обрушилось снежной лавиной и накрыло с головой, не давая надежды выбраться. Какой же он непроходимый идиот. Малфой был прав, назвав его голову тупой. Драко ещё попытался сгладить острые углы, а Гарри закусил удила и только вылил ведро помоев в ответ. Должно быть, Малфой теперь презирает его и никогда не простит за столь ужасные слова. Шлюха. Сказать подобное на полном серьёзе мог только последний придурок по имени Гарри Поттер. И как теперь просить прощения, он даже не представлял. А ещё Поттер самым наглым и бессовестным образом применил магию на маггле, и не абы что, а вторгся в личное, просмотрев воспоминания. Да, он удостоверился в честности Драко, но вот как теперь смотреть тому в глаза, словно в грязи извалялся сам Гарри и пытался испачкать ею другого. Мысли лихорадочно закрутились в голове. Накладывать Обливиэйт совсем неэтично. Да и Драко всё поймёт: с чего бы вдруг Поттеру ему поверить, если не поверил сразу? Нет, Гарри не будет стирать память Джейсону, он лишь создаст ложные воспоминания, будто Поттер приходил выяснять, какие отношения связывают их с Драко. Бессовестно изменив воспоминания, Гарри схватил Джейсона за грудки и угрожающе произнёс: — Ещё раз без разрешения распустишь руки, я тебе их вырву и воткну в задницу, понял? — Да понял я, чувак, — кажется, Джейсон не испугался. — Мне ничего не светит с Драко, а так бы хрен я тебя послушал, очкарик. Гарри сверкнул глазами, отпустил парня и наконец-то ушёл домой.

***

Драко было недосуг думать о Поттере и его обидных словах, ведь теперь у него по квартире быстро-быстро перемещался Дилан. — Натуральный таракан, — смеялась Пэнси, щуря глаза, в глубине которых прятались хрусталики слёз. — Ползает, что теперь не догонишь. А у Малфоя, глядя на отважные попытки Дилана одолеть препятствие в виде порога, в груди разгоралось что-то такое нежное, трепетно-хрупкое, сокровенное и очень домашнее. То, что хотелось защищать, лелеять, оберегать и не давать никому в обиду. — Папа, игать! — оповестил ребёнок, изобразив на лице нетерпеливость. — Иду, малыш, — отозвался Драко, садясь рядом и доставая игрушки. — Он уже вьёт из тебя верёвки, — ворчливо сказала Пэнси. — И пусть. Ты посмотри, он научился манипулировать, эмоционально реагировать на мои слова и не менее эмоционально требовать то, что ему хочется. Это невероятно! — Настоящий слизеринец, — Пэнси опустилась рядом с ними, наблюдая, как Драко возит синюю машинку туда-сюда на потеху ребёнку. — Пэнс, ты даже не представляешь, как я счастлив. Теперь у меня появилась надежда, что Дилан сможет ходить. Жаль, Рейчел уже не увидит этого, — в голосе Драко прозвучала горечь. — Она видит. Оттуда, сверху. Ты же знаешь, — Паркинсон рассеянно погладила Дилана по тёмным волосам. — Твоя мама гордится тобой, Дилан. — И я горжусь, малыш, — и затем тихо добавил, обращаясь к подруге. — Жаль, мой отец никогда не гордился мной. Как бы я ни старался, никогда не был хорошим сыном для него. — Твой отец — мудак, уж извини, — грубо сказала Паркинсон. — Как и мой. Но ты прекрасно заменил отца Дилану. И я уверена, что когда у тебя появятся собственные дети, ты им всем будешь замечательным папой. Драко рассмеялся. — Так говоришь, словно у меня будет по меньшей мере десять детей. — Ну, кто знает, — пожала плечами Пэнси. — Я думаю, Поттер мечтает о большой семье с кучей лохматых ребятишек. — Только при чём тут я, — грубо оборвал её Драко, перестав улыбаться. — При том. Между вами так искрит, что мимопроходящих шарахнуть может. Поттер извинится, вот увидишь, и всё будет хорошо. — С чего ты взяла, что мне нужны его извинения? Знаешь, как он меня назвал? Шлюхой, — Драко прикрыл глаза, пытаясь прогнать воспоминания. — Уверена, что можно забыть эти слова? — Ох, Драко, — Паркинсон с сожалением посмотрела на Малфоя. — Не буду его оправдывать. Он тупой идиот. Но пообещай мне, что хотя бы выслушаешь его. Мне почему-то кажется, что иначе ты и сам будешь несчастен. — Конечно, выслушаю. Нам осталось несколько занятий, я должен перетерпеть ради Дилана. Хотя ты не представляешь, как я хочу ему врезать, — непроизвольно сжал кулаки Малфой. — Прямо в нос, чтобы кровь потекла. — Ух, какой ты страшный, — пошутила Паркинсон, успокаивающе погладив парня по спине. — Но и поцеловать хочу, — признался Драко. — Чтобы имя своё забыл. Я даже сам не знаю, как умудрился так вляпаться. Вроде только вчера ненавидел его. А сегодня… — Малфой не закончил фразу о том, что именно он сегодня, но Пэнси поняла всё и так. — Ты разберёшься, я уверена. Кстати, отпустишь меня сегодня на свидание? — С тем смуглым «дорогим» физиотерапевтом? — уточнил Драко. — Ага. Он такой классный, — Паркинсон мечтательно закатила в потолок глаза. — И очень тактильный. Такое ощущение, что он смотрит не глазами, а руками. Изучает, трогая. Драко хмыкнул что-то неопределённое, не к месту вспомнив, каким тактильным был Поттер. Касания его мягких рук, будоражащие воображение и волнующие плоть, уверенный баритон, которым он ловко отдавал команды, управляя Драко, словно марионеткой, слишком притягательный запах малины и стирального порошка — всё это хотелось присвоить себе. Чтобы наслаждаться истинно поттеровскими особенностями мог только Малфой. И как бы он ни злился, его всё равно магнитом тянуло к Гарри. К тому же, Драко был благодарен от всего сердца за Дилана, за то, каким ребёнок становился после занятий. Только за одно это он готов был расцеловать Поттера. Обида не могла вытеснить другие, более сильные чувства.

***

Джейсон был хмур и молчалив. Драко тоже молчал, лишь кивнув, когда тот, придя утром в магазин, спросил, может ли остаться работать. Молчание было на руку Малфою, он категорически не хотел обсуждать ситуацию, повлиявшую на его зарождающиеся отношения с Поттером. Хотя он был даже немного благодарен — как ещё узнал бы о том, что в действительности думает о нём Гарри Поттер. Впрочем, ничего нового. Так, в молчании, пролетел рабочий день, Драко собирался домой и поймал на себе обречённый взгляд помощника, который демонстративно проигнорировал. — Не понимаю, почему вам нравятся очкастые ботаники, — сказал вдруг Джейсон. — Вам будет скучно с ним, потому что вы сам ботаник. Драко удивлённо посмотрел на него. — С чего ты взял, что Гарри ботаник? Уж что-что, но Поттер не был ботаником или заучкой. В Хогвартсе эту роль на себя взяла Грейнджер. Сейчас же Поттер просто хорошо выполнял свою работу. Со всей гриффиндорской пылкостью отдавался делу. Интересно, а в постели он такой же пылкий? Драко помотал головой, прослушав ответ Джейсона. — Что, прости, ты сказал? — Ваш возлюбленный приходил ко мне и угрожал расправой. Драко вытаращил глаза. — Гарри тебе угрожал? Быть такого не может, — уверенно сказал Малфой. — Ты лжёшь. — Можете не верить, — пожал плечами Джейсон. — Мне не нравится это говорить, но, кажется, ваши чувства взаимны. Очкарик был довольно убедителен, вряд ли он припёрся бы ко мне домой, если б ничего не чувствовал к вам. — Он приходил к тебе домой? — Драко был потрясён. Нет, в это невозможно поверить, чтобы Поттер пошёл искать какого-то маггла и угрожать ему. Угрожать из-за Драко. Это какая-то несусветная чушь. — И ничего не чушь, — отозвался Джейсон, и Малфой понял, что последнее произнёс вслух. — Я вообще к чему веду. Не переживайте, что я буду вас домогаться или что-то такое. Последнее дело лезть в почти сложившиеся отношения. Я думал, у вас невзаимные чувства, и у меня есть шанс, но ошибся. А эта работа мне дорога, я не хочу пока искать другую. Вот. — Спасибо, что пояснил. Нет, я не буду тебя увольнять. Извини, что всё так вышло. Ты отличный парень, — Малфою было действительно жаль. — Ага, — просто ответил Джейсон и отвернулся.

***

Пэнси встретила его с каким-то задумчивым лицом, Драко сначала не придал значения, но когда они весь путь по дороге в больницу молчали, он не выдержал. — Пэнс, ты чего такая? — Как ты думаешь, уместно скрывать хорошие поступки, если тот, кто их совершил, просил молчать? — Так, давай рассказывай. Кто и что совершил, — Драко остановил коляску и настойчиво посмотрел на Пэнси. — Поттер. Он выкупил моё колье и принёс. Но просил не говорить тебе. И вот я не пойму: он сделал это специально, зная, что я тебе расскажу, и ты станешь мягче по отношению к нему, или он реально такой наивный, думает, что я буду молчать, и сделал это просто от чистого сердца, пожелав вернуть мне украшение? А я размышляла, нужно ли мне рассказывать или нет. — И получается, теперь я должен ему, а не тебе, — нахмурился Малфой. — Может у него такие мотивы, чтобы я был кругом обязан? — Не знаю, Драко. Но я не смогла отказаться от колье. В конце концов, он вернул его мне, а не тебе. — Я не виню тебя, Пэнс. Я пытаюсь понять мотивы Поттера. Он слишком хитрый или слишком простой? — Я думаю, вам всё-таки стоит поговорить, — Паркинсон зашагала вперёд. — Давай же, Драко, идём на занятия, и постарайся всё прояснить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.