ID работы: 13411662

Особенный доктор

Слэш
R
Завершён
3098
автор
1614020 бета
ThickSmoke бета
Размер:
162 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3098 Нравится 1825 Отзывы 1182 В сборник Скачать

Глава 29. День Х

Настройки текста
Волнение повисло в воздухе с самого утра. Драко не мог попасть пуговицей в петельку, застёгивая манжеты на рубашке, успел выронить из дрожащих пальцев чашку кофе, разлив липкую жидкость по столу, и постоянно кусал губы. — Драко, всё будет в порядке, — сказал Гарри, наблюдая за его паникой. — Я доверяю мистеру Плахе. Сегодня будет самый счастливый день в жизни Дилана — никаких инородных тел в голове. — Как ты можешь быть таким спокойным? — раздражённо ответил Драко. — Хотя это же не твой сын. Не ты был с ним днями и ночами, когда он болел, не ты менял ему компрессы на голове и не ты искал нужные антибиотики в аптеках по приемлемой цене. — Я врач, если ты забыл, — сухо сказал Гарри, скрещивая руки на груди, — и в таких ситуациях должен сохранять спокойствие. Лучше помолчи, пока не сказал лишнего. Драко хотел возразить, но счёл, что лучше не злить Гарри перед важной операцией. До самой клиники они сохраняли между собой молчание, лишь откликаясь на вопросы Дилана. — Доброе утро, мальчики, — приветливо встретил их Плаха. — Дилан, как настроение? Вот и отлично! Ну-с, Гарри, сам-то готов получить новые знания? — Конечно, сэр, — охотно ответил Гарри. — А это не опасно? — недоверчиво перебил их Драко. — Нет, мой дорогой друг! — воскликнул Плаха. — Не о чем беспокоиться. Но ты можешь остаться и посмотреть. Ты же не против, Гарри? — Нет. — Вот и прекрасно! — Плаха подхватил Дилана подмышки и усадил на кушетку. — Чемпион, закрой глазки. Когда откроешь, получишь вкусняшку. Дилан закрыл глаза, и доктор взмахнул палочкой, погружая в сон. — Можно было бы и в бодрствовании сделать манипуляцию, но так будет спокойнее, — пояснил Плаха. Он уложил ребёнка на спину и подозвал жестом Гарри. Драко, кажется, готов был отгрызть себе все пальцы до локтей, но старательно сдерживался. Он с интересом и тревогой наблюдал, как над Диланом возникла светящаяся карта мозга в трёхмерном изображении. Из палочки Плахи вырвался длинный красный луч, который он направил на голову ребёнка, затем этот луч появился на изображении в непосредственной близости к шунту. — Луч сейчас неактивен, — говорил Плаха Гарри. — Он не действует на ткани мозга, но смотри, мы ставим его кончик на начало трубки шунта, — он продемонстрировал, — и активируем заклинанием, — само заклинание Драко, стоящий поодаль, не разобрал, но луч стал ярче, захватывая своим светом и головной катетер. — А теперь, видишь, трубка исчезает. И Драко своими глазами увидел, как луч прошёлся по всей длине катетера, испаряя его без остатка. — Это безболезненно и не требует времени на восстановление, — продолжал гениальный доктор. — Давай теперь проверим отверстие, что ты делал ранее, — и Плаха, серьёзно нахмурив брови, проскользнул больше не активным лучом туда, где был сформирован искусственный ликворный проток. — Всё хорошо, Гарри. Отличная работа. — Дилан теперь будет совсем без шунта? — робко вмешался Драко, не удержавшись от вопроса. — Да! — радостно сказал Плаха. — Сейчас я бужу спортсмена, и мы можем сразу продолжить заниматься. Вставай, малыш, как спалось? Дилан, потирая глазки, приподнялся на кушетке, сонно оглядываясь по сторонам. Увидев Драко, он заулыбался. — Я тебе обещал вкусняшку — вот, держи, — доктор извлёк откуда-то трдельник, посыпанный корицей. Дилан тут же схватил выпечку. — Так, ребята, минут десять перерыв, и начнём. — Пойдём, выпьем кофе, — предложил Гарри Драко. — Здесь есть буфет.

***

Гарри внимательно слушал, что говорил и показывал ему доктор Плаха, знания оседали в его голове, сразу раскладываясь по воображаемым полочкам. Дилану не хватало совсем чуть-чуть, какого-то малюсенького толчка, чтобы встать и пойти своими ножками. Он перебирал комбинации точек, пытаясь дать ребёнку тот самый толчок, Плаха одобрительно качал головой, но не прерывал его, желая, чтобы его ученик сам попробовал найти ключ к этому сложному решению. Гарри видел, с какой надеждой смотрит на них Драко, и совершил бы невозможное, лишь бы этот огонёк в серых глазах не угас. Пот струился по шее, стекая на спину, пропитывая насквозь футболку и немного халат, пока Дилан стоял и опирался на его бедро, а Гарри пытался взять точку на пятке. Что если ребёнок рефлекторно оттолкнётся от пола, стимулируя таким образом опорную функцию ног? Он измудрился нажать одновременно на бугристость пяточной кости и локоть, с благоговением ощущая, как детское тело выпрямляется словно струна, а нога едва встаёт на боковую поверхность стопы и пружинит от пола. Гарри отстранился от Дилана и немного подтолкнул того вперёд к Драко. Малыш, расставив ноги, автоматически, почти бегом, не в силах остановиться, преодолел небольшое расстояние до своего папы и упал в его широко раскрытые объятия. Гарри даже со своего места было видно, как заблестели глаза Драко и как он крепко обнимал Дилана, не в силах поверить, что ребёнок только что совершил свои первые шаги. Гарри тысячу раз, наверное, наблюдал эти эмоции на лицах родителей, но никогда его сердце так не ликовало, как сейчас, видя счастливого Драко. И пускай Дилану предстоит ещё много заниматься, чтобы пойти увереннее, но теперь это только дело времени и упорства. Он точно будет ходить, а шунта в голове больше не существует. И Драко наконец скинет тяжёлый груз со своих плеч. Теперь все пути перед ним открыты. — Гарри, ты это видел? — дрожащим голосом спросил Драко. — Конечно, видел, — улыбнулся Гарри. — Спасибо вам, — он переводил взгляд с Гарри на Плаху и обратно, по-прежнему не выпуская Дилана из рук. — Драко, мы ещё не закончили. Отпусти ребёнка. — О, конечно, — смутился тот, стараясь как можно незаметнее вытереть мокрые глаза. — Молодец, Гарри, — сказал Плаха. — Я знал, что ты справишься. Давай теперь я посмотрю.

***

Жизнь не могла стать лучше, чем сейчас — в этом маленьком тихом городке, где творились настоящие чудеса. Даже будучи волшебником, Драко всё равно считал произошедшее настоящим волшебством. Дилан сделал первые шаги, Гарри рядом, магия с ним — что кроме нужно для счастья? Драко даже не знал, чем заслужил подобное. Дилан, уверяли в один голос Гарри и мистер Плаха, обязательно пойдёт уже в ближайшем будущем, и это было бальзамом на израненную душу. Это знание дарило успокоение. Теперь жизнь Дилана сложится нормально, даже если с Драко что-то случится. А вот волнения по поводу отношений с Гарри, напротив, выступили на первый план. Они так быстро съехались, это, конечно, было обусловлено ситуацией, да и не вызвало отторжения или неловкости у обоих, всё-таки знакомы со школьной скамьи, и тем не менее… Зато Драко убедился, что Гарри не так хорош, как показался ему совсем недавно. Его переживания по поводу «пресности» отношений не оправдались от слова совсем. Гарри был спокоен лишь касательно своей работы и пациентов, в быту же он часто раздражался по пустякам, любил спорить и постоянно разбрасывал свои вещи, из-за чего они были вечно мятыми. Драко, помня о жизни без магии и как ему приходилось постоянно гладить одежду, пребывал в ужасе. Гарри часто любил провоцировать его, и Драко догадался, что тот просто разводит на секс. Впрочем, Гарри и сам вёлся на провокации, и заканчивалось это всегда одинаково: жаркой страстью на всех горизонтальных поверхностях, в каждом углу дома и отирая телами стены. С Гарри не было скучно, Драко наслаждался каждой минутой, проведённой с ним, никогда раньше он не ощущал себя таким живым, как с Гарри. Он попытался узнать, собирается ли тот возвращаться в магический мир, и понял, что Гарри далёк от таких желаний и его вполне устраивает жизнь в маггловской Британии. Сам Драко ещё не решил, как ему быть дальше. С одной стороны, он хотел вернуться, восстановить своё имя в обществе, а с другой — не хотел вновь ощущать на себе ненависть и презрение этого самого общества. А ещё и Дилану нужно будет объяснять, кто он такой. — Да, Пэнс. Как дела? — у Драко неожиданно зазвонил мобильник, он вздрогнул, не в силах никак привыкнуть за столько лет к нему. Любопытный Гарри тоже весь обратился в слух. — Драко, мы отдыхаем в Монтенегро, — верещала в трубку Пэнси, перекрикивая шум ветра и волн. — Где вы? В Монтенегро? Ого, и как отдыхается? — Да уже успела сгореть, выгляжу как рак. — Ну солнцезащитные чары тебе на что, это Драган твой там вырос, а твою нежную белую кожу надо беречь, иначе приедешь сморщенной старушкой. Далее Драко долго слушал, что говорила Пэнси. После того, как положил трубку, он взглянул на подслушивающего Гарри. — Знаешь, что сделала эта стерва? Гарри недоумённо посмотрел на него. — Она наслала заклинание фурункулов на двух маггловских женщин в парке аттракционов. — Зачем?! — воскликнул шокированно Гарри. — Однажды они оскорбили её и Дилана; Пэнси, оказывается, выслеживала, где эти дамочки проводят время. Каждые выходные они тусовались в злополучном парке. Ну и позавчера она прокляла их. Обеих выгнали с аттракционов по причине того, что они могут заразить других посетителей. Теперь вход им разрешён только со справкой, — Драко сердился всё больше, пока рассказывал. — В общем, она побоялась, что Министерство магии вычислит магический след её палочки, и сбежала со своим ненаглядным в Монтенегро. Якобы в его отпуск. — Не вычислит. На ваших палочках отслеживаются только Непростительные. Пусть отдыхает спокойно, — улыбнулся Гарри. — Что ж, Пэнси выступила Фемидой, и не думаю, что она сделала это ради себя самой. Скорее из-за Дилана. — В общем-то, да, — согласился Драко. — Но всё равно глупо. — А знаешь, что я хочу? — вдруг перебил Гарри. — Что? — Отметить успехи Дилана и сходить на нормальное свидание, — радостно сообщил он. — Во-первых, мы живём вместе, какие свидания? А во-вторых, Дилана ты собирался с собой брать? — с иронией в голосе спросил Драко. — Нет, у нас скоро будут гости, которые с удовольствием посидят с ним. — Какие ещё гости? — Драко нахмурился. И тут же как по заказу в дверь позвонили. — О, вот и они, — загадочно улыбнулся Гарри. — Иди, открой. Драко недоверчиво посмотрел на него, но всё равно пошёл открывать замок. Дверь распахнулась, внося в комнату лучи заходящего солнца и подсвечивая стройный женский силуэт. — Мама?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.