ID работы: 13411865

И вновь продолжается бой...

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потерянные надежды.

Настройки текста
Примечания:

Неба утреннего стяг, В жизни важен первый шаг. Слышишь, реют над страною Ветры яростных атак!

Грустно осознавать, что больше тебя ничего не связывает со своим прошлым. Разве что воспоминания, разъедающие сердце, будто кислота. Конечно, я хотела начать жизнь с чистого листа, но не настолько же изощренным способом... по щеке моей течет тонкий ручеек крови, пересекаясь с дорожками слёз. Хотя, остальным жителям района Трост, что не успели вовремя покинуть город, повезло гораздо меньше. Надеюсь, что титан не откусит мою голову или не раздавит моё крохотное тело огромной ступней. Всё-таки, я бы хотела умереть, имея при себе все конечности. Не думаю, что есть смысл для моего дальнейшего существования. Матушка умерла, пытаясь спасти мою младшую сестренку Мису. Отец... он пошел добровольцем в местную армию. Когда-то имел дела с разведчиками... Надеюсь, он умер быстро - выжить без достойного оружия и надежного укрытия не представляется возможным, а добровольцам ничего нормального, как правило, не дают... Ведь так? Возможно, ему всё-таки повезло, но я всё равно не вижу смысла жить в подобном мире. Я приоткрыла глаза, поморщившись - голова раскалывалась от неутомимой боли. Вокруг стояли столбы пыли, а шум в ушах заглушал окружающий меня звук бойни. Я перевернулась на спину, приложив для этого уйму усилий. Всё бы ничего, только вот подо мной лежал маленький детский трупик - его маленькая ручка упиралась прямо мне в бок. Не тот ли это мальчик, что играл с Мисой на мостовой по выходным? Покойся с миром, малыш. Жаль, что не удастся достойно тебя похоронить, ведь я и сама минут через пять отправлюсь вслед за своими родными - в царство вечного сна. Но, к моему удивлению, туман в голове начал потихоньку рассеиваться. По крайней мере, я начала отчетливо слышать крики солдат и погибающих. Надо мной пролетают десятки военных, но ни один не изволил поинтересоваться, остались ли выжившие в этой кучке мусора и обломков... Вероятнее всего они думают, что я уже мертва. — Кхх... Кхах.. - я попыталась подать им хоть какой-то знак, но голос не хотел меня слушаться. Горло залепило пылью, я еле как умудрялась дышать. В глазах темнело, все происходящее казалось каким-то нереальным. — Жёлтый сигнал? Операция удалась? - рядом послышался женский голос. — Да... Значит осталось очистить сам город от этих тварей. - ответила вторая девушка, приземляясь поодаль. Я увидела, что солдаты в зеленых плащах остановились буквально в паре метров от меня. Такой шанс нельзя было упускать. — Помогите.. - я вновь попыталась заявить о своем присутствии, но вместо крика получилось издать лишь шипение. Женщина, что находилась ко мне ближе всего, обернулась на мой хилый зов. — Смотри, эта жива ещё. Петра, отнеси её к остальным, а то помрет... А я пока что с теми двумя разберусь. - промолвила она и вновь воспарила в небо. Крепкие женские руки подхватили мое вялое тело и запрокинули на плечо. Что было дальше я уже и не помнила, ведь сознание погрузилось в безмолвный полумрак.

***

Очнулась я примерно... спустя пару часов, судя по ощущениям. Голова была плотно обмотана уже пропитавшимся кровью бинтом, на ногах также присутствовало несколько повязкок. Я сонно приоткрыла глаза, немного приподнимаясь на стёртых локтях. Видимо, всё это время я пролежала на матрасе, постеленном на пол. Неужели, я всё-таки жива? Вокруг сидело около сотни солдат. Это что-то типа госпиталя? Не похоже. Большинство из присутствующих что-то ели или же спали на таких же матрасах, как и я. Постойте, это же здание администрации! — Дочь Лиама вроде как в себя пришла. Сможете ему передать? - над ухом раздался уже знакомый чуть хрипловатый женский голос. — Можно мне воды, пожалуйста. - как можно более твердо сказала я, повернувшись на женщину, что сидела подле моей головы. Её каштановые волосы были собраны в небрежный хвост, а на на носу располагались потёртые очки. Она протянула мне стакан, чуть ухмыльнувшись. — Как ты? Твой отец беспокоился за тебя. — Более-менее, спасибо. Я краем глаза увидела приближающуюся мужскую фигуру и тут же перевела на неё взгляд. — Эванс вернулся. Ханджи, где там его девчонка? Он будто специально не обращал внимания на меня, зацепившись взглядом за Ханджи. Она же кивнула в мою сторону, поправив очки. — Жива-цела, как видишь. Правда, головой сильно приложилась. - женщина чуть потрепала меня по волосам. - Но я её подлатала, так что отец получит свою дочь в целости. — Твой отец ждет тебя в коридоре. Ходить можешь? - сказал парень, наконец одарив меня своим тяжёлым взглядом. Я откинула назад пряди русых волос, глубоко вздохнув. Суставы немного ныли, но встать я точно смогу. Я встала на колени, а затем попыталась поставить одну ногу на пол, оперевшись на предложенную Ханджи руку. За ней последовала вторая нога и я, наконец, окончательно встала, хоть и немного пошатывалась. — Леви, отведи её. Мне нужно ещё Йегера навестить. И так уйму времени здесь потеряла. - Ханджи вложила мою руку в ладонь разведчика и поспешно удалилась. Он недовольно фыркнул, цепляясь за мое запястье и запрокидывая мою руку себе на шею. Его темные волосы немного спадали на глаза, делая взгляд еще суровее и темнее. — Извините, но откуда вы знаете моего отца? Он же, вроде бы, в отдельном отряде для добровольцев... - осторожно спросила я, стараясь хоть как-то разбавить гнетущую тишину. — Что за тупые вопросы... Неужели он тебе не рассказывал, что служил в разведкорпусе? Вот Эрвин его и взял к себе под крыло по старой дружбе... - буркнул тот. Слегка едкий ответ сопровождающего не то чтобы меня задел, но неприятный осадок всё же оставил. Я поняла, что разговор с этим человеком завести не получится, потому оставила попытки хоть что-либо узнать. — Я смогу дальше пройти сама, спасибо. - я попыталась вырвать руку из его хватки, но он, к моему удивлению, вцепился ещё сильнее. — Чтобы потом мне дали выговор за неисполнение обязанностей? Прекрасная идея. — Но это не ваша обя... — Почти пришли. - рыкнул Леви, заворачивая за угол. Я равнодушно отвернулась от "спасителя", скользя взглядом по обшарпанным деревянным стенам длинного коридора. Волосы то и дело спадали на лицо, мешач. Вдруг перед следующим поворотом мелькнула знакомая высокая фигура. Я прищурилась, пытаясь разглядеть, кто это. Под ложечкой нетерпеливо засосало, а пальцы сжали накидку разведчика так сильно, что тот недовольно посмотрел на источник дискомфорта. Как только мы приблизились настолько, чтобы можно было рассмотреть лицо стоящего у стены человека, я снова попыталась вырваться - на этот раз успешно. Наверное, Леви просто предвидел мои действия. — Папа! - взвизгнула я и, немного хромая, понеслась к отцу. Я угодила в его тёплые объятия и уткнулась носом в зелёный плащ, вдыхая родной аромат хвои. — Капитан Леви, спасибо, что проводили сюда дочку мою. - отец махнул разведчику, стоящему у меня за спиной. Я обернулась и, чуть смутившись, подарила ему благодарную улыбку. Тот едва заметно кивнул, а затем удалился за ближайшим поворотом. Я снова перевела свой взгляд на отца. — Лиззи, как ты, солнышко моё? - он сел на корточки, дабы поравняться мной, и прикоснулся ладонями к моим щекам. — Мама и Миса... - в глазах вновь появились слёзы, но отец бережно уткнул моё лицо в своё плечо. В добрых, усталых глазах отца чувствовалась такая скорбь, такая горечь, но он старался не подавать виду. Словно знал, что если даст слабину, то и я окончательно расклеюсь. — Я знаю... Майк сообщил мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.