ID работы: 13411865

И вновь продолжается бой...

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обретённые крылья.

Настройки текста

Весть летит во все концы, Вы поверьте нам, отцы, Будут новые победы, Встанут новые бойцы!

Возвращаться было некуда. Дом был полностью разрушен, не считая южной его части. На следующий день меня перевели на временную базу разведкорпуса. Пару дней я провела на больничной койке, но потом меня заселили в маленькую комнатку - примерно 3*3 м. Мне повезло, что я - дочь разведчика. Отец договорился с главнокомандующим - Эрвином Смитом - чтобы я осталась в штабе. Возможно, еще поспособствовал тот факт, что я год училась в кадетском училище, да и в состоянии выполнять грязную работу. Ночь в маленькой коморке прошла, на удивление, спокойно - кошмары меня не преследовали, хотя и приятных сновидений я тоже не видела. Моя маленькая крепость меня абсолютно устраивала - в ней было уютно, хоть и немного одиноко. Кровать была не из лучших, но после настолько насыщенной недели отдых на ней казался просто райским наслаждением. Возле койки стояла потёртая тумбочка, на которой располагался подсвечник и механический будильник. Чуть дальше стоял маленький гардероб и пыльный письменный столик с расшатанным стулом. Напротив моей кровати стояла еще одна, но она временно пустовала. Будильник прозвенел аж в пять утра, хоть я его и не заводила. Сладко потянувшись, я подошла к маленьком зеркальцу, которое висело над комодом. Рану на виске прикрывали волосы, чему я была несказанно рада - буду хотя бы выглядеть по-человечески. Взяв в руки расческу, я стала расчесывать длинные золотистые косы, что свисали аж до талии. Из зеркала на меня смотрела усталая девочка-подросток семнадцати лет с мешками под глазами и многочисленными ушибами. Сладко зевнув, я швырнула деревянную расческу на кровать и вышла из своей комнаты, заперев её на ключ. Я неспешно шла вдоль длинного коридора, касаясь кончиками пальцев каменных стен. Наконец, мой взгляд упёрся в деревянную дверь с табличкой "Женская ванная". Я без раздумий вошла в достаточно прохладную комнату и подошла к умывальнику, желая хоть чуть-чуть взбодриться. Немного смочив лицо холодной водой, я покинула комнату. Теперь уже жизнь на втором этаже шла полным ходом. Множество парней и девушек, женщин и мужчин выходило из своих комнат и куда-то спешило. Странно, я думала, что это женский этаж. Все они были в форме разведчиков, только я стояла в поношенной юбке и старой рубахе. Спускаясь по лестнице, я столкнулась с Ханджи, которая тоже куда-то торопилась. — Доброе.. - начала было я, но меня перебили. — Лиззи! Быстро к Эрвину! 113 кабинет, бегом! - запыхавшись сказала она и тут же умчалась вверх по лестнице. 113? Получается, первый этаж. Я быстрым шагом двинулась по направлению к назначенной комнате и, наконец найдя её, постучалась. — Здравствуйте? - тихо сказала я, заглядывая в кабинет. Эрвин сидел за большим письменным столом и энергично перебирал какие-то бумаги. Позади него стоял Леви, оперевшись о край подоконника. Главнокомандующий быстро окинул меня взглядом и указал рукой на кресло, стоящее напротив его стола. — Элизабет Эванс? Проходи, присаживайся. Как самочувствие? - сказал он, откладывая документы в сторону. Я аккуратно присела на краешек сидения, теребя край юбки. — Всё в полном порядке, спасибо. Так по какому поводу вы меня вызвали? Эрвин представлял из себя статного мужчину с чистым взглядом и светлыми волосами. Он ровно сидел на стуле, сложив перед собой руки в замок. Глаза его были устремлены прямо в мои, что немного напрягало - выдерживать длительный зрительный контакт у меня выходило плохо. — Да, давай перейдем сразу к делу. Сколько тебе лет? — Семнадцать. - ответила я, присев поудобнее. Смит кивнул, как бы отмечая у себя в голове эту информацию. — Это правда, что ты ранее училась в кадетском училище, но не закончила обучение? Я нервно повела плечами. — Да, я провела там год, но вскоре вернулась домой. — Почему ты предпочла бросить обучение? - сказал Эрвин, чуть откинувшись на спинку деревянного кресла. — Или тебя всё-таки просто выкинули? - подал голос капитан, встав поудобнее. Дыхание участилось. — Я поняла, что не осилю подобное и решила, что буду полезнее в тылу. - голос предательски задрожал, и я опустила голову, позволяя прядям волос сползти на лицо, прикрывая глаза. — Весьма расплывчатый ответ... Ну, что ж, раз ты здесь, то тебе придется осилить подобную нагрузку. — Что, простите? - я осмелилась поднять взгляд на мужчину. - Я думала, что буду здесь в роли уборщицы или кухарки. Разве не об этом вы договаривались с моим отцом? — Ты станешь членом разведкорпуса. - сказал он, доставая из ящика большой свёрток бумаги. Я мгновенно изменилась изменилась в лице. В груди горела смесь ярости и обиды. — Подождите, но зачем? Во-первых, я даже обучение не закончила... — Это не проблема. Основами же ты владеешь. Но я продолжила выплескивать своё возмущение. — Во-вторых, повторюсь, я не осилю подобную работу! - мой голос уже чем-то походил на крик, но все-таки не пересекал красной черты. — Проверим и узнаем. - собеседник же был абсолютно спокоен. — Но если я не хочу? В конце-то концов, у меня должно оставаться хотя бы минимальное право выбора! Зачем вам настолько неопытный боец? — Конечно, выбор у тебя есть. Или выкладываешься здесь, или подыхаешь в пасти титана. - губы Леви искривились в неприятной улыбке. - Или ты думала, что просто у нас на шее сидеть будешь? Я кинула на него взгляд полный негодования, но тот лишь отвернулся. Смит легонько подтолкнул мне объемный свёрток, который я, недолго думая, взяла в руки. Ладони немного вспотели от стресса, но я не предала этому особого значения. — Это форма. Второй комплект получишь позже. - сказал голубоглазый мужчина и вновь взял в руки какие-то бумаги, тем самым давая понять, что разговор окончен. Я тяжело вздохнула и покинула кабинет, громко хлопнув дверью. День начался не очень.

***

Тренировки меня безумно раздражали. Я совершенно невынослива, но упражнения приходилось выполнять на уровне профессионала. Форма и атрибутика невыносимо мешали: то ремни от УПМ натирали, то пояс передавливал, то верхние пуговицы мешали нормально дышать. Причём когда я попыталась их расстегнуть, на меня налетел капитан Леви, мол "что за неподобающий вид". — и так, двадцать кругов по периметру территории! На старт... — Двадцать!? Да я один еле осилю, а тут столько.. - я бессильно упала на колени, тяжело дыша после изнурительной тренировки. Моя надежда отдохнуть хоть парочку минут бесследно испарилась. Кто-то грубо схватил меня сзади за воротник жакета и поднял, поставив на ноги. Я чуть снова не упала от неожиданности, но крепкая рука продолжала меня держать за шкирку, как маленького котёнка. — Если будешь халтурить, Эванс, то останешься вечером на отработку. Или, я могу придумать наказание получше... - сказал уже до боли знакомый голос. Я неуверенно повернула голову на источник звука, но тут же отвернулась обратно. Мой затылок испепеляла пара серых, словно грозовые тучи, глаз. — Но я чисто физически не осилю подобное расстояние, капитан. Вы и сами это понимаете. В глубине души я всё равно надеялась, что он меня пощадит. Как же я наивна... Напротив, Леви даже пару раз встряхнул меня как следует. — Отлично. Вечером жду в своём кабинете. А сейчас, вперёд и с песней... - проговорил он сквозь зубы. Далее последовал унизительный пинок ногой под зад. Ноги дрожали от переутомления, потому я вновь еле как удержалась от падения и медленно поплелась за остальными солдатами. Конечно, двадцать кругов я не смогла преодолеть - сразу после второго свалилась на четвереньки. Правда, поймав суровый взгляд капитана, продолжила ползти по дороге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.