ID работы: 13411865

И вновь продолжается бой...

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кровоточащая рана.

Настройки текста
Примечания:

"Бессмысленно изводить себя, раз ничего нельзя сделать." (с) Эрих Мария Ремарк.

      Туманное прохладное утро. В воздухе повисла гнетущая тишина - не было слышно ни журчания реки, что спряталась за камышом, ни птиц, ни шелеста листьев. Было абсолютно тихо. Словно по зову шестого чувства, я обернулась назад и наткнулась взглядом на девочку лет десяти в белой ночной рубашке, свисающей ниже колена. Она пронизывала меня удивленным, по-детски наивным взглядом. — Миса? - прошептала я, не веря своим глазам.        Маленькое создание склонило голову набок, не прерывая зрительного контакта, и тихо вздохнуло. Жиденькие каштановые волосы колыхнулись на ветру, небрежно приземлившись на еë щеки. Губы девочки немного приоткрылись. — Ты сегодня какая-то странная, сестренка.       Я издала недоумевающий смешоксмешок, встряхнув головой. — Странная? О чем ты?       Взгляд девочки пустел. Уже казалось, будто на меня уставились две большие пуговицы небесно-голубого цвета, готовящиеся вот-вот выпустить иглы из своих дырок. Обстановка угнетала. — Привела меня прямо туда, где мы похоронили Тикки и Эрисон. Зачем, сестренка?       Я опустила взгляд вниз и, вскрикнув, отпрянула назад. Я стояла прямо на полусгнивших костях двух кроликов, которые покинули нас буквально несколько месяцев назад. Их черные, как смоль, глаза буквально прожигали во мне дыру, наполняя все мое нутро чем-то липким и противным. Чем-то, что невозможно было заметить невооружённым взглядом.       Я отползла от трупов и, зажмурившись, запрокинула голову наверх, в надежде вдохнуть как можно больше свежего воздуха и отчистить лёгкие от той вязкой и отвратительной смолы, чем-то походящей на дёготь. Именно так я себе её и представляла.        Распахнув глаза я обнаружила, что небо заволокло ярко-зелеными тучами, готовыми вот-вот обрушиться вниз. Паника наказывала все с новой силой, но закричать я, увы, не могла. Та гниль, что раньше нельзя было увидеть, начала материализовываться внутри моего желудка и в спешке покидать его пределы через рот.       Перед глазами вместо дрожащего горизонта снова и снова всплывал сон, что приснился мне накануне. Из-за него все утро у меня сосало под ложечкой, а конь, пользуясь моей невнимательностью, все намеревался стряхнуть меня из седла. По телу снова пробежала неприятная дрожь, и я подняла глаза на тяжёлое грозовое небо. Сквозь тёмные тучи едва пробивался солнечный свет, но, хоть ему это и удавалось, лучи были очень блеклые и слабые. — Лиззи, ты в порядке? - услышала я голос слева от себя.        Мне приветливо и скромно улыбалась Петра Рал. Еë рыжеватые волосы непослушно развивались на ветру, заставляя девушку то и дело заправлять их за уши. — А? Да ничего, задумалась... - я отвела взгляд от её лучезарных ореховых глаз, что могли с лёгкостью заменить недостающее солнце. - Скорее всего, это первая и последняя моя экспедиция за стены.        Она заметно потускнела и поджала губы, печально пробормотав. — Многие не вернутся. С этим просто нужно постараться смириться, чтобы потом не расстраиваться ещё сильнее. - она вновь глянула на меня и, чуть улыбнувшись, продолжила. - Не думаю, что это твоя последняя поездка за стены.        Я недоверчиво фырнула, покачав головой. — Это еще почему? — Почему-почему... Стоишь в самом обороняемом месте, да и отец тебя в обиду не даст. - девушка указала глазами на скакавшего поодаль седовласого мужчину. - Не переживай лишний раз. В таких поездках требуется ясность ума.        Я снова заглянула в еë глаза. Сейчас они, потухшие в печали, приобрели нежно-кофейный оттенок. Или на её зрачках всегда зияли эти еле заметные трещенки?        У меня чесался язык узнать, сколько раз до этого она бывала в экспедициях за стены, но я понимала, что ей будет тяжело об этом говорить. Все эти походы унесли множество жизней, множество душ людей, с которыми Петра находилась в тесных дружеских отношениях. — Тяжело, наверное, работать под командованием капитана Леви? - я слабо улыбнулась, стараясь перевести тему. - Он кажется довольно суровым человеком.       Петра несколько раз удивленно моргнула, но потом снисходительно усмехнулась. — Леви? Ну, так-то да, он довольно суров. Но я уверена, что на самом деле, где-то внутри, он очень добрый и чуткий. - еë щеки порозовели. - У капитана тяжёлое прошлое, да и настоящее... - девушка горько усмехнулась. - ...не лучше, потому его можно понять.       Я вопросительно повела бровью, переваривая слова собеседницы. Её слова показались мне немного странными. — Или ты глубоко эмпатичный человек, или... - я хитро прищурилась. - ...он тебе нравится.        Петра зарделась ещё сильнее и тут же отвернулась, в попытке укрыться от моего лукавого взгляда. — Не болтай лишнего, вдруг услышит кто! И вообще, доколе будешь в моей душе копаться? Расскажи лучше, самой приглянулся кто?        Я возмущенно взмахнула ресницами и сказала наигранно-недовольным тоном, подкалывая Рал: — Полно уж, подруга, вдруг услышит кто!       Обстановка спереди накалялась, было уже не до шуток. Огромные... Нет, гигантские человекоподобные фигуры возвышались над примитивными городскими строениями. Дышать становилось всё сложнее, а тяжесть, сидящая в грудной клетке, постепенно начала расползаться по всему телу.       Петра, широко распахнув глаза, уже было хотела броситься вперёд на помощь товарищам, но её отрезвил сосредоточенный, но по обыкновению апатичный голос капитана: — Не ломать строй.       Я обернулась и поймала его взгляд. Льдистый, но в то же время такой бездонный. Интересно, что имела в виду Петра, когда говорила о прошлом капитана? — А ты, не умеешь сражаться - держись позади. Не путайся под ногами опытных бойцов. — На кой черт тогда нужно было меня с собой брать... - откинув прядь волос хмуро пробормотала я. — Думаешь, стоило оставить тебя в штабе? - он задумчиво почесал подбородок. - Возможно.        Я удивленно приподняла брови. — Неужели была такая возможность? — Твой отец долго возмущался, не желая брать тебя в экспедицию. - мужчина прищурился, вглядываясь в горизонт, но после этого облегчённо вздохнул, увидев, что немногочисленные титаны побеждены. - Отчасти я был с ним согласен, но главнокомандующий Эрвин сказал, что это будет несправедливо по отношению к остальным солдатам. Все новобранцы были вовлечены в эту экспедицию, а значит, что и ты.        Я задумчиво кивнула, опустив глаза на поводья и свои чуть дрожащие руки.       Титанов вблизи за это утро я не видела ни разу, ведь их успевали обезвредить солдаты, стоящие впереди. Я определенно была рада этому, но ту же минуту мое счастье рассыпалось на мелкие осколки. Земля задрожала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.