ID работы: 13411865

И вновь продолжается бой...

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мгновения юности.

Настройки текста
Примечания:

Ты никогда не будешь таким молодым и свободным, как сейчас. (с) Грегори Дэвид Робертс, "Шантарам".

— Лиззи, ты идёшь? - крикнула Саша, поправляя на спине громоздкую охапку ковыля, обернутую в грязную ткань.        Я оторвала свой взгляд от кучевых облаков, массивно парящих в небесном пространстве, и устремилась вслед за шатенкой, пробубнев невразумительное "Уже бегу!". Была б моя воля - вечно таскала бы кучи сена, заместо борьбы с титанами. К этому я хотя бы привыкла. Правда, и это занятие сильно изматывает, особенно в такую жару. Тëплый июньский ветер будто обжигал кожу, касаясь каждого открытого уголочка тела. Неужели сенокос нельзя было отложить хотя бы на вечер? Ну так нет, нужно ведь расписание поддерживать!       Настигнув Сашу, я повернула голову в её сторону и спросила, хитро улыбаясь: — Ты случайно ничего лишнего из столовой не прихватила?        Пусть завтрак и был довольно плотным, но неприятное чувство голода в полной мере не утолил.        Она ответила мне такой же ухмылкой. — Обижаешь. Как вернемся - поделюсь и с тобой, и с ребятами кусочком хлеба! - глаза Саши заблестели от предвкушения, и она ускорила шаг, желая поскорее перекусить.        Хлеба? Я была слегка разочарована. Она так рада кусочку булки... Хотя, учитывая еду в кадетском корпусе, это совершенно не удивительно.        Я чувствовала себя неженкой-белоручкой среди настоящих солдат, что прошли настоящие и суровые испытания... — Скорее, скидывай уже и пойдем! - махнула рукой Браус, знатно опередившая меня.       Девушка уже стояла возле сеновала и нетерпеливо постукивала ногой по глинистой поверхности земли, создавая внизу маленькое облачко пыли.        Я ускорила шаг, и уже через пару минут мы неслись на всех парах к остальным новобранцам, что присели немного отдохнуть под большим клëном. Я раскинула руки и вдохнула полной грудью июньский воздух, пытаясь запечатлеть у себя в памяти каждый составляющий его аромат. Запах свежескошенной травы, утреннего хлеба, зверобоя. Запах детства. — Эй! Готовьте руки, сейчас начнется пир! - кричала Саша, размахивая на бегу буханкой хлеба.       Я еле поспевала за ней, спотыкаясь через каждые несколько шагов. На таком солнцепëке голова соображала очень плохо, а от долгого бега еще и начинала кружиться.       Ребята обернулись на нас и приветственно улыбнулись, уступая места в кругу новобранцев. — И всë-таки, Жан? Почему разведка? - Армин откусил маленький кусочек хлеба, полученного от Саши.        Тот же издал измученный стон и театрально схватился руками за голову. — Ну сколько можно? Сказал же, захотелось так! Лучше о другом поговорим. - он обратился ко мне. - Лиззи, может расскажешь уже? — Ты о чем? - я изобразила удивление, надеясь, что прикинувшись дурочкой смогу отогнать лишние вопросы.        Он закатил глаза и цокнул языком. — Всë ты понимаешь, просто отвечать не хочешь. Как ты в разведкорпусе оказалась, не окончив кадетское училище?       Теперь мне действительно стало страшно. Правду я сказать точно не могу, но и ложь нужно согласовать с Эрвином и отцом... — Она год занималась под личным руководством Леви.       Никто и не заметил, как подошла Ханджи. Еë выражение лица было непривычно серьёзным, но тут же уголки губ поползли вверх, и Зоэ надела повседневную улыбку. — Перекусываете, значит?        Я облегченно вздохнула. Значит, официальная версия уже готова... Единственное, что смущало, так это то, почему они выбрали именно такую историю. Можно ведь было сказать, что меня перевели в северный корпус кадетского училища... Это бы выглядело куда правдоподобнее. — Не рано ли для отдыха? Только час прошёл.        За спиной Ханджи появился Гюнтер. Он, сведя брови переносице, воткнул в землю вилы и пробормотал: — Закругляйтесь и идите работать. Не только же старшим пахать... — Да ладно тебе, товарищ, не ворчи. Может, составим компанию нашим новобранцам? Посидим, покумекаем... - Зоэ весело улыбнулась и похлопала Шульца по плечу.        Тот недоверчиво на неё покосился, но сопротивляться не стал. Они оба приземлились подле нас на траву. — Ну так что, Жан? - Конни рассмеялся, намеренно возвращаясь к старой теме разговора, с целью подколоть друга.        Это были единственные полчаса за последние два месяца, в течение которого я не спускала с лица улыбку. Как жаль, что остановка времени мне не подвластна. Я бы хотела снова и снова, как только мне станет грустно, перемещаться сюда - третье июня 845 года, одиннадцать часов тридцать минут.

***

       Громогласный колокольный звон пронёсся по улицам города, сопровождаемый беспокойством и тревогой. Под ложечкой засосало, дыхание участилось. Минута до выезда за стены. Минута до выезда, который, возможно, станет последним в моей жизни. — Титаны отошли далеко от ворот, открываем их через тридцать секунд!       Я снова сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. — Человечество опять встанет на шаг вперед. Покажите, на что вы способны! - крикнул нам один из старших.        Так и началось мое первое путешествие за стены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.