ID работы: 13411963

Ты точно Уизли?

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.Хеллоуин.

Настройки текста
Примечания:
Хеллоуин! Многие обожают, многие не видят смысла в этом празднике. Вот и сейчас: в Большом зале собрались все ученики и учителя, некоторые в костюмах, а некоторые пришли сюда из-за упреков друзей, но все без исключения веселятся и празднуют. На столах множества угощений, сладостей, напитков, украшений. Дети рассказывают ужасные истории, сказки и легенды. – Спорим, что я закину конфету себе в рот с первого раза? – весело сказала Дафна в костюме феи. Она потянулась к красивой вазе с угощениями, но тут же все веселье прекратилось. – Тролль! В подземелье Тролль! – в панике бежал профессор Квиррелл и упал в обморок прямо в проходе. Дамблдор приказал старостам отвести всех детей в свои спальни, но взгляд рыжеволосой был прикован только к двум мальчишкам: Гарри и Рон отбились от толпы и побежали в противоположную сторону от людей своего факультета. Времени на раздумья не было, поэтому Айви побежала за ними. – Эй, вы куда? Нам же сказали следовать за старостами! – пыталась отдышаться Уизли, когда все троя остановились за углом. – У нас нет времени, Гермиона в туалете и она не знает о тролле! Мы должны спасти ее. – сказал Гарри. – Кто сказал, что вы должны? – девочка вопросительно выгнула бровь и переводила взгляд с Гарри на Рона и обратно. – Вы же, вроде как, не ладили? – Нет времени, мы должны действовать! – брат рыжеволосой схватил ее за тонкое запястье и потащил дальше по коридору, но троица одновременно замерла, притаив дыхание, ведь прямо сейчас на них надвигался огромный тролль. Это было ужасное существо! Воняло от него так сильно, что дышать было без преувеличений невозможно. Ростом он точно три метра, не меньше! Кожа светло-серого оттенка, конечности огромные, в отличие от головы. В одной руке тролль держал гигантскую дубину, которая явно была больше его ног раза в три. Тролль нагнулся и с трудом протиснулся в дверь женского туалета, а за ним последовали Гарри, Рон и Айви, которые увидели перед собой Гермиону, что пыталась слиться со стеной. – Эй! – крикнул Рон и кинул в голову тролля большой кусок, отлетевший от раковины, а Гарри в это время совершил «отважный и очень полезный» поступок: прыгнул на существо со спины и воткнул в его нос свою волшебную палочку. В это время тролль уронил свое оружие и начал отмахиваться, задевая все, что только можно и нельзя, своими огромными лапами. – Рон! Уроки заклинания! – крикнула Айви, но в то время существо схватило дубину и замахнулось на Гарри, задев при этом старшую дочь Уизли, которая с грохотом отлетела к стене и впилась рукой во что-то острое. В глазах Айви резко посветлело, в ушах звенело ужасно громко, боль в затылке усилилась. Она упала. Провалилась, как будто сквозь землю под крики Дафны. – Айви! Айви, проснись! – трясла ее за плечи блондинка – Ты так и завтрак проспишь, а я одна идти не хочу! Завтра же Хеллоуин, мы должны подготовиться заранее. Ты ведь не хочешь идти без костюма? Что это было? Сон? Но все ведь было так реально.. Все запахи, эмоции, голоса, боль. Еще и легкое покалывание на затылке осталось, странно все это. Но рыжеволосую все еще пыталась разбудить подруга, так что надо было подать хоть какие-то признаки жизни. – Дафна, успокойся! Встаю я.. – пробормотала Уизли и попыталась встать, потирая затылок, который до сих пор болел непонятно от чего. – Все в порядке? Ты какая-то бледная. – обеспокоенно заметила Гринграсс, на что получила кивок.

***

– Профессор Снейп сегодня совсем не в духе был. Как думаешь, почему? – спросила Дафна, присаживаясь на диван в гостиной, но увидев, что подруга не последовала ее примеру вопросительно посмотрела на нее. – А? Не знаю.. Слушай, мне надо прогуляться. Одной. – быстро проговорила Уизли и выбежала из гостиной, пропуская мимо ушей все недовольные реплики подруги. Она бежала, не понимая, куда бежит. Она хотела разобраться в своем состоянии, но как? Ей нужен свежий воздух. Да! Покалывание усилилось, боль была невыносимо сильная, несравнима ни с чем. Уизли выбежала на улицу и вдохнула свежий воздух, присаживаясь на ступеньки. Девочка дышала, очень глубоко, но ей этого не хватало. Она задыхалась. Айви поднесла руку к носу и увидела на пальцах следы красной жидкости. В ушах опять зазвенело. Все, как в том сне. Она сделала рваный глоток свежего воздуха и опять провалилась.

***

Она оказалась в женском туалете, в компании Гарри, Гермионы и своего брата. Все четверо стояли рядом с огромным троллем, а напротив – профессора, которые отчитывали их за безответственность, так как они еще первокурсники и сразились со взрослым троллем! В ушах звенело, правая рука болела. Айви понимала, в чем дело (когда она упала, ей в руку вонзился осколок, который откололся от раковины), поэтому убрала руку за спину, чтобы никто из присутствующих не заметил и она спокойно, без вопросов пошла к мадам Помфри. – Как, позвольте спросить, – холодно начала профессор МакГонагалл – вы додумались до такого? Как вы додумались пойти прямо в лапы к троллю, когда всем было велено уйти в свои гостиные? – Это все из-за меня, – первой подала голос Гермиона – Они спасали меня! – Мисс Грейнджер..! – начала профессор МакГонагалл, но ее тут же перебил брат рыжеволосой. – Гермиона.. Она жаловалась на головную боль, когда мы шли в свои гостиные, но решили отвести ее к мадам Помфри, поэтому.. – Поэтому зашли в женский туалет, который находится в другой стороне от больничного крыла. – подал голос профессор Снейп – А что меня интересует еще больше, как вы, мисс Уизли, оказались в компании гриффиндорцев, если должны были следовать за своим старостой? Чисто физически, если бы Вы сразу встали в строй со своим факультетом, то у Вас бы не было возможности выбежать из зала. – Я пошла за братом, – без запинок произнесла Айви – Я увидела, что он отбился от толпы и последовала за ним. – Что ж, даже если верить вам.. – осмотрела нас декан львиного факультета – То я все же могу сказать, что это было безрассудно: драться со взрослым троллем в одиночку. Не каждый волшебник с этим справится, что уж тут говорить о первокурсниках.. Но хочу сказать, что за вашу силу и смелость я присуждаю каждому по 5 очков. Я проинформирую профессора Дамблдора.. Ее голос становился все тише и тише, когда наконец совсем не затих. Девочка моргнула. Раз. Второй. В глазах все мутно. Она.. Где она? Темный коридор, в котором совершенно ничего нет. И вдруг ее будто ударили по голове, она снова упала. – Айви! – дрожащим голосом крикнул Рон и крепко обнял сестру, не обращая внимание на ругательства мадам Помфри. – Что.. Что случилось? Почему я здесь? – словно игнорируя присутствие брата, спросила Уизли у медсестры. – Ты потеряла сознание, – помедлила мадам Помфри, словно подбирая слова – Но все обошлось, Малфой вовремя тебя заметил.

***

– Вставай, соня! – прыгнула на кровать рыжеволосой Гринграсс – Хеллоуин! Сегодня отменили занятия, весь замок был украшен под тематику праздника. Ребята уже делали себе костюмы, удивительно, но даже Малфоя не прошла мимо эта затея. – Черт, Дафна, восемь утра! – недовольно буркнула Уизли, вставая с кровати– В этом замке мне дадут выспаться хоть разок? – Не бурчи, давай лучше подберем тебе костюм.. Что думаешь на счет эльфа? – вопросительно взглянула на Айви ее подруга. – Думаю, что это ужасная идея, – рыжеволосая похлопала по плечу блондинку и пошла умываться – Думаю, что я буду вампиром! Гринграсс восторженно захлопала в ладоши. Когда старшая дочь Уизли вернулась, она стояла уже одетая в свой костюм. – Как тебе мой костюм феи? Здорово, правда? – покружилась вокруг себя Гринграсс. – Феи? – настороженно спросила Айви, но сразу отказалась от своих мыслей. «Это не может быть видение, это всего лишь сон.» – твердила у себя в мыслях девочка. – Замечательный костюм!

***

– Хэй! Страшно? – подбежал со спины к Уизли Теодор Нотт и слегка потряс ее за плечи. – Мумия, ты серьезно? – сказала Дафна и подруги рассмеялись – Идеальное трио: мумия, фея и вампир! – О да, так что давайте не медлить и отправимся покорять души смертных. – понизил голос Тео. Троица села за стол и начала рассказывать различные истории про праздник. Многие обожают хеллоуин, многие не видят смысла в этом празднике. Вот и сейчас: в Большом зале собрались все ученики и учителя, некоторые в костюмах, а некоторые пришли сюда из-за упреков друзей, но все без исключения веселятся и празднуют. На столах множества угощений, сладостей, напитков, украшений. Дети рассказывают ужасные истории, сказки и легенды. – Спорим, что я закину конфету себе в рот с первого раза? – весело сказала Дафна в костюме феи. Она потянулась к красивой вазе с угощениями, но тут же все веселье прекратилось. – Тролль! В подземелье Тролль! – в панике бежал профессор Квиррелл и упал в обморок прямо в проходе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.