ID работы: 13411963

Ты точно Уизли?

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.«Счастливого» Рождества!

Настройки текста
Примечания:
«Дорогой дневник, эти каникулы я не забуду никогда. Дело не в том, что они прошли замечательно, просто.. Хотя, думаю мне стоит начать с самого начала. Это было за день до Рождества, но как на зло занятия в последний день перед каникулами не отменили. Я думаю, что все меня поймут, учиться ужасно не хочется, особенно когда у тебя новогоднее настроение и ты полностью расслаблен. – Айви, Айви! Для тебя письмо под елкой лежит, я кое-как держусь, чтобы не открыть, иди скорее! – трясет меня за плечи Дафна. Было заметно, что ей не терпится узнать содержание письма. Я нехотя встала с кровати, привела внешний вид в порядок и спустилась в гостиную. Там было ужасно много людей, до сих пор помню, какими глазами они на меня смотрели: удивление вместе с огромным любопытством и капелькой настороженности. – Спешу огорчить тебя, подруга, – сказала я и схватила письмо из-под елки, – но открою я его чуть позже. С этими словами послышалось недовольное бурчание, а я ухмыльнулась, положила письмо в карман и выскользнула из гостиной, схватив под локоть подругу. – Но почему!? Мне, как и всем, очень интересно.. – недовольно пробурчала блондинка. – Ты уже всем разболтала! – наигранно удивилась я. – Ну не то чтобы.. Все же видели, всем стало интересно, вот я тебя и разбудила. – Спасибо огромное, но у меня больше желание посетить 10 занятий по квиддичу, чем открыть это письмо. – Но почему, что тебе так не нравится в этом письме? Ты его даже не открыла! – возмутилась Гринграсс. Я молча взяла ее под локоть и повела в Большой зал. Я ей так и не сказала, но не захотела открывать его при всех, потому что увидела от кого оно. *** Мы с Дафной гуляли во дворе Хогвартса и смеялись. Я уже не помню почему, но нам было весело и просто хорошо. Морозный воздух придавал атмосферу и еще больше развивал новогоднее настроение. – Знаешь, – в один момент с какой-то напряженной интонацией начала говорить блондинка и резко остановилась, – я останусь на каникулах в школе. Немного поругалась с родителями, но если ты решишь уехать, я.. – Нет-нет! – перебила я ее, – как раз тоже хотела остаться. Не знаю почему, но хоть какой-то плюс в этом будет – вдвоем не скучно! Подруга обняла меня и повалила в сугроб, мы начали смеяться и засмотрелись на звезды. Я не знаю как это объяснить, но я чувствовала, что мне не нужно ехать домой. С интуицией у меня так себе и она часто подводила, но сейчас был другой случай.. Голос в голове прямо-таки кричал: Нет! Тебе этот не нужно, останься! Но мои мысли и тишину прервал Рон. – Чего вы тут в сугробе валяетесь? Заболеете же! – Ой-ой, помолчи. – закатила глаза я и села, чтобы видеть брата. – Вообще, я искал тебя, Айви.. Нужно поговорить. – Потом увидимся, Дафна, – она кивнула, а я отошла к брату, который за руку повел меня в замок, было заметно его напряжение, – Эй, ты чего? – Тебе пришло письмо сегодня утром? – Ну да.. Вот оно, – я достала конверт из кармана и показала Рону, – А что? – Ты должна открыть его сегодня. Скажу сразу, не переживай, пожалуйста, это все не так серьезно.. Я тоже остаюсь в школе. – В смысле «тоже», ты подслушал наш разговор? – пряча письмо обратно, спросила я. – Прочти письмо, – не унимался он, – лучше сделай это в гостиной, ну или там, где никого нет. Одна. После этих слов он развернулся, вздохнул и быстрым шагом направился в неизвестном мне направлении.» Утром, в гостиной Гриффиндора. – Эй, Рон, тут тебе письмо! – сказал Гарри. Рыжеволосый потер глаза и попросил принести его сюда, что его друг и сделал. Он развернул конверт и пробежался по строкам. Раз. Два. Десять. Ничего не понял.. «В общем после этой встречи я побежала в гостиную, игнорируя все взгляды и обращения в мою сторону, мне было безумно интересно. Ой, как хорошо, что я осталась в школе.. В гостиной почти никого не было, кроме нескольких учеников, Малфоя с его дружками и Пэнси, что рассказывала душераздирающую историю, которая, судя по всему, нисколько не интересовала Драко. Все они собирали вещи, потому что уезжают на каникулы домой. Я тоже задумалась над этим, но потом вспомнила, что уже договорилась с подругой. Я очень скучаю по нашим семейным посиделкам, праздникам и просто веселым вечерам, на которых мы разговаривали обо всем на свете, Фред и Джордж обязательно что-нибудь бы сделали, за что мама потом за ними гонялась и ругала. Я села на диван напротив камина и развернула конверт. Первое, что мне бросилось в глаза – браслет, который я сразу же нацепила на руку. Такой красивый, очень напоминал кулон, что дала мне мать в начале года: такой же нежно-голубой, с тем же мраморным камнем, от которого отходил едва заметный свет, но на этот раз в форме полусферы. «Привет, дочь. Я хочу предупредить тебя, чтобы ты не приезжала домой на каникулах в течение года. Летом мы что-нибудь придумаем, но сейчас лучше не попадаться на глаза твоей матери, она совсем места себе не находит с начала года. Точнее сказать.. Она не в себе, она в ярости, зла и не желает тебя видеть. Если ты не понимаешь, я про твой факультет. Хочу, чтобы ты знала, я принимаю тебя такой, какая ты есть, даже если у тебя другой факультет, другие убеждения и.. В общем, это не единственная причина такого поведения. Нам доложили о твоей компании в школе. Одно дело учиться на змеином факультете, но совсем другое иметь с учениками этого факультета дело или вообще дружить.. Мама даже наотрез отказалась делать тебе подарок, но его сделал тебе я. Это – браслет интуиции, в каких-либо сложных ситуациях ты должна дотронуться до него и решение возникнет в твоей голове сразу же. Ты будешь впитывать энергию браслета, что будет помогать в различных ситуациях. Хочу пожелать тебе удачи и счастливого Рождества, не расстраивайся!

С любовью, твой отец.

» После прочтения письма я была в ярости. Что, серьезно? Собственная мать! Да еще и из-за какого-то там факультета! Я не могла соображать, смяла листок и кинула его в стену, после чего выбежала из гостиной, полностью игнорируя реакцию всех окружающих. Мне было плевать, что совсем скоро отбой, плевать, что на улице мороз, плевать, что кто-то может меня услышать или увидеть – я хочу на улицу, мне нужен свежий воздух! Я побежала в сторону астрономической башни, но сил уже не было. Я села на лестницу, обняла руками колени и тихо заплакала. Я не очень люблю проявлять эмоции, не люблю казаться слабой в глазах других людей, но в этот раз я просто не смогла! Это были не слезы печали, обиды или чего-то подобного, нет, это слезы злости. Я была в ярости! Это чувство не описать словами, просто хочется разгромить все вокруг, хочется убивать, хочется.. Плакать. Благо рядом никого не было. Ну или почти никого.. – Уизли? – раздался до боли знакомый голос над ухом. Я быстро вытерла слезы и подняла глаза. Малфой? Серьезно, что он здесь делает?» Уизли выбежала из гостиной и привлекла внимание всех присутствующих. Первой подала голос брюнетка. – Что за бумажку она выкинула? – с каким-то отвращением сказала Пэнс. Малфой молча встал, поднял листок и прочел. «– Слушай, ээ.. – он запинался, видимо, сам не понял, зачем пришел, – Я прочел письмо и.. – Чужие письма читать не очень-то красиво, – буркнула я и уже собиралась уходить, но меня остановила рука блондина, что схватила меня за запястье. Я сомневалась стоит ли, но почему-то решила остаться. Слезы потекли сами, я не могла их сдержать, поэтому поспешила вытереть. Малфой наблюдал за моими действиями с каким-то задумчивым и одновременно непонимающим выражением лица. В один момент он решил присесть на ступеньки, потянув меня за собой. Мы сидели в тишине, нам не было неловко, скорее даже.. Спокойно? С кем с кем, но рядом с ним? С этим самовлюбленным чистокровным идиотом? Ну нет. – Я могу понять тебя, – решил подать голос блондин, – у меня тоже не очень хорошие отношения с родителями, я не могу оправдать их надежд. Некоторые выборы и мнения не совпадают, но.. – Нет, ты не можешь меня понять! – воскликнула я. Я не могла сдержать гнев и очень хотела выплеснуть его хоть на кого-то, под руку попался Малфой, – ко мне всегда хорошо относились, меня любили, меня, я... – Да, да.. Я не могла подобрать слов, поэтому громко вздохнула и посмотрела наверх. Да, у меня не самая худшая жизнь, но мне было очень обидно! Не я выбирала свой факультет. Хотя, если так подумать.. Мои мысли прервала рука блондина, что легла на мою. Я посмотрела на него, но он с каким-то ужасом в глазах отдернул ее и поспешил уйти. – Спасибо, – все, что я успела сказать ему вслед.» – Ну что, что там? – не унимался Гарри. Уизли переводил взгляд с письма на Гарри и наоборот. Он в полном шоке перечитал еще раз, а потом решил озвучить все прочитанное другу. – Кхм.. – начал он. «Здравствуй, сын! Я хочу попросить тебя не ехать на каникулах домой и присмотреть за сестрой. Понимаешь, дело в вашей матери, она взбесилась из-за ее факультета, даже подарок не хочет отправлять! А ведь она не выбирала свой факультет. Но когда ты рассказал нам про ее друзей, даже я засомневался в правильности ее выбора. Не волнуйся, я кое-что ей отправил – браслет. Я надеюсь на твою поддержку в ее сторону. Почти такое же письмо я отправил Фреду и Джорджу, они в курсе. Я знаю, что у этих троих хорошие отношения, но на тебя тоже надеюсь. С любовью, твой отец.» – Постой, что?! – воскликнул Гарри. – Да, я тоже в шоке, но.. – Я не про письмо! Ты что, рассказал, что Айви дружит со слизеринцами?! – .. но постараюсь сделать все возможное для сестры. Да, рассказал, я был на эмоциях, но когда отправил им это письмо уже засомневался.. – Ты вообще понимаешь, что сделал? – Да, прекрасно. – И как она с тобой до сих пор общается.. – Все просто – она не знает, кто именно доложил родителям про друзей. Гарри хотел сказать что-то еще, но Рон вышел из комнаты и наткнулся на старших близнецов. Близнецов, которые держали в руках письма и переглядывались. – Братец, подойди-ка! – подозвал рыжеволосого Фред. Он послушался и сел между Фредом и Джорджем. – Ну, рассказывай, – начал Джордж. – Ты сказал родителям про Айви и ее «змеиную» компанию? Ты ведь понимаешь, что ей за это будет? – дополнил Фред. – Да, но.. Я отправил им письмо во время нашей с ней ссоры, я не знал, что делаю, но когда отправил, сразу же пожалел, я бы все сделал, чтобы исправить это.. – Ну ты сиди и думай, что наделал. – А мы пойдем прогуляемся, – сказал Фред. – А вечером дойдем до сестренки, – договорил Джордж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.