ID работы: 13412010

Записи о надоедливом соседе

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 191 Отзывы 88 В сборник Скачать

Беда приходит не одна

Настройки текста
Примечания:
      Начиная со дня появления Бию в доме соседо-кальмара, Ю Джунхёк постоянно слышал мяуканье. Только когда Докча был дома, котёнок успокаивался и переставал орать на весь дом. Как ребенок, ей-богу. Спустя неделю таких мучений, истошные вопли прекратились, а сегодня утром, мужчина увидел соседа идущего на работу с небольшой сумочкой из платка. Он висел через плечо и когда Ким Докча здоровался с Ю, белая мордочка выглянула из сумочки и пискнула. Джунхёк воспринял это за приветствие, но в ответ не мяукнул.       В целом с появлением Бию, Ким Докча начал вести себя тише. На семейном совете, в состав которого входил сам Джунхёк, Ю Мия и муха, которая и без тени стыда, жужжала возле них на кухне, сошлись во мнении, что сосед был бы отличным родителем. Спать в тишине ребёночек не сможет, вот Докча и ведёт себя тихо. И что, что кошка это не человек? Если уж соседо-кальмар Бию с собой на работу берёт, то и на жертву в виде новостей готов.       В конце концов Джунхёк не выдержал и прихлопнул муху.

***

      Часы, что висели над столом, раздражающе тикали. Именно на них, время от времени поглядывал Джунхёк. Уже как минут 10 назад должна была придти подруга Мии — Ли Джихё. Хоть разница в 4 года между девушками и была, это не мешало общаться и проводить время вместе. Познакомились леди на одной из тренировок, когда их группы смешали. Прошло уже около полугода, но дружба девушек становилась крепче с каждым днём.       — Позвони ей. — наконец не выдержал Джунхёк.       — Я пыталась, она не берет трубку. — нервно дёргая ногой пробурчала Ю Мия.       — Дай телефон.       Несколько секунд спустя послышались гудки, а после кто-то поднял трубку.       — Эм… Ми у меня тут небольшие проблемы. Прости. — протараторила Джихё. На заднем плане слышались голоса и кажется Джунхёк знал кому они принадлежат.       — Джихё, это мисс Сонг из 345? — спросил мужчина, Ю Мия нервно сглотнула.       — Ох, Мастер это вы? Да, она начала кричать на меня. Рядом проходил мужчина и заступился за меня.       — Сейчас я спущусь, жди. — Ю Джунхёк сбросил звонок и отдал телефон сестре. — Мы скоро.       Мия хотела возразить и уже было открыла рот, но потом передумала и кивнула. Мужчина накинул пальто и вышел из квартиры.       Уже спускаясь по ступенькам, он заметил чёрную макушку с сумочкой из платка на боку. Только его тут не хватало…       — …сами то! Постоянно кошак ваш орёт! Я этого больше терпеть не намерена! Ещё с новостями своими постоянно шумите! Да это не мыслимо! — кажется с девочки, соседка перескочила на оскорбления в адрес Докча.       — Я уж поскромнее вас буду! Вы чего к девочке пристали? Она себе шла, никого не трогала! — когда Ким Докча злился, выглядел намного хуже, чем когда был уставший, отметил про себя Джунхёк. Рядом с ним стояла Ли Джихё со спортивной сумкой в руках. В этот момент она заметила подходящего мужчину.       — Мастер! — помахала она ему. Мисс Сонг, что стояла спиной к лестнице развернулась. Её глаза были сужены и вся она была красная от гнева и криков. Что ж, типичный образ скандалистки их дома.       — Ах! А вот и виновник торжества! — воскликнула она. — Опять это дитя к тебе пришло! У неё дома своего нет?! Или может тебе нравится чужих детей воспитывать?!       — Вас как минимум, это не касается. — съязвил Джунхёк и подошёл к Докча. Он посмотрел на него удивлённым взглядом. — Можешь идти, дальше я сам. Джихё, — девушка посмотрела на мужчину. — иди домой, дверь открыта. — Ли Джихё послушно кивнула и побежала к лестнице.       — Ха, посмотри-ка! Сдружились! — женщина провела подростка испепеляющим взглядом, а затем снова посмотрела на мужчин стоящих напротив. — Вспомни как жаловался на него, а теперь защищаешь! Нет, ну я больше такого не потерплю! Я на вас жалобу напишу! — Джунхёк мысленно отрезал язык соседке.       — И что же вы писать будете? — вмешался в диалог Ким Докча.       — Правду мой дорогой, пра-в-ду! — засмеялась мисс Сонг. — Один детей домой водит и в игрульки свои целыми днями играет, а другой животных со двора таскает! И шумит ещё, да! А знаете что? Я прямо сейчас к управдому пойду! — женщина развернулась и почти вприпрыжку побежала к квартире на втором этаже.       — Нас ведь не выселят? — с опаской спросил Докча и посмотрел на Джунхёка.       — Не переживай, управдом у нас нормальный…в отличие от мисс Сонг. — вздохнул мужчина.       — Это о ней ты говорил тогда? Ну, мол целая семья скандалистов.       — Да, это она. Однажды её муж пристал к Ю Мии, только из-за того что она не уступила место на качели для его дочери. Ему тогда знатно от меня досталось.       — Ты его ударил?! — воскликнул соседо-кальмар. — И кто такая Ю Мия?       — Это моя сестра. — скрестил руки на груди Ю. — А по поводу первого… Да, тогда немного не рассчитал силу и разбил ему нос.       — Оу… Ну, он ведь заслужил, да? — из сумочки выглянула Бию и Докча начал её гладить. — Кстати, она там что-то говорила насчёт игрулек…       — Тебе не, кажется, что ты задаёшь слишком много вопросов. — Ю Джунхёк сверил Докчу свирепым взглядом. — Если интересно, то загугли.       — Аэм, да, хорошо! — протараторил мужчина и отскочил от соседа на пару шагов. — Ну, я тогда пойду, а то Бию наверное уже проголодалась, хе-хе. Пока!       Словно пуля, Ким Докча побежал к лестнице и начал подниматься. Джунхёк ухмыльнулся и пошёл в сторону парковки. Возможно Бию и правда хотела есть.

***

      Вечер прошёл достаточно напряжённо и медленно. Официальные мероприятия совсем не подходили нелюдимому Ю Джунхёку. Он молча терпел шутки мужчин в его сторону, пока женщины обступив его рассказывали… О чём вообще они говорили? Впрочем, это было не очень то и важно. Завтра будет проходить ещё один банкет, но вот он, скорее всего, пройдёт куда лучше, ибо это был скорее косплей-фестиваль. Каким то чудом, Хан Суён уговорила его одеться как главный герой её вэб-новеллы — Ю Дундук. По словам девушки, они были очень похожи не только характером, но и внешне. Что ж, это было бы выгодно для обеих сторон, ибо тот кто интересуется каналом Джунхёка, обратит внимание на роман, а фанаты новеллы заинтересуются стримами мужчины. Костюм Суён подготовила заранее.       Джунхёк переоделся в пижаму и уже хотел ложится спать, но его отвлёк звонок. На дисплее высветилось имя его сестры.       — Оппааа~, помоги, — жалобным голосом протянула Ю Мия. — Джихё-онни не хочет включать ужастик! Скажи ей что-то!       — Я готова на ужастик, но только не призраки! Ты трейлер вообще видела? — послышался голос старшей.       — Там всего-то пару тройку приведений, подумаешь. — вздохнула Мия.       — Вы ведь в курсе, что сейчас пол десятого? — мужчина посмотрел на часы, что висели в его номере. — Вы во сколько планируете ложится спать?       — Ну пожааалуйса. — хором произнесли девушки, а после засмеялись.       — Как только мы досмотрим фильм, мы тут же ляжем спать! Даю слово Мастер! — уверенно произнесла Джихё.       — Ладно, сегодня можете подольше посидеть. — ухмыльнулся Джунхёк. — Но Мия, пожалей подругу и посмотрите лучше какой-то фэнтези фильм.       — Ладно. — обиженно произнесла Ю Мия. — Тогда до завтра.       — До завтра, я утром вам позвоню. — ответа не последовало, но Ю Джунхёк был уверен, что сестра его дослушала.       Мужчина навел будильник и лег в постель. Вскоре он уснул.

***

      С утра, он, как и обещал, позвонил сестре. Похоже звонок их разбудил, потому что голос Мии был слишком уж сонным. Дав несколько инструкций по тому, что лучше было бы съесть на завтрак (ибо знал, что девочки либо пропустят прием пищи, или будут доедать вчерашнюю пиццу), он пообещал вернутся к вечеру. Всё-таки оставить Джихё приглядывать за Мией было хорошей идеей. Девочка точно так же как брат избегала общения, а компания в виде Ли помогала Мие не чувствовать себя одиноко.       Переодевшись в костюм Ю Дундука, Ю Джунхёк вышел из номера, а потом и вовсе из отеля. Из-за ивента, на улице были толпы людей, переодетых в разных персонажей аниме, игр и фильмов. Нашлось даже несколько подписчиков Джунхёка, с которыми он согласился сделать селфи. Кстати о фанатах. Рекламный ход придуманный Хан Суён, работал просто на ура. Фанаты ранобэ только из-за знакомого образа, подходили к мужчине и делали фото, а после спрашивали о названии канала. Что ж, теперь с Джунхёка с чашка кофе и лимонное пирожное.       — Ох! Вы ведь Ю Дундук! Погодите! Да-да я к вам! — сквозь толпу пробирался мужчина, чей голос Ю Джунхёк узнает из тысячи. — Ой! Джунхёк-сси это ты?       Перед ним стоял Ким Докча, что так же был переодет за одного из персонажей «Точка зрения Всеведущего читателя» — Кима Чукчу. Вот так встреча…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.