ID работы: 13412010

Записи о надоедливом соседе

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 191 Отзывы 88 В сборник Скачать

Последствия жизни

Настройки текста
Примечания:
      Ближе к одиннадцати ночи, мужчины вернулись домой. Пока Джунхёк парковался и выходил из машины, Ким Докча раздражающе долго пытался отстегнутся, ища красную кнопочку. Ю Джунхёк любезно открыл перед соседом двери и добрые тридцать секунд ждал, а после не выдержал и сам отстегнул Докча. Тот хмыкнул и обиженно сказал:       — Я тебя не просил.       — А я не собираюсь ждать тебя вечность. — мужчина запер дверь и засунул ключи в карман. — Пошли.       — Да иду я. Раскомандовался тут. — Ю Джунхёк резко остановился, а начинающий пьяница не успел среагировать и врезался в спину мужчины. — А?       — Ещё слово и я…       — Ты и так сделал всё что можно и нельзя делать. — шатаясь Докча обошёл соседа и начал подниматься по лестнице. Джунхёк вздохнул. Ким Докча был слишком раздражающим. Слишком уродливым, глупым, противным и раздражающим. — Ю Сана ещё там?       Ю Сана… Её имя соседо-кальмар произносит с улыбкой и теплотой в голосе, пока Джунхёка называет грубияном и…       — Эй, ублюдок, я с тобой разговариваю.       …и ублюдком. Ю Джунхёк закатил глаза, а в груди разрасталось неприятное чувство. Он был обижен на Докча и немного, совсем немного, завидовал Ю Сане. В конце концов, это Джунхёк поехал забирать пьяного и одинокого Докча. Это Джунхёк заступался за Докча когда на него кричала мисс Сонг. Это ведь Джунхёк готов взять ответственность за Бию и её недо отца.       — Да. — буркнул Ю. Докча резко остановился и посмотрел на него.       — Ты не прогнал её?       — А должен? Она волновалась и хотела идти забирать тебя пьяницу, а мне оставить Бию. — скрестил руки на груди Джунхёк. Что ж, самое время расставить все точки над и. Прямо на лестничной клетке…       — Почему она вообще к тебе пошла… И ты чего согласился? Что, жалко стало? — съязвил мужчина.       — Нет. Я волновался. — искренне ответил Ю Джунхёк.       — Ты что? — удивился Ким. Его глаза округлились, а рот широко открылся. — Н-но я ведь тебя раздражаю! И шумлю постоянно!       — Я уже привык. — улыбнулся Джунхёк, вспоминая как пару раз слышал, как поёт его сосед пока убирает. Как матерится когда что-то падает и то как разговаривает сам с собой, обсуждая только что прочитанный вэб-роман. Он всё помнит и всё записывает.       Наступила неловкая тишина, после чего Ким Докча буркнул что-то вроде «ублюдочная рыба-солнечник», но уже намного быстрее шёл по лестнице вверх. Он пытался убежать от своего соседа?       Как только они поднялись на нужный этаж, двери квартиры 51 открылись. На пороге стояла Ю Сана, а после выбежала Бию и начала тереться о ноги хозяина. Тот улыбнулся и поднял кошечку, которая ничего так выросла.       « — Кажется он кошку кормит лучше, чем себя. » — отметил про себя Джунхёк и вновь посмотрел на худющего соседа.       — Я дома. — Ким Докча посмотрел на женщину в дверном проёме. — Спасибо Сана-сси.       — Всё в порядке. — улыбнулась в ответ Ю Сана. — Я уже пойду, а ты, пожалуйста, отоспись. Увидимся завтра на работе. — Ким Докча уже было хотел ответить, но сосед его перебил.       — Он не пойдёт завтра на работу. — с каменным лицом произнёс Джунхёк. — Когда я его забирал он едва слово мог сказать, думаешь с утра он будет нормально себя чувствовать?       — А… Полагаю ты прав… — немного неловко ответила Сана и почесала затылок. — Что ж, тогда быстрее приходи в себя.       Женщина поспешно удалилась, оставив после себя приятный фруктовый запах духов. Докча недоумённо посмотрел на Ю Джунхёка.       — Что на тебя нашло?       — Ты о чём? — спросил Ю.       — Вообще-то не тебе решать, идти мне на работу или нет. И ты… ты в буквальном смысле нагрубил ей! — воскликнул Ким.       — Она твоя девушка?       — Нет… — смутился мужчина.       — Тогда почему ты так за неё переживаешь? — Ю Джунхёк открыл двери своей квартиры. — Выпей сейчас воды, на утро будет немного лучше. И подготовь себе ведро и обезболивающее. Спокойной ночи.       Дверь захлопнулась. Джунхёк слышал как сосед некоторое время постоял на лестничной клетке, после чего вошёл к себе в квартиру и начал обсуждать с кошкой произошедшее. Вот уж кому скучно не будет никогда. Но всё-таки послушал совет Джунхёка — на кухне что-то загремело, а после на всю квартиру соседо-кальмар закричал «Ведро!». Вздохнув Джунхёк поплёлся в комнату Ю Мии. Девочки мирно спали, мужчина не стал их будить, лишь выключил ноутбук по которому леди смотрели фильм и вернулся в свою комнату.       День 18       […]       Ким Докча круглый идиот.

***

      Утро началось хорошо. Для некоторых… Для особых видов под названием соседо-пьяный-кальмар-идиот, утро было явно не из самых приятный. Прошу заметить, ввиду того что вид этого животного находиться на грани вымирания, это не останавливает представителей к самоуничтожению. В данный момент вы можете слышать, как самец этого рода… мягко говоря, пользуется ранее приготовленным ведром. У соседа ничего не было от тошноты? Бедный желудок, он терпел ту уценённую еду, которую Ким Докча регулярно покупал и тем самым травил себя. Каждый раз когда Ю Джунхёк случайно смотрел в пакет покупок соседа, мысленно сочувствовал печени, желудку и всем остальным органам пищеварительного тракта.       — Я надеюсь он утонет в своей блевотине. — сурово промычала Ю Мия и отпила немного чая. Сейчас они все дружно завтракали, после чего должны были отвезти Ли Джихё домой, а потом заехать в магазин. — Оппа, мы ведь купим печенья?       — Я могу сам приготовить тебе. Заметь, оно будет намного вкуснее чем покупное.       — Ну… Ты конечно не обижайся, но единственное что нравиться мне в школьной столовой, это пачка печенья из автомата. И угадай что? Оно продается в магазине. — сделав щенячье глазки, Ю Мия посмотрела на брата.       — Оно и правда очень вкусное. — закивала Джихё.       — Ладно. — вздохнул Джунхёк. Дальнейшую часть трапезы девочки рассказывали Ю Джунхёку сюжет фильма (которого они даже не досмотрели), после чего старшую всё же отвезли домой, а мужчина и Мия отправились в магазин.

***

      — Я не думала что там будет акция. — увлечённо говорила Ю Мия, в одной руке держа небольшой пакет, а в другой открытую пачку печенья.       — Именно поэтому взяла сразу три пачки? — поднял бровь Ю Джунхёк и скептически посмотрел на сестру.       — Но ты ведь согласился. — хитро улыбнулась девочка сузив глаза. — В любом случае, я возьму несколько с собой в школу завтра. Надеюсь ты не против?       — Нет, ты всё равно отказываешься есть еду из столовой. — вздохнул Джунхёк и поставил пакеты на пол и начал искать ключи от квартиры. Ю Мия послушно стояла возле него.       Внезапно сбоку раздался хлопок и две головы повернулись в сторону обители соседо-кальмара. Собственно о нём, сейчас он был в домашних чёрных шортах и растянутой, белой футболке, с мусорным пакетом в руках. Синяки под глазами были виднее чем обычно, да и в целом Ким Докча был очень бледен. Он устало улыбнулся и поздоровался с соседями.       — П-привет. — кажется ему было неловко из-за вчерашнего. — Надеюсь я не наговорил ничего лишнего вчера. И спасибо что забрал меня, не знаю сколько бы ещё меня заставили выпить…       — Во-первых, ты назвал меня ублюдочной рыбой-солнечником. Во-вторых, зачем ты вообще пошёл туда, раз пить не умеешь?       — Я умею! — возразил Докча. — Просто… Ух, наш отдел подписал выгодный контракт, это было в середине рабочего дня, поэтому я не мог сбежать. Менеджер Хан постоянно ко мне цепляется, в этот раз я был слишком угрюмый и должен был расслабиться. — раздражённо произнёс сосед и показал жест «в кавычках».       — И ты не смог отказать. — закончил предложение Ю Джунхёк.       — Тряпка. — отозвалась Ю Мия. — Твой придурковатый менеджер даже не подумал, что спаивать людей это плохо!       — Следи за языком. — сказал Ю, но мысленно согласился с сестрой.       — Ха-ха, это самое милое прозвище в его адрес.       — Ты хоть знаешь насколько был пьян? — мужчина посмотрел прямо в лицо соседо-кальмара.       — …теперь мне страшно. — нервно улыбнулся Ким, а после поспешно добавил. — Насчёт того что ты сказал раньше… Извини, я и правда не очень дружу с алкоголем.       — Всё хорошо, — отмахнулся Джунхёк, а после с кривой улыбкой добавил. — идиотский кальмар.       И прежде чем Докча смог сообразить и переварить сказанное, Джунхёк вместе с сестрой уже были дома. Пару минут на лестничной клетке было тихо, а после кто-то спустился вниз.       — Сегодня он был особенно уродливым. — вздохнула Мия и ушла в ванную мыть руки. Нехотя, но Джунхёк признал правоту слов сестры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.