ID работы: 13412010

Записи о надоедливом соседе

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 191 Отзывы 88 В сборник Скачать

Любимый персонаж

Настройки текста
Примечания:
      После пьяной ночи прошло несколько дней. За это время сосед активно избегал Ю Джунхёка. Скорее всего, это связано с новым обменом прозвищами между соседями. Именуемый Джунхёком «идиотский кальмар», всё так же ходил на работу, как и раньше систематически хлопал дверями. Систематически заваривал себе покупной рамён из ближайшего магазина и так же регулярно не забывал читать свои вэб-новеллы.       Однажды Джунхёк вообще услышал как Ким Докча, плача где-то там за стеной, кричал на персонажа который в сотый раз умер и заставил своих компаньонов страдать. После этого, соседо-кальмар где-то около получаса жаловался Бию. Ю Джунхёк не знал этого выдуманного придурка, но очень сильно хотел скрутить ему шею.       И вот в один из дней, когда к нему должна была прийти Хан Суён, чтобы в очередной раз пожаловаться на какого-то безграмотного редактора, женщина позвонила ему и криком начала просить помощи.       — Ю, мать твою, Джунхёк! Кто эти дети и почему они бегут за мной?! — бедная Хан Суён скорее всего бежала, ибо было слышно отдышку. — Я сделаю всё что ты хочешь, но, пожалуйста, СПАСАЙ ДУШУ ГРЕШНУЮ!       — Боже мой, Хан Суён ты вообще где? — только и успел спросить Ю Джунхёк, как на другой стороне послышались сторонние крики.       — Гильён! Юсын! Прекратите немедленно!       — Мужик убери детей! Господи! — ещё больше завопила Хан Суён. — теперь топот слышался не только из телефона, но и на лестничной клетке.       Джунхёк вздохнул и вышел из квартиры. В момент когда мужчина открыл дверь, послышался удар и кто-то упал. Ю посмотрел за дверь и увидел соседо-кальмара, который держался за нос.       — Хён! — тут же, бросив Суён, дети побежали к Киму Докча.       — Аджосси тебе больно?! — Шин Юсын присела на колени и начала гладить соседа по голове.       — Эй ты! Аккуратней нужно быть! — Гильён враждебно посмотрел на Ю Джунхёка.       — Успокойтесь, всё хорошо. — Докча наконец подал голос. Из его носа текла кровь, а немного дрожащая улыбка выдавала боль.       — Так это дети соседа?! — женщина подошла поближе к толпе. — Джунхёк, ты не говорил что они такие буйные!       — Думаешь я знал? Я знаком с ними от силы день. — Ю Джунхёк присел на корточки перед соседом и схватив за подбородок поднял голову. — Неплохо так приложило.       — Ха~, из чего сделаны твои двери? — теперь измученная улыбка обратилась к Хан Суён. — Извините их, пожалуйста. А вы… — мужчина посмотрел на детей. — Вы что тут устроили?       — У аджуммы из сумки выпала пачка конфет, — начала оправдываться девочка.       — … и мы хотели её вернуть. — продолжил Ли Гильён. — Мы за аджуммой побежали, а она испугалась и начала от нас убегать.       Ким Докча и Ю Джунхёк одновременно посмотрели на женщину. Та теперь неловко стояла, почёсывая затылок и нервно смеясь. Мальчик наконец протянул небольшой пакетик с жёлтыми конфетами внутри. Суён несколько секунд обдумывала будущие действия, а после открыла пакет и поделилась конфетами с детьми.       — А вам не дам. — отрезала она и показала язык.       — Нашла чем дразнить. — хмыкнул Джунхёк и наконец таки встал. — Эй, идиото-кальмар, идём нос тебе подлатаем.       — Как ты… — начал было возмущаться Докча, но Хан Суён схватила его за руку и потянула.       — Вставай давай. Рыба солнечник, ты теперь ему кофе должен. — женщина хитро улыбнулась и вновь посмотрела на Кима. — Ты даже не представляешь как долго я ждала этого дня…

***

      Тишина порядком затянулась. Какое-то время, все сидели в гостиной и ждали пока Джунхёк обработает рану Докча. После этого Джунхёк любезно сделал какао детям и отправил их смотреть мультики (на самом деле это Суён его попросила, потому что хотела остаться с соседом наедине). Теперь же взрослые неловко сидели на кухне и ждали пока закипит чайник.       — Я давно тебе говорила, купи кофе машину. — наконец прервав тишину сказала Хан Суён.       — Зачем? Что б ты у меня постоянно кофе пила? Нет уж, спасибо. — отрезал Джунхёк и выключил чайник. — К тому же растворимый кофе лучше.       — На самом деле ты просто не умеешь любить сладкое.       — Кто сказал? — недоумённо спросил мужчина и поставил на стол кружки.       — Тебе напомнить как ты отказывался съесть торт который я принесла? — скривила лицо женщина. — «Оно слишком сухое», «я не буду», «чего пристала»…       — Джунхёк-сси просто не любит еду приготовленную кем-то другим. — Докча отпил немного кофе и скривился. — У тебя есть молоко?       — Ха? Смотри-ка, а ты откуда знаешь? — Суён удивлённо посмотрела на соседо-кальмара.       — Мне наша управдом сказала. — вздохнул мужчина и взял принесённую Джунхёком пачку молока. — Спасибо.       Теперь когда диалог наконец начался, их было не остановить. В основном разговаривали Докча и Суён, Ю Джунхёк молча слушал, лишь изредка добавлял свои комментарии. На удивление его подруга и соседо-кальмар нашли общий язык и казалось обоим было приятно вести разговор. Никто и не заметил как быстро пролетело время, понемногу начинало темнеть.       — Я дома! — послышался девичий крик с коридора. — Оппа у нас гости? — Кажется они порядком засиделись. Джунхёк перевёл взгляд взгляд на часы, а после на входящую на кухню сестру. Девочка оглянулась, после чего её взор остановился на соседо-кальмаре.       — Привет. — поздоровался Докча.       — Смотрите кто пришёл! — воскликнула Хан Суён. — Ю Мия как жизнь?       — Привет Суён-сси. — Ю Мия настороженно подошла к брату и обняла его. — Оппа я голодная.       — Я сейчас разогрею обед. — Ю Джунхёк встал из-за стола и подошёл к холодильнику.       — Тогда мы уже пойдём. — внезапно отозвался Докча. Мужчина позвал детей и попросил их собираться, чему они кажется, были несказанно рады. — Спасибо за гостеприимство.       — Ой, Докча! Дай мне свой номер телефона. — Суён вскочила и побежала в коридор за Кимом, а спустя несколько минут вернулась с довольным лицом. — Иди попрощайся, хозяюшка.       Сам не зная почему, Джунхёк молча вышел в коридор. Как раз в это время соседо-кальмар обувался. Наконец Докча выпрямился и встретился взглядом с Ю Джунхёком и улыбнулся.       — Что ж, ещё раз спасибо. — улыбка стала ещё шире. — С тобой было приятно говорить. Спокойной ночи.       Сердце Джунхёка забилось в бешеном темпе. Этот надоедливый соседо-кальмар всегда был таким очаровательным? Эти вечно усталые глаза с небольшими мешками из-за усталости, бледный цвет лица на фоне которого чёрные и взъерошенные волосы смотрелись по истине сказочно. Бездонные и такие притягательные глаза с длинными ресницами, что прямо сейчас выжидающе смотрели на Ю Джунхёка. Хотелось бы сказать много всего, но единственное что смог спросить Джунхёк это…

***

      — ПХАХАХА! — на всю кухню рассмеялась Хан Суён. Из кухни они перебрались в гостиную, оставив Мию есть в спокойствии. — Ты серьёзно?! Что на тебя нашло?       — Думаешь я знаю? — кто как не женщина мог бы помочь ему разобраться с мыслями.       — Ты так и не сказал что он ответил.       — … — некоторое время мужчина молчал, а после тихо пробормотал. — Сейлор Юпитер…       — Что ты там бормочешь?       Джунхёк вздохнул и повторил сказанное, но теперь громче.       — Любимый персонаж Кима Докча, Сейлор Юпитер.

***

      День 23       Ким Докча самый очаровательный придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.