ID работы: 13412010

Записи о надоедливом соседе

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 191 Отзывы 88 В сборник Скачать

Всё по новой

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас Джунхёк испытывал явное дежавю. Правильнее будет сказать, он знал когда была точно такая же ситуация. И хоть обстоятельства тогда были другие, чувства всё те же. Ровно месяц назад, он точно так же бегал в панике по дому. Ровно месяц назад в его жизни появился Ким Докча.       — Оппа, я буду ждать тебя возле машины. Не обожгись. — казалось Ю Мия тоже помнила тот день. Девочка ухмыльнулась и вышла из квартиры, а Ю Джунхёк тем временем судорожно собирал бенто для сестры.       Вчера вечером стрим порядком затянулся и Джунхёк лёг спать намного позже чем ожидалось. А вот сегодня утром его разбудила сестра. У неё не сработал будильник и теперь она опаздывала. Пока девочка собирала рюкзак, Ю Джунхёк успел умыться и побежал на кухню готовить обед в школу. Времени катастрофически не хватало.        «— Это последняя неделя до каникул. Я не могу опоздать!» — говорила Ю Мия пока бегала по дому. А ведь и правда, через неделю у сестры начнутся каникулы и они наконец таки смогут отдохнуть.       Держа ланч-бокс в одной руке и завязывая пояс пальто другой, Джунхёк посмотрел на часы. Скорее всего они будут в школе ровно со звонком, по крайней мере Ю Мия не сильно опоздает. Мужчина выбежал из квартиры и провернул ключ, проверил заперта ли дверь и уже было хотел бежать в сторону лестницы, но его остановил знакомый голос.       — Отдай! Хён доверил ключи мне! — возмущался Ли Гильён. Мальчик почти врезался в Джунхёка, но вовремя остановился.       — Ой. — послышалось сзади и когда Ю Джунхёк обернулся, то увидел Юсын. Она держала в руках ключи и испуганно смотрела на мужчину. Разве они не должны быть в школе? В такое-то время…       — Извините. — буркнул Гильён и обошел Джунхёка.       — Лучше не бегайте здесь. — сказал на прощание мужчина и быстрым шагом направился к парковке.

***

      Как и предполагалось, Ю Мия переступила порог школы одновременно со звонком. Она так бежала в класс, что даже не попрощалась с братом. Джунхёк не сильно расстроился из-за этого, зная Мию, она напишет ему во время обеденного перерыва. Сейчас же у Ю Джунхёка было полно свободного времени. Мужчина решил посвятить это время любимому хобби и связать носки для соседо-кальмара.       От мыслей об Киме Докча, невольно Джунхёк вспомнил сегодняшний инцидент. Интересно, откуда у детей ключи от квартиры соседа? Хотя, учитывая как часто они приходят к нему в гости, можно было догадаться, что Докча сделает копию ключей для них.       — Ю Джунхёк! — о нет… Нет, нет, нет, только не она.       Обернувшись, мужчина увидел девушку которая с каждой секундой приближалась к Джунхёку… Её золотистые волосы были распущены, а вместо привычного чёрного платья был белый комбинезон.       — Здравствуйте.       — Чего как не родной? Привет. — улыбнулась Уриэль. — Ты домой, да? Тогда нам в одну сторону.       — Хм? Что-то случилось? — немного перепугался Ю Джунхёк. Всё-таки управдом жила на втором этаже и редко поднималась наверх. Разве что, что-то случилось и Уриэль требовалось самой во всём разбираться.       — Ничего особенного. Кажется, у твоего соседа что-то с газом, а его нет дома. — отмахнулась женщина. — На самом деле, прошлые жители тоже жаловались на подачу газа в квартире, мы даже работников вызывали.       — Да, я помню. — те времена для Джунхёка были как страшный сон. Целыми днями кто-то шарудел, ради безопасности во всём доме ограничили подачу газа, оказалось трубы были повреждены на целом этаже и их пришлось заменить. Это была настоящая пытка, учитывая то что на дворе была зима.       — Вооот, утром ко мне зашёл Докча и попросил проверить что да как.       — Тогда понятно зачем он оставил детей дома. — задумался мужчина. Оставлять квартиру без присмотра в такой ситуации было небезопасно, а дети довольно взрослые что бы в нужный момент начать бить тревогу. К тому же, кто-то ведь должен был встретить Уриэль, ведь так?       — Детей? — шокировано спросила Уриэль и перестала идти по лестнице. — Получается у Кима Докча есть дети?! О мой бог, какой же он ответственный! В одиночку воспитывать детей…       — Это не его. Какие-то школьники вечно бегают к нему и смотрят с ним Сейлор Мун. — скептически ответил Джунхёк и немного подтолкнул женщину вперёд. Та поняла намёк и продолжила подниматься, попутно ещё больше хваля соседо-кальмара.       Уже возле двери соседа становилось понятно что проблема и правда есть. Из квартиры доносился ужасный запах газа. Уриэль выгнала детей на лестничную клетку, а сама пооткрывала везде двери и вызвала соответствующую службу. Как оказалось, одна из труб была повреждена. Всё что нужно было сделать, это заменить эту самую трубу. Пока рабочие осматривали остальные квартиры, дети уныло сидели на лестнице. Во всей этой суматохе на них никто не обращал внимание, да и сами они кажется были немного напуганы и рады тому, что их не трогают.       В какой-то мере Джунхёку стало жалко детишек. В конце концов, соседо-кальмар оставил их присматривать за квартирой, даже не догадываясь какой здесь будет переполох. Квартиру Ю Джунхёка уже проверили и поэтому он мог спокойно вернуться домой и вязать носки, но что-то не давало ему уйти. Ким Докча так заботится о детях, так переживает. Они действительно важны для него. Возможно Джунхёку стоит впустить ребят к себе? Несколько минут мужчина постоял на пороге, обдумывая эту мысль, а после подозвал к себе детей. Первой подошла Шин Юсын, а прячась за ней стоял Ли Гильён.       — Проходите. — открыв перед ними дверь сказал Джунхёк. Дети переглянулись, но всё же вошли в квартиру. Интересно, когда вернется Ким Докча?

«Твои дети у меня.»

09:23

***

      Дети вели себя настороженно. Когда-то они уже были у Джунхёка дома, но никогда не контактировали с ним напрямую и уж тем более, не оставались наедине. В данный момент они сидели на полу, напротив Джунхёка, который преспокойно вязал носки для их опекуна.       — Ты нас не съешь? — настороженно спросил Ли Гильён.       — Нет, у меня в холодильнике полно еды. — мужчина посмотрел на часы, через пол часа у Ю Мии начнется обеденный перерыв.       — Аджосси хороший. — посмотрела на друга Юсын. — В прошлый раз вы полечили Докча-сси.       — Угу, а перед этим сам же ему нос и разбил. — насупился мальчик. И Шин Юсын и Ю Джунхёк проигнорировали колкость мальчика. Юсын наконец встала и села возле Джунхёка, с интересом наблюдая за действиями старшего.       — И что это будет? — спросила она.       — Носки.       — Можно я тоже попробую? — спросила девочка. Джунхёк на секунду задумался, были ли у него ещё спицы? Возможно они лежат в комоде, самое время проверить.       Как оказалось, Ю Джунхёк был прав. На дне железной коробочки, из комода, были ещё две пары шпиц. Одна из пар принадлежала Ю Мии, но сестра нечасто ими пользовалась, поэтому они и лежали без дела.       На всякий случай, Джунхёк взял обе пары и вернулся на диван к Юсын. Объяснив все азы и что будет легче сделать для начала, они вместе начали вязать. Спустя некоторое время к ним подсел и Ли Гильён. Он с интересом наблюдал за подругой, время от времени что-то бормоча себе под нос. Вскоре и он держал спицы в руках и пытался связать платочек.       — Я подарю его Хёну. — говорил мальчик.       — Я тоже. — улыбнулась Шин Юсын и посмотрела на Джунхёка. — А эти носки для кого?       Сказать правду? Всё равно дети не отстанут, а врать, наверное, не было смысла. Ведь так?       — Это тоже для Кима Докча. — сосредоточено сказал мужчина.       Ю Джунхёк почувствовал на себе один удивлённый взгляд и один гневный. Протянув что-то на подобии «о», Юсын загадочно улыбнулась и продолжила вязать. Ожидая очередной упрёк от Гильёна, Джунхёк уже было открыл рот, но мальчик лишь вздохнул и тоже вернулся к платочку. Что ж, стоит признать что они растут.

***

      Ближе к трём из школы вернулась Ю Мия. Оказалось, что сегодня класс девочки повели в библиотеку на открытый урок, собственно поэтому она так и не написала брату. Но вот наконец она дома, голодная. Как же Мия удивилась, когда увидела незнакомых ей детей в гостиной, спокойно вяжущих вместе с братом.       Похоже пришло время сделать перерыв. Ю Мия ушла в ванную вымыть руки, а Джунхёк на кухню — готовить обед. Ли Гильён и Шин Юсын остались в гостиной, продолжая вязать и разговаривать между собой. Вскоре к ним присоединилась Ю Мия и кажется ребятки нашли общий язык. Невольно Джунхёк улыбнулся. Единственное что его разочаровывало, это отсутствие одного раздражающего человека.       Раздался звонок в дверь. Джунхёк вытер руки об фартук, попутно гадая, кто бы это мог быть. К его удивлению, на пороге стоял запыхавшийся, тот самый раздражающий человек. С растрепанными волосами, немного вспотевший, он облокотился об дверной косяк и пытался отдышаться.       — Дети всё ещё у тебя? Что тут произошло? — только и спросил Ким Докча. А Джунхёк его не слышал, ведь любовался соседо-кальмаром. Именно в этот момент мужчина понял.       Он влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.