ID работы: 13412010

Записи о надоедливом соседе

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 191 Отзывы 88 В сборник Скачать

Осознать и принять

Настройки текста
Примечания:
      Детям понравилось проводить время вместе. Даже после ухода Ли Гильёна и Шин Юсын, Ю Мия не утихая рассказывала об новых знакомых. Дети Ким Докча были ровесниками Мии, в целом им удалось подружиться. Ю Джунхёка радовало такое развитие событий, ибо Ю Мия всегда была одна, а из друзей лишь Ли Джихё. Впервые девочка не жаловалась на ровесников, а наоборот, проявляла к ним дружелюбие и даже отдала им пачку любимого печенья. Видя радость в глазах сестры, Ю Джунхёк пригласил Гильёна и Юсын в гости на выходные, а заодно и их опекуна соответственно.       Кстати о Ким Докча. Сразу после его ухода, Джунхёк ушёл в свою комнату. Перспектива того, что ему нравится Ким Докча, его мягко говоря пугала. С одной стороны, любить это ведь вполне себе нормально, но с другой… Была ли такая любовь нормальной? Раньше Ю Джунхёк никогда не задумывался о мужском поле в качестве партнёра. До этого он в целом ни о ком не задумывался, хоть фанаток у него было хоть отбавляй. Единственной его девушкой была Ли Сольхва, с которой они расстались на хорошей ноте и остались друзьями.       Даже если чувства Джунхёка нормальны, будет ли Ким Докча считать их нормальными, или в целом допустимыми? Что бы он подумал об этом? Ю Джунхёк был полным профаном в делах любовных, поэтому и представить подобной ситуации не мог.       Мужчина из раза в раз перечитывал записи в дневнике, пытаясь осознать, что же такого его сердце нашло в Ким Докча. Что зацепило, как это произошло. Джунхёк пытался анализировать всё что писал до этого, то только сильнее убеждался в том, что это было… просто так. Любовь просто появилась. Словно холодная вода окатила его, оставив всего мокрого, разбирать последствия.       День 18       […] Ким Докча бывает иногда красивым.       День 23        […]Ким Докча самый очаровательный придурок.       День 25       […] Ким Докча самый интересный человек в мире.       День 6       […]На самом деле Ким Докча довольно милый.       Ким Докча Ким Докча Ким Докча Ким Докча…       Он каждый день писал об Ким Докча. На каждой странице аккуратным почерком красовалось имя соседо-кальмара. Ю Джунхёк вспомнил о вырванном листке, который так же был исписан именем Докча. Стоило ещё тогда подумать, что это ненормально.       Джунхёк сидел за столом. Он не отрывал взгляд от злосчастного дневника, проклиная тот день когда Ким Докча заселился в этот дом. Сейчас, пока рабочие меняют в его квартире трубы, он на время переедет к матери в Пусан (по крайней мере так он сказал когда забирал детей). За это время Ю Джунхёк мог бы разобраться в чувствах. Да, пожалуй так и следовало бы сделать. Кто бы мог ему помочь?

***

      — Итак, — вздохнула Хан Суён и посмотрела на Джунхёка. — ты хочешь сказать, что тебе нравится Ким Докча?       — Да.       — Угу. — кивнула женщина и несколько минут помолчала. — И чего ты от меня ждёшь?       — Ну… Я не знаю что мне с этим делать. — голос Джунхёка с каждым словом становился тише.       — Поговори с ним. — слишком быстро и расслаблено сказала Суён. — Если даже ты не уверен на все 100, поговори с ним об этом.       — Думаешь он тоже в меня влюблён? — с долей надежды спросил Ю Джунхёк.       — Пф, нет, конечно! — засмеялась Хан Суён, но позже затихла. — На самом деле, скорее всего нет. Так бывает в большинстве случаев. — несколько секунд женщина помолчала, а после продолжила. — Послушай, это не роман. В реальной жизни, вероятность того, что он с криками и обнимашками бросится к тебе, крайне мала. Ты вообще о нём думал? Для начала тебе следует поговорить с ним, дать ему время. Вы знакомы лишь месяц, думаю ты понимаешь, что это… скажем… быстро.       Сказанное Хан Суён имело смысл. Где-то там, суровый тридцати трёх летний Ю Джунхёк до чёртиков боялся отказа. Это действительно было страшно и не давало возможности оценить ситуацию трезво. Любовь и правда страшная штука.       — И что мне делать? — в отчаянии спросил мужчина. — Даже если и поговорю с ним, что тогда? Как мне вообще начать с ним диалог?       — О мой бог… — снова вздохнула Хан Суён, на этот раз более измученно. — Ну смотри, здесь ситуация как с пластырем. — заметив реакцию друга, женщина закатила глаза. — Пластырь лучше отрывать резко, у тебя точно так же. Не затягивай с разговором, выбери наиболее подходящий момент — когда вы будете одни. Не нужно делать длинных и сопливых речей, скажи кратко и по существу.       — Думаешь так будет лучше?       — Уверена. — смотря на уже спокойную женщину, Ю Джунхёку и самому становилось спокойнее. — Выше нос, от отказа не умирают. Ну, разве что, это не суицид из-за безответной любви…

***

      День 33       Разговор с Суён более менее мне помог. Осталось поговорить об этом с Ким Докча. Просто поговорить.       — Оппа, — в комнату зашла Ю Мия. Она была обеспокоена, это было видно сразу. — с тобой всё хорошо?       — Да, не переживай. — нагружать сестру личными проблемами было незачем. Ю Джунхёк мог бы полностью довериться сестре, но в этой ситуации она ну никак не могла ему помочь.       — Я же вижу что что-то не так. — она насупилась и подошла ближе. Её взгляд упал на дневник и на мгновение в глазах промелькнула ярость. — Опять соседо-кальмар?       — Да.       — Тц. Что он опять сделал? Чем тебя расстроил? — скрестила руки на груди Ю Мия.       — В общем-то, он ничего не сделал. Скорее это я сделал что-то.       — Хм. Тогда извинись перед ним. Я не хочу терять Ли Гильёна и Юсын, они кажется нормальнее чем другие. — вздохнула девочка и снова посмотрела на брата. Сейчас она была более расслабленной чем несколько минут ранее.       — Не переживай, на твои отношения с ребятами это никак не повлияет. — засмеялся Джунхёк. — Я бы и рад поговорить с ним, но не знаю когда именно.       — Давай возьмём их с собой на Нами. Я займусь Гильёном и Юсын, а ты сможешь побыть наедине с Докча-сси и поговорить. — предложила Ю Мия, ожидая ответа она села на кровать рядом со столом. На самом деле это была хорошая идея и Джунхёк мог быть уверен в словах сестры.       — Было бы отлично. Я напишу Ким Докча и спрошу, что он об этом думает. — кивнул Джунхёк и огляделся. Где же он оставил телефон?       — Вот и отлично, я иду спать. — сказала Ю Мия и встала с кровати. — Телефон на кухне. — и ушла.

***

«Привет. Мы с Ю Мией хотим на каникулах съездить на остров Нами, там как раз вишня расцветёт, думаю было бы отлично если бы вы с Шин Юсын и Ли Гильёном присоединились к нам. Что думаешь? 21:46»

[Ким Докча, 51] «Привет. Я конечно не против, но мы не будем вам мешать? Предполагаю, что это была семейная поездка, а тут мы… немного неудобно. Я поговорю с детьми, думаю они обрадуются^_____^»       21:53 [Ким Докча, 51] «В любом случае, спасибо за приглашение;)))»       21:53       Прекрасно, осталось лишь договорится насчёт даты и времени. Ю Джунхёк был доволен проделанной работой и уже собирался ложиться спать, но его остановила одна деталь.

«Спокойной ночи.» 21:57

[Ким Докча♡] «СпокойнойO(∩_∩)O»       21:58       *Контакт успешно переименован.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.