ID работы: 13412010

Записи о надоедливом соседе

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 191 Отзывы 88 В сборник Скачать

Тёплый чай на кухне с тобой

Настройки текста
Примечания:
      — Оппа, тебе стоит поесть… — вздыхает Ю Мия, смотря на то как Ю Джунхёк вяло вяжет носки. Мужчину словно окружали грозовые тучи и смотря на него хотелось плакать. Кажется только стримы позволяли Джунхёку чувствовать себя нормально.       — Хм? — Джунхёк повернул голову и посмотрел на сестру. — А, нет. Я не голоден.       Ю Мия была разочарована. Она не винила никого, просто в целом была обеспокоена братом и ситуацией. Девочка продолжала общаться с Юсын и Гильёном, которые теперь относились к Ю Джунхёку с меньшей неприязнью чем раньше. Это несказанно радовало её, она надеялась, что это может порадовать и Джунхёка тоже, но кажется Мия была неправа.       Может дело было в том, что дети самим существованием напоминали о Ким Докча. Собственно, по этой причине Джунхёк перестал вязать на некоторое время, благо Хан Суён вправила ему мозги. Если бы не она, Ю Джунхёк продолжал бы томно вздыхать, каждый раз когда перечитывал дневник (что он собственно и делал днями напролёт).       — Что ж, я ушла. Не скучай. — Ю Мия надела рюкзак и вышла из дома.       Джунхёка на долго не хватило. Он так и не закончил вязать носки для Докча, хоть и понимал что, скорее всего, они никогда не попадут к соседу. Отложив спицы и нити, мужчина лёг на диван.       Прошла неделя с поездки на Остров Намисон. Уже неделю Ю Джунхёк страдает от «отказа» со стороны Ким Докча. Хоть соседо-кальмар и сказал что подумает, но по его реакции можно было понять, какой ответ получит стример.       Подумать только, он прокручивал в голове миллионное количество сценариев, но кто бы мог подумать, что даже после этого Джунхёк будет так страдать. Ю Джунхёк знал что так будет, но искренне надеялся на другой конец.       Джунхёк вздохнул. В последнее время всё не так. То голова болит, то уронит что-то или споткнется, то на кухне что-то подгорит. Да чтобы у самого Ю Джунхёка при готовке что-то подгорело! Такого быть не может! Мужчина нехотя встал с дивана и поплелся к шкафчику в ванной. Обезболивающее — вот что поможет его несчастной головушке.       — М? — мужчина с удивлением взял телефон в руки. Кажется пока он был в ванной ему кто-то позвонил. Кто бы это мог быть?       Кажется его сердце пробил удар. В одну секунду давление подскочило, а ладоши вспотели. Ю Джунхёк судорожно набирал номер, надеясь чтобы это не оказалась ошибка. Может это он случайно? Может хотел позвонить кому-то другому?       — Привет. — такой родной голос. Только от него у Джунхёка в животе порхают бабочки. — Я сейчас въезжаю в Сеул, не мог бы ты меня встретить?       Да! Да, да и ещё раз, да! Стоит Ким Докча попросить, Ю Джунхёк готов сделать всё чтобы снова увидеть улыбку мужчины.       — К-конечно! — на радостях заикнулся стример.       — Тогда буду ждать. Позвони как будешь на месте.       И звонок оборвался. Это ведь не сон? Ему не кажется? Буквально за несколько минут, из подавленного состояния, Ю Джунхёк превратился в живчика, готового сделать что угодно. Мужчина в спешке переоделся. Под руку попалась чёрная водолазка и того же цвета штаны. Его любимые армейские ботинки словно взывали к нему и Джунхёк без раздумий надел их. Стоило бы взять пальто, но Ю Джунхёк ведь на машине поедет, зачем его с собой таскать?       Почти спотыкаясь, стример спускался на парковку. В машине было прохладно, нужно было некоторое время, чтобы прогреть её. Какая-то попсовая песня доносилась из радио, пока Джунхёк пристегивался и проворачивал ключи. Он ехал на встречу к судьбе.

***

      Ю Джунхёк успел тысячу раз пожалеть об отсутствии пальто. В машине то было тепло, но вот мужчина не учёл факта, что нужная ему станция на открытом воздухе. Жуткий озноб пробирал до костей, а кончики ушей и пальцев немного покраснели. Хоть на дворе и был конец апреля, ни солнцем и уж тем более теплом и не пахло. На улице люди ходили в куртках, а кто-то даже в шапках. В общем, погода ни к чёрту, тут лишь бы простуду не подхватить.       Очередной поезд. Кажется это тот который нужен. Предварительно Ю Джунхёк написал Докча и спросил о конечной станции и номере поезда. Мужчина нервно переминался с ноги на ногу, высматривая знакомую макушку. Вскоре из толпы выплыл немного потрёпанный и сонный, но всё такой же милый и красивый Ким Докча.       Заметив стримера Докча оживился. Лучезарно улыбаясь, он шагал в сторону Джунхёка. Небольшой белый чемодан на колесиках тащился за хозяином, раздражающе журча.       — Долго ждал? — вот он, родной голос за которым скучал Ю Джунхёк и которого ему так не хватало. — Ты замёрз? — обеспокоено спросил Ким, оглядывая мужчину с ног до головы. — Чего пальто не взял?       В его голосе не было холода. Он вёл себя как раньше и может не будь Ким Докча предметом воздыхания Джунхёка, стример бы заволновался и насторожился, но не сейчас. В данный момент Ю не думает о таких глупостях, как дурак улыбается во все тридцать два.       — Нет, я только пришёл. — кого он обманывал? Ю Джунхёк стоял здесь как минимум пол часа, ибо гнал на всех скоростях и приехал слишком рано. Он промёрз до костей, но не скажет об этом чтобы не испортить момент. Слишком уж долгожданной была эта встреча и не стоило бы отвлекаться на такие мелочи как холод. — Пойдём в машину.       — Угу.

***

      — Как там Бию? — не отвлекаясь от дороги спросил Джунхёк.       — Ха-ха, я оставил её у Ю Сана. — неловко засмеялся Докча. — Я думаю забрать её как только разберу вещи.       — Хорошее решение. — логично было предположить что Ким Докча слишком дорожит маленькой кошечкой, чтоб возить её на поезде несколько часов. Почему он не подумал об этом раньше?       Воцарилось неловкое молчание. Оба знали какая недосказанность была между ними. Каждый хотел сказать многое, но толи страх был слишком велик, толи сама ситуация казалась неловкой и слишком ответственной.       — Джунхёк я… — начал было Докча, нервно перебирая в руках ремень безопасности.       — Давай для начала вернемся домой. Думаю будет лучше поговорить за чашечкой чая, а не здесь.       — Да, ты прав. Прости. — виновато улыбнулся мужчина.       — Тебе незачем извиняться. — впервые оторвав взгляд от дороги, Джунхёк посмотрел на сидящего рядом. — Давай сменим тему… Вы наладили отношения?       — Нууу, — протянул Докча, по-детски закатив глаза. — хах, если серьёзно, да. Стало определенно лучше. Мы многое обсудили, мне стало легче когда мы всё обсудили. Я впервые почувствовал себя хорошо, когда общался с ней.       — Это хорошо. — кивнул Ю. — Я рад за тебя.       Дальнейшая поездка не была неловкой, хоть и ехали они в тишине. Подобная атмосфера была когда Ю Мия заболела и спала у себя в комнате, а Джунхёк и Докча сидели на кухне. Тогда они тоже обговорив всё что хотели, молча сидели и просто наслаждались присутствием друг друга и вкусного чая. Им не нужно много говорить, достаточно комфортным были обычные посиделки где-то на диване или на той же кухне.       Припарковав машину, Ю Джунхёк помог соседу дотащить чемодан до квартиры. Оставив Ким Докча на лестничной клетке, мужчина со словами «Дверь не заперта», пошел ставить чайник и доставать недавно испеченное для сестры печенье.       Только когда оба уже сидели за столом, а кружки были наполнены ароматным напитком, в воздухе начало чувствоваться напряжение. Никто не хотел начинать первым, из-за чего некоторое время они просто обменивались молчаливыми взглядами. Непривычно громко глотнув, Джунхёк отхлебнул немного чая.       — Что ж… — начал он, но Ким Докча его прервал.       — Погоди. Возможно мне стоит первым начать. — получив утвердительный кивок в ответ, соседо-кальмар немного помедлил, а после продолжил. — Я много думал о твоих словах. Для начала мне следовало бы извинится. Ты так внезапно признался, — неловко ухмыльнулся Докча, почесывая затылок. — я просто растерялся, понимаешь? Извини если обидел.       — Я понимаю. — кивнул стример. — Возможно стоило это сделать в более обыденной обстановке.       — Нет, нет! — запротестовал сосед размахивая руками. — Это было… очень мило. — на щеках мужчины появился легкий румянец. — Просто… понимаешь, до этого мне никто ничего подобного не говорил, поэтому я не знал как себя вести. Обычно, читая подобные сцены в романах я не задумывался об эмоциях которые чувствуют персонажи в тот момент, ну или считал их глупыми. — хихикнул Докча. — Могу сказать с уверенностью, я испытываю к тебе симпатию. Мне хорошо с тобой и я не против попробовать что-то большее.       В этот момент Ким Докча встретился с ошарашенным взглядом Джунхёка и по-глупому засмеялся. Сейчас Ю казался маленьким мальчиком, который получил долгожданный подарок. Искренне улыбаясь, Джунхёк отвернулся и Докча мог поклясться, что видел румянец на щеках и ушах мужчины.       — Кхм, на самом деле, — откашлявшись, расправил плечи стример. — ты тоже прости меня. Кажется тогда я был слишком взволнован и из-за этого надавил на тебя. Хочу добавить, что для меня этот опыт тоже впервые, поэтому я более менее понимаю тебя.       — Думаю мы оба вели себя как безбашенные подростки. — захихикал Докча.       — Скорее как трусы. — хмыкнул Ю Джунхёк и сделал глоток чая. — Раз уж мы всё обсудили… Ты… ты не против того, чтобы начать отношения?       — Нет. Я не против.       День 42       Это самый счастливый день в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.