ID работы: 13412010

Записи о надоедливом соседе

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 191 Отзывы 88 В сборник Скачать

Люди любят

Настройки текста
Примечания:
      — Ким Докча, — повторил Джунхёк и снова вздохнул. — ты мне нравишься. — сказал он на одном дыхании.       — Ч-что…? — от удивления Ким Докча широко открыл рот. Его глаза стали больше раза в два и шокировано смотрели прямо на Джунхёка. — Погоди ты… Я…       Растерянный Докча пытался подобрать подходящие слова, беспомощно махая руками в разные стороны. Он обреченно вздохнул и сурово посмотрел на мужчину стоящего напротив. Стример покорно ждал пока Докча начнёт говорить. Либо да, либо нет.       — Ты, Ю Джунхёк, — несколько складок на лбу выдавало напряжение Ким Докча. — прекращай шутить. Это шутка, да? Ты ведь несерьёзно? — словно псих мужчина ни с того ни с сего начал улыбаться, а позже и смеяться. — Я понял, это шутка да. Ты меня разыграл, ха-ха.       — Нет, это не шутка. — слишком грубо и резко ответил Ю Джунхёк, чем напугал Докча и тот резко замолк. — Ты мне… Нет, даже не так. Ким Докча, я не шучу и правда люблю тебя.       Ким Докча всё ещё переваривал сказанное. Они оба нервничали и от этого обоим становилось только хуже. Ю Джунхёк молил Ким Докча сказать хоть слово. Одно простое слово. Он чувствовал как его сердце бешено колотится в груди. Джунхёк прекрасно понимал Докча и что ему не легче. Мужчина пытался успокоить себя, мол, «Это было слишком неожиданно» или «Он в шоке, не знает что сказать».       — Ю Джунхёк, послушай… — наконец собравшись с мыслями начал Ким Докча. — Я… ох, вернее, мы знакомы лишь месяц…       «Дурак, тебе хватило месяца, что бы влюбить меня в себя»       -… и я думаю это неправильно. Ну, мы оба мужчины и…       — Тебя это смущает? — поднял бровь Джунхёк.       — Нет, нет! Просто… понимаешь, это… непривычно? Я никогда не думал об отношениях с мужчиной… — почесал затылок Докча и с надеждой посмотрел на мужчину напротив. — Понимаешь?       «Думаешь мне привычно? Я вообще надеялся остаться один до конца жизни»       Но в ответ лишь кивнул.       — Ну в общем… я не думаю…       — Ким Докча! — внезапно воскликнул Джунхёк и в плотную подошёл к перепуганному Докча и схватил за руки. — Извини… Пожалуйста, подумай получше. Я не жду от тебя ответа прямо сейчас. Мы можем обсудить это в другом месте если ты захочешь но, пожалуйста, обдумай всё хорошенько.       Докча уже было открыл рот, когда кто-то подбежал к нему сзади, от чего оба чуть пошатнулись. Джунхёк мысленно готовился убивать, но увидев ЛиГильёна, что прижимался к ноге старшего, успокоился. К этому времени к ним подбежали смеющиеся Шин Юсын и Ю Мия.       — Юсын меня толкнула! — возмущался мальчик.       — Ты не хотел ехать, вот я и ускорила процесс. — захихикала Шин Юсын. — Но тебе ведь понравилось? Докча-сси, он летел быстрее всех, но при этом так кричал!       — Летел? — удивленно переспросил Докча, который до сих пор был на эмоциях, не до конца осознавая сказанное девочкой.       — На тарзанке.       — Ах. — улыбнулся мужчина. — А вам понравилось?       — Да! — хором воскликнули Юсын и Мия.       Наблюдать за этой картиной было особенно приятно. Ю Джунхёк улыбался как дурак, но когда встретился взглядом с соседо-кальмаром, улыбка спала с его лица. Ну да, теперь ему неловко. Сохранять хладнокровие вряд ли получится у обоих, поэтому придётся постараться, дабы дети ничего не заметили.       — Теперь домой, да? — устало засмеялась Ю Мия.       «Домой. Это был слишком тяжелый день»

***

      — Докча-сси пока! — махая рукой кричала Шин Юсын.       — Хён, мы завтра тебе позвоним! — точно так же как подруга, махал на прощание Ли Гильён.       — Докча-сси должен научиться есть помидоры! Я потом проверю. — перебираясь на переднее сиденье говорила Ю Мия.       — Хорошо кушайте! Жду звонка. — улыбаясь махал рукой Докча, а потом вошёл в подъезд в котором жила его мать.       Дальнейшая дорога была наполнена детским смехом, песнями из радио и разговорами о предстоящей школе. Неделя, точно так же как и каникулы заканчивается, что означало возращение стресса, разного рода контрольных и прежде всего, отсутствия времени.       До Сеула им оставалось около часа езды, когда детские голоса стихли, а разговоры сошли на нет. Через зеркало, Ю Джунхёк увидел дремлющих Шин Юсын и Ли Гильёна. Ю Мия с явной незаинтересованностью и скукой смотрела в окно, время от времени мыча в такт музыке. Предварительно Джунхёк сделал радио тише, чем отвлек сестру от вечернего пейзажа. Девочка посмотрела на брата, но не заметив ничего интересного отвернулась.       — Кстати, — невзначай начала она. — ты поговорил с Докча-сси? Что он сказал?       Джунхёк тяжело вздохнул. Даже не поворачивая голову в сторону Ю Мии, он ощущал её взгляд на себе. Он снова вспомнил ситуацию в парке и снова ему стало стыдно. Почти всю поездку соседо-кальмар вёл себя тихо, разговаривая лишь с детьми. Такое отсутствие внимания со стороны Ким Докча не могло не оставить последствий и теперь Ю Джунхёк чувствовал опустошенность и сожалел о содеянном. Может лучше было промолчать? Оставить всё как есть и радоваться той близость которая была. Теперь-то любая близость между ними была под сомнением.       — На самом деле, — опережая сестру и обрывая её в полуслове начал Ю Джунхёк. — я признался Ким Докча в любви?       — ЧТО?! — воскликнула Ю Мия, но тут же прикрыла рот руками и посмотрела назад. Убедившись в том, что остальные спят, но продолжила «кричать» шёпотом. — Ты совсем с дубу рухнул? Ты… ты почему мне не сказал?       В голосе Мии были нотки разочарования. Джунхёк мог её понять — он ничего ей не рассказал, хоть и просил совета. Сам факт, что он её обманул, был ему омерзителен. Сейчас, задумываясь о последствиях, Ю Джунхёк понимает, что прими Ким Докча чувства мужчины, он тем самым не оставил бы сестре выбора, кроме как смирится. Конечно, Ким Докча не посторонний для неё человек, но возможно такие перемены оставили бы свою трещину в отношениях брата и сестры.       — Прости. — со всей искренностью произнес мужчина. — На самом деле я и сам был не до конца уверен, поэтому никому не говорил.       — Но ты, скорее всего, говорил с Суён-сси, да? — надулась Ю Мия. — Извини, но ты слишком глуп в делах любовных.       — Да, ты права. — ухмыльнулся Джунхёк, осознавая, что сестра была от и до права. — В общем, Суён посоветовала поговорить с Докча. Желательно наедине. Ну вот я и…       — И ты признался пока мы были на канатной дороге. Я поняла. — кивнула девочка. — Что он сказал?       — Скорее всего он откажет. — вздохнул Джунхёк. Он заметил как сестра смутилась, скорее всего подбирая слова поддержки, поэтому не долго думая добавил. — Это было ожидаемо.       — Но всё же… — Ю Мия грустно посмотрела на брата. Кажется, продолжать разговор он не хотел, да и она не горела желанием сыпать соль на рану, поэтому снова отвернулась к зеркалу и продолжила разглядывать тёмные улицы.       Теперь они ехали молча.

***

      Оказали дома они около десяти ночи. Уставшие и потрёпанные долгой дорой, никто не хотел прерывать приятную тишину в квартире. Было прохладно, из-за того что перед выходом Джунхёк открыл окна в нескольких комнатах. Ю Мия первой потопала в ванную, а мужчина оставил сумки на кухне, а сам ушёл в гостиную и лёг на диван. В висках немного давило, но списав это на насыщенный день, Ю Джунхёк достал телефон из кармана брюк.

«Я конкретно проебался.» 21:49

      Ещё немного полежав на диване, Ю Джунхёк вскоре побрёл в свою комнату. Взгляд упал на небольшую тетрадь, в которую на протяжении всего месяца мужчина записывал жизнь с соседом. Совсем недавно он перелистывал страницы дневника, пытаясь убедиться в чувствах к Ким Докча, а сегодня эти самые страницы почти заставляли его плакать. Теперь эти самые строчки приносили ему боль.       День 35       Я слишком сильно надеялся.       Услышав как хлопнула дверь в ванной, Джунхёк запер тетрадь и бросил куда-то в угол стола. В соседней квартире тоже было тихо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.